Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Вопрос то был простой, что конкретно изменилось в игре на 6 уровне, чтобы повлиять на стату спайтика? Да ничего.

Это я про отсутствие у тебя понимания определения слова "мазохизм". У него как бы есть четкое определение. С какого перепуга ты решил его здесь применить - мне не понятно. Наверное решил сумничать, но выглядит то это смешно.

В данном случае, мазохизм - получение удовольствия от неприятных для большинства людей вещей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 787
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 177 публикаций
31 155 боёв

Мой совет ставить перекладку рулей. Я веду бой на дистанции, мне жизненно важно быстро менять направление движения. Горю я ОЧЕНЬ редко, А если и горю, то сразу тушусь. Эсминов и авиков не боюсь.

Спасибо. :great:  Я подумаю. Особенно про ЭсМы и авики . :hmm:   А можешь более развёрнуто написать про свои ощущения(или факты) связанные со стандартной манёвренностью и после установки модуля ? Мне интересно. :)  :popcorn:Кстати . а я горю ЧАСТО (см. ниже) :(

Забудь то видео про короткую дистанцию для спайтика. Неверно все это.

Да и кстати не понятно, как ты себе видишь бой на короткой дистанции и зачем тебе там маневренные башни? Бой на короткой дистанции это кто-то уплывает, а другой догоняет. Башни разворачивать не нужно.

Да причём здесь то видео ? Я сам иду рашить . И очень часто у меня получаются ситуации : я - против ЭсМов . я - против пары-тройки противников (зачастую по разным бортам)  И вот ту то мне не хватает скорости вращения башен . 

Если игра на спайтике для тебя это работа, то мне не понятно зачем ты на нем играешь? Где смысл? Я думал люди играют ради развлечения.

Слышал выражение : "Любовь - зла . полюбишь и ... "  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

В данном случае, мазохизм - получение удовольствия от неприятных для большинства людей вещей. 

Ага. А чем мерил большинство людей? Сколько человек купило спайтика? Тысяч 5? Ты всерьез считаешь, что 140 человек это выборка с незначительной погрешностью? Мало того, использовать госовалку огромное безумие. Там нет вопроса про комфортность. Там есть вопрос про апание. И насколько апнуть. И уверен ли ты, что нужно апнуть спайтика.

Спасибо. :great:  Я подумаю. Особенно про ЭсМы и авики . :hmm:   А можешь более развёрнуто написать про свои ощущения(или факты) связанные со стандартной манёвренностью и после установки модуля ? Мне интересно. :)  :popcorn:Кстати . а я горю ЧАСТО (см. ниже) :(

Да причём здесь то видео ? Я сам иду рашить . И очень часто у меня получаются ситуации : я - против ЭсМов . я - против пары-тройки противников (зачастую по разным бортам)  И вот ту то мне не хватает скорости вращения башен . 

Играл сначала с модулем на живучесть. Прикинул сколько в среднем я выигрываю от этого в среднем в бою (сразу разочаровался). Далее попробовал поставить перекладку, увидел что стал уворачиваться от тех снарядов, которые раньше залетали (но это субъективно).

Собственно, это касается всех модулей, которые дают конкретную прибавку в чиселках, ведь очень просто можно посчитать эффективность.

Мое мнение, что спайтик не тот корабль который может рашить. Держись дистанции от 12 км и накидывай. Ближе нет смысла подплывать.. Конечно часто все равно оказываешься вблизи эсма, но от их торпед просто элементарно уклониться, это не шимки, которые пускают веера на километры вокруг. Кстати, быстрый поворот башен в окружении 3 противников тебе вообще ничем не поможет.

Ну и конечно совершенно не понятно про заплыв в окружение противников. Ты же не на ямато, где у тебя ПМК расфигачит все к чертям.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 159 боёв

Ага. А чем мерил большинство людей? Сколько человек купило спайтика? Тысяч 5? Ты всерьез считаешь, что 140 человек это выборка с незначительной погрешностью? Мало того, использовать госовалку огромное безумие. Там нет вопроса про комфортность. Там есть вопрос про апание. И насколько апнуть. И уверен ли ты, что нужно апнуть спайтика.

Играл сначала с модулем на живучесть. Прикинул сколько в среднем я выигрываю от этого в среднем в бою (сразу разочаровался). Далее попробовал поставить перекладку, увидел что стал уворачиваться от тех снарядов, которые раньше залетали (но это субъективно).

Собственно, это касается всех модулей, которые дают конкретную прибавку в чиселках, ведь очень просто можно посчитать эффективность.

Мое мнение, что спайтик не тот корабль который может рашить. Держись дистанции от 12 км и накидывай. Ближе нет смысла подплывать.. Конечно часто все равно оказываешься вблизи эсма, но от их торпед просто элементарно уклониться, это не шимки, которые пускают веера на километры вокруг. Кстати, быстрый поворот башен в окружении 3 противников тебе вообще ничем не поможет.

Ну и конечно совершенно не понятно про заплыв в окружение противников. Ты же не на ямато, где у тебя ПМК расфигачит все к чертям.

Поразительно как вы так любите Уорспайт,что даже не сыграли 50 боев на нем,или любовь на 37 боях застыла и упаси бог играть на нем дальше,а то глядишь стата на нем просядет угу угу видал такое.Вот он ответ как грится на поверхности был бы комфортным то уже бы больше 100 боев откатал,а так получилось боле менее че то там надамажить за жалкие 37 боев и уже заявки он гнет черт побери гнеттттттт цирк шапито короче:D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

Поразительно как вы так любите Уорспайт,что даже не сыграли 50 боев на нем,или любовь на 37 боях застыла и упаси бог играть на нем дальше,а то глядишь стата на нем просядет угу угу видал такое.Вот он ответ как грится на поверхности был бы комфортным то уже бы больше 100 боев откатал,а так получилось боле менее че то там надамажить за жалкие 37 боев и уже заявки он гнет черт побери гнеттттттт цирк шапито короче:D

такая "любовь" у многих ценителей варспайта:trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 787
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 177 публикаций
31 155 боёв

То есть ты настоятельно рекомендуешь поставить манёвренность . несмотря на -15% к тушению и устранению затоплений у живучести ? (Я же горю-тону часто) :hmm:   Про "заплыв в окружение" . Ну . это не совсем так . Но покрутится приходится . :) Особенно . когда остаёшься один . и против пары ЭсМов с крейсером-линкором в придачу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Ну ты глянь, прям брат близнец Варспайта. Убогий, а статистика выше нормы. Это наверно потому что на Иваки одни папки катаются да?

Ну альфа-тестеры все как на подбор папки - это ж всем известно.

Да, одни "папки". Можешь зайти в тему с Иваки и почитать. Большинство имеющих его хранят в порту как памятник, ибо выходить в бой и огребать даже от эсминцев как-то не очень хочется.

Я ранее в этой теме уже затрагивал данную тему, т.ч просто скопирую и вставлю свой же пост:

Также чисто ради любопытства задал вопрос Филиппу (Sub_Octavian) на счет Иваки. Вопрос следующий: "Какова его эффективность в данный момент по сравнению с двумя патцами ранее?"

Ответ получил простой: Процент побед: 62,8% -> 53,9% Средний урон: 38 000 -> 30 000

Пост №97 от 7 апреля если кому интересно.

Не что бы много, вроде бы Ивака все равно ведет по основным показателям эффективности по сравнению с другими КР 4лвл. Но тем не менее, лично меня  волнует такое снижение.

Как видно из данных статистики, Ивака просел на момент просмотра. Конечно играть после ввода Советов и Немцев стало играть труднее. Так и еще усложнили игру за счет ребалансов перков. -2км в дальности стрельбы казалось бы мелочь. Но это не так. Имея дальность стрельбы в 12км мне было без разницы как меня забалансит, без разницы. А без них, бодаться против 5-рок стало не так весело.

Ага. У меня тоже первые 30 боев средний урон был чуть меньше 90к. Правда это было еще в августе прошлого года... :)

Изменено пользователем Under9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я в принципе мало играю. На всех кораблях. Спайтик абсолютно не при делах. 37 в рендоме, 17 в рангах. Нормально.

То есть ты настоятельно рекомендуешь поставить манёвренность . несмотря на -15% к тушению и устранению затоплений у живучести ? (Я же горю-тону часто) :hmm:   Про "заплыв в окружение" . Ну . это не совсем так . Но покрутится приходится . :) Особенно . когда остаёшься один . и против пары ЭсМов с крейсером-линкором в придачу. 

Ты возьми и посчитай конкретно, сколько урона по тебе проходит от пожаров/затоплений, вычти тот пожра, что ты сразу порепил и получишь чиселку в почти ничего. 

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

про перекладку рулей умилило. время полета снаряда (говорю про большие расстояния) по нам около 8-10 секунд. время перекладки рулей что 11...что 14 - все равно больше 8-10. т.е. якобы  уворот от снарядов это самовнушение. obsa - может все-таки вы стали уворачиваться потому что научились кататься на корабле? :)

и да ..многоув. obsa...вы опять недопередергиваете в свою сторону. :) почему ап 6 - ых уровней?? а 7??? а 8?? вспомните ну хотя бы колорадо. а новые самолеты и старое пво? кто в игре сидит может много написать. или вас ещё мало закидывало к восьмеркам? ах..говорят были такие времена год назад. 

Изменено пользователем anonym_bZjL2W6Qe1Bh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

про перекладку рулей умилило. время полета снаряда (говорю про большие расстояния) по нам около 8-10 секунд. время перекладки рулей что 11...что 14 - все равно больше 8-10. т.е. якобы  уворот от снарядов это самовнушение. obsa - может все-таки вы стали уворачиваться потому что научились кататься на корабле? :)

и да ..многоув. obsa...вы опять недопередергиваете в свою сторону. :) почему ап 6 - ых уровней?? а 7??? а 8?? вспомните ну хотя бы колорадо. а новые самолеты и старое пво? кто в игре сидит может много написать. или вас ещё мало закидывало к восьмеркам? ах..говорят были такие времена год назад. 

Да он вообще чувак странный, просил он ТТХ я даж табличку нашел ему, не комментирует ее отмалчивается,  отвечает только на удобные вопросы где можно воды налить и все) 

В топе или около он действительно может гнуть, вчера схлопали конго 4цитадели и сокрушающий с 14км загнал, ваншот без 500прочности, в ногато на 42 влупил в след бою и отправил на дно миоко с 2ух. Но чуваки шли бортом ровненько , примерно так и делается статистика спайта, дамажка фиолетовая 80+. При том ногато плюнув в ответ в нос выбил 9к, миоко ту же цифру с 2ух неполных залпов фугасами..Самолеты свободно летающие в дальней ауре и никак не реагирующие на фокус подбешивают и крейсера до которых дотянуться не можешь. Обса где то в другой вселенной играет, где его не фокусили ни разу

Изменено пользователем anonym_02IfJuLdVdLT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Это вы про вашу эпичную "корреляцию процента побед от количества боев намекаете"?

Спасибо, совсем забыл.

Так сильно мы с коллегами давно не смеялись.

Начнем с того, что вы вставили в эксель значения с десятичной точкой, в результате чего эксель воспринял эти значение как текст, и НЕ учел их в расчетах.

На этом можно в принципе и закончить, но я продолжу, просто очень смешно.

Покажу на пальцах (и значения от фонаря), чтоб нагляднее было.

Итак мы имеем корабль А (1000 боев, 55% побед), корабль В (6000 боев, 51% побед), корабль С (5000 боев 49% побед). Под какой буквой скрывается какой корабль думаю сами догадаетесь.

Имея только эти данные, путем корреляции делается оригинальный вывод, что если бы у корабля А было 5500 боев, то его процент побед упал бы до тех же 49...51.

Там еще про средний урон был аналогичный расчет но не суть, процента побед вполне хватает. 

И вот такие "расчеты" мне нужно опровергать, и приводить свои, чтобы не выглядеть пустословом.

Спасибо, подтвердил мою теорию. Что смешного в моём выводе не пойму до сих пор.

Могу только порекомендовать неплохие учебники, для начинающих.

Должен извиниться, я воспользовался твоей интеллектуальной собственностью - формулой расчета корреляции, выложенной в этой теме.
И проверил с ее помощью общепризнанные имбы - "комфортные" и нагибучие премы, которым Ворспайт и в подметки не годится. "Скоррелировал" их результаты на прокачиваемые аналоги.
Николай I (254К боев/60% побед) и Вайоминг (2917К боев/49% побед) + Миоги (2277К/47% побед).
Техас (11К боев/59% побед) и Конго (1576К боев/49% побед) + Нью-Йорк (1838К боев/48% побед).
Ашан (39К боев/57% побед) и Огневой (564К боев/50% побед) + Фарагут (777К боев/49% побед).
Блыскавица (49К боев/55% побед) и Киев (379К боев/51% побед) + Махан (418К боев/50% побед).

Мне открылась страшная картина.
Оказывается, все эти имбо-премы точно такие же кактусы, как и Ворспайт, и после достижения ими того же количества боев, что и прокачиваемые аналоги, их винрейт упадет до 48%...51%.
Ну, если поверить, что расчеты
uncle_Joseph верны.
К слову, весь этот "статистический анализ" четырех кораблей занял у меня ровно 7 минут - забить несколько цифр в эксель. 
Поймал себя на мысли, что работу всего отдела с легкостью выполнит выпускница ПТУ, за обеденным перерывом.

Меня так и подмывает рассказать "правду-истину" всем владельцам этих мнимых имб. Но я считаю, что это должен сделать автор.
Ну что, uncle_Joseph договорились? Проведешь сам расчеты по своей супер-формуле (можешь взять статистику с другого сайта, для разнообразия), и "обрадуешь" нынешних и будущих обладателей этих "имб" - расскажешь, что их ждет в ближайшем будущем?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

кстати ALEXGOOOL нескромно спрошу - а вы знаете фишечку про работу скоростью корабля при уходе в циркуляцию? которая даёт реально видимый прирост ухода в эту саму циркуляцию.

Изменено пользователем anonym_bZjL2W6Qe1Bh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Могу только порекомендовать неплохие учебники, для начинающих.

Должен извиниться, я воспользовался твоей интеллектуальной собственностью - формулой расчета корреляции, выложенной в этой теме.
И проверил с ее помощью общепризнанные имбы - "комфортные" и нагибучие премы, которым Ворспайт и в подметки не годится. "Скоррелировал" их результаты на прокачиваемые аналоги.
Николай I (254К боев/60% побед) и Вайоминг (2917К боев/49% побед) + Миоги (2277К/47% побед).
Техас (11К боев/59% побед) и Конго (1576К боев/49% побед) + Нью-Йорк (1838К боев/48% побед).
Ашан (39К боев/57% побед) и Огневой (564К боев/50% побед) + Фарагут (777К боев/49% побед).
Блыскавица (49К боев/55% побед) и Киев (379К боев/51% побед) + Махан (418К боев/50% побед).

Мне открылась страшная картина.
Оказывается, все эти имбо-премы точно такие же кактусы, как и Ворспайт, и после достижения ими того же количества боев, что и прокачиваемые аналоги, их винрейт упадет до 48%...51%.
Ну, если поверить, что расчеты
uncle_Joseph верны.
К слову, весь этот "статистический анализ" четырех кораблей занял у меня ровно 7 минут - забить несколько цифр в эксель. 
Поймал себя на мысли, что работу всего отдела с легкостью выполнит выпускница ПТУ, за обеденным перерывом.

Меня так и подмывает рассказать "правду-истину" всем владельцам этих мнимых имб. Но я считаю, что это должен сделать автор.
Ну что, uncle_Joseph договорились? Проведешь сам расчеты по своей супер-формуле (можешь взять статистику с другого сайта, для разнообразия), и "обрадуешь" нынешних и будущих обладателей этих "имб" - расскажешь, что их ждет в ближайшем будущем?

Корона не жмёт? Я говорю и говорил, что обратная корреляция процента побед и количества боёв есть. Ты же сам это подтвеждаешь. И да, будь тот же Николай у овердофига игроков-его статистика по винрейту снизится. Доказать обратное можешь? Нет. Вот и поговорили. Запили СВОЮ методу? 

Ах да, забыл добавить! По твоему мнению и мнению обса, с разрабами Уорспайт имба и есть. А сейчас уже кактус у тебя. И это, ты пойми у тех, у кого Уорспайт и имбапремы из озвученных тобой, уже есть особо ничего не изменится, но если дать эти пароходы всем или почти всем-тогда поменяется. И ещё, есть связь с количеством пароходов в игре и винрейтом. В общем видишь, что хочешь.

Изменено пользователем uncle_Joseph
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Корона не жмёт? Я говорю и говорил, что обратная корреляция процента побед и количества боёв есть. Ты же сам это подтвеждаешь. И да, будь тот же Николай у овердофига игроков-его статистика по винрейту снизится. Доказать обратное можешь? Нет. Вот и поговорили. Запили СВОЮ методу? 

Ах да, забыл добавить! По твоему мнению и мнению обса, с разрабами Уорспайт имба и есть. А сейчас уже кактус у тебя. И это, ты пойми у тех, у кого Уорспайт и имбапремы из озвученных тобой, уже есть особо ничего не изменится, но если дать эти пароходы всем или почти всем-тогда поменяется. И ещё, есть связь с количеством пароходов в игре и винрейтом. В общем видишь, что хочешь.

Я тут всячески пытаюсь донести до тебя, что катастрофически не хватает данных для любого анализа.

Что любой расчет основанный на двух цифрах: количестве боев и проценте побед - это пуск метана в лужу.

А ты значит "запили свою методу".

И вот эти "ты же сам это подтверждаешь", "а сейчас уже кактус у тебя" просто прелестны. 

Я значит высмеиваю твои расчеты, а ты считаешь, что я их подтверждаю.

ОК, буду иметь в виду.

Переоценил я тебя - без таблички "сарказм" никак не обойтись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Я тут всячески пытаюсь донести до тебя, что катастрофически не хватает данных для любого анализа.

Что любой расчет основанный на двух цифрах: количестве боев и проценте побед - это пуск метана в лужу.

А ты значит "запили свою методу".

И вот эти "ты же сам это подтверждаешь", "а сейчас уже кактус у тебя" просто прелестны. 

Я значит высмеиваю твои расчеты, а ты считаешь, что я их подтверждаю.

ОК, буду иметь в виду.

Переоценил я тебя - без таблички "сарказм" никак не обойтись.

Так так так. Ты МОЖЕШЬ доказать, что нет этой треклятой обратной корреляции? Я и не говорю, что баста! только я прав и всё. Но тебе видимо нравится лить из пустого в порожнее. "Доказать не могу, но обстебать-всегда пожалуйста."  так получается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

И вот ещё что. То есть, когда разрабы говорят:винрейт и точность ГК(например) у сабжа выше, чем у прокачиваемых аналогов, то тут всё ок(и сабж великолепен в игре) с теми же ДВУМЯ цифрами. Двойные стандарты, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

И вот ещё что. То есть, когда разрабы говорят:винрейт и точность ГК(например) у сабжа выше, чем у прокачиваемых аналогов, то тут всё ок(и сабж великолепен в игре) с теми же ДВУМЯ цифрами. Двойные стандарты, не?

Как ни странно - но с точки зрения механики игры "Варспайт" точнее чем "НМ" и "Фусо" у него сигма распределения 2 а у "НМ" и "Фусо" - 1,5

Так что "Ворспайт" чаще попадает в центр эллипса рассеивания чем прокачиваемые шестерки. Конечно увеличенная частота попадания в центр не является прямым аналогом слова "снайпер" :trollface: но документально всё красиво.

(Кстати из 12ти пушечных угадайте какой еще ЛК имеет сигму 2? :trollface: )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Как ни странно - но с точки зрения механики игры "Варспайт" точнее чем "НМ" и "Фусо" у него сигма распределения 2 а у "НМ" и "Фусо" - 1,5

Так что "Ворспайт" чаще попадает в центр эллипса рассеивания чем прокачиваемые шестерки. Конечно увеличенная частота попадания в центр не является прямым аналогом слова "снайпер" :trollface: но документально всё красиво.

Ну видимо Николай I? И где взять такие цифры?

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Мексика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию