Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 022 боя

1.С маскировкой есть небольшой инвиз при стрельбе 

2. Из инвиза легче не только бросить торпеды, но успеваешь и развернурься и уйти незамеченым

3 При отступлении на дистанции 9 км и прекращении стрельбы( учитывая скорость корабля и углы торпед),, эти 1.4 км сокращают время огня преследующего противника на минуты да и торпы идущие навстречу из инвиза энтузиазма преследователям не добавляют. А на дальностях 14 -14.5 км   можно вести огонь по преследователям  на отходе оставаясь в инвизе. И то и другое одни из основных тактик Атаго.

Это, и супер  торпеды делают Атаго уникальным крейсером, способным к самостоятельному рейдерству по тылам и под носом у противника.  Этоединственный крейсер 1 линии. Он способен сблизившись с группой противника на 9 км., еще и уйти из под их огня. Особенно эффективно против КР и ЛК противника

​И все это перестает работать если во вражеской команде на ваш фланг пошел грамотный эсминец или авиковод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

​И все это перестает работать если во вражеской команде на ваш фланг пошел грамотный эсминец или авиковод.

Но если не зашел - вы на коне. На других крейсерах кроме поддержки с 3 линии и скучного геймплея у вас вообще выбора нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 022 боя

Но если не зашел - вы на коне. На других крейсерах кроме поддержки с 3 линии и скучного геймплея у вас вообще выбора нет

80% боев на атаго это поддержка. Но такой геймплей скучным назвать нельзя. Потому что приходится сближаться с противником, и там уже надо действовать комплексно атака/уклонение, это вам не закидывание пульками с 18 км. А если наша цель линкор то интереснее вдвойне.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

80% боев на атаго это поддержка. Но такой геймплей скучным назвать нельзя. Потому что приходится сближаться с противником, и там уже надо действовать комплексно атака/уклонение, это вам не закидывать пульками на 18 км. А если наша цель линкор то интереснее вдвойне. Иногда можно спикировать для торпедной атаки.

Согласен, но у вас еще есть шанс поиграть одинокого волка на что кроме ЭМ вообще никто не способен. Конечно предварительно оценив вероятность  :И все это перестает работать если во вражеской команде на ваш фланг пошел грамотный эсминец или авиковод.    1 на 1 мы не боимся ни ЭМ ни ЛК ни КР. Опасно сочетание ЭМ в инвизе ( АВИК) +  2КР против вас
Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Согласен, но у вас еще есть шанс поиграть одинокого волка на что кроме ЭМ вообще никто не способен. Конечно предварительно оценив вероятность  :И все это перестает работать если во вражеской команде на ваш фланг пошел грамотный эсминец или авиковод.    1 на 1 мы не боимся ни ЭМ ни ЛК ни КР. Опасно сочетание ЭМ в инвизе ( АВИК) +  2КР против вас

Смею не согласиться. Опасно сочетание АВ/Эм + ЛК. Эм заставит рано или поздно подставить борт под залп на пол корпуса) С КР же не так особо и страшно, особенно если это Могама какая то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Смею не согласиться. Опасно сочетание АВ/Эм + ЛК. Эм заставит рано или поздно подставить борт под залп на пол корпуса) С КР же не так особо и страшно, особенно если это Могама какая то.

И то и то будет очень неприятно!))  Выход один удирать и надеяться на  скорость маневр и хилку и что не попадут)) Иногда везет и выживаешь

Давно не играл на Атаго. Сейчас скатаю пару тройку боев с экипажем от Миниказе

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[RZN62]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
9 332 боя

Подскажите, стоит ли менять, Могами на Атаго? (фарм не интересует). Есть ли между Могами и Атаго принципиальная разница за которую стоит платить реал?  Японскую ветку дальше (9 и 10) качать не собираюсь, хочу оставить в порту 8 уровень, вот только не могу решить кого Могами или Атаго?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 022 боя

Подскажите, стоит ли менять, Могами на Атаго? (фарм не интересует). Есть ли между Могами и Атаго принципиальная разница за которую стоит платить реал?  Японскую ветку дальше (9 и 10) качать не собираюсь, хочу оставить в порту 8 уровень, вот только не могу решить кого Могами или Атаго?

Если фарм не интересует то смысла в покупке нет. Разница с Могами(203мм) не большая. Основное отличие в том, что у Атаго можно пустить торпеды в перед на 40 градусов от носа и назад, еще у него есть хилка как у линкоров. Но при этом он хуже бронирован, хуже поворачивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[RZN62]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
9 332 боя

Если фарм не интересует то смысла в покупке нет. Разница с Могами(203мм) не большая. Основное отличие в том, что у Атаго можно пустить торпеды в перед на 40 градусов от носа и назад, еще у него есть хилка как у линкоров. Но при этом он хуже бронирован, хуже поворачивает.

Спасибо за ответ. А в чем разница с Могами (203мм), пусть она и небольшая? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 049 боёв

Спасибо за ответ. А в чем разница с Могами (203мм), пусть она и небольшая? 

Атаго немного длиннее (из-за этого чуть менее маневренный), немного хуже скорострельность и ПВО. 

Но, как уже отмечалось, у Атаго лучше углы сброса торпед, есть хилка и есть фарм.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

Мммм...в новом патче какието изменения? У меня лампа не горит, а по мне стреляют....это как бы как так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[RZN62]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
9 332 боя

Атаго немного длиннее (из-за этого чуть менее маневренный), немного хуже скорострельность и ПВО. 

Но, как уже отмечалось, у Атаго лучше углы сброса торпед, есть хилка и есть фарм.

А если сравнить 203 мм пушки у обоих крейсеров? Интересует скорость поворота башен и скорострельность (под бустами - мастер наводчик и  модуль на сокращение времени поворота башен (с 10 % штрафом на скоростельность).

И ещё, насколько в бою на крейсере полезна хилка (девяток у меня нет)? Может стоит только ради неё задонатить?

Изменено пользователем LordSolar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 090 боёв

1 млн 956 тысяч серебра за бой, ща залью скрины :)

Эпичный бой, тащили в конце я и миока против 6 или 7 противников.

95365178f8922c2bb3afed276b45db68.jpg8b5b1e5d0684ff3810aa9b7bee021472.jpgc92f541eda74c685feef647ecf5e5cde.jpg

Изменено пользователем 1tankogradez
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

У меня тоже что-то очень даже получилось в этой обнове.. первый бой и новый рекорд в 1.5кк на Атаго, на Тирпе первый бой и 990к. Вот что прем акк животворящий делает :hmm:

А так бой сложился с самого начала для меня вполне себе хорошо, когда отправил фулл Хабаровск в порт детонацией. :coin:shot-16.04.29_23.19.31-0052.jpg 

А в остальном стандарный бой в мид зоне- пуск торпед по отходу на наступающих, уходы в инвиз и стрельба в удобный момент. Но зато награда нестандартная, что радует.

shot-16.04.29_23.32.22-0549.jpgshot-16.04.29_23.32.26-0908.jpgshot-16.04.29_23.32.29-0887.jpg

P.S. А точно, сейчас же первые сутки после обновы кредиты отсыпают за победу х2 так что не пропустите возможность :)

shot-16.04.29_23.19.31-0052.jpg

shot-16.04.29_23.32.22-0549.jpg

shot-16.04.29_23.32.26-0908.jpg

shot-16.04.29_23.32.29-0887.jpg

Изменено пользователем anonym_RZT4wiTLPxvN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 022 боя

А если сравнить 203 мм пушки у обоих крейсеров? Интересует скорость поворота башен и скорострельность (под бустами - мастер наводчик и  модуль на сокращение времени поворота башен (с 10 % штрафом на скоростельность).

И ещё, насколько в бою на крейсере полезна хилка (девяток у меня нет)? Может стоит только ради неё задонатить?

Орудия практически одинаковые. Дальность стрельбы у Атаго 15.8км, у Могами 15,7км. У могами немного выше точность. Перезарядка у Атаго 15 секунд, у Могами 14 секунд. Башни у Атаго с мастером наводчиком крутятся на 180 градусов за 26,1 сек, у Могами за 26,9 сек. У обоих крейсеров этот параметр очень комфортный. Ускорять модернизацией на поворот башен не нужно.

Хилка на Атаго полезна в том случае, если не подставляетесь. А когда ошибетесь или намеренно пойдете в размен и потеряете много очков здоровья, у вас есть возможность частично восстановить здоровье. Суммарно можно отхилить больше половины очков здоровья. Раки же получают кучу урона, тут же получают еще и уходят в порт, так и не успев реализовать все хилки. В прямых руках Атаго очень живучий крейсер. Эта его особенность очень хорошо подходит для ранговых боев и для рандома. Кстати он еще получает медальки "дредноут" и соответствующие сигналы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Регулярно вижу в чате недоумение от капитанов Могами (как правило, мной же и утопленных) а-ля "А что крейсера могут хилиться?!!!"

Вчера кайтил на фланге 2-х Ташкентов, Огневого и пару Буденых, если б не хилка... В итоге, все утопли, Ташкент, Огневой и Буденый от меня, остальных союзники подтянувшиеся добрали. Мне в итоге - Дредноут, Несгораемый и что-то еще. На Могами - это нереально сделать. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 022 боя

Регулярно вижу в чате недоумение от капитанов Могами (как правило, мной же и утопленных) а-ля "А что крейсера могут хилиться?!!!"

Вчера кайтил на фланге 2-х Ташкентов, Огневого и пару Буденых, если б не хилка... В итоге, все утопли, Ташкент, Огневой и Буденый от меня, остальных союзники подтянувшиеся добрали. Мне в итоге - Дредноут, Несгораемый и что-то еще. На Могами - это нереально сделать. :)

У меня тоже почти все дредноуты получены на атаго. В порту всего один линкор 6го уровня, на нем пару раз получал эту медальку.        ​                        

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Здравствуйте, я новенький, впервые на корабельном форуме, по этому не серчайте на меня особо!

Я не особо умею играть, у меня всего 1к боев...

Но я вам так скажу, что мне легче на Нюрберге с низу списка играть с 8 лвл, чем в абсолютном топе на Атаго, и хотя Нюрберг не востанавливает здоровье, на нем выживать легче у него в разы меньше критов.

Я так скажу, я не знаю какие другие прем корабли тут высоких уровней мение или болие играбельные, но Атаго для меня безумно трудный, не уйти в ангар за бой на Атаго для меня из рубрики фантастики! Я не понимаю, почему одноуровневый крейсер стреляет меня с растояния на которое я его достать даже не могу, а любой линкор меня ваншотит напрочь, даже 6 лвл! И при этом в топе он у меня за 50 боев был раза два - три от силы... (((

P.S. Еще раз говорю, я играть не мею, по этому не стоит меня сравнивать с нормальными игроками. Я вам написал точку зрения новичка, у которого в руках Атаго и то что я написал не только мое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
28 096 боёв

Здравствуйте, я новенький, впервые на корабельном форуме, по этому не серчайте на меня особо!

Я не особо умею играть, у меня всего 1к боев...

Но я вам так скажу, что мне легче на Нюрберге с низу списка играть с 8 лвл, чем в абсолютном топе на Атаго, и хотя Нюрберг не востанавливает здоровье, на нем выживать легче у него в разы меньше критов.

Я так скажу, я не знаю какие другие прем корабли тут высоких уровней мение или болие играбельные, но Атаго для меня безумно трудный, не уйти в ангар за бой на Атаго для меня из рубрики фантастики! Я не понимаю, почему одноуровневый крейсер стреляет меня с растояния на которое я его достать даже не могу, а любой линкор меня ваншотит напрочь, даже 6 лвл! И при этом в топе он у меня за 50 боев был раза два - три от силы... (((

P.S. Еще раз говорю, я играть не мею, по этому не стоит меня сравнивать с нормальными игроками. Я вам написал точку зрения новичка, у которого в руках Атаго и то что я написал не только мое мнение.

Попробуйте маневрировать более активно,должно помочь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию