65 [0RCA] Raven1916 Участник 14 публикаций 8 676 боёв Жалоба #2601 Опубликовано: 18 апр 2016, 10:28:43 (изменено) Господа, к вопрос про огневую мощь... Как Вы думаете, легально ли это? Основная масса урона выбита из 2-х "Айов". Изменено 18 апр 2016, 10:29:11 пользователем Raven1916 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #2602 Опубликовано: 18 апр 2016, 11:03:49 А.А.Малов, С.В.Патянин: Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц" стр. 20-21 Проблема в том, что это не единственный источник. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 138 боёв Жалоба #2603 Опубликовано: 18 апр 2016, 11:07:45 Если бы там было 80-мм - то, возможно, и хватало бы. И удар держала эта палуба даже Айовы с Каролиной. Но там всего навсего 50-мм. Почему 50-мм ? А потому... Потому что там в какой-то книге было написано, что у Тирпица палуба была 50-мм, а не 80-мм, как у Бисмарка. Потому и в игре там всего навсего 50-мм. Я этот вопрос поднимал ещё в декабре прошлого года. И говорю, что неоднократно выбивал цитадель Тирпицу с дистанции более 15 км. И с орудий Айовы, и с орудий Норт Кэролайны. И с орудий Амаги. Тут просто всё зависит уже от ВБР-а разброса снарядов. Поддерживаю. Выбивается даже 380 мм пушками самого Тирпица. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 [B_C] Erich_von_EisenSpitze Бета-тестер, Коллекционер 595 публикаций 15 215 боёв Жалоба #2604 Опубликовано: 18 апр 2016, 11:11:30 Ню не знаю что там у вас))) У меня игра на Тирпице протекает примерно так) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #2605 Опубликовано: 18 апр 2016, 11:26:34 (изменено) А.А.Малов, С.В.Патянин: Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц" стр. 20-21 Верхняя палуба - 50мм, в районе барбетов 150мм башен - 80мм. Главная(броневая) - 80мм, в районе погребов - 95мм ("Тирпиц" - 100мм). Ну... Да. У Патянина так всё и есть. Но в игре Тирпиц замоделен (сделан) по совершенно другим данным и чертежам Изменено 18 апр 2016, 11:29:05 пользователем Reindas Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [KIOTO] Kuro_E Участник 59 публикаций 4 632 боя Жалоба #2606 Опубликовано: 18 апр 2016, 12:02:41 Проблема в том, что это не единственный источник. Хм.. Нашёл информацию, что у "Тирпица" главная(броне) палуба - 50мм, над погребами - 100мм. Вы об этом? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #2607 Опубликовано: 18 апр 2016, 12:50:26 Хм.. Нашёл информацию, что у "Тирпица" главная(броне) палуба - 50мм, над погребами - 100мм. Вы об этом? Да... Об этом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_984V7ve6oXl1 Участник 26 публикаций Жалоба #2608 Опубликовано: 18 апр 2016, 17:15:00 У меня сегодня рекорд - 65 самолётов!!!! Что я им плохого сделал ??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [KLICK] Skaleot Старший бета-тестер 304 публикации 13 062 боя Жалоба #2609 Опубликовано: 19 апр 2016, 09:40:16 Она и на ближних дистанция тоже вышибается. Хватит уже верить в миф о "непробиваемой цитадели!" Сложно выбивается? Да, сложно. Но выбивается ли? Да, выбивается! Выбивается достаточно просто на дальних дистанциях через палубу. Выбивается и на ближней дистанции в правильные места. Вообще то броня тирпицца работает на дистанции от 9 до 14км. На расстоянии же в 5км будет пробиваться ВСЕ без исключения. Не один линкор не выдержит прямого обстрела с такой дистанции. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #2610 Опубликовано: 19 апр 2016, 09:54:50 На расстоянии же в 5км будет пробиваться ВСЕ без исключения. Не один линкор не выдержит прямого обстрела с такой дистанции. Если обратиться к реальной истории, то "Бисмарк" с Вами не согласиться В бою 27 мая 1941 было зафиксировано одно вероятное попадание британского снаряда под броневую палубу, то есть цитадель ЛК фактически не пробивалась. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [KLICK] Skaleot Старший бета-тестер 304 публикации 13 062 боя Жалоба #2611 Опубликовано: 19 апр 2016, 09:58:06 Если обратиться к реальной истории, то "Бисмарк" с Вами не согласиться В бою 27 мая 1941 было зафиксировано одно вероятное попадание британского снаряда под броневую палубу, то есть цитадель ЛК фактически не пробивалась. Во всех правилах есть исключения и оговорки. В этом ничего странного нет...) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 343 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 419 публикаций 874 боя Жалоба #2612 Опубликовано: 19 апр 2016, 10:25:19 Во всех правилах есть исключения и оговорки. В этом ничего странного нет...) Всё-бы ничего, но разговор идет об однотипном корабле, который, к тому же, ИРЛ имел чуть более толстую броневую палубу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #2613 Опубликовано: 19 апр 2016, 11:13:14 Всё-бы ничего, но разговор идет об однотипном корабле, который, к тому же, ИРЛ имел чуть более толстую броневую палубу. Ну, это ИРЛ ... Но у нас же игра. И в игре всё возможно. Тем более когда реальные чертежи линкора "там где-то". Может, когда-нибудь, что-нибудь и поменяется. Но не сейчас) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 [KLICK] Skaleot Старший бета-тестер 304 публикации 13 062 боя Жалоба #2614 Опубликовано: 19 апр 2016, 12:11:45 (изменено) Всё-бы ничего, но разговор идет об однотипном корабле, который, к тому же, ИРЛ имел чуть более толстую броневую палубу. Ну тут все мягко говоря не соответсвует реалиям...) Но по правилам игры ближе чем на 5 км прошивается любой корабль если бить с ББ. Это очень заметно на линкорах, когда они с близкой дистанции раз за разом ББшками прошивают крейсера на сквозь почти не нанося им урона. А вот ББшки крейсеров напротив на такой дистанции - легко и не принужденно входят в цитадели ЛК. Изменено 19 апр 2016, 12:16:30 пользователем Skaleot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #2615 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:39:01 Тирпиц - отличный немецкий эсминец. А насчет реальности... Надо учитывать кто расстреливал Бисмарк, и кто представляет основных противников в игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 21 979 боёв Жалоба #2616 Опубликовано: 20 апр 2016, 05:48:06 Купил Тирпиц в декабре прошлого года ( сделал себе подарок на др) Кораблем в принципе доволен о покупке не жалею. Тирпиц брал не для фарма, а изза его уникальности. Весело торпедировать линкоры, жаль что теперь никто сближаться с Тирпицем не хочет. Очень фановый корабль. Отличная маневренность. Раньше играл на сближение, теперь стараюсь среднюю дистанцию держать. К линкорам стараюсь повернуть кормой, от неё рикошетов больше чем от носа. Из крейсеров цитадели выбивает хорошо. Часто конечно сквозняки, но часто и сокрушительные удары с 2-3 цитаделями. Точки на нем беру часто. В минус на нем практически невозможно съиграть, даже с голдовыми расходниками. Даже при не очень хорошем бое небольшой но плюс. На Амаги например даже при целом корабле, если настрел маленький то в минус уходишь. В общем хороший корабль, точности бы ему ещё чуть накинуть и возгораемость уменьшить, а то горит как деревянный парусник. С перками на пво, авиация особо не достаёт пво приличное плюс хорошая маневренность. Ещё до апа пво неплохо сбивал. Задачу на Арп Конго на нем в основном выполнял ( на АВ тогда не играл и Кливленда не было в порту) 31 самолёт рекорд , 4 среднее. Сейчас редко на нем играю, прокачиваю японцев ( хочу проверить дадут ли Микасу), но в последних боях порадовал сокрушительными ударами по крейсерам. В одном бою даже два было. Очень хорош Тирпиц в ранговых. На нем первый ранг взял. Я конечно посредственный игрок и первый ранг результат не скилла, а больше упорства, но именно на Тирпице иногда даже тащить получалось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 927 [ODINS] Bifrest Участник 14 462 публикации 34 355 боёв Жалоба #2617 Опубликовано: 20 апр 2016, 10:43:50 (изменено) Парни нужен ваш совет .. Всерьез подумываю взять этот аппарат в КБ и РБ.. Тут часто сравнивают с Амаги , у меня он есть замечательный корабль , раскачен в ПВО -точности и так хватает ...Для отряда или рандома , но не для вышеперечисленных режимов .. Часто вспоминаю "Мексиканца" на ЗБТ и если Тирпитц его напоминает , то возьму без всяких вопросов .. )) Играя на Амаги я могу .. 1.Довольно точно попадать с дальнего расстояния ,пробивная способность калибра вполне себе пробивает и ЛК на таком расстоянии . 2. Быстро менять фланг и поддерживать союзные КР . 3. Довольно успешно сдерживать прорыв превосходящих сил на ретираде (надо сказать ,что нос Норки в этом случае более хорош ,чем наша корма ,и не принимаем мы урон только при условии свободной воды и набранной скорости )) 4 . Довольно стойка к пожарам , при вкаченном баллоне (ну ,по видимому сравнению с Норкой) ,но есть ньюансы .. Но все эти действия более необходимы в рандоме как по мне .. А теперь что я НЕ могу на Амаги . 1. Захватывать точки ,даже имея раскаченный ПМК от торпед увернуться можно , но борт подставляется в этом случае неминуемо под шот придется . 2. Играть в рельефе островов - отсутствие торпед ,КД и скорости поворота башен не допускает такой возможности (Здесь опять вспоминаю Мексиканца и его маневренность)) 3. Просто продавливать трудно , сквозь нос под носовые погреба заходить регулярно , от ЛК , пытаясь маневрировать убирая нос - влетает в борт )) 4. Очень толстые ,длинные и "вкусные" оконечности ,по ощущениям хорошо впитывают белый дамаг сами по себе (как и торпеды) 5. Несмотря на стойкость к пожарам открытые установки ПВО (к ПМК , как понимаете , вообще вопросов нет)) быстро выходят из строя , далее пункт 4 и торпеды )) Какой итог - маячим вдалеке .. Что останавливает от покупки Тирпитца .. 1. Вайн насчет точности.. Ну не хочется Норку покупать немецкую )) 2." Обильно смазанные маслом надстройки ")) Мне нужно мнение тех , кому этот корабль хорошо заходит не как ФАРМ корабль ,а как ну не знаю , Е100 что-ли с таким -же геймплеем )).. Я итак неплохо могу заработать ,вопрос в них не стоит .. Спасибо . Изменено 20 апр 2016, 10:46:20 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 [ATLES] Spartak_1 Участник 175 публикаций Жалоба #2618 Опубликовано: 20 апр 2016, 17:01:51 (изменено) Парни нужен ваш совет .. Если смог в Амаги то и Тирпиц должен зайти , только башен у Тирпица на одну меньше это надо учитывать, по сравнению с норкой конечно Тирп выигрывает по динамике , это толстый крейсер с пушками от линкора ,приличная скорость , есть торпеды , ПВО , птз у амаги канеш лучше чем у тирпитца , да бывают промахи бывает мажет но смотришь сейчас это у всех линкоров на всех уровнях встречается , но баллистика снарядов настильная соответственно точность выше по сравнению с норкой просто небо и земля, норка есть в порту амаги нет , возможно точность у амаги выше чем утирпица , если вы докачались сначала до норки а потом решили брать тирп или не брать то однозначно брать , а после амаги наверно придется привыкать , все равно для фана я бы взял , с Е100 сравнивать вообще никак не получается уж слишком разница по технике и уровням большая , но Тирпиц это прем и часто попадает в льготный уровень боев , смотрите сами насчет покупки , я купил и пока не пожалел хотя тоже раньше вайнил на точность и доходность ЛК , но и это было в прошлом или позапрошлом патче , можно танковать вражеский ЛК если один на один - торпеды решают, у меня бывали случаи когда разбирал амаги и норку сразу , но это скорее везение было , более гибкое применение по сравнению с норкой норка однообразна и уныла , мне он зашел , хороший ЛК со своими минусами и плюсами. Посмотрите какие нибудь свежие видеогайды по Тирпитцу примерно сложится впечатление что он из себя представляет на данный момент Изменено 20 апр 2016, 17:12:59 пользователем Spartak_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 k_a_sh Бета-тестер 16 публикаций Жалоба #2619 Опубликовано: 20 апр 2016, 17:51:41 Доброго суток времени! Народ такой вопрос: а где 2 башни со 105 мм орудиями на самой модельке? В порту в разделе ПВО указано 8*2 105мм. орудия. Я нашел только 6 башен по 3 с каждого борта. Скрины прилагаю. Красным выделены. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
891 [RA] TorukMakTo Бета-тестер, Коллекционер 2 542 публикации 3 424 боя Жалоба #2620 Опубликовано: 20 апр 2016, 18:06:32 Доброго суток времени! Народ такой вопрос: а где 2 башни со 105 мм орудиями на самой модельке? В порту в разделе ПВО указано 8*2 105мм. орудия. Я нашел только 6 башен по 3 с каждого борта. Скрины прилагаю. Красным выделены. То что ты выделил - не ПВО, а 150мм ПМК. Пвошные башни на месте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию