Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Нюрнберг - лёгкий крейсер VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 957 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Залез вчера в режим Операции Эгида. Сначала был на Шпее, потом понял, что нужен скорострел. В итоге поставил корпус С и вперед с песней. Настрелялся больше, чем на Ташкенте, как говорится до тошноты:Smile_teethhappy: На Нюре хорошо разбираются крейсера и эсминцы, в корпусе С самолеты он сбивает неплохо. (ну авики в этом режими не самые умелые). В общем мне понравилось. Но больше одного раза в день в эти операции я не полезу:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 871 бой
В ‎14‎.‎06‎.‎2017 в 11:32, neloz666 сказал:

Но такой он хрустальный....Вчера с Алжери под диким углом вынул цитадель (градусов 15-20 с кормы в борт). А так да, ГК лучший на уровне. С Гнейзи/Шарнхорста из надстроек по 5к за залп вынимать способен. ))

Про ГК бы так не сказал.

Всё же 152мм Будённого и 180мм Молотова лучше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
28 минут назад, kv22 сказал:

Про ГК бы так не сказал.

Всё же 152мм Будённого и 180мм Молотова лучше. 

Чем у Буденного лучше? Молотова не берем для чистоты эксперимента - другой калибр, другие возможности при меньшей скорострельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 871 бой
2 часа назад, neloz666 сказал:

Чем у Буденного лучше? Молотова не берем для чистоты эксперимента - другой калибр, другие возможности при меньшей скорострельности.

1. Баллистика лучше.

2. альфа фугасов лучше

3. шанс пожара лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Фугасы стали наносить урон... странно, но факт. До этого либо поджог, либо жалкие до 1к руона... сейчас бывает даже думаешь, имеет ли смысл переключаться на ББ. В Целом корабль стал лучше, мне нрав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 часа назад, War_Traveler сказал:

Фугасы стали наносить урон... странно, но факт. До этого либо поджог, либо жалкие до 1к руона... сейчас бывает даже думаешь, имеет ли смысл переключаться на ББ. В Целом корабль стал лучше, мне нрав.

А что в этом странного? пробитие хорошо подняли, даже ИВ теперь не нужен. 

Но с ББ Гнейзи/Шарику в надстройки раздавать - бесценно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
204 публикации
3 277 боёв

Вот стоит ли ставить топовый корпус без торпед на рангах? Хотя торпеды не так часто используем эффективно ,но и Ав нами особо не интересуется ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
39 минут назад, Sedoiii сказал:

Вот стоит ли ставить топовый корпус без торпед на рангах? Хотя торпеды не так часто используем эффективно ,но и Ав нами особо не интересуется ..

Ранги покажут. Реальная эффективность торпед тут куда ниже, чем ПВО. Ну как по мне. ПВО хоть какое-то да будет, а торпеды только в упор кидать можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 час назад, Sedoiii сказал:

Я, честно говоря, особой защиты от корпуса С не увидел. Нюра не Клив, грамотный авик всё равно атаку проведёт. А вот в ближнем бою торпы выручают, особливо, если из-за острова резко выскочить. Сегодня так Амаги в порт отправил, его хорошо подсветили и я рядом был. Всё-таки Нюра крейсер ближнего боя.

Изменено пользователем SgtSA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
1 минуту назад, SgtSA сказал:

Я, честно говоря, особой защиты от корпуса С не увидел. Нюра не Клив, грамотный авик всё равно атаку проведёт. А вот в ближнем бою торпы выручают, особливо, если из-за острова резко выскочить. Сегодня так Амаги в порт отправил, его хорошо подсветили и я рядом был. :D

Из-за острова... ну ну. Вот снизу пример атака 2 звеньев торперов и 1 бобров, между прочим в исполнении Рейнджера! (7 лвл). Да, сбил я не много, всего 7, нор если так прикинуть, то это -1 звено. Часто жлобство потратить заградку на снос ястребов меня разочаровывал. Ибо даже просто без неё, кораблик косит будь здоров. Кливленд по сравнению с Нюнрбергом просто ватная баржа, для впитывания, но с ПВО. Раньше было да, когда пулял на 17+ км, а сейчас...

87f0e5b88608.jpg

Это к слову о ПВО корпусе. Был бой и на 25... учитывая, что у меня тут флажка нету и БОП не прокачан. Сбил бы на 3-5 самолётов больше :) Факт лишь в том, что профит от торпед никакой. Вот другое дело, если б пускал торпы на 8 км, тогда да. А 6 км... ну... да, бывает, что в упор случалось присунуть или в дымы, ну или на отходе, но это скорей исключение из правил.

Из модулей у меня стоят вообще ВСЕ не те, что тут оптимальны, а именно Погреба и ПВО :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
8 минут назад, War_Traveler сказал:

Из модулей у меня стоят вообще ВСЕ не те, что тут оптимальны, а именно Погреба и ПВО :)

А какие перки у кэпа у вас стоят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
48 минут назад, SgtSA сказал:

А какие перки у кэпа у вас стоят?

1. Профилактика

2. Мастер Наводчик

3. ОБЖ + Взрывотехник

4. УОП

Этот билд совершенно спонтанный, потому как я хотел какой-то симбиоз под Бисмарк сделать, а потом пофиг стало. Хотя по поводу ОБЖ или БОП, я даже хз что лучше. В принципе, ОБЖ более эффективно, т.к. горим чаще, чем пуляем по самолётам. Хотя как вариант Суперинтендант, +1 заградка - это отличный плюс, да и универсально будет. Но... опять же таки хз.

Такого формата билд, только с Суперинтендантом + Отчаянный + что-то из Т1 на выбор (я всегда самолёт беру), отлично выглядит на Рууне или Шпее, не смотря на Взрывотехник. Остальные перки просто ни туда и не сюда. А тратить 3 очка на БОП, как-то уж очень жирно. Это не ПМК и не ПВО корабли.

Ну или куда лучше, просто взять Противопожарку вместо ОБЖ + перк из Т1 - это самый оптимум, если на 19:

1. Профилактика

2. Мастер Наводчик + Отчаянный

3. Суперинтендант + Взрывотехник (ну тут варьировать под свой вкус, а в целом, если заменить Взрывотехник на БОП, то спокойно можно катать и на ЛК)

4. УОП + ПП

Такой билд вполне подойдёт всем немецким крейсерам, да и на линкоры вполне станет, особенно на Байерн какой-нибудь. Только Взрывотехника заменить на ОБЖ или ПМК (в преддверии рангов)

Можно отминусовать что-то из Т2 и Т3, и взять ручное ПВО или ПМК, но это уже как-то не очень играбельно будет, хотя универсально.

P.S.

Взрывотехник вообще интересный талант. Особенно если ПМК не плохое, я жалею, что не попробовал его в своё время на Гнейзенау в рангах. С его каличным поджогом +2% - это невероятный бонус получается, а если ещё и с флажками, так вообще огого.

Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В ‎22‎.‎05‎.‎2017 в 16:31, Olaneg сказал:

Думаю установить Профилактика - Мастер-наводчик - Взрывотехник - ИВ ОФ снарядов.

советую еще из последних сил на рули с винтиками поставить. кормовые башни удобнее будет реализовывать улепетывая. взрывотехник с %шанса оч мал, поэтому стоит 20%ПВО и модуль на дальность. хоть какая-то подмога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
9 часов назад, TANKNBP сказал:

Противопожарка на крейсере - это успех ящитаю.

Ну и к чему данный высер был? Типа абы ляпнуть, но пойтиде зацените "мою" фиолетовую стату. Тем более там нету обсуждаемого корабля.

Уже достаточно много дискуссий было по поводу ПП перка, что он весьма не плох, учитывая то, что даёт меньший шанс поджога, что часто играет исключительно немаловажную роль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, War_Traveler сказал:

Ну и к чему данный высер был? Типа абы ляпнуть, но пойтиде зацените "мою" фиолетовую стату. Тем более там нету обсуждаемого корабля.

Уже достаточно много дискуссий было по поводу ПП перка, что он весьма не плох, учитывая то, что даёт меньший шанс поджога, что часто играет исключительно немаловажную роль.

Он весьма неплох для линкора, ну может для топовых КРТ с хилкой, типа Москвы :)

Если вам на Нюрку навесили 3 пожара - уже никакие перки не помогут... Да и не живет КР6 столько - скорее ББшками разберут или прямым от фугасов.

Расскажите лучше как Нюра себя чувствует после АПа - имеет смысл ее для рангов выкупить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
1 минуту назад, Nechriste сказал:

Он весьма неплох для линкора, ну может для топовых КРТ с хилкой, типа Москвы :)

Если вам на Нюрку навесили 3 пожара - уже никакие перки не помогут... Да и не живет КР6 столько - скорее ББшками разберут или прямым от фугасов.

,Так дело как раз не об этом :)

Часто бывало просто, что любой фугас сразу вешает пожар. 10% - это всё же не малый шанс избежать такого. Я в своё время практически решил попробовать на Шпее и Рууне, посмотрел видео Номена и подумал, а почему бы и нет (тем более тогда перки на шару сбрасывались :) ). Если не изменяет память, ещё и Зло про такое говорит.

Часто бывало такое, типа, о, получил пожар, получил ещё один, ну типа, окай, ремка... и тут прилетает "подарок" от какой-то крысы дымной, ремка уже всё, а тебе с одного его залпа вешается 2 пожара, потом ещё и 3й добавляется. Вуаля. Эта история просто исключительно частое явление. Пускай меня забрасывают тут камнями, но часто именно такие ситуации и влияют на многое, когда крейсер просто сгорает, не успев даже уйти куда-то в схрон :) а так бы просто получил меньше урона и сог чуть больше прожить, а если больше прожил, значит больше урона нанёс.

Был бой, где я 90% игрового времени, на Нюрнберге со 148 хп откатал, при этом, навалял более 100к урона.

Эффективность отличная, выживаемость, особенно на старших моделях лучше в разы становится, горит не так часто.

Тут реально просто получается так, что Крейсер, фактически, заканчивается на 14 очках для кэпа. Дальше какое-то извращение.

P.S.

Да... забыл отметить по поводу корпуса не ПВО, неоспоримый плюс - это ГАП, который так же очень помогает, вот тут будет и самое главное для рангов, что покажет себя эффективней. В принципе - оба корпуса в какой-то мере равнозначны, просто под разные стили. Но часто с ГАП хоть можно покарать, считающую себя, безнаказанной крысу в дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
5 часов назад, War_Traveler сказал:

Для крейсера с ремкой с откатом в 60 секунд этот перк не нужен вообще. Просто трата 4 очков кэпа.  Снижение шанса поджога копеечное., это увеличивает пожаростойкость на 10%, а не уменьшает шанс поджога попадающего снаряда. Как и модификация СБЖ1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
В 16.06.2017 в 18:17, TANKNBP сказал:

это увеличивает пожаростойкость на 10%, а не уменьшает шанс поджога попадающего снаряда

Эммм... с этого момента попрошу поподробней.

Со снов выше, получается, что тултип на СБЖ1 и ПП указан не верно. Ну и как понимать, пожаростойкость. Либо - это масло масленное, либо очередной "умный" субъективизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию