Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fletcher_Lynd

Баны за мат.

В этой теме 297 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
697 публикаций

Вы предлагаете разрешить обзывать меня в игре? Я против. Играю как умею.

"Глухого с немым..." Я хочу иметь право высказать своё мнение о вашей игре, вы же имеете право своей игрой оскорбить меня так в чем дело? Возможно моё замечание с подвигнет вас научится играть лучше?! Если ваша психика настолько нежная что играя в игру про войну! вы неспособны адекватно реагировать на ругательное слово то включите матфильтр, ах да, у нас же нет его, это конечно вина игроков, что ж будем исправлять.... Спокойной ночи, и успехов в вашем нелегком деле, хотя судя по вашим ответам вас и так ждет как минимум должность главного модератора :teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

"Глухого с немым..." Я хочу иметь право высказать своё мнение о вашей игре, вы же имеете право своей игрой оскорбить меня так в чем дело? Возможно моё замечание с подвигнет вас научится играть лучше?! Если ваша психика настолько нежная что играя в игру про войну! вы неспособны адекватно реагировать на ругательное слово то включите матфильтр, ах да, у нас же нет его, это конечно вина игроков, что ж будем исправлять.... Спокойной ночи, и успехов в вашем нелегком деле, хотя судя по вашим ответам вас и так ждет как минимум должность главного модератора :teethhappy:

Вы сами себе противоречите.

Я Вам задала простой вопрос. Вы за то, что бы в чате крепкое словцо, обидеть другого игрока? Да или нет?

Понимаю, что Да, но не понимаю для чего Вам это? В игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Я Вам задала простой вопрос. Вы за то, что бы в чате крепкое словцо, обидеть другого игрока? Да или нет?

видимо он считает, что это ему нужно для того чтобы, так сказать, "выпустить пар", но извините кому же это понравиться, когда на него "выпускают пар"? никому :sceptic:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

видимо он считает, что это ему нужно для того чтобы, так сказать, "выпустить пар", но извините кому же это понравиться, когда на него "выпускают пар"? никому :sceptic:

Я против, чтобы на меня выпускали "пар". Я обычный игрок, играю как умею.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
так все против, чтобы на них выпускали пар) но вот уважаемый Сергей против того чтобы выпускали пар на него, но не против выпускать его на других)) а если кто то выпустит пар на него так не он но другие подобные ему побегут на форум, оглашая его воплями "забаньте такого то, он ругаецО!!!!!")) эгоизм обыкновенный в действии :coin:

Изменено пользователем BaraSuisho
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

так все против, чтобы на них выпускали пар) но вот уважаемый Сергей против того чтобы выпускали пар на него, но не против выпускать его на других)) а если кто то выпустит пар на него так не он но другие подобные ему побегут на форум, оглашая его воплями "забаньте такого то, он ругаецО!!!!!")) эгоизм обыкновенный в действии

О чем Вы? Боже мой, ужас.

Люди хотят материться и ругаться, потому что они так привыкли.

23:48 Добавлено спустя 0 минут

Я против, чтобы на меня выпускали "пар". Я обычный игрок, играю как умею.

На обычных игроков никто и не ругается.
23:49 Добавлено спустя 1 минуту

Какие ранимые...
23:50 Добавлено спустя 3 минуты

Нет, в игре нужно не это, а отсутствие бана у 90% игроков. Вы усложняете.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 234 боя

Мне не лень повторить  , стиратели. Игра скучна. Три боя и тянет в сон.Эмоций в ней нет , наполовину это результат вашей банной стратегии и одобрямса прихлебателей - всяких лидеров , лоцманов и прочих репортеров..Интересно , что бы было на форуме если б вы не тёрли :)

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

BaraSuisho вы сознательно или возможно случайно акцентируете свое внимание не на той проблеме, то что люди ругаются это факт, то что они не перестанут это делать тоже факт, суть проблемы в том что ничего не делается для того что бы сделать систему которая устроила бы всех... Это далеко не первая онлай игра, но это первая игра где ввели такие странные методы борьбы с чатом, разве ежедневный бан по 2к вам не показывает что система не работает?, я вчера играл, и многие люди матерились, если бы мне это мешало в другой игре я бы просто отключил чат, или свернул бы его, но здесь игроков ЗАСТАВЛЯЮТ читать это все, успокаивая их тем что мол нарушителей мы потом накажем... Вот чего я не понимаю, и что пытаюсь донести, а ругаться не перестанут, это же очевидно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 234 боя

А я который раз пытаюсь донести что запретите на футболе орать и обзывать кривоногих игроков - и туда перестанут ходить. Сами пусть решают что им важнее. Но бороться с человеческой природой ... ну не знаю - таких (здесь длинный пик) я вижу впервые.Да и начхать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
1 840 боёв

Банят и правильно делают. Вот только сёдня играя на Атланте потопил вражеский Эм, увернулся от его торпед, после вижу в чате: Атланта - рак. И чё? Пусть и дальше что ли хамит? Нарушил - в бан, всё же просто. Или от своих слышать тоже самое, мне неприятно, а в ответ оскорблять кого-то находясь за монитором как то палево, предъявлять надо в глаза, а не истеричными выкриками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
56 боёв

А вот, господа модераторы, разработчики, и те, кто в теме, возможно ли получить бан чата просто если кто то будет жаловаться на игрока, хотя он, к примеру написал, "Эй детишки, все на левый фланг!" ?

Ведь для кого то слово "детишки" может оказаться оскорбительным!

P.S. Дайте список слов - оскорблений, иначе совершенно непонятно, что можно писать в чате, а что - нет!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

..... а то будет как в танках дожил до ИСУ и не знает как светить...

я сейчас наверно глупость спрошу....а как светить на ПТ?из кустов стоя под сеткой что-ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 407 боёв

неумелые игроки должны учиться играть а не качаться до топов и ракоблудить там. Для обучения есть песочница, гайды и бои с ботами. Рандом для тех кто хочет играть и отдыхать, а какой тут отдых когда вся команда с выпученными глазами несется на встречу сливу...

Отдых состоит в переключении рода деятельности, например, с работы на игру. Но никто и никогда в здравом уме и твёрдой памяти не пообещает, что в PvP-игре со случайными командами можно будет со 100% вероятностью наслаждаться игрой с натренированными союзниками. Собственно, этот топик наводит на прямо противоположные мысли: люди не могут научиться элементарному - самоограничению на использование мата в письменной речи, где уж тут ожидать, что они будут учиться чему-то более сложному?!

не ровняйте всех под одну гребенку. Если вам уважаемый чайником по харе съездят и вы останетесь спокойным как удав из мультика, не значит что и остальные должны терпеть.

Меня вот бесит отсутствие понимания у людей того что они тратят чужое время, деньги и нервы- своим не желанием учится действовать в команде. 

А меня бесит, что (вроде бы) здоровые мужики ноют, как капризные барышни: "мы хо-о-отим матю-ю-юка-а-аться!!! Хнык!!!"

Возможно хороший по умолчанию включенный матфильтр решил бы эту проблему, и что бы отключить его можно было к примеру через капчу или дополнительное соглашение/предупреждение, так сказать и овцы целы и волки сыты. А вот за обход мф действительно карать беспощадно :izmena:

По этому поводу высказывался один из модераторов: не нравятся существующие правила - внесите аргументированные предложения по их изменению. Есть специальный раздел на форуме.

У игроков нет цели обидеть другого игрока , просто многие считают , что вот именно они всё делают правильно , а все остальные наоборот , человек злится и не сдерживается , не все могут контролировать свои эмоции , это нормально для человека . Взять хотя-бы футбол во дворе , там тоже страсти кипят , да в любой игре такое происходит . 

У игроков есть такая цель. И не надо сравнивать футбол во дворе и чат. Ругнуться вслух - это одно, а напечатать то же самое кнопками - это совсем-совсем другое.

P.s. и темы эти все именно про проблемы системы наказаний, а не про желание унижать и доминировать. )

Нет, этот и похожие топики про одно и то же: про то, что многим (к сожалению) мало выругаться вслух, им надо непременно написать свои излияния. А это можно делать только с одной целью: донести свою ругань до адресата. Заметь, не содержательную критику, а именно ругань. И не надо лицемерить: все отлично понимают, что цель такой ругани - задеть другого. В отдельных ситуациях это приемлемо (реальный стресс, реальный бой и т.п.), а вот, что касается компьютерной игры, да ещё и с совершенно незнакомыми людьми - извините, подвиньтесь.

А нерф техники, имеющейся в ангаре считается унижением? А баги, кардинально меняющие геймплей, которые исправлялись в течение недели - считается унижением? А наличие кактусов в прокачиваемых ветках и покупаемых премах тоже выглядит как сами знаете что. Но это все глупости.

А если по теме, то все-таки так искусственно и грубо ограничивать социальную среду, в которой свинское поведение типично, больше походит на унижение игроков. Среди игроков больше свиней на порядок, да и количество тем ущемленных зашкаливает, что намекает.

Всё, что ты перечислил - это изменение параметров игровых объектов. Точка. Как параметры игровых объектов связаны с чьим-то человеческим достоинством - тайна сия велика есть, и не на форуме её разгадывать.

Что же до социальной среды и её грубого ограничения - ничего, потерпит. Столовыми приборами пользоваться научились - научатся и ограничивать себя в матерщине. В прочем, повторю за модератором: не нравятся правила - внесите предложения по их изменению.

Я уж не говорю о том, что валить всё на социум - это граничит с инфантильностью: "А я что? Я ничего! Они, вон, все ругаются, а мне почему нельзя?" Угу-угу, здоровые мужики, говорите, с устойчивой психикой ™?

Так что что бы вы не писали тут в защиту своей далёкой от совершенства/удобства системы, она будет неэффективна! Так что вот так, вы будете банить до БЕСКОНЕЧНОСТИ но все равно, нормальный, адекватный человек будет периодически писать грубости в ответ на грубости... Советую нанять психоаналитика, и узнать для себя много нового и интересного...

Нормальный человек понимает, что в некоторых ситуациях его поведение должно следовать неким сторонним правилам, а не тем, как его воспитали, что ему привили, и тем, что он сам считает подходящим.

Притягиваемая к месту и не к месту "адекватность" означает всего лишь "соответствие", как ты понимаешь, тем или иным внешним требованиям. В данном случае поведение "адекватного" игрока должно соответствовать правилам, введённым WG, т.е. он не будет писать мат и оскорбления в чат. При этом он остаётся полностью свободным в том, чтобы перед монитором выражать свои эмоции так, как он сам захочет: хоть матом, хоть хождением на ушах.

Эта самая пресловутая "адекватная" реакция подразумевает, что в ответ на брань в свой адрес нужно или покрыть бранящегося втрое сильнее, или "сунуть в рыло", чтобы было неповадно. Сиречь, "разобраться", если говорить на сленге, или "потребовать сатисфакции" в терминах дореволюционного дворянства.

Так вот, парадокс в том, что люди, которые поддерживают полный запрет мата в чате, они как раз именно адекватно реагируют на мат и оскорбления, но при этом понимают, что адекватная же ответная реакция приведёт к тому, что чат превратится в непрерывную нервотрёпку. Отсюда мораль: проще предупредить проблему, чем героически её решать, тем более, что русского языка вполне хватает на описание игровых ситуаций.

И вот это, отдельно:

Я хочу иметь право высказать своё мнение о вашей игре, вы же имеете право своей игрой оскорбить меня так в чем дело?

Не путай ругань в адрес личности и в адрес стиля игры. Яростно отстаивают, в основном, право ругать не стиль игры, а самого игрока. Это две очень большие разницы. Первое - более или менее конструктивно и кстати, даже приветствуется WG, второе же - безнадёжный тупик.

Не вдаваясь в психологические экзерсисы, приведу простой пример. Вместо: "махан, зря ты полез в пролив" скажут: "махан ты тупой *** ты туда ****". Первое - оценка действий, второе - характеристика личности. Адекватные люди (т.е. - те, которые привыкли учитывать мнение других, в том числе и о себе) в первую очередь воспримут "ты тупой", а потом будут разбираться в причинах такой оценки. Или ты думаешь, откуда возникают бесконечные перепалки: "Кто тупой? Я тупой?! Да ты сам тупорылый!"

И да, оскорбить другого игрока своей игрой - это сильное колдунство. Я понимаю, что кто-то может расстроиться из-за, скажем, моих ошибок (как и я - из-за ошибок других), но при чём здесь оскорбление? Игра - это игра, кто-то играет лучше, кто-то хуже. К личности игрока это никак не относится. Да, можно деморализовать соперника (в каком-то смысле - действительно, оскорбить) своей гораздо лучшей игрой, но снова парадокс: такая способность - это свойство хорошего игрока, его не ругать надо, а спасибо сказать, что показал скилл.

08:47 Добавлено спустя 4 минуты

А вот, господа модераторы, разработчики, и те, кто в теме, возможно ли получить бан чата просто если кто то будет жаловаться на игрока, хотя он, к примеру написал, "Эй детишки, все на левый фланг!" ?

Ведь для кого то слово "детишки" может оказаться оскорбительным!

В принципе, тут можно сказать, что "детишки" употреблено в уничижительном смысле.

А слабо в аналогичной ситуации сказать просто: "Все на левый фланг!" Или нужно непременно добавить сравнение?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Я Вас правильно понял? Чат закрыли, потому что люди целенаправленно будут там писать матюки? А все эти 10 страниц - нытье, что они хотят заполнить левую часть экрана бранью и оскорблениями?

Тогда - да. Закрывать чат было очень логично, ведь он только и существует, чтобы унижать. Я бы вообще убрал его, тогда вопросов будет меньше на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
56 боёв

В принципе, тут можно сказать, что "детишки" употреблено в уничижительном смысле.

А слабо в аналогичной ситуации сказать просто: "Все на левый фланг!" Или нужно непременно добавить сравнение?

А слабо написать конкретные правила? Конкретные слова, которые нельзя употреблять.

Вы, дорогой товарищ, никак не поймете, что такие расплывчатые правила породили огромную несправедливость, когда банят не за конкретный мат, а за ВАРИАНТЫ ТРАКТОВКИ сообщений. В моем примере "детишки" не оскорбление. Для кого то и "мужики" оскорбление, а для кого то слово "товарищ" хуже оскорблений даже. 

Вот я и хочу понять логику блокировки чата. Она непрозрачна и абсолютно нелогична. А так какие нибудь обидчивые школьники нажалуются и очередная блокировка. Правила, правила должны быть, четкие и понятные правила!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 094 боя

А слабо написать конкретные правила? Конкретные слова, которые нельзя употреблять.

Вы, дорогой товарищ, никак не поймете, что такие расплывчатые правила породили огромную несправедливость, когда банят не за конкретный мат, а за ВАРИАНТЫ ТРАКТОВКИ сообщений. В моем примере "детишки" не оскорбление. Для кого то и "мужики" оскорбление, а для кого то слово "товарищ" хуже оскорблений даже. 

Вот я и хочу понять логику блокировки чата. Она непрозрачна и абсолютно нелогична. А так какие нибудь обидчивые школьники нажалуются и очередная блокировка. Правила, правила должны быть, четкие и понятные правила!

Я пытался акцентировать на это внимание, даже тему соответствующую создал:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34619-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%b0-%d0%bd%d0%b5-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9/page__fromsearch__1

Тема прожила ровно 2 минуты. Это при том что я её создал во флудильне, кому она могла помешать - я хз.

Изменено пользователем Bryt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 407 боёв

Есть очень простой универсальный принцип: никогда не апеллировать к личности в чате. Не говорить "ты такой-то" или "вы такие-то". Вероятность нарваться на бан снижается в разы, если не на порядки.

В твоём примере "детишки" не оскорбление, а некий сорт априорного лёгкого унижения, и я уверен, что ты прекрасно это понимаешь. "Детишкам", к слову, может быть сильно за сороковник (ваш покорный слуга) и далеко не каждый и не всегда воспримет такое обращение с юмором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
56 боёв

Есть очень простой универсальный принцип: никогда не апеллировать к личности в чате. Не говорить "ты такой-то" или "вы такие-то". Вероятность нарваться на бан снижается в разы, если не на порядки.

В твоём примере "детишки" не оскорбление, а некий сорт априорного лёгкого унижения, и я уверен, что ты прекрасно это понимаешь. "Детишкам", к слову, может быть сильно за сороковник (ваш покорный слуга) и далеко не каждый и не всегда воспримет такое обращение с юмором.

То есть лично вы, меня, мужика за 40 (кстати уж) забаните за слово "детишки"?

А по непонятным теперяшним правилам мой чат умрет.

Еще раз говорю - мы здесь люди (в большинстве) простые и бесхитростные, просим конкретики и логики. Напишите правила чата, чтобы было к чему аппелировать, в крайнем случае. И незачем будет придираться к "детишкам".

Но ежели вы лично мне пытаетесь мозги вправить, то это напрасно. Я в обычной жизни даже не матерюсь, хотя работаю со слесарями и сварщиками, а они могут, поверьте мне. Просто я в определенный момент решил блюсти культуру своей речи, хотя бы в такой маленькой мелочи как матерные выражения. Но это так, к слову.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 407 боёв

То есть лично вы, меня, мужика за 40 (кстати уж) забаните за слово "детишки"?

Скажу тебе прямо: это зависит от настроения. Но я так и написал - не все и не всегда.

Еще раз говорю - мы здесь люди (в большинстве) простые и бесхитростные, просим конкретики и логики. Напишите правила чата, чтобы было к чему аппелировать, в крайнем случае. И незачем будет придираться к "детишкам".

Если я правильно понимаю, то в случае бана всегда можно обратиться в ЦПП за объяснениями.

ИМХО, WG пытается поднять почти непосильный груз с детектированием оскорблений. С одной стороны - это похвально, с другой - смахивает на сизифов труд, с третьей - здесь чат и в самом деле относительно чистый.

Просмотр сообщения_outpost_ (15 Ноя 2015 - 12:25) писал:

Но ежели вы лично мне пытаетесь мозги вправить, то это напрасно. Я в обычной жизни даже не матерюсь, хотя работаю со слесарями и сварщиками, а они могут, поверьте мне. Просто я в определенный момент решил блюсти культуру своей речи, хотя бы в такой маленькой мелочи как матерные выражения. Но это так, к слову.

Я, собственно, озвучил принцип, почти наверняка уберегающий от банов, и не только в WoWs: постараться никак не затрагивать личности игроков. Вроде бы, это простая мысль, но почему-то известна она не всем. Что-то из серии: хочешь спрятать - положи на стол. :teethhappy:

P.S.: К слову же - респект за озвученное решение!

P.P.S.: И ты же отлично понимаешь, что означает обращение: "Эй, детишки!" Ну представь, в качестве упражнения, что тебе в чате скажут: "ты ещё школьник, а мне уже 25".
Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию