Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 558 боёв
Сегодня в 11:21:44 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Тут такое дело, кто как в маневр умеет)) Лично я делаю так, иду за эсмами, стараюсь не светиться вообще, РЛС жму только тогда, когда вражеские эсмы стают в дымы на точке, либо уже во второй волне стычки с теми же эсмами) Потом по ситуации, либо ловить эсминцы, либа посаппортить ЛК. Самый читерский расклад, это Орлик + Беня + ЛоЯнг + любой ЛК, могут сделать катку в одно лицо (у меня был один такой бой), частенько приходилось отвлекать, именно отвлекать ЛК в дуэлях, подходишь на 10км, стреляешь, очень уж велик соблазн стрельнуть по Кр в 10-и км))) пока наводятся ты раз и отсветился))) Повторяем до тех пор, пока ЛК просто забивают на тебя сводиться. очень внимательно при этом смотрим на башни всех ЛК, контролируем позиции вражеских КР и даже иногда приходилось считать в уме секунды до залпов ЛК)))

Для таких веще нужен скилл и изрядная доля везения. Снаряды Амаги и Норки, с такой дистанции, пробивают Орлеан во все щели, вне зависимости от углов, поэтому если ЛК успеет довернуть стволы и стрельнуть..... Ну ты понял. поэтому такое можно вытворять, только если линкор только-что отстрелялся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 11:25:48 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Для таких веще нужен скилл и изрядная доля везения. Снаряды Амаги и Норки, с такой дистанции, пробивают Орлеан во все щели, вне зависимости от углов, поэтому если ЛК успеет довернуть стволы и стрельнуть..... Ну ты понял. поэтому такое можно вытворять, только если линкор только-что отстрелялся. 

Я ж и говорю, постоянно нужно за этим следить))) Но это реально забавляет))

Добавлю еще, ЛК нужно просто стрельнуть в твою сторону и можно в порт отойти)))

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Мда, исходя из диалога выше - Орлик в рангах только ради РЛС, которая не очень долго работает. При этом сам Орлик за время действия РЛС вряд ли убьет эсминца, ибо дпм там мягко говоря скромный. А вот что союзники по засвету могут и будут стрелять - еще далеко не факт (кто-то за островом, кто-то только отстрелялся и у него КД, кто-то тупит, кто-то на другом фланге). Таким образом плюс весьма сомнительный, если учесть что в остальном крейсер проигрывает в совокупности характеристик другим крейсерам.

На Лоянге встречал Орликов и Чапаевых во вражеских командах - в большинстве случаев их РЛС предсказуемы и от них можно уйти без особых проблем. Засветом эсминцев могут эффективно заниматься союзные эсмы, а вот кто вливать урон будет при наличии Орликов - это проблема. Имхо худший крейсер как для рангов, так и в целом на 8 лвл. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 893 боя
Сегодня в 12:49:51 пользователь Erejnion сказал:

Имхо худший крейсер как для рангов, так и в целом на 8 лвл. 

Аминь.

Хотя сам корабль зело фановый, но и руки при этом должны быть сильно прямые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 558 боёв
Сегодня в 11:49:51 пользователь Erejnion сказал:

Мда, исходя из диалога выше - Орлик в рангах только ради РЛС, которая не очень долго работает. При этом сам Орлик за время действия РЛС вряд ли убьет эсминца, ибо дпм там мягко говоря скромный. А вот что союзники по засвету могут и будут стрелять - еще далеко не факт (кто-то за островом, кто-то только отстрелялся и у него КД, кто-то тупит, кто-то на другом фланге). Таким образом плюс весьма сомнительный, если учесть что в остальном крейсер проигрывает в совокупности характеристик другим крейсерам.

На Лоянге встречал Орликов и Чапаевых во вражеских командах - в большинстве случаев их РЛС предсказуемы и от них можно уйти без особых проблем. Засветом эсминцев могут эффективно заниматься союзные эсмы, а вот кто вливать урон будет при наличии Орликов - это проблема. Имхо худший крейсер как для рангов, так и в целом на 8 лвл. 

Неправильно. 

В диалоге выше, неоднократно мелькало, что столь узкое трактование действий Орлеана в рангах, применимо исключительно к тем игрокам, которые не понимают как его использовать в дополнении к РЛС.

Игрок обладающий набором некоторых качеств, а именно: скилл достаточного уровня, аналитический склад ума, здравый смысл и тд, вполне в состоянии сам прийти к осознанию того факта, что Орлеан может делать в рангах все тоже самое что и остальные корабли, только иначе (что-то хуже, что-то лучше). 

Зачастую Орлеану достаточно "дать" РЛС на точку/в квадрат, для того чтобы заставить эсминец изменить курс/намерения. Что в принципе подтерждает твой пост, в том плане что "от них можно уйти". Конечно можно уйти, просто как правило для "уйти", эсминец вынужден уйти с точки/из радиуса действия РЛС, что уже профит.

Например, для того чтобы пристрелить вражеский крейсер (любой), лучше Орлеана никто не подойдет. Помимо этого, маскировка Орлеана позволяет ему взять точку там, где Хиппер/Мартель/Чапаев/Кутузов, это не смогут. Ну а для дамага по ЛК, конечно лучше подойдет другой корабль.

ИМХО

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 13:02:02 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Неправильно. 

В диалоге выше, неоднократно мелькало, что столь узкое трактование действий Орлеана в рангах, применимо исключительно к тем игрокам, которые не понимают как его использовать в дополнении к РЛС.

Игрок обладающий набором некоторых качеств, а именно: скилл достаточного уровня, аналитический склад ума, здравый смысл и тд, вполне в состоянии сам прийти к осознанию того факта, что Орлеан может делать в рангах все тоже самое что и остальные корабли, только иначе (что-то хуже, что-то лучше). 

Зачастую Орлеану достаточно "дать" РЛС на точку/в квадрат, для того чтобы заставить эсминец изменить курс/намерения. Что в принципе подтерждает твой пост, в том плане что "от них можно уйти". Конечно можно уйти, просто как правило для "уйти", эсминец вынужден уйти с точки/из радиуса действия РЛС, что уже профит.

Например, для того чтобы пристрелить вражеский крейсер (любой), лучше Орлеана никто не подойдет. Помимо этого, маскировка Орлеана позволяет ему взять точку там, где Хиппер/Мартель/Чапаев/Кутузов, это не смогут. Ну а для дамага по ЛК, конечно лучше подойдет другой корабль.

ИМХО

И много ты боев за 4 сезона с 8 лвл на Орлеане откатал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 558 боёв
Сегодня в 12:16:13 пользователь alek884 сказал:

И много ты боев за 4 сезона с 8 лвл на Орлеане откатал?

Так уж сложилось, что в рангах я либо капитанов качаю, либо корабли. А Орлеан мне качать не надо.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 13:31:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Так уж сложилось, что в рангах я либо капитанов качаю, либо корабли. А Орлеан мне качать не надо.  

а, ну я так и понял...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 13:31:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

ммм, то есть все выше лишь теории... я вас понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 558 боёв
Сегодня в 12:39:56 пользователь Erejnion сказал:

ммм, то есть все выше лишь теории... я вас понял.

Несмотря на всю ценность аргумента "сперва добейся", я не горю желанием подрываться, бежать в ранги, и путем накатки боев доказывать кому-то что: да, точки светятся РЛСкой (внезапно); да, по крейсерам можно стрелять бронебойными снарядами, и при этом ломать им лица (не менее внезапно), и прочие тезисы. 

Увы, специфика рангов на РУ сервере (как минимум) такова, что в них проще либо не играть, либо ставить себе какие-либо задачи попроще, например - пройти Бисмарк, чем я собственно и занимался. Сугубо мое ИМХО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 13:51:57 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Несмотря на всю ценность аргумента "сперва добейся", я не горю желанием подрываться, бежать в ранги, и путем накатки боев доказывать кому-то что: да, точки светятся РЛСкой (внезапно); да, по крейсерам можно стрелять бронебойными снарядами, и при этом ломать им лица (не менее внезапно), и прочие тезисы. 

Увы, специфика рангов на РУ сервере (как минимум) такова, что в них проще либо не играть, либо ставить себе какие-либо задачи попроще, например - пройти Бисмарк, чем я собственно и занимался. Сугубо мое ИМХО. 

Все  дело в том, что озвученные вами тактики/стили/плюсы Орлика по сути ясны любому адекватному опытному игроку, причем даже в порту на вкладках модернизаций и ТТХ (ну разве что кроме апнутных ББ). А вот на деле все несколько иначе. То есть как бы да, все так и есть, только реализовать это - получается невероятно редко. Оттого я и говорю что Орлик худший КР-8. В него могут наверное только нереальные отцы нагибаторы (которые во все остальное тоже могут, еще и покруче), остальные же не особо (статистику по тем же рангам 8 сезона Зло недавно приводил).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 558 боёв
Сегодня в 13:08:36 пользователь Erejnion сказал:

Все  дело в том, что озвученные вами тактики/стили/плюсы Орлика по сути ясны любому адекватному опытному игроку, причем даже в порту на вкладках модернизаций и ТТХ (ну разве что кроме апнутных ББ). А вот на деле все несколько иначе. То есть как бы да, все так и есть, только реализовать это - получается невероятно редко. Оттого я и говорю что Орлик худший КР-8. В него могут наверное только нереальные отцы нагибаторы (которые во все остальное тоже могут, еще и покруче), остальные же не особо (статистику по тем же рангам 8 сезона Зло недавно приводил).

С этим никто не спорит. 

С точки зрения сохранения звезды, куда проще взять Атаго/Кутузова/Чапаева или Мартеля. И линкоры пожечь можно, и торпеды когда-никогда. А Чапай еще и РЛС имеет. 

Будь в рангах ограничение на эсминцев, и хотя-бы 3 крейсера на постоянной основе, Орлеану было бы комфортно, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Кстати мне и крейсер проще/быстрее запилить на Могами, чем пытаться убить его с Орлеана. Бо если первый залп не зашел (а я тот еще топ-стрелок, не заходит часто) - ничего ты уже не сделаешь, главное уже будет чтоб самого не убили. А японец просто накидывает фугасами в нос по 3к, в борт - по 7, и крейсер противника раз-два-три и закончился.  А накоротке в борт и бронебойными ввалит так, что Орлеан позавидует. Реально единственное, чем хорош Орлеан в рангах - засвет РЛС плюс, по сравнению с Чапаевым, бОльшая живучесть под огнем ЛК, позволяющая чаще эту РЛС реализовывать с пользой для команды. Ну а что там иногда можно пострелять по линкорам, навалить цитаделей крейсерам - это все эпизодически.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя

Ну не знаю, я в ранги в этом сезоне не играю. Но корабли люблю проходить по возможности все. Максимум вывожу за свободку в топ. Для меня это вызов смогу - не смогу. С удовольствием откатал Пенсу и оставил в порту..Теперь очередь Орлеана. Я средний игрок. Моё мнение - Орлеан сложный корабль, но уж точно не кактус. Это не про ранги само собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
Сегодня в 16:39:50 пользователь Kelt_t сказал:

Ну не знаю, я в ранги в этом сезоне не играю. Но корабли люблю проходить по возможности все. Максимум вывожу за свободку в топ. Для меня это вызов смогу - не смогу. С удовольствием откатал Пенсу и оставил в порту..Теперь очередь Орлеана. Я средний игрок. Моё мнение - Орлеан сложный корабль, но уж точно не кактус. Это не про ранги само собой.

Незнаю каким образом вам понравилась пенсакола. даже спрашивать не буду (не отвечайте. не хочу травмировать психику) а насчет орлеана, это один из прекрасных кораблей, может его общая характеристика и не говорит об этом а доказывает другое, получать кракена и набивать по 100-140к урона за бой для меня на нем, привычное дело, в рангах особенно он мне кажется хорош

shot-18.01.08_22.34.43-0470.jpg

shot-18.01.11_19.19.23-0098.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
3 202 боя

Хз, мне нравится Орлик,  я на нём кручусь-верчусь как на эсминце, дальность хорошая 16км позволяет дать пару залпов оф по лк и свалить в неизвестность сманеврировав от его залпа. По кр хорошо цитадели выбивает ббшками. Главное маниврировать постоянно, после каждого залпа, тогда они по тебе хе р попадут. Кажется всё это фигня, но на нём у меня получается выбить больше урона за бой чем на тирпице и теперь стараюсь рб ходить на орлеане. Пробывал рб на Такао, но не понравилась дальность в 15км(меньше чем у Орлика) и маскировка, и на такао цитадели выбиваешь реже чем на орлике. Хиппера у и др кр у меня нет, но если сравнивать с арп такао, то я выберу Орлеанчика!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 17:52:28 пользователь andrei54fdh сказал:

Незнаю каким образом вам понравилась пенсакола. даже спрашивать не буду (не отвечайте. не хочу травмировать психику) а насчет орлеана, это один из прекрасных кораблей, может его общая характеристика и не говорит об этом а доказывает другое, получать кракена и набивать по 100-140к урона за бой для меня на нем, привычное дело, в рангах особенно он мне кажется хорош

shot-18.01.08_22.34.43-0470.jpg

shot-18.01.11_19.19.23-0098.jpg

И что??? Пенса может выдавать абсолютно такие же результаты. Единственное что её отличает от Орлеана - это отсутствие РЛС, с другой стороны уровень боёв меньше. А так достаточно похожие корабли. Причём на пенсе я стрелял ББхами чаще чем на Орлеане. И таких скринов с боями на пенсе я тоже мог бы выложить, если бы не переустанавливал игру с нуля, после предупреждения, из_за стоявшего в предпоследнем патче ластомера.

Просто можете зайти ко мне в статистику и посмотреть.

Изменено пользователем Kelt_t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации
Сегодня в 16:59:31 пользователь Kelt_t сказал:

Единственное что её отличает от Орлеана - это отсутствие РЛС, с другой стороны уровень боёв меньше.

На самом деле главное отличие в размерах цитадели. У Орлеана она довольно небольшая, а у пенсы, по ощущениям, цитадели вылетают из кончиков мачт :D.  Поэтому, если водитель где-то ошибся и хапнул-таки полный борт от линкора, то на Орлеане больше половины корабля редко когда отваливается. Бывает, и всего тыщ на 8-10 заходит. Пенса почти всегда при таких попаданиях ломается полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Самый донный корабль на своем уровне. С такой баллистикой только по линкорам  можно стрелять. Да в общем вся ветка крейсеров амеров к сожалению неиграбельна. Все кораабли донные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Баллистика у него как раз вполне себе обычная. У японцев такая же, у француза совсем немного лучше.  Накоротке лучше советы, но на 15 км там уже тоже особой разницы нет. Сильно выделяются только немцы, но у них та же беда с ДПМ, что у Орлика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.