Перейти к содержимому
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Отказаться от лиг в ранговых боях.

190 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 599 публикаций

Я просто посмотрела твой ранг. И уже выше отвечала, что чат полезен в игре, но оскорбления и маты не ведут к победе.

Лично я считаю из личного опыта, что больше возможностей в команде к победе, когда хамы забанены в чате.

Три корабля, Карл три корабля, побежали гонятся за Миоки, даже не авиком. Пишу я, пишет другой, пишет третий, ЭМ вернись, бери точку. Бестолку.

Еще трижды написали. Бесполезно. Ну не ***? Бой слит из за них. Бан до 1.01.16г :teethhappy: да и пофиг. Чат зло и толку от него мало, разве, что только вначале написать какую точку берем. Дальше все равно у всех свои тараканы в голове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций

И уже выше отвечала, что чат полезен в игре, но оскорбления и маты не ведут к победе.

Добавлю.

Те, кому есть что сказать полезного, как правило, не имеют бана в чате.

А то, за что попадают в бан, ничего полезного команде не несет.

А за полезных сообщений вперемешку с хамством просто не хватает времени в бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Это тупиковый путь в нынешних реалиях. Очень многие игроки именно прокачивают технику в РБ и нельзя их лишать этой возможности. При этом грамотная стоковая Мексика со связью гораздо эффективнее бестолкового игрока на топовом линкоре Нью Мехико без всякой связи с командой.

Если будет анонс за 2 месяца до начала, я вкачаю все уровни. Если скажут за три дня до начала, естесно забью. Все просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций

тот факт что я несколько дней подряд прыгал между рангами 14-15 это уже ни в какие ворота не лезет.

Да, действительно, про такое даже стыдно писать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 617 публикаций
6 410 боёв

Ну снова же демагогия. Отвечать за оппонента как минимум глупо как и навязывать ему свои мысли.

Влияет наибольше тот класс который:

1) Наносит много дамага.

2) Минусует корабли противника.

3) Имеет большую живучесть.

4) Берёт точки.

Выводы сами сделаете?

Эсминцы, да.

ADevil1982 видит то, что не видишь ты в силу своей упертости и неумения принимать мнение других людей.

Крейсера - связующее звено между эсминцами и линкорами со своей уникальной ролью в бою. Бой эсминцев - рулетка, прикрытие крейсера дает достаточно хороший шанс на победу в классовой дуэли и бою вообще. Проблема в том, что для РБ крейсер - самый скиллозависимый класс, не прощающий ошибок. Да ещё и думать надо, а не заливать весь бой один ЛК. Не только лишь все могут это делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 481
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 617 публикаций
6 410 боёв

Я просто посмотрела твой ранг. И уже выше отвечала, что чат полезен в игре, но оскорбления и маты не ведут к победе.

Лично я считаю из личного опыта, что больше возможностей в команде к победе, когда хамы забанены в чате.

Можно пару примеров с реплеями, когда забаненый чат вел к победе? Очень интересно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
555 публикаций
10 881 бой

После 50 боев на 5 ранге, мне просто надоело  в них играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций

Можно пару примеров с реплеями, когда забаненый чат вел к победе? Очень интересно )

А можно хоть один реплей, когда маты и оскрбления привели к победе?

Но только честный, когда без мата бы не получилось совсем.

Алиса, скажи мне прямо - мои маты в рандомных боях как вообще соотносятся с игрой и общением в боях ранговых?

Да никак. Ты мне скажи, чем твои ругательства в чате помогли в бою?

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации

Во всех фидбеках по Рб четко прослеживается одна мысль,  сделайте ранги попроще,  отмените лиги, дайте звёзд проигравшим, мы все роджера ну или что-то там ещё хотим на халяву.  Наоборот, систему надо усложнить, никаких несгораемых рангов и дополнительных звёзд за взятие ранга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации

Ты видимо не читаешь что я пишу. Или не желаешь думать мало мальски. Без обид.

Дело не в скиллозависимости. Дело именно в тех четырёх пунктах которые я описал. Повторю для тех кто на бронепоезде:

1) Наносимый урон. При этом важна альфа и дамаг в минимальную единицу времени.

2) Минусование стволов противника. Опять же смотрим пункт №1.

3) Живучесть корабля. Это даже не обсуждается, чем больше живёшь тем более влияешь на бой.

4) Захват точек и стратегически важных позиций.

И по первым трём пунктам у нас в фаворитах линкоры и только линкоры. По четвёртому пункту эсминцы.

Крейсера играют лишь вспомогательные роли. Точки брать не могут по сути, живучестью не отличаются и могут быть ванштнуты линкором с залпа, урон в минимальную единицу времени могут наносить лишь по эсминцам (но тут и ЛК могут вполне фугасами). Единственное что могут крейсера это прикрывать своих ЭМ на точках и минусить вражеских при этом активно маневрируя чтоб самим не нахватать цитаделей. Класс явно вспомогательный в РБ. У отдельных индивидуумов могут хорошо зайти, но в массе своей нет.

Забавно как индивид не смогший в Рб пускается в пространные рассуждения кто в них тащит, ему открытым текстом пишут, что тащат Эсминцы, причём пишут те кто взял 1ранг, но с 12 ранга то всяк виднее кто тащит))

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[SMILE]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
848 публикаций

Ты либо слепой, либо притворяешься. Мне пишут что тащат крейсера. А я пишу что в РБ тащат в первую очередь линкоры - по дамагу и минусованию стволов, и эсминцы по захвату точек.

На 12 ранге  я отлично нагну и на ЛК, и сделаю 80% в этой лиге. Это вообще не показатель.

Настоящие РБ начинаются с 5 ранга. Там ЛК тащат меньше, т.к. много эсм, которых ЛК плохо контрят. А крейсера (ну вот надо же, удивительно!) не стараются выйти под залп ЛК и подставить борт. При этом их относительно немного, что повышает ценность каждого, т.к. исход битвы эсм зависит от их действий.

Хотя я согласен, что если будет бой скажем 2 ЛК, 3 КР 2 ЭМ, вот в таком случае больше будет зависеть от ЛК. А если бой (как обычно) 3 ЛК, 3 Эсм, 1 Кр - больше зависит от крейсера.

Изменено пользователем ADevil1982
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Альфа-тестер
11 260 публикаций

Лично мне помогли. Морально чисто. 

Ты сам себе ответил. Ругайся вслух на кошку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации

Ты либо слепой, либо притворяешься. Мне пишут что тащат крейсера. А я пишу что в РБ тащат в первую очередь линкоры - по дамагу и минусованию стволов, и эсминцы по захвату точек.

При этом ты путаешь понятия и равняешь тех кто по твоему детскому мнению " не смог" с теми кто "не стал". 

Это привлечёт в РБ игроков? Каким образом?

Завтра порежут твои линкоры и ты даже в рандоме не сможешь. Так куда усложнять?

Э нет, ты именно не смог, ну а раз не смог, то вроде как не больно то и хотелось, твои посты почитать так все кругом *** один ты д'Артаньян все бои тащил ток не вытащил) наверное не то и не туда тащил. А по существу до 10 ранга можно вообще в одно лицо тащить, а ты и этого не смог))

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации

Потому. Как в рангах собираешься играть , если ты окунь в рандоме?

Ты когда институт окончил . даже с "красным дипломом", тебе что сразу на работу возьмут ?Надо стаж работы.И даже если так , все равно будет 1-3 месяца испытательного срока , сможешь , не сможешь. Вот так . Не надо искать что то между строк .

А ничего, что ключевое слово "играть"? И я не вижу причин почему надо запрещать "играть" в зависимости от навыков. Будут командные соревнования там и выбирайте себе команду не из "раков"/"окуней".

И да, все в равных условиях. И если у вас не получается, а кто-то берет 1 ранг за 123 боя может дело не в раках, а в руках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Вставлю свое имхо-на мой взгляд ТС несколько увлекся проблемами уровней в матчмейкере а основная проблема не в этом.На крузаках в текущих рб играет очень мало людей потому что на картах для уровней выше 10 они очень мало способны влиять на результат боя а в платине когда почти половина боев на карте океан они не нужны совсем.Поэтому очень часты бои с сетапами по паре линков в каждой команде и по 4-5 эсмов.То есть в текущих реалиях рб когда крузаки и авики пора заносить в красную книгу главной проблемой матчмейкера должна стать балансировка эсминцев а это и есть на мое имхо главная проблема-балансировщик не видит разницы между киевом и хацухару и может создать сетап с 5-ю киевами или ташкентами в одной команде против 5 хацухариков в другой команде.С линками ситуация получше одноуровневые линки вполне способны бодаться друг с другом-неприятный момент только когда лк7 типа жука балансит против лк 8-го левела типа норки или амаги-разница даже в количестве хп помноженная на 4 хилки колоссальная.Таким образом на мой взгляд для рб основная проблема это из очереди в бой создать максимально зеркальные сетапы эсминцев-потому что значительное превосходство эсминцев одной нации над эсминцами другой нации в личном противостоянии на дистанции ближнего боя это свершившийся факт и от него не уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Господа, а вы не задумывались, что ранговые бои это именно про качели?

Люди достигают своего предела, определяют какой у них ранг, начинают прокачивать скилл.

Тот факт, что человек 30 суток безвылазно шпилит в ранговые совсем не означает, что он должен постоянно идти вверх. Фрезеровщики на заводах всю жизнь болты вытачивают, но Ван-Гогами от этого не становятся.

Проблема теперешних рангов именно в резком перепаде с 6 на 5-й, что запросто определяется количеством застрявших на нем людей.

И даже папки никак не могут понять, что в идеальных ранговых боях с балансом по скиллу процент их побед ОБЯЗАН стремиться к 50% .

Предложение ТС ИМХО весьма интересно. Доработку напильником ведь никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

ему открытым текстом пишут, что тащат Эсминцы, причём пишут те кто взял 1ранг, но с 12 ранга то всяк виднее кто тащит))

Если будет бой 2 ЛК 5 ЭМ на просто 7 ЭМ, то первая команда раскатает врага в лепешку. Команда просто припрется на вражескую точку, и враги с этим не смогут ничего поделать, торпеды засветят, с ГК разбирать пол часа, а в ответ летят не только залпы другим ЭМ, но и 400 мм фугасные подарки.

У ЛК просто есть особый скилл - продавливать врага. Мне уже доводилось играть 1 ЛК на 2 ЛК, противников просто выдавили в дальний угол карты на свой респаун.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

Салют!

Я, все таки, дополню. ТС все правильно описал, но есть еще ряд факторов. Может и не существенных, кому как.

1. Время сезона:

Я, как человек работающий, старюсь уделить время, но его катастрофически не хватает, по этому шанс получить 1 ранг падает в разы. Не секрет, что у тех кто проводит бешеное кол-во боев с "рэйтом" даже 45% процентов, шанс больше.

2. Корабли:

Отдельная история, в теме я уже описал свое мнение, здесь выдержка: Слишком мало играбельных(подходящих под РБ) кораблей.

3. Карты:

Баланс "респов": Подробно расписывать не буду, но скажу на примере "Огненной земли"(только мои наблюдения) играя с нижнего "респа" - победа чаще.

UPD.

4. И все таки мне кажется необходимо увеличить кол-во несгораемых рангов, но увеличить, вместе с тем, кол-во звезд для их достижения

Удачи, желаю взять вам первый ранг!

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций

Засилие эсминцев в этом сезоне получилось только по тому, что нет авиков. Любой эсминец нивелируется наличием авика в команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию