Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 253 боя

А в чем смысл дискуссии? Орлеан (как и Балтимор) корабль "не для всех". Кто-то будет это отрицать? 

Возьмем хотя бы средний урон. Среднестатистический игрок каких-то выдающихся результатов на нем выдавать стабильно не сможет. Рукастый может и покажет "как надо", но на любом другом КР-8 с большой вероятностью он выдаст результаты получше. Разве не так? Одно то, что 47 к среднего урона у Орлеана находится в бирюзовом диапазоне по серверу, о многом говорит - это уровень крейсера 6-7 лвл.

Да, он может быть полезен в бою и повлиять на его исход, но как проходной корабль в процессе прокачки он так себе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Кстати, я не совсем понимаю, почему у него такой хреновый средний урон по серверу. Как я уже писал, у меня сейчас на Орлеане получаются те же 60-65, что на Чапаеве. Думаю, и на Хиппере будет столько же. По мне, эти 3 корабля равноценны по наносимому урону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 365 боёв
18 минут назад, El_filibustero сказал:

А в чем смысл дискуссии? Орлеан (как и Балтимор) корабль "не для всех". Кто-то будет это отрицать? 

Возьмем хотя бы средний урон. Среднестатистический игрок каких-то выдающихся результатов на нем выдавать стабильно не сможет. Рукастый может и покажет "как надо", но на любом другом КР-8 с большой вероятностью он выдаст результаты получше. Разве не так? Одно то, что 47 к среднего урона у Орлеана находится в бирюзовом диапазоне по серверу, о многом говорит - это уровень крейсера 6-7 лвл.

Да, он может быть полезен в бою и повлиять на его исход, но как проходной корабль в процессе прокачки он так себе. 

Фишка в чем. Орлеан хорошо борется с крейсерами. Особенно на своем уровне. А из-за особенностей онлайна, в боях и крейсеров относительно "не много", да и на 8 уровне, как правило кидает на дно списка. В такой ситуации, из-за баллистики и слабых фугасов, Орлеану приходится посложнее чем другим. 

Что касается "среднестатистического", то да, скорее всего на других кораблях у него получится лучше. На Мартеле так вообще все-равно с кем играть.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 365 боёв
10 минут назад, SJack сказал:

Кстати, я не совсем понимаю, почему у него такой хреновый средний урон по серверу. Как я уже писал, у меня сейчас на Орлеане получаются те же 60-65, что на Чапаеве. Думаю, и на Хиппере будет столько же. По мне, эти 3 корабля равноценны по наносимому урону.

Думаю проблема комплексная.

1) Не все могут в ББ, ибо привыкли "отключать/не включать мозги" (примеры в этой теме можно найти), а мышечной памяти хватает лишь на фугасы;

2) Сами фугасы - не фонтан, и одними ими не всегда много набиваешь;

3) Линкоры тырят главных жертв - другие крейсера.

ИМХО

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
7 часов назад, SJack сказал:

Гайд по прохождению Орлеана для казуальных игроков, которым лень думать, а хочется просто пострелять по красненьким:

1. Перки капитана. Очень желательно, чтобы была маскировка, т.е. чтобы  хотя бы 10 очков навыков у капитана было. Берём арттревогу, поворот башен, поджёг, маскировку. Если есть ещё очки - берём отчаянного, ОБЖ. Если вдруг они все ещё есть - берём чего душа желает.

2. Расходники. Можно не париться и оставить все как есть после покупки. Голдовые расходники и всякие там РЛС нужны только статистам.

3. Модули. Обязательны рули в последний слот, желательны также оба модуля на живучесть. Остальные можно не ставить, пусть статисты на них серебро тратят.

4. Флаги. Желателен на живучесть (уменьшение времени тушения пожара). Если нет или жалко тратить - не страшно.

5. Тактика. Едете со старта туда, куда уже едут несколько союзников. И держитесь с ними до тех пор,  пока их или вас не утопят. При наличии красных в зоне досягаемости ГК стреляете по ним. Только фугасами, все эти "крутые американские ББ" оставьте статистам. Когда загорается арттревога - жмёте "влево" или "вправо". Если вдруг она начинает гореть сильно часто - секунд 30 не стреляйте. Ну там к линкорам ближе 10 км лучше не подходить, борт под заряженный линкор лучше не подставлять, бла-бла и все такое. Если ближе 4 км от вас летают красные самолётики, жмите заградку и старайтесь не наловить торпед. Если РЛС оставили статистам, у вас должен быть катапультный истребитель. В те моменты, когда вы про него будете вспоминать, можете его запустить - пущай полетает.

Все. В зависимости от того, насколько вы умеете стрелять и уворачиваться, тысяч 30-50 в среднем будете настреливать, вообще никак не напрягаясь. ИМХО, в таком режиме он ничем не хуже других крейсеров 8 уровня.

Интересно, это троллинг такой? Типа нормальная сборка статистам нужна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ничего ,что улучшенные расходники повышают шанс выживания и нанесения дамага в бою? Там где обычная заградка на КД и прилетел плоский и уработал  с  захода, голдовая успела перезарядиться и корабль смог отбиться т налета ,остался жив, наносил урон и помог победить, там где ремка на КД выбили руль, подожгли и добили, голдовая спасла, РЛС на КД = не убил ЭМ в тумане и он взял точку и затащил бой. Это стоит потраченных 60к серы. ИМХО.

А про ББ - мне чем-то танки напомнило:Smile_teethhappy: 5 минут стоял за кустом островом, дождался пока враг подставит борт на 10-11км, дал 2 результативных залпа, потом отсветился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 253 боя
8 часов назад, Cesarevich_EU сказал:

Фишка в чем. Орлеан хорошо борется с крейсерами. Особенно на своем уровне. А из-за особенностей онлайна, в боях и крейсеров относительно "не много", да и на 8 уровне, как правило кидает на дно списка. В такой ситуации, из-за баллистики и слабых фугасов, Орлеану приходится посложнее чем другим. 

Что касается "среднестатистического", то да, скорее всего на других кораблях у него получится лучше. На Мартеле так вообще все-равно с кем играть.

Орлеан хорошо борется с крейсерами, которые к нему бортом ходят и не отворачивают даже если им пол лица отрывают каждым залпом, как на вышеупомянутых видео Зло. Если попался соображающий даже одиночный КР - легко можно из охотника превратиться в жертву. Потому как кроме ББ в борт у Орлеана нет других аргументов.

И нет, не только среднестатистический. Хороший игрок на других крейсерах тоже урона больше набьет просто потому что они куда более универсальные.

8 часов назад, Cesarevich_EU сказал:

Думаю проблема комплексная.

1) Не все могут в ББ, ибо привыкли "отключать/не включать мозги" (примеры в этой теме можно найти), а мышечной памяти хватает лишь на фугасы;

2) Сами фугасы - не фонтан, и одними ими не всегда много набиваешь;

3) Линкоры тырят главных жертв - другие крейсера.

ИМХО

Многие на ОФ играют по неопытности и крейсеров в боях бывает мало - это правда. Но главная проблема - сложность тактической реализации ББ в сочетании с посредственным ДПМ и плохой баллистикой, в итоге слишком много факторов должно совпасть, чтоб все получилось. Если сложилось - бой будет очень фановым, если с наличием одиночных бортоходов не повезло - скука смертная и мизерный урон.

На других крейсерах такой проблемы нет. Если игрок может в ББ - он их на любом крейсере реализует, когда представится возможность. Но ему не придется весь бой такую возможность искать, он урон сможет нонстоп насыпать. 

И потому Орлеан либо набивает много, либо очень мало. В среднем получается хуже, чем у других. 

ЗЫ Если Балтимору при переезде на 8 лвл отрежут только хилку и хп и больше ничего не поменяют - будет еще хуже чем Орлеан сейчас, потому что досылатель не поставить, а размеры и маневренность совсем не как у Орлеана.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 365 боёв
4 минуты назад, El_filibustero сказал:

ЗЫ Если Балтимору при переезде на 8 лвл отрежут только хилку и хп и больше ничего не поменяют - будет еще хуже чем Орлеан сейчас, потому что досылатель не поставить, а размеры и маневренность совсем не как у Орлеана.

Допускаю что поначалу ничего не поменяют. 

Но зато оставят 203мм сверх-тяжелый бронебойный, который значительно мощнее Орлеановского. Но маневренности - да, будет нехватать. Надеюсь что хотя-бы маскировку оставят 9.7. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 326
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 602 публикации
19 309 боёв

37 минут назад, El_filibustero сказал:

Но главная проблема - сложность тактической реализации ББ в сочетании с посредственным ДПМ и плохой баллистикой, в итоге слишком много факторов должно совпасть, чтоб все получилось. Если сложилось - бой будет очень фановым, если с наличием одиночных бортоходов не повезло - скука смертная и мизерный урон.

На других крейсерах такой проблемы нет.

Хорошая формулировка. :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Офттоп прекращаем: если зуд "на померяться интеллектом" становится совсем нетерпимым, пишите друг другу в личку.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
4 часа назад, Cesarevich_EU сказал:

Но зато оставят 203мм сверх-тяжелый бронебойный, который значительно мощнее Орлеановского. Но маневренности - да, будет нехватать. Надеюсь что хотя-бы маскировку оставят 9.7. 

Я бы еще робко надеялся, что нос тоже оставят крепким.

ББ конечно, здорово, но если ему загонят скорострельность на уровень 12 секунд, а то и 14-15 (каааак, у вас же СуперХеви!), то Балтимор будет грустить. На нем иногда можно было вываливаться на точку, кошмарить бритов/эсмов и уходить обратно за остров, "зализывая" раны хилкой. А теперь, как на Орлеане придется ныкаться и бояться малейшего чиха. Там где Орлеан за счет великолепной маневренности мог отрулить, Балтика будет принимать уверенно урон. ИМХО, я бы оставил ее на 9 уровне как корабль за свободку. Кому надо, тот и играет....Перспективы покалеченных старых амеркрейсеров выглядят не очень((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
4 часа назад, Cesarevich_EU сказал:

Ну если оставят маскировку 9,7км, то РЛС должна по идее работать минимум на 9,6км. Но даже если так и будет, то это всё равно нерф по сравнению с Орликом. Кто-то скажет мол 600 метров это типа практически не скажется. Не думаю. И да, у Орлеана 9,1 засвет и 9км радиус работы РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
5 минут назад, Modzh_69 сказал:

Ну если оставят маскировку 9,7км, то РЛС должна по идее работать минимум на 9,6км. Но даже если так и будет, то это всё равно нерф по сравнению с Орликом. Кто-то скажет мол 600 метров это типа практически не скажется. Не думаю. И да, у Орлеана 9,1 засвет и 9км радиус работы РЛС.

Только у Балтики радиус РЛС 9.45 км, поэтому если будет 9,6 км, то это даже будет хорошо. (но в это я не очень верю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
3 минуты назад, neloz666 сказал:

Только у Балтики радиус РЛС 9.45 км, поэтому если будет 9,6 км, то это даже будет хорошо. (но в это я не очень верю)

Хорошее враг лучшего.
Так что меня это вряд-ли устроит. Всё равно что бы сказали: мы тут подумали и решили что Орлеану надо порезать незаметность. Правда мы вам вместо этого дадим плюшку, но без повидла. А то у вас п0па слипнется.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
8 109 боёв
10 часов назад, neloz666 сказал:

Интересно, это троллинг такой? Типа нормальная сборка статистам нужна?

Не понимаю о чем тут сыр бор! Правильно многие называют  Орлик кораблем поддержки, или по забугорному саппорта.  Без прикрытия союзников Орлику быстро, вернее моментально наступает капец, особенно если ведут обстрел  хотя бы с пары кораблей. От одного еще можно смотать, потеряв половину и больше здоровья, но не более. И никакой тут хитрости особой и знаний древних не требуется. Из толпы не лезь, стреляй метче и постарайся что бы не попадал никто, броня реально "хрустальная". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
2 часа назад, Roman_Pro_RP сказал:

Не понимаю о чем тут сыр бор! Правильно многие называют  Орлик кораблем поддержки, или по забугорному саппорта.  Без прикрытия союзников Орлику быстро, вернее моментально наступает капец, особенно если ведут обстрел  хотя бы с пары кораблей. От одного еще можно смотать, потеряв половину и больше здоровья, но не более. И никакой тут хитрости особой и знаний древних не требуется. Из толпы не лезь, стреляй метче и постарайся что бы не попадал никто, броня реально "хрустальная". 

Скажи, вот сколько можно из пустого в порожнее переливать? ЛЮБОЙ корабль если его обстреливает пара кораблей чувствует себя мягко говоря не очень.
Без прикрытия союзников очень даже может, только надо знать и понимать с кем стоит ввязываться в драку, а где банально не отсвечивать.

Ты думаешь на 10-ках легче, там не ваншотят ни разу, ню-ню...

Что есть у Орлеана и чего нет у других кораблей на 8-м уровне? Отличная маскировка, отличная РЛС, шикарная маневренность. Бери и пользуйся.
Если ты считаешь что у крейсеров есть броня, то ты глубоко ошибаешься. Её нет. Пример: ваншот с 17,5км фулового Де Мойна, оторванное лицо одним залпом Айове с такой же Айовы, залп на 63К сразу с 15-ти км. Прилёт на 48К с Айовы по Гинденбургу, или Москва разложенная за 2 залпа на том же Гинденбурге с 9-ю цитаделями. Или детонация Ямато на 70К ХП от одного залпа Бисмарка... Про залп Курфюрста в 12 420-мм ББ-шек я вообще помолчу. И таких моментов полно в игре.

ПыСы. Если я играю на крейсере, то не тапку в пол, уставившись в режиме "бинокль" и не замечая никого и ничего вокруг делать фугасный пиу-пиу-бдыщ-бдыщ. А банально смотрю на миникарту. Кто, куда из противников пошёл, кто в последний раз где светился. И если рядом с целью маячит пара линкоров, то я не буду выскакивать голой пяткой на шашку только лишь для того чтобы успеть сделать 1-2 залпа и сдохнуть, а подожду момента когда это я смогу сделать безнаказанно. Прятаться за островами, за дымами союзных и вражеских ЭМ и думать, думать головой, а не пятой точкой.
Потому и польза от Орлеана есть. Да от любого крейсера в игре. Ты попробуй на том же британском крейсере поставить дымки на чистой воде (приятный привет от ЭМ в виде 1-2-х подарков рыбок обеспечен) или поиграть с линкором в дуэль на шпагах. Там лицо одним залпом оторвут и сказать "мама" не успеешь. Потому и играется аккуратно, стал в дымы, рядом союзный ЭМ или авик - можно не особо бояться торпед, дымы поставил - продумай заранее пути отхода, иначе стульев не напасёшься.
И да, миникарта как и тормоза придуманы для трУсов?

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
4 599 боёв

После шикарной Пенсы наконец купил Орлеан. Сочетание маскировки 9км и РЛС просто радует. Чего не могу сказать о ПВО, просто у меня не особо много опыта с КР8, мб ПВО норм а я зажрался? Решил поставить вместо модуля на точность(-7% рассеивания), модуль на ПВО(+20% к дальности) и как на зло ни одного авика. Подскажите есть ли смысл в этом? Кеп правда еще молодой, 10 очков (в инвиз).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации
3 часа назад, MaksWeeL сказал:

Чего не могу сказать о ПВО, просто у меня не особо много опыта с КР8, мб ПВО норм а я зажрался? Решил поставить вместо модуля на точность(-7% рассеивания), модуль на ПВО(+20% к дальности) и как на зло ни одного авика. Подскажите есть ли смысл в этом? Кеп правда еще молодой, 10 очков (в инвиз).

ПВО у Орлеана средненькое. Но модуль на ПВО смысл имеет, прибавка к точности там мизерная вообще, а вот 4.2 средней ауры - под заградкой уже кое-что сбивает до того, как авик выведет группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв
В 19.11.2017 в 16:55, MaksWeeL сказал:

После шикарной Пенсы наконец купил Орлеан. Сочетание маскировки 9км и РЛС просто радует. Чего не могу сказать о ПВО, просто у меня не особо много опыта с КР8, мб ПВО норм а я зажрался? Решил поставить вместо модуля на точность(-7% рассеивания), модуль на ПВО(+20% к дальности) и как на зло ни одного авика. Подскажите есть ли смысл в этом? Кеп правда еще молодой, 10 очков (в инвиз).

ПВО у Орлеана все таки перехвалено, так что ли, упарываться в него я бы не стал, себя можно и заградкой прикрыть. Как ПВО саппорт играть не получится, лучше для гк точность взять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[STST]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
152 публикации
2 801 бой

Внесу свои пять копеек.
Как не странно мне орлик зашел почти сразу. Главное понимать его место в бою. Ну и пенсакола не плохо прямит руки и дает понимание что ждать от амеров на высоких уровнях. Вообще от игры на орлике только положительные ощущение, бывает заканчиваю бои с мизером настрела и на дне в начале боя, но здесь и сам виноват и где-то команда. На этом корабле главное не лезть в начале боя с криком "я бетнмен" в самую гущу. С середины боя корабль раскрывается на все сто! Если в самом начале боя не затупил и не слился.
Мая тактика на нем проста.
1. В начале боя держусь не далеко от эсминцев шурующих на точку. Помощь РЛС и фугасы. Итог обычно простой: Вражеский эсм улепетывает или кормит рыбие.
2. Дальше рядом с линкорами, если есть авик, то прикрываем ЛК зонтиком и постреливаем до кого дотягиваемся.
3. С середины боя гоняем эсминцы с точек настреливаем по крейсерам.
4. Если доживаем до конца боя то там же по ситуации. 
Да частенько дохну не всегда правильно выбираю фланг, ловлю фокус. Но кораблик очень фановый. То что орлик не всегда может повлеять на исход боя это факт. но помочь команде добиться победы может.

ББшки радуют баллистика и меткость очень комфортная, не понимаю почему многие жалуется... ББхи достают цитадели из многих ЛК. Отлично отрывают лица крейсерам. Ополовинить крейсер на цитадельки - бесценно. Был случай, вел бой с двумя Такао. Как итог: Они на дне я живой, правда хп осталось не так много.

Сборка пво+маневренность. У кепа стоит перк на инвиз.
Точности хватает за глаза, А вот отбиться от авика или прикрыть союзные ЛК, намного полезней чем по ходу боя попасть пару лишних раз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.