Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7
[DEDKI]
Бета-тестер
6 публикаций
14 772 боя

Однозначно худший крейсер 8го уровня. Спасибо балансировщикам за это!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 929 боёв

Однозначно худший крейсер 8го уровня. Спасибо балансировщикам за это!

Нормальный крейсер, сами бои ненормальные для него. Против 5 ЛК и 5 ЭМ и 2 КР на сдачу на нем действительно сложно.
Изменено пользователем Ak47se1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

У меня сейчас Пенсакола, но капитан наверняка пойдёт потом на Новый Орлеан. Суперинтендант насколько важен для него? Трёх РЛС не хватает обычно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 929 боёв

У меня сейчас Пенсакола, но капитан наверняка пойдёт потом на Новый Орлеан. Суперинтендант насколько важен для него? Трёх РЛС не хватает обычно?

Если кэп пойдет дальше на Балтику и Мойку то суперинтендант, если нет то взрывотехник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Однозначно худший крейсер 8го уровня.

Нет. Один из лучших.

Спасибо балансировщикам за это!

Действительно спасибо. Особенно за его последние апы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Согласен что Орлеан отличный крейсер, как и Пенсакола, а взрывотехник ему вообще не нужен, американские крейсера играются на ББшках.

Значительно эффективнее ему брать маскировку или ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Все норм. Ну в стоке 14 км это жесть =(

Сток всегда страдает.

Но 14 км для орлика как раз не проблема. Я даже после установки топовой СУО часто ловил себя на мысли что не очень-то она и нужна.

Обычно рабочие дистанции меньше 14 км. Ну разве только броневанны пожечь на 15 км, но это такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Сток всегда страдает.

Но 14 км для орлика как раз не проблема. Я даже после установки топовой СУО часто ловил себя на мысли что не очень-то она и нужна.

Обычно рабочие дистанции меньше 14 км. Ну разве только броневанны пожечь на 15 км, но это такое.

да-да, такое :teethhappy:

Когда попадаете к 9-10, дистанция боя становится больше, ЛК тоже много обычно. Хочешь-не хочешь, придется постреливать и по ЛК. Фугасы кстати неплохие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 885 боёв

Все норм. Ну в стоке 14 км это жесть =(

Орлеан не  для открытой  воды  , он малоэффективен  там  из за баллистики и  малой эффективности фугасов  (т.е. желание  ЛК  отправить тебя в порт  остановить особо нечем )) . Это не ЗАО  ,не Могами  и даже  не Ибуки ..  Зато в  рельефе   он очень опасен  .. Попробуй просто заточить  в инвиз и  удивишься результату  )) Светимость 9.1  при РЛС 9 это я Вам скажу  весьма круто . Если  раскачать ПВО вместе с инвизом    (а  это вполне можно сделать учитывая  наш калибр  и работа на ББ  в основном )  ,то Орлеан легко начинает  закидывать цитадельки из за островов  ,встречать бортоходов  ,которые  просто не имеют шансов  при таком КД  (+отчаянный) .   Тут в  основном  топике   поднимался  вопрос  , о самом  сильном  КР 10 го уровня  и  по статистике  это оказался  демойн , и я попробывал его "корпус"  в виде балтики - не фига не  островной  крейсер , тяжелая принимающая  все в  себя  корма  , высокие  надстройки  и  борт , трудно проходит сквозь веера  , трудный  и НЕ  "решаемый" поворот   башен.

Еще  интересный момент  ,не утверждаю , но достаточно много покатал на Флэтчере  , банки  и  места  засад известны  ,так вот Орлик  прекрасно в них вписывается  , а вот старшие товарищи могут в самый  не нужный момент сесть на мель ((. В  общем будем "покатать " до Майонеза  ,но Орлик  это теперь НЕ усредненный  ,а вполне себе специализированный корабль ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Орлик  это теперь НЕ усредненный  ,а вполне себе специализированный корабль ))

Как и Мойка в общем-то. За что их и люблю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
19 313 боёв

Чего то не идёт он....Пенса нормалёк со Стиви(не хо пересаживать Стиви на Орлика,уж очень они с Пенсой дружны:))...Буду дальше править руки:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Я честно говоря жалею, что не остановился на Пенсе (которая в целом, вполне ок). Орлеан действительно кусок ***, по другому не скажешь. Можно сколько угодно говорить про прямоту рук, но только мазохист будет играть на этой 8-ке, при наличии других альтернатив, а они есть.

У этого корабля нет ничего, что бы являлось его фишкой (разве что его компактный размер со всеми вытекающими). Напротив, он сплошное противоречие. Как анти-эсм он вчистую проигрывает Чапаю, как поджигалка - Могами, как ББ-машинка - Хиперу (я уже молчу про Эдинбург). Думаете ПВО? Хипер и тут выиграет, потому что у него универсалки поболе будут, а ближняя аура умрет после пары фугасных залпов от того же Могами.

Про бои с 10-ками, это вообще песня ... казалось бы, вы атакующий крейсер, 6 стволов, выходим носом аки Норка ... и с ходу получаем на 20ку от любого 9,10 лк. Вилять *** и на отступлении выжигать, держа дистанцию в 12-14 км, как это могут все кр 8 с фугасами, вы не можете.

Однако, вы можете на нем играть, взрагивая от каждого залпа и засвета, ныкаясь всю игру за пологими побережьями, накидывать по засвету и выписывать чудесные кривулины маневров на пределе дальности стрельбы, проклиная кривую балистику с упреждением на пол экрана. И 50к дамажки набивать вы будете, когда придрочитесь. А потом зайдете сюда на форум, и отпишите, "корабль отличный, просто вы все криворукое дно", дабы потешить свое чсв, но ... кого вы обманете? Любой, кто купил это *** и имеет в порту другие 8-ки четко понимает картину. Если вы хотите "жрать кактус", гораздо продуктивнее и эпичнее поиграть в какой-нить Dark Souls :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Про кривую баллистику  - это вы погорячились. Откроете Балтику и прокачаете топовые орудия - поймете почему :B.

Орлеан - это антикрейсер. Вот именно так он задумывался. Близок к нему в этом Хиппер. Да вот только беда в том, что мир крейсеров закончился в боях 7 уровня. Выше бал правят линкоры и эсминцы. И пока это не изменится - Орлеан будет на дне и мелкими правками его характеристик ничего толком сделать не получится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Про кривую баллистику  - это вы погорячились. Откроете Балтику и прокачаете топовые орудия - поймете почему :B.

Орлеан - это антикрейсер. Вот именно так он задумывался. Близок к нему в этом Хиппер. Да вот только беда в том, что мир крейсеров закончился в боях 7 уровня. Выше бал правят линкоры и эсминцы. И пока это не изменится - Орлеан будет на дне и мелкими правками его характеристик ничего толком сделать не получится.

Антикрейсер - это Амаги. Достаточно посмотреть сэтапы команд в турнирных боях, что бы понять какие кр8 способны эффективно работать в команде. И на минуточку, в качестве кр, второй линии у нас там находится Ойген (тот же Хиппер), а не сабжевое недоразумение.

А то, что тут некоторые пишут про "я подкрался в кустах из-за острова буяна и нахлабучил Хабаровск", это обычно если и происходит, то на рисунок боя уже не влияет. На мой взгляд, кр должен активно работать большую часть боя, начиная с самого первого контакта, а не сидеть, карауля криворуких эсмов, которые не знают у кого рлс есть, и на сколько она добивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Правильно говорят что Орлеан это охотник на крейсеров, как и Пенса кстати.

Лично я на нем играю исключительно на бронебойных - цитадели вышибает отлично, несмотря на плохую баллистику.

И по линкорам на средних дистанциях может по 5-6к за залп снимать по надстройкам, а вблизи - и по корпусу отлично лупит.

При этом если упороть его в инвиз, заметность всего 9.7, что позволяет неплохо озадачивать крейсера противника неожиданными залпами в борт.

А небольшие размеры и хорошая маневренность позволяет уклоняться от многих атак линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Первое впечатление было что корабль - просто УГ. Потом немного вкурил даже вывел на положительный винрейт, хотя я в КР вообще не смог. Так ,что, неожиданно, корабль неплох.

ЗЫ: купил Балтимор - вот это да... в стоке просто :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 662 публикации
34 885 боёв

Правильно говорят что Орлеан это охотник на крейсеров, как и Пенса кстати.

Лично я на нем играю исключительно на бронебойных - цитадели вышибает отлично, несмотря на плохую баллистику.

И по линкорам на средних дистанциях может по 5-6к за залп снимать по надстройкам, а вблизи - и по корпусу отлично лупит.

При этом если упороть его в инвиз, заметность всего 9.7, что позволяет неплохо озадачивать крейсера противника неожиданными залпами в борт.

А небольшие размеры и хорошая маневренность позволяет уклоняться от многих атак линкоров.

Это на Балтике  9.7 , здесь же упорешь в инвиз и получишь 100 м привета  для эсминца который думает что Орлеан можно безнаказанно подсветить  ,только бриты могут в  этом  показателе  поспорить ,но они нас  в борт ,а мы их как  хотим )). Именно по этом  лучшего дефера  точек в рельефе  (учитывая еще и как он может проскальзывать сквозь веера  и прикрываться рельефом ) вообще трудно придумать . 

Что касается  сравнения с Пепси  ,то нужно понять Орлеан "картоном"  не танкует , для  правильного  и СВОЕВРЕМЕННОГО  позиционирования  корабля тебе и дан инструмент -РЛС  который не потушить )) . Надо сказать что как раз маскировка Орлеану  не давала себя проявить ,теперь же  из КР только  Балтика  и Демойн может позволить себе  выйти  побитым на бортом на Орлеана  на такой дистанции ,остальным  его носовая проекция и кд и плотность залпа скажут пора в порт .

Вот против ЛК шансов нет , т.е. вообще нет  (если  это только не упоротый торпедаст в 3 км бортом )) ,это надо ПОНЯТЬ  и не  светиться  ,а  это значит надо следить за ГК  ЛК и отслеживать залпы  ..

11:13 Добавлено спустя 3 минуты

Первое впечатление было что корабль - просто УГ. Потом немного вкурил даже вывел на положительный винрейт, хотя я в КР вообще не смог. Так ,что, неожиданно, корабль неплох.

ЗЫ: купил Балтимор - вот это да... в стоке просто :amazed:

Господи !! Как я тебя понимаю , но я часть *** уже прошел  -корпус  уже вертится  , осталось еще что бы и орудия  стреляли  . И  да  , с таким поворотом  орудий  ,как на японцах -вот когда  я подойду  туда то у меня орудия уже будут смотреть на того то ,а когда  ВДРУГ из острова  :izmena:  (РЛС ка то за счет самолета ) ,то все  и торпед нет  ,..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Антикрейсер - это Амаги. Достаточно посмотреть сэтапы команд в турнирных боях, что бы понять какие кр8 способны эффективно работать в команде. И на минуточку, в качестве кр, второй линии у нас там находится Ойген (тот же Хиппер), а не сабжевое недоразумение.

А то, что тут некоторые пишут про "я подкрался в кустах из-за острова буяна и нахлабучил Хабаровск", это обычно если и происходит, то на рисунок боя уже не влияет. На мой взгляд, кр должен активно работать большую часть боя, начиная с самого первого контакта, а не сидеть, карауля криворуких эсмов, которые не знают у кого рлс есть, и на сколько она добивает.

На турнирах все совсем по другому играется. Там все знают где ты есть и все тебе скинутся при случае. А в рандоме инвизные врывы работают: там все заняты своими делами и довольно рассредоточены. Плюс средний скилл на пару десятков голов ниже.

Хиппера Орлеан не сможет заменить по одной причине - у него нет дальности и баллистики. Или супер ДПМа чтобы плохую баллистику нивелировать. Что впрочем не делает Хиппера хорошим кораблем арт поддержки. В конце его использовала всего одна команда и ее победы были явно не на совести в выборе именно Хиппера.

Неспособность вообще или эффективно воевать на сверх дальних дистанциях собственно и есть одна из главных причин кактусности крейсера. Пока противники и союзники в глубоком дефе, те кто может стрелять далеко уже вешают пожары и делают урон на мало маневренных кораблях (ЛК, крейсера которые остановились и даже стоящие эсминцы).

Исключения из этого правила обладают ураганным ДМПом. Да и то, тот же ДеМойн спокойно накидывает на свои 18+км даже по крейсерам которые ленятся существенно менять направление движения.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

На турнирах все совсем по другому играется. Там все знают где ты есть и все тебе скинутся при случае. А в рандоме инвизные врывы работают: там все заняты своими делами и довольно рассредоточены. Плюс средний скилл на пару десятков голов ниже.

Хиппера Орлеан не сможет заменить по одной причине - у него нет дальности и баллистики. Или супер ДПМа чтобы плохую баллистику нивелировать. Что впрочем не делает Хиппера хорошим кораблем арт поддержки. В конце его использовала всего одна команда и ее победы были явно не на совести в выборе именно Хиппера.

Неспособность вообще или эффективно воевать на сверх дальних дистанциях собственно и есть одна из главных причин кактусности крейсера. Пока противники и союзники в глубоком дефе, те кто может стрелять далеко уже вешают пожары и делают урон на мало маневренных кораблях (ЛК, крейсера которые остановились и даже стоящие эсминцы).

Исключения из этого правила обладают ураганным ДМПом. Да и то, тот же ДеМойн спокойно накидывает на свои 18+км даже по крейсерам которые ленятся существенно менять направление движения.

Соглашусь. Однако это не меняет того, что Орлеан - худший кр8 (причем, серверная статистика подтверждает личные ощущения). Да, на нем иногда можно отыграть красиво и результативно (как и на любом говне, в общем-то), что главным образом будет объясняться криворукостью противника. И кажется, его уже не первый раз апают от патча к патчу ... но воз и ныне там.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.