Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
376 публикаций

Перк на поджеги канечно хорошо но меня больше напрягают  коректировщики или истребители которые светят , так что ПВО перк меня больше устраивает . 

Вас светить самолеты начинают примерно с 8км, ПВО начинает работать в лучшем случае с 6км. В любом случае определенное время вы будете находиться в постоянном засвете от этих истребителей/корректировщиков. Согласен если в конце боя, в какой то ситуации нужно уйти из засвета, но тогда на крайняк можно прожать и заградку. ИМХО  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Вас светить самолеты начинают примерно с 8км, ПВО начинает работать в лучшем случае с 6км. В любом случае определенное время вы будете находиться в постоянном засвете от этих истребителей/корректировщиков. Согласен если в конце боя, в какой то ситуации нужно уйти из засвета, но тогда на крайняк можно прожать и заградку. ИМХО  

Засвет с истрибителей и корректировщиков просто бесит в РБ особенно :) Всегда включаю заградку когда есть возможность сбить этих мелких ***. Тем более удивляют очень часто попадающиеся союзники, которые вообще не считают нужным выпускать файтов. В качестве же ПВО средства УОП не нужен , пво фактически нет что без него что с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций

"Система обнаружения 1" или "Рулевые машины 3" ставить?

Как я понимаю, в пво нет смысла идти и с первого навыка командира нужно идти в выживаемость? Модуль так же на ап гк, а не пво?

И как будет действовать перк "Мастер борьбы за живучесть"? Слышал, что это идет как внешнее хп корабля и даже при попадании торпеды или в цитадель, всегда будет гарантированно восполняться 3200хп + % от основного, то есть после каждого использования "Ремонтная команда", оно будет восполняться и в следующий раз так же 3200+% в итоге каждый раз максимальное использование ремонтной команды с топовым восполнением жизни, что повысит выживаемость, я правильно понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[-OC-]
Участник
3 публикации
6 108 боёв

Вот заметил что на Такао ББ наносят обычно мин урон 470 наносят, сейчас в бою по Орлеану я выбил 18 снарядами ББ только 3900, а ФБ 7 снарядами 7300. Это такая особенность крейсера или мне просто не везет???))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Вполне нормальный вариант. Экспериментировал со всеми 4 перками, ну кроме перка на хп. В полное пво его затачивал УОП+РУО, смысла в нем не увидел (ставить РУО для 8 стволов 127мм). Зато увидел смысл в взрывотехнике.

Сколько людей столько и мнений. И в этой теме не единожды возникали споры о нужности взрывотехника, УОП, РУО.

Пусть мой Атаго будет шаблонный. но он мой))) 

Когда я писал про шаблонное мышление, я имел в виду вполне конкретную фразу, про увеличение  характеристик изначально в плохом состоянии. Это неверное заключение. Всегда есть смысл. Просто он имеет разную эффективность.

Соответственно, в том своем посте, я написал, что это лишь мое мнение. В моем понимании, из перков вообще особо выбирать не приходиться (уже слишком их мало и да и слабые прибавки они дают). Нет ну серьезно, лично для меня перк на взрывотехника вообще не критичен.   Я не заметил, чтобы с ним у меня урон увеличивался. Но я заметил, что без РУ ПВО я страдаю от авиков. Реально страдаю и не могу просто отбиться даже под заградкой. Собственно и все.

Только 3% на каждый снаряд. И даже будучи порезанными в шансе из-за уровня целей, суммарный шанс растет прилично, особенно если смотреть вероятность срабатывания повторного события.

Если ЛК тушит пожар сразу, то с взрывотехником и флажками он почти гарантированно схватит после ремки еще один и почти сразу еще и второй, при условии что большинство снарядов будет залетать (вяло маневрирующий ЛК в километрах 15 и менее на неретирадном курсе). Крейсер тоже прогорит с вероятностью близкой к наверняка, просто у них ремка быстро откатывается и эффект не такой видимый выходит.

ПВО конечно можно ставить, но оно настолько никчемное, что как по мне лучше уж выжать максимальный урон из этого крейсера. Особенно если воевать не в составе основных сил, где прикрывать ЛК не выйдет ввиду их отсутствия.

Да на каждый снаряд. Однако. У тебя точность в рендоме 36% на атаго. Ты хоть убей, но я не вижу здесь серьезного увеличения итогового шанса. Я вижу, реально копейки. 3,5 снаряда из залпа попадут в цель в среднем. Вероятность возгарания один фиг меньше 50% (на вскидку, не считал). КД 15 секунд. За 40 секунд (если мне память не изменяет) пожар сам у ЛК тушится. А ещё их тушат принудительно.

Про гарантированный пожар следующим выстрелом, ну тоже не нужно этого. Не забываем про ЛК, у которых огнетушитель работает 20 секунд (конечно так не у всех). Ему просто по барабану будет на твой следующий пожар, если он вообще прокнет. Суть моя поста в том, что ну все равно очень тяжело зажечь ЛК. Нужно реально поливать весь бой ЛК и тогда ты сожгешь. ЛК действительно могут легко танковать одного крейсера. Проблемы начнутся только если стреляют два крейсера. Но тут вообще (опять же лишь в моем понимании) перк взрывотехник ну вообще не решает. Решает именно количество стволов.

То есть как бы, исходя из вышеописанного, я не вижу, что взрывотехник хоть как-то может увеличить значительно урон. Зато всего один перк из ПВО, второй модуль на ПВО и атаго вполне может все испортить авику. И кстати, в моем понимании, выжимать максимальный урон это явно не то, что нужно делать в командной игре, особенно если у тебя есть абилки способные работать на команду. Да ещё и тебя защищающие от авика.

18:02 Добавлено спустя 1 минуту

Вот заметил что на Такао ББ наносят обычно мин урон 470 наносят, сейчас в бою по Орлеану я выбил 18 снарядами ББ только 3900, а ФБ 7 снарядами 7300. Это такая особенность крейсера или мне просто не везет???))

Я бы ответил, но не увидел вопроса в этом потоке сознания.

Про мин урон могу послать смотреть в клиент урон с ББ, делить на 10 и понимать, что при сквозняках будет мин урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Да на каждый снаряд. Однако. У тебя точность в рендоме 36% на атаго. Ты хоть убей, но я не вижу здесь серьезного увеличения итогового шанса. Я вижу, реально копейки. 3,5 снаряда из залпа попадут в цель в среднем. Вероятность возгарания один фиг меньше 50% (на вскидку, не считал). КД 15 секунд. За 40 секунд (если мне память не изменяет) пожар сам у ЛК тушится. А ещё их тушат принудительно.

Про гарантированный пожар следующим выстрелом, ну тоже не нужно этого. Не забываем про ЛК, у которых огнетушитель работает 20 секунд (конечно так не у всех). Ему просто по барабану будет на твой следующий пожар, если он вообще прокнет. Суть моя поста в том, что ну все равно очень тяжело зажечь ЛК. Нужно реально поливать весь бой ЛК и тогда ты сожгешь. ЛК действительно могут легко танковать одного крейсера. Проблемы начнутся только если стреляют два крейсера. Но тут вообще (опять же лишь в моем понимании) перк взрывотехник ну вообще не решает. Решает именно количество стволов.

Ты очень на прав. Я играл довольно много на Атаго, в том числе против очень крутых ЛК. А неправ ты во-первых в подсчете попаданий: мой 36% в рандоме и 38% в РБ и всего 33% в КБ говорят лишь о выборе целей и дистанции боя. Обсуждая поджоги, речь идет об ЛК и там заходит, как я писал от 50% до 80% снарядов в основном, бывает и больше, бывает и меньше конечно. Есть онлайн калькулятор, работающий по формулам Берунлли и ЛаПласа( отличный способ вспомнить высшую математику), вот с помощью него и екселя можно посчитать прибавку от взрывотехника, единственное что практически не возможно учесть то, что снаряд обычно в центр попадают, а не в конечности (и далее много нюансов о возможности попаданий по конкретной части корабля). 

А про огнетушитель, особенно в контексте обсуждения Атагго, можно не говорить. В него войдет всего один залп, и полностью разогнанный на пожары Атаго почти каждым залпом будет вешать в центр корпуса один пожар по ЛК, я не понимаю почему ты пишешь про сложность поджога ЛК, ведь с ~15км с Атаго это делается просто элементарно. Я в этом убедился сначала ан опыте, потом на бумаге, а потом опять постоянно на опыте, полученном и в РБ и в КБ (турниры в т.ч.) и в рандоме.

Я не буду отрицать что заточка в ПВО бессмысленна: она позволит сделать Атаго неудобной целью для авика. Только вопрос: а надо ли это делать, есть ли в этом необходимость. Мой опыт сказал мне что нет. Зато жечь ЛК - очень продуктивное занятие для победы, главное не забывать о других целях, когда огонь по ним эффективен и своевремен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 029
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 754 публикации
29 433 боя

Засвет с истрибителей и корректировщиков просто бесит в РБ особенно :) Всегда включаю заградку когда есть возможность сбить этих мелких ***. Тем более удивляют очень часто попадающиеся союзники, которые вообще не считают нужным выпускать файтов. В качестве же ПВО средства УОП не нужен , пво фактически нет что без него что с ним.

с заградкой оно внезапно появляется. Тот же орлеан торпедировать не сложнее в виду того, что у него ауры короткие и без модуля на дальность эффективность пво хороша только в порту в цифрах. У атаго дальняя аура бьет значительно дальше, что заранее мешает группе торпедоносцев скинуть плотный веер при включенной заградке. Против бомберов ситуация обратная- орлеан сбивает значительно бодрее, банально из-за значительного приближения группы к крейсеру. Как итог. Пво у атаго работает только с заградительным огнем. Но несмотря на маленький урон в секунду оказывается вполне эффективным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций

Я тут задумался, почему против бомберов пво хуже, при приближении самолетов дальняя аура пво перестает на них действовать или что?

с заградкой оно внезапно появляется. Тот же орлеан торпедировать не сложнее в виду того, что у него ауры короткие и без модуля на дальность эффективность пво хороша только в порту в цифрах. У атаго дальняя аура бьет значительно дальше, что заранее мешает группе торпедоносцев скинуть плотный веер при включенной заградке. Против бомберов ситуация обратная- орлеан сбивает значительно бодрее, банально из-за значительного приближения группы к крейсеру. Как итог. Пво у атаго работает только с заградительным огнем. Но несмотря на маленький урон в секунду оказывается вполне эффективным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ты очень на прав. Я играл довольно много на Атаго, в том числе против очень крутых ЛК. А неправ ты во-первых в подсчете попаданий: мой 36% в рандоме и 38% в РБ и всего 33% в КБ говорят лишь о выборе целей и дистанции боя. Обсуждая поджоги, речь идет об ЛК и там заходит, как я писал от 50% до 80% снарядов в основном, бывает и больше, бывает и меньше конечно. Есть онлайн калькулятор, работающий по формулам Берунлли и ЛаПласа( отличный способ вспомнить высшую математику), вот с помощью него и екселя можно посчитать прибавку от взрывотехника, единственное что практически не возможно учесть то, что снаряд обычно в центр попадают, а не в конечности (и далее много нюансов о возможности попаданий по конкретной части корабля). 

А про огнетушитель, особенно в контексте обсуждения Атагго, можно не говорить. В него войдет всего один залп, и полностью разогнанный на пожары Атаго почти каждым залпом будет вешать в центр корпуса один пожар по ЛК, я не понимаю почему ты пишешь про сложность поджога ЛК, ведь с ~15км с Атаго это делается просто элементарно. Я в этом убедился сначала ан опыте, потом на бумаге, а потом опять постоянно на опыте, полученном и в РБ и в КБ (турниры в т.ч.) и в рандоме.

Я не буду отрицать что заточка в ПВО бессмысленна: она позволит сделать Атаго неудобной целью для авика. Только вопрос: а надо ли это делать, есть ли в этом необходимость. Мой опыт сказал мне что нет. Зато жечь ЛК - очень продуктивное занятие для победы, главное не забывать о других целях, когда огонь по ним эффективен и своевремен.

Ну так-то на атаго у меня тоже нормальное количество боев. Это вообще не аргумент.

Просто я смотрю по факту. Беру и смотрю количество поджогов в послебоевой статистике. Что-то около 10-15% пожаров от количества попаданий. Что со взрывотехником, что без. Ну не вижу я разницы. 

Ну и конечно же не нужно рассказывать сказки про элементарность поджега ЛК. Теоретически это конечно верно, но по факту, можно зажечь лк только с 3-4 запла. Стабильности в этом вопросе особо нет.

Ну и далее, раз для меня взрывотехник не годится, значит остается всего лишь билд в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Мне ради интереса: ты 1 ранг взял? С какого начал и за сколько боёв прошёл? Ну и статистика побед на атаго по РБ. Просто у меня на Такао 31% попаданий. Там же спам по дымам и вообще народ гораздо рукастей, чтобы не говорили.
22:05 Добавлено спустя 3 минуты

Ну так-то на атаго у меня тоже нормальное количество боев. Это вообще не аргумент.

Просто я смотрю по факту. Беру и смотрю количество поджогов в послебоевой статистике. Что-то около 10-15% пожаров от количества попаданий. Что со взрывотехником, что без. Ну не вижу я разницы.

Ну и конечно же не нужно рассказывать сказки про элементарность поджега ЛК. Теоретически это конечно верно, но по факту, можно зажечь лк только с 3-4 запла. Стабильности в этом вопросе особо нет.

Ну и далее, раз для меня взрывотехник не годится, значит остается всего лишь билд в ПВО.

3% ты ощутишь по срезу на тысячу боёв с вычислялками, которых у нас нет. Субъективно сказать - ой, сколько было пожаров, столько осталось, ты не прав. тут однозначно этот перк. На 8 уровне иметь пво 50 на 6 километров - смешно. На 4 там получается 50? Заградка есть и ладно, а сбивать, пусть амеры и немцы сбивают.
22:07 Добавлено спустя 5 минут

Всегда нужно по дальней ауре смотреть. Сбивать самолёты после того, как они отбросались, почётно, но бессмысленно. Клянусь чистыми небесами, взятыми на Гнейзинау против Лекса (57 самолётов) )
Изменено пользователем Ducking_fonk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 029
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 754 публикации
29 433 боя

Я тут задумался, почему против бомберов пво хуже, при приближении самолетов дальняя аура пво перестает на них действовать или что?

Нет. Они просто наносят больше урона японским кр в виду того, что подлетают очень близко. При этом японцы хуже вертятся и ближняя аура состоит из хлопушек. У американцев лучше маневренность и ближняя аура значительно мощнее. Поэтому они сбивают бобров в разы лучше.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Мне ради интереса: ты 1 ранг взял? С какого начал и за сколько боёв прошёл? Ну и статистика побед на атаго по РБ. Просто у меня на Такао 31% попаданий. Там же спам по дымам и вообще народ гораздо рукастей, чтобы не говорили.

Мой профиль открыт, смотри. Можно тут, по сезонам http://ru.wows-numbers.com. Ничего супер особенного там нет.

В этом сезоне процент попаданий выше из-за большего числа ЛК. Во втором сезоне в он был очень низок из-за потенциальной дальности стрельбы Могами и большого числа эсминцев - иногда тупо на подавление с 17км+ стрелять приходилось, чтобы с точки убежал (в основном на Океане). В третьем тоже было много эсминцев, но расстояния уже ближе были и меткость соответственно лучше. Вообще меткость плохой показатель качества игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Наконец-то сыграл действительно хороший бой на Такао, затащили. Мог быть Кракен, но Кутузова с 2300 хп успел прихлопнуть союзник, который был к нему немного ближе. Жаль, после этого случились 3 поражения :facepalm:

7a583f95147363ae084f7d8a704982d4.jpg
8d4adde9219e5cf6f5d526b20c0162af.jpg
9e37db45c6ceba4892216e9120ecdad0.jpg 

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Немного поспешил,судить по одному бою не надо.Могами у меня нет,но с Такао цитадели вылетают-только подставься под лк.Когда в рангах по 3-4 лк на команду,играть очень трудно,путевку в ангар могут выписать в любой момент.

Да нет. Последующие бои давали такой же результат. В отличии от Могами Такао с двух снарядов линкора на дно не идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

3% ты ощутишь по срезу на тысячу боёв с вычислялками, которых у нас нет. Субъективно сказать - ой, сколько было пожаров, столько осталось, ты не прав. тут однозначно этот перк. На 8 уровне иметь пво 50 на 6 километров - смешно. На 4 там получается 50? Заградка есть и ладно, а сбивать, пусть амеры и немцы сбивают.

Что значит однозначно? Ты сам написал, что разница настолько смехотворна, что её можно увидеть только со сбором статистики. А вот иметь возможность вполне реально сбивать на подходе самолеты с заградкой, это по твоему не нужно вообще? Серьезно? Нигде противоречия не видишь?

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Что значит однозначно? Ты сам написал, что разница настолько смехотворна, что её можно увидеть только со сбором статистики. А вот иметь возможность вполне реально сбивать на подходе самолеты с заградкой, это по твоему не нужно вообще? Серьезно? Нигде противоречия не видишь?

Дело не в смехотворности прибавки, а в том что количество пожаров за один бой мало того что очень рандомно из-за малого числа срабатываний события в принципе, так еще зависит от огромного числа факторов как типы целей, дистанции боя (+возможность вешать пожар прицельно в определенную область), модули и перки у врагов, попадания в ремки. В бою могут выпасть все негативные факторы и обвешаный флажками и перками Атаго сделать два пожара без урона. А могут выпасть все положительные факторы, и обычный Атаго вывезет 20+пожаров с двумя пожарными ачивками.

Но если взять тысячи-сотни тысяч боев, то все эти факторы перемешаются и вылезет та самая прибавка от перка и флажков.

Если например в тепличных условиях у Атаго по 10ке шанс повешать хотя бы один пожар в минуту 93,5% с перком и 90,27% без. То шанс повешать за туже минуту два пожара уже 83,48% и 76,28% соответственно. И так далее, разница будет расти. Если учесть что снарядов будет не 10 все-таки, а пусть даже 5, то дельта вырастит еще сильнее.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Если например в тепличных условиях у Атаго по 10ке шанс повешать хотя бы один пожар в минуту 93,5% с перком и 90,27% без. То шанс повешать за туже минуту два пожара уже 83,48% и 76,28% соответственно. И так далее, разница будет расти. Если учесть что снарядов будет не 10 все-таки, а пусть даже 5, то дельта вырастит еще сильнее.

Откуда эти числа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Откуда эти числа?

http://math.semestr.ru/math/events.php

Если разберешься в теореме, просто загоняй в ексель и можно менять и смотреть на ходу все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

http://math.semestr.ru/math/events.php

Если разберешься в теореме, просто загоняй в ексель и можно менять и смотреть на ходу все.

Все ясне, обычный калькулятор считающий вероятность. Была мысль, что ты из головы вытащил числа.

Возвращаясь к числам. Будет время или желание я напишу про эту вероятность, что думаю. Но не сейчас.

Сами пожары вещь хорошая. А теперь примерная оценка, на сколько увеличится твой урон если брать перк взрывотехник? Не забывая, что его пожары очень активно тушат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию