419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5661 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:17:06 (изменено) А ближний горизонтальный разброс - это то, что, что мы недавно уменьшили на треть, чтобы все точнее стреляли в упор. В клиенте он не выводится, но, ожидаемо, что он всегда меньше дальнего разброса. Если взять ближний и дальний горизонтальные разбросы в качестве оснований трапеции, получится "Та Самая Трапеция". На всякий случай - снаряды не летят в нее. Данная трапеция просто показывает зависимость между дистанцией стрельбы и площадью области, в которую летят снаряды. Вертикальный разброс тоже равномерно меняется с дистанцией. Его настройки зависят от корабля и класса. В порту он не выводится и вряд ли будет выводиться в обозримом будущем. Кстати, на некоторых кораблях он может быть и больше горизонтального на определенных дистанциях. Как я уже отметил, после того, как эллипс построен, внутри него определяется рассеивание снарядов. Оно у нас соответствует так называемому "нормальному распределению". Если вкратце, это значит, что в центр эллипса летит больше снарядов, чем в края. Параметры распределения зависят от настроек корабля, но принцип примерно такой (честно украдено с танкового форума): Что тут непонятно но горизонтальному и вертикальному рассеиванию внутри эллипса? То, что Вы нарисовали, мне понятно. 13:19 Добавлено спустя 1 минуту Во как, уже по теме ничего не можете сказать?. И да где ваши порты?? или кроме того что балаболить вы больше ничего не умеете. Что мне еще сказать, кроме сказанного выше? Ваш безудержный поток мысли с 0 доказательств я увидел. Чем еще удивите, кроме ракопортов, раз уж я бета тОстер? И да, это Вам. Не благодарите. Изменено 7 ноя 2016, 13:24:08 пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_kZ7EBXKR5yyy Участник 58 публикаций Жалоба #5662 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:27:27 ППЦ Глубина эллипса всегда гораздо больше ширины. Говорю как артиллерист с большим опытом стрельб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5663 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:29:40 (изменено) ППЦ Глубина эллипса всегда гораздо больше ширины. Говорю как артиллерист с большим опытом стрельб. Так. Это я понял. Что не верно в описании? Изменено 7 ноя 2016, 13:35:30 пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_kZ7EBXKR5yyy Участник 58 публикаций Жалоба #5664 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:30:54 Так. Это я понял. Что не верно в описании? Вы прикидываетесь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5665 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:32:56 (изменено) Вы прикидываетесь? Блин, извините. Не поверите. Действительно Вы правы по поводу 90 градусов. Не досмотрел. Мои глубочайшие извинения. По поводу рисунка вы на 100 % правы. Но это, мне кажется. просто условность. По тексту вроде все верно, хотя теперь я и сам не уверен))) Изменено 7 ноя 2016, 13:34:40 пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_kZ7EBXKR5yyy Участник 58 публикаций Жалоба #5666 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:44:24 Блин, извините. Не поверите. Действительно Вы правы по поводу 90 градусов. Не досмотрел. Мои глубочайшие извинения. По поводу рисунка вы на 100 % правы. Но это, мне кажется. просто условность. По тексту вроде все верно, хотя теперь я и сам не уверен))) На самом деле я просто хотел опровергнуть ту статью. Настоящая артиллерия имеет очень мало общего с той, что представлена в игре. Начиная от дальности стрельбы, времени полета снаряда и заканчивая эллипсом рассеивания и его величиной Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5667 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:54:01 (изменено) На самом деле я просто хотел опровергнуть ту статью. Настоящая артиллерия имеет очень мало общего с той, что представлена в игре. Начиная от дальности стрельбы, времени полета снаряда и заканчивая эллипсом рассеивания и его величиной Я еще раз извиняюсь за свое непонимание. Но мы же, как взрослые люди, должны понимать такое понятие, как игровая условность. А что не так с дальностью и временем полета снаряда? И при многоствольной стрельбе эллипсы должны накладываться друг на друга? Я правильно понимаю? Изменено 7 ноя 2016, 13:55:40 пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 Haronem Бета-тестер 175 публикаций 10 690 боёв Жалоба #5668 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:55:02 Детский сад.... В нормальном обществе, бремя доказательства лежит на том, кто заявляет о чем-то. Есть аксиома - "бронирование Тирпица и Бисмарка - идентично", это подтверждено данными из клиента игры и сторонних ресурсов (Аргумент номер Один). Если ты хочешь это оспорить, ты приводишь свои доказательства, а не вопли "йа точна знаю". Оспорь Аргумент номер Один, своим аргументом. А на данный момент, это все просто выглядит воплями человека, который не смог в Тирпиц, и теперь ищет теории заговоров. вот и докажи что тирпиц ок и что он такой же как бисмарк.и привиди не ту инфу которая в порту, а все показатели какие есть на сервере (я имею ввиду скрытые). Ты походу из тех кто верит всему что ему пихают из ящиков (интернет телевидинее и.т.д.),а Я доверяю своим ощущениям и опыту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5669 Опубликовано: 7 ноя 2016, 13:59:22 вот и докажи что тирпиц ок и что он такой же как бисмарк.и привиди не ту инфу которая в порту, а все показатели какие есть на сервере (я имею ввиду скрытые). Ты походу из тех кто верит всему что ему пихают из ящиков (интернет телевидинее и.т.д.),а Я доверяю своим ощущениям и опыту. Ну как можно ориентироваться на ощущения и опыт? Если я в одном бою выбил 7 цитаделей и набил 140 к дамага, а в другом ни одной цитадели и 60 к дамага, то на что ориентироваться? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 425 HitThatJive Участник 2 406 публикаций Жалоба #5670 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:03:58 Ну как можно ориентироваться на ощущения и опыт? Если я в одном бою выбил 7 цитаделей и набил 140 к дамага, а в другом ни одной цитадели и 60 к дамага, то на что ориентироваться? Цитадели хорошо выбивать на определенных крейсерах. Тирпиц стал после обновления экономики и выхода немецкой ветки весьма серым и скучным. Сам на нем сейчас очень редко играю, хотя на старте продаж он мне безумно нравился. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_kZ7EBXKR5yyy Участник 58 публикаций Жалоба #5671 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:05:04 (изменено) Я еще раз извиняюсь за свое непонимание. Но мы же, как взрослые люди, должны понимать такое понятие, как игровая условность. А что не так с дальностью и временем полета снаряда? И при многоствольной стрельбе эллипсы должны накладываться друг на друга? Я правильно понимаю? Дальность прилично занижена начиная примерно от 150 мм. Время полета снаряда уменьшена раз в 10 (условно). Эллипсы могут накладываться а могут и нет, в зависимости как идет стрельба - на параллельном веере или на сосредоточенном. Есть основное орудие (башня), а есть остальные. При стрельбе они либо стреляют как и основное, либо доворачивают, что-бы все снаряды легли примерно в одно место. Изменено 7 ноя 2016, 14:07:13 пользователем anonym_kZ7EBXKR5yyy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 Haronem Бета-тестер 175 публикаций 10 690 боёв Жалоба #5672 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:17:55 Да, это именно бла бла бла , типа "мне так кажется". А вот провести настрел и доказать что либо, как это делали многие гайдоделы, это же не про Вас. Люди же говорят))) Особенно доставляет рассуждение про эллипсы. Которые люди виртуально рисуют у себя в прицеле, наверное, во время боя. И сразу же вычисляют нормальное распределение по Гауссу. 10:51 Добавлено спустя 1 минуту А где, позвольте поинтересоваться, эта статистика? Можно взглянуть. Я могу и ошибаться. Тогда извинюсь, если был не прав. статистику посмотри выше в теме.Люди приводят статистику серверную до последнего патча и после.И она показывает что тирпиц всасывает.Но такие как ты и тут оспорили это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО типа слишком много раков купило тирпиц и поэтому статистика падает.Я уже писал таким как вы про ссы в глаза что божья роса.И доказательства со скринами приводил что я на ..... фармлю как на тирпице но мне написали что мои скрины не показатель.Смотрите дальше картинки в порту с циферками и верьте всему что вам пихают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5673 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:18:11 (изменено) Дальность прилично занижена начиная примерно от 150 мм. Время полета снаряда уменьшена раз в 10 (условно). Эллипсы могут накладываться а могут и нет, в зависимости как идет стрельба - на параллельном веере или на сосредоточенном. Есть основное орудие (башня), а есть остальные. При стрельбе они либо стреляют как и основное, либо доворачивают, что-бы все снаряды легли примерно в одно место. ну по дальности разрабы отвечали. Используется полезная дальность, а не максимальная и стрельбы за горизонт не будет. Время действительно уменьшено, но не помню во сколько раз. Для нормальной динамики боя. Где то писалось. Если будет не лень, найду и поделюсь. По поводу эллипсов. Если идет одновременный залп из всех орудий(башен), значит не доворачивают? Возможно, мы это и видим при залпе, т.е. разлет по горизонтали? 14:19 Добавлено спустя 1 минуту статистику посмотри выше в теме.Люди приводят статистику серверную до последнего патча и после.И она показывает что тирпиц всасывает.Но такие как ты и тут оспорили это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО типа слишком много раков купило тирпиц и поэтому статистика падает.Я уже писал таким как вы про ссы в глаза что божья роса.И доказательства со скринами приводил что я на ..... фармлю как на тирпице но мне написали что мои скрины не показатель.Смотрите дальше картинки в порту с циферками и верьте всему что вам пихают Ваши доводы понятны. Но если это действительно так, то почему с моей статистикой все без изменений? Или мне в свою личную статистику тоже не верить? Изменено 7 ноя 2016, 14:20:21 пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_kZ7EBXKR5yyy Участник 58 публикаций Жалоба #5674 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:21:17 Ну чисто визуально - доворачивают. По факту (сумасшедший разлет) - как-то не очень Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 Haronem Бета-тестер 175 публикаций 10 690 боёв Жалоба #5675 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:28:31 в игре не реализована веерная стрельба да она и не к чему.здесь всегда веер сосредоточеный все снаряды стремятся в одну точку.единственное если вы сами ведете побашенную стрельбу и доворачиваете то у вас получается что то типа веера.Но даже в таком случае элипс рассеивания всегда вытянут по дальности,а не по направлению.А происходит это потому, из за износа канала ствола различного веса снаряда различного количества пороха в заряде температуры заряда температуры воздуха направления ветра и.т.д. На направление влияют только боковой ветер, деривация у нарезных стволов и эти поправки значительно меньше поправок по дальности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Участник, Коллекционер 14 239 публикаций 25 592 боя Жалоба #5676 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:28:38 вот и докажи что тирпиц ок и что он такой же как бисмарк.и привиди не ту инфу которая в порту, а все показатели какие есть на сервере (я имею ввиду скрытые). Ты походу из тех кто верит всему что ему пихают из ящиков (интернет телевидинее и.т.д.),а Я доверяю своим ощущениям и опыту. Я тебе уже все сказал. Если ты не в состоянии выложить какие-либо существенные доказательства, то смысла продолжать диалог не вижу. Единственное что могу сказать, шапочку из фольги вяжи в два слоя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5677 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:28:46 Ну чисто визуально - доворачивают. По факту (сумасшедший разлет) - как-то не очень Вроде не доворачивают. После фиксации цели они не меняют горизонтальный угол. Кто то писал про факт обстрела береговой батареи с моря, так вот, из какого то неимоверно большого количества (не буду врать, не помню) выпущенных снарядов не было ни единого прямого попадания. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 Haronem Бета-тестер 175 публикаций 10 690 боёв Жалоба #5678 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:29:33 ну по дальности разрабы отвечали. Используется полезная дальность, а не максимальная и стрельбы за горизонт не будет. Время действительно уменьшено, но не помню во сколько раз. Для нормальной динамики боя. Где то писалось. Если будет не лень, найду и поделюсь. По поводу эллипсов. Если идет одновременный залп из всех орудий(башен), значит не доворачивают? Возможно, мы это и видим при залпе, т.е. разлет по горизонтали? 14:19 Добавлено спустя 1 минуту Ваши доводы понятны. Но если это действительно так, то почему с моей статистикой все без изменений? Или мне в свою личную статистику тоже не верить? а у вас статистика за какой период?а как часто вы катаете тирпица?14:31 Добавлено спустя 1 минуту Я тебе уже все сказал. Если ты не в состоянии выложить какие-либо существенные доказательства, то смысла продолжать диалог не вижу. Единственное что могу сказать, шапочку из фольги вяжи в два слоя. тоже не вижу смысла в дальнейшем диалоге с вами вы тоже ничего не можете доказать кроме цифер нарисованых в порту.А скрины я выкладыва выше ну вы помните аоба и все такое))) давайте не будем обращать внимания на посты друг друга. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5679 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:33:27 (изменено) а у вас статистика за какой период?а как часто вы катаете тирпица?14:31 Добавлено спустя 1 минуту тоже не вижу смысла в дальнейшем диалоге с вами вы тоже ничего не можете доказать кроме цифер нарисованых в порту.А скрины я выкладыва выше ну вы помните аоба и все такое))) давайте не будем обращать внимания на посты друг друга. Ну можете ориентироваться на начало рангов и до этого. Я до 7 ранга практически только на Тирпице дошел. Последнюю неделю не катаю на нем, потому что нет потребности в серебре(достойно в рангах нафармил), да и бриты очень интересны после 6 уровня. Их качаю. Изменено 7 ноя 2016, 14:35:20 пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 Haronem Бета-тестер 175 публикаций 10 690 боёв Жалоба #5680 Опубликовано: 7 ноя 2016, 14:44:17 Ну можете ориентироваться на начало рангов и до этого. Я до 7 ранга практически только на Тирпице дошел. Последнюю неделю не катаю на нем, потому что нет потребности в серебре(достойно в рангах нафармил), да и бриты очень интересны после 6 уровня. Их качаю. ну как писалось ранее про таких как вы.Вы талант но вы исключение могу только порадоваться за вас.Я дошел до 8 ранга на тирпе но страдаю жутко. Такой вопрос когда вы его купили?и как он у вас вкачан?Я с инвиза перебил в пмк но без 5 го перка пока не очень. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию