8 [APP] DSGoshko Старший бета-тестер 50 публикаций 6 891 бой Жалоба #661 Опубликовано: 5 янв 2017, 15:32:49 (изменено) В циркуляции всегда крен на "внутренний" борт, которым ты заходишь в циркуляцию, соответственно если противник от тебя отворачивает из воды поднимается та часть которая к тебе. У Норки там 165мм ? что нереального то ?. Вот пробития палубы в игре нереально ни кем кроме авиков и Яматы с максимальной дистанции, остальным для пробития угла вхождения снаряда не хватит. В игре, на сколько я заметил, все работает точно так же. http://moryak.biz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=228 В первый момент после перекладки руля суммарный момент всех приведенных сил вызывает небольшой крен судна на тот борт, на который переложен руль. В результате такого накренения судна и действия поперечной составляющей Ру на руле возникает дрейф судна и обратное смещение l3 - смещение судна в сторону, противоположную повороту. Траектория циркуляции искажается. Обратное смещение не превышает половины ширины судна, но при маневрировании в стесненных условиях учитывать его нужно, так как оно выносит судно за внешнюю сторону циркуляции.По мере изменения кривизны траектории центробежная сила уменьшается, а затем меняет знак, т.е. изменяет направление действия на противоположное. Одновременно происходит нарастание момента от силы Ry вследствие увеличения угла дрейфа и уменьшение момента от силы Рy из-за снижения скорости судна. В результате изменения характера действия указанных сил, и моментов, судно сначала выпрямляется, а затем начинает крениться в сторону, обратную направлению перекладки руля. Причем угол крена оказывается тем больше, чем больше скорость судна на циркуляции, угол перекладки руля и чем меньше метацентрическая высота судна.В результате такого крена и действия поперечной составляющей Pу на руле диаметральная плоскость судна на циркуляции не совпадает с касательной к криволинейной траектории движения центра тяжести, т.е. образуется угол дрейфа - b0. Нос судна смещается внутрь кривой циркуляции, а корма заносится во внешнюю сторону. С увеличением скорости судна угол дрейфа увеличивается. Из-за наличия угла дрейфа судно на циркуляции занимает полосу воды больше ширины судна. Это необходимо учитывать при маневрировании в узкости. Во время поворота вследствие тормозящего действия руля и появления угла дрейфа возрастает сопротивление воды движению судна, что приводит к уменьшению скорости. Потеря скорости на циркуляции в некоторых случаях может достигать 50 %. Изменено 5 янв 2017, 15:49:58 пользователем DSGoshko Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 066 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 697 боёв Жалоба #662 Опубликовано: 5 янв 2017, 16:00:05 В игре, на сколько я заметил, все работает точно так же. http://moryak.biz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=228 В первый момент после перекладки руля суммарный момент всех приведенных сил вызывает небольшой крен судна на тот борт, на который переложен руль. В результате такого накренения судна и действия поперечной составляющей Ру на руле возникает дрейф судна и обратное смещение l3 - смещение судна в сторону, противоположную повороту. Траектория циркуляции искажается. Обратное смещение не превышает половины ширины судна, но при маневрировании в стесненных условиях учитывать его нужно, так как оно выносит судно за внешнюю сторону циркуляции.По мере изменения кривизны траектории центробежная сила уменьшается, а затем меняет знак, т.е. изменяет направление действия на противоположное. Одновременно происходит нарастание момента от силы Ry вследствие увеличения угла дрейфа и уменьшение момента от силы Рy из-за снижения скорости судна. В результате изменения характера действия указанных сил, и моментов, судно сначала выпрямляется, а затем начинает крениться в сторону, обратную направлению перекладки руля. Причем угол крена оказывается тем больше, чем больше скорость судна на циркуляции, угол перекладки руля и чем меньше метацентрическая высота судна.В результате такого крена и действия поперечной составляющей Pу на руле диаметральная плоскость судна на циркуляции не совпадает с касательной к криволинейной траектории движения центра тяжести, т.е. образуется угол дрейфа - b0. Нос судна смещается внутрь кривой циркуляции, а корма заносится во внешнюю сторону. С увеличением скорости судна угол дрейфа увеличивается. Из-за наличия угла дрейфа судно на циркуляции занимает полосу воды больше ширины судна. Это необходимо учитывать при маневрировании в узкости. Во время поворота вследствие тормозящего действия руля и появления угла дрейфа возрастает сопротивление воды движению судна, что приводит к уменьшению скорости. Потеря скорости на циркуляции в некоторых случаях может достигать 50 %. Точняк, чот попутал право и лево. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [APP] DSGoshko Старший бета-тестер 50 публикаций 6 891 бой Жалоба #663 Опубликовано: 5 янв 2017, 16:01:59 Точняк, чот попутал право и лево. С кем не бывает) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #664 Опубликовано: 5 янв 2017, 16:06:50 В циркуляции всегда крен на "внутренний" борт, которым ты заходишь в циркуляцию, соответственно если противник от тебя отворачивает из воды поднимается та часть которая к тебе. У Норки там 165мм ? что нереального то ?. Вот пробития палубы в игре нереально ни кем кроме авиков и Яматы с максимальной дистанции, остальным для пробития угла вхождения снаряда не хватит. Каролина в любую точку выносит цитадель с 21км....как и айова и монтана. С 26 они пробивают палубу Ямато... Я хз как играть на этой мини-Айове. Пока играю в поддержку линкоров, свечу торпеды,ушатываю эм и КРЫСеров поджога, изредка поливаю лк и забираю точки. Но вот беда, по лк фугасным ****змом заниматься не весело, а до вражеских крысеров ещё дойти надо... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
230 KaptinBadrukk Старший бета-тестер 738 публикаций 6 770 боёв Жалоба #665 Опубликовано: 7 янв 2017, 05:13:23 Вот пробития палубы в игре нереально ни кем кроме авиков и Яматы с максимальной дистанции, остальным для пробития угла вхождения снаряда не хватит. Все не настолько плохо, американцы со своими сверхтяжелыми 406мм снарядами отлично пробивают тонкие палубы немцев или палубную броню машинного отделения Нагато с 18+км. Японские 356мм по немцам времен ПМВ не хуже. Мне интереснее, как снаряды Балтимора умудряются стабильно попадать в цитадель Норт Кэролайн с 11км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 Ducking_fonk Старший бета-тестер 679 публикаций 17 893 боя Жалоба #666 Опубликовано: 7 янв 2017, 13:08:41 Круто в теории. Только крен борта при циркуляции не реализован, насколько я знаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 12 675 боёв Жалоба #667 Опубликовано: 7 янв 2017, 13:18:41 Круто в теории. Только крен борта при циркуляции не реализован, насколько я знаю. Реализован. Очень часто цитадели вылетают именно из кораблей, находящихся в циркуляции. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
379 [TD42] Barazinbar Бета-тестер, Участник, Коллекционер 842 публикации 17 621 бой Жалоба #668 Опубликовано: 12 янв 2017, 09:10:51 (изменено) На тесте пробовали перк на "пробитие фугасом" 4 тычки, +30% ? Раз хренова поджигает, может урон повышенный заметный появится? Изменено 12 янв 2017, 09:12:38 пользователем Barazinbar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 178 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #669 Опубликовано: 13 янв 2017, 05:40:31 (изменено) Ну я его брать не стану. Всё же в борьбе с ЭМ ключевым фактом оказывается его пожар, который не даст уйти в инвиз. Да и поливание линкоров фугасным аутизмом скорее от безысходности, когда стрелять не в кого ББшками Изменено 13 янв 2017, 05:44:06 пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [APP] DSGoshko Старший бета-тестер 50 публикаций 6 891 бой Жалоба #670 Опубликовано: 13 янв 2017, 07:53:47 Ну я его брать не стану. Всё же в борьбе с ЭМ ключевым фактом оказывается его пожар, который не даст уйти в инвиз. Да и поливание линкоров фугасным аутизмом скорее от безысходности, когда стрелять не в кого ББшками Зачем уходить в инвиз в борьбе с ЭМ? Решил его пересветить что ли? Пожар тут вообще не при чем. В борьбе с эсминцами нужна скорострельность (есть), поворот башен (есть), маневренность (есть), точность(есть), гидропоиск(есть), скорость(есть). Сколько катаю на нем, не испытывал трудностей с эсминцами. Нет крейсера, но конечно судить ты будешь. Если быть на синей линии, то от ББ и правда толку особого не будет. Если цель в пределах 10-13 км, то самый раз заряжать ББ. Нет ничего плохого в том, чтобы в хвост и в гриву линкорам и крейсерам заряжать фугасы, а в борт бб. Ловишь в циркуляцию ребят и готово. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [NWN] ZaeBulkin Участник 81 публикация Жалоба #671 Опубликовано: 13 янв 2017, 13:06:10 в пятый слот что лучше поставить? 13:06 Добавлено спустя 0 минутсори в шестой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #672 Опубликовано: 13 янв 2017, 13:36:28 в пятый слот что лучше поставить? 13:06 Добавлено спустя 0 минутсори в шестой Да ничего не ставьте Скоро обнова, нужно будет заново подумать что куда, после перераспределения перков капитана. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 178 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #673 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:44:14 в пятый слот что лучше поставить? 13:06 Добавлено спустя 0 минутсори в шестой Я ставил в пятый усиление двигателя, а в шестой эльфийские рули. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #674 Опубликовано: 13 янв 2017, 17:56:09 Зачем уходить в инвиз в борьбе с ЭМ? Решил его пересветить что ли? Пожар тут вообще не при чем. В борьбе с эсминцами нужна скорострельность (есть), поворот башен (есть), маневренность (есть), точность(есть), гидропоиск(есть), скорость(есть). Сколько катаю на нем, не испытывал трудностей с эсминцами. Нет крейсера, но конечно судить ты будешь. Если быть на синей линии, то от ББ и правда толку особого не будет. Если цель в пределах 10-13 км, то самый раз заряжать ББ. Нет ничего плохого в том, чтобы в хвост и в гриву линкорам и крейсерам заряжать фугасы, а в борт бб. Ловишь в циркуляцию ребят и готово. Гидропоиск работает на 6км. То есть любой эм не стреляя ГК по факту неуязвим. Бенсон вас расстреляет не получив урона вообще. Скорости на нем нет совсем. Представь себе есть у меня и даже 64%побед . Почти каждый бой 1 место. В пределах 10-13км очень опасно, без нормальной команды, пусть крейсер и очень крепкий. Фугасы это все же от аутистов, потому только когда стрелять бб нет смысла(по Ямато , в нос Москвы или по эсминцам). Я обычно использую тактику обтирания островов, прикрываю ЛК от миноносок(у них щас модно быть камикадзе с 7км торпедами) и крысеров поджога. Если что у меня рядом лк и остров, отойти можно,а остальное само собой как то нагибается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #675 Опубликовано: 13 янв 2017, 18:35:48 Наверное это лучший корабль в игре. У него есть всё. Живучесть просто феноменальная(как для крейсера, естественно), дамаг наносит одинаково хорошо, что фугасами, что бронебойными - не надо голову ломать на что переключиться, просто тык по клавише - дамаг по любому будет. Авики его боятся как огня, потому что даже звенья великого и ужасного Мидуэя просто осыпаются до сброса(под заградкой). Если Гинденбург видит авик - это уже потенциальный мертвец. Ну я фиг знает, чё ещё желать. Просто великолепный корабль. В 0.6.0 его конечно слегка понерфят через перки, но такова селяви, увы((( Прямо жалко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #676 Опубликовано: 13 янв 2017, 21:37:47 Наверное это лучший корабль в игре. У него есть всё. Живучесть просто феноменальная(как для крейсера, естественно), дамаг наносит одинаково хорошо, что фугасами, что бронебойными - не надо голову ломать на что переключиться, просто тык по клавише - дамаг по любому будет. Авики его боятся как огня, потому что даже звенья великого и ужасного Мидуэя просто осыпаются до сброса(под заградкой). Если Гинденбург видит авик - это уже потенциальный мертвец. Ну я фиг знает, чё ещё желать. Просто великолепный корабль. В 0.6.0 его конечно слегка понерфят через перки, но такова селяви, увы((( Прямо жалко. Ну не лучший, но сбалансированный корабль, ) да и мидвей без проблем откидывается по нему, как и эссекс и тайхо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 148 anonym_ymSBpknzNESZ Участник 1 305 публикаций Жалоба #677 Опубликовано: 13 янв 2017, 22:01:19 Ну не лучший, но сбалансированный корабль, ) да и мидвей без проблем откидывается по нему, как и эссекс и тайхо Под заградкой никто ничего не откидает. А так да, на 10 точно один из лучших кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #678 Опубликовано: 14 янв 2017, 06:32:53 Ну не лучший, но сбалансированный корабль, ) да и мидвей без проблем откидывается по нему, как и эссекс и тайхо Ну ок, может я насчёт Мидуэя и преувеличил, зергом он, конечно, что-то откидает. Тайхо же и Эссекс до меня долетали только если не было заградки. Естественно при заточке в фул ПВО. С флажком, всеми модулями и перками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [APP] DSGoshko Старший бета-тестер 50 публикаций 6 891 бой Жалоба #679 Опубликовано: 16 янв 2017, 08:49:09 Гидропоиск работает на 6км. То есть любой эм не стреляя ГК по факту неуязвим. Бенсон вас расстреляет не получив урона вообще. Скорости на нем нет совсем. Представь себе есть у меня и даже 64%побед . Почти каждый бой 1 место. В пределах 10-13км очень опасно, без нормальной команды, пусть крейсер и очень крепкий. Фугасы это все же от аутистов, потому только когда стрелять бб нет смысла(по Ямато , в нос Москвы или по эсминцам). Я обычно использую тактику обтирания островов, прикрываю ЛК от миноносок(у них щас модно быть камикадзе с 7км торпедами) и крысеров поджога. Если что у меня рядом лк и остров, отойти можно,а остальное само собой как то нагибается И пусть работает на 6 км. Еще самолет разведчик ведь есть и да, ты ведь не один-на один с эсминцем и постоянно бегать от тебя он не может. Расстреляет торпедами только рельсоходов, а по маневрирующему крейсеру из инвиза он не попадет. Так что тут ты прав, но от части. В умелых руках крейсер порвет эсминец. У меня тоже за 60% , но боев на нем в 3,5 раза больше чем у тебя. Так никто и не говорит что нужно лететь вперед команды всей. Естественно не вкачивая маскировку ты желанная цель для всех, но тем самым мы даем шанс нашим эсминцам на точке, помогая им и беря частично урон на себя. Опять же, нас кидает к 10-9-8-кам и стабильно каждый бой по 4-5 цитаделей и куча урона от ББ и Фугасов. Но на дальней дистанции ББ не идут, а фишка немцев в их ББ, а не Фугасов, поэтому часто помогаю на точках. Тем более что, как ты говоришь, у них сейчас модно на 7 км выходить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #680 Опубликовано: 16 янв 2017, 19:01:33 Наблюдал множество кораблей на 10-х левелах, но Гинденбург - самый приятный и даже скорее всего имба. У него нормальная траектория, он не получает цитки под острыми углами, пво позволяет отбиться даже без заградки и он еще к тому же крейсер. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию