Перейти к содержимому
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Отказаться от лиг в ранговых боях.

190 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 599 публикаций

Я просто посмотрела твой ранг. И уже выше отвечала, что чат полезен в игре, но оскорбления и маты не ведут к победе.

Лично я считаю из личного опыта, что больше возможностей в команде к победе, когда хамы забанены в чате.

Три корабля, Карл три корабля, побежали гонятся за Миоки, даже не авиком. Пишу я, пишет другой, пишет третий, ЭМ вернись, бери точку. Бестолку.

Еще трижды написали. Бесполезно. Ну не ***? Бой слит из за них. Бан до 1.01.16г :teethhappy: да и пофиг. Чат зло и толку от него мало, разве, что только вначале написать какую точку берем. Дальше все равно у всех свои тараканы в голове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

И уже выше отвечала, что чат полезен в игре, но оскорбления и маты не ведут к победе.

Добавлю.

Те, кому есть что сказать полезного, как правило, не имеют бана в чате.

А то, за что попадают в бан, ничего полезного команде не несет.

А за полезных сообщений вперемешку с хамством просто не хватает времени в бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Это тупиковый путь в нынешних реалиях. Очень многие игроки именно прокачивают технику в РБ и нельзя их лишать этой возможности. При этом грамотная стоковая Мексика со связью гораздо эффективнее бестолкового игрока на топовом линкоре Нью Мехико без всякой связи с командой.

Если будет анонс за 2 месяца до начала, я вкачаю все уровни. Если скажут за три дня до начала, естесно забью. Все просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

тот факт что я несколько дней подряд прыгал между рангами 14-15 это уже ни в какие ворота не лезет.

Да, действительно, про такое даже стыдно писать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Ну снова же демагогия. Отвечать за оппонента как минимум глупо как и навязывать ему свои мысли.

Влияет наибольше тот класс который:

1) Наносит много дамага.

2) Минусует корабли противника.

3) Имеет большую живучесть.

4) Берёт точки.

Выводы сами сделаете?

Эсминцы, да.

ADevil1982 видит то, что не видишь ты в силу своей упертости и неумения принимать мнение других людей.

Крейсера - связующее звено между эсминцами и линкорами со своей уникальной ролью в бою. Бой эсминцев - рулетка, прикрытие крейсера дает достаточно хороший шанс на победу в классовой дуэли и бою вообще. Проблема в том, что для РБ крейсер - самый скиллозависимый класс, не прощающий ошибок. Да ещё и думать надо, а не заливать весь бой один ЛК. Не только лишь все могут это делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Я просто посмотрела твой ранг. И уже выше отвечала, что чат полезен в игре, но оскорбления и маты не ведут к победе.

Лично я считаю из личного опыта, что больше возможностей в команде к победе, когда хамы забанены в чате.

Можно пару примеров с реплеями, когда забаненый чат вел к победе? Очень интересно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
10 005 боёв

После 50 боев на 5 ранге, мне просто надоело  в них играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Можно пару примеров с реплеями, когда забаненый чат вел к победе? Очень интересно )

А можно хоть один реплей, когда маты и оскрбления привели к победе?

Но только честный, когда без мата бы не получилось совсем.

Алиса, скажи мне прямо - мои маты в рандомных боях как вообще соотносятся с игрой и общением в боях ранговых?

Да никак. Ты мне скажи, чем твои ругательства в чате помогли в бою?

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Во всех фидбеках по Рб четко прослеживается одна мысль,  сделайте ранги попроще,  отмените лиги, дайте звёзд проигравшим, мы все роджера ну или что-то там ещё хотим на халяву.  Наоборот, систему надо усложнить, никаких несгораемых рангов и дополнительных звёзд за взятие ранга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Ты видимо не читаешь что я пишу. Или не желаешь думать мало мальски. Без обид.

Дело не в скиллозависимости. Дело именно в тех четырёх пунктах которые я описал. Повторю для тех кто на бронепоезде:

1) Наносимый урон. При этом важна альфа и дамаг в минимальную единицу времени.

2) Минусование стволов противника. Опять же смотрим пункт №1.

3) Живучесть корабля. Это даже не обсуждается, чем больше живёшь тем более влияешь на бой.

4) Захват точек и стратегически важных позиций.

И по первым трём пунктам у нас в фаворитах линкоры и только линкоры. По четвёртому пункту эсминцы.

Крейсера играют лишь вспомогательные роли. Точки брать не могут по сути, живучестью не отличаются и могут быть ванштнуты линкором с залпа, урон в минимальную единицу времени могут наносить лишь по эсминцам (но тут и ЛК могут вполне фугасами). Единственное что могут крейсера это прикрывать своих ЭМ на точках и минусить вражеских при этом активно маневрируя чтоб самим не нахватать цитаделей. Класс явно вспомогательный в РБ. У отдельных индивидуумов могут хорошо зайти, но в массе своей нет.

Забавно как индивид не смогший в Рб пускается в пространные рассуждения кто в них тащит, ему открытым текстом пишут, что тащат Эсминцы, причём пишут те кто взял 1ранг, но с 12 ранга то всяк виднее кто тащит))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[SMILE]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
848 публикаций
15 745 боёв

Ты либо слепой, либо притворяешься. Мне пишут что тащат крейсера. А я пишу что в РБ тащат в первую очередь линкоры - по дамагу и минусованию стволов, и эсминцы по захвату точек.

На 12 ранге  я отлично нагну и на ЛК, и сделаю 80% в этой лиге. Это вообще не показатель.

Настоящие РБ начинаются с 5 ранга. Там ЛК тащат меньше, т.к. много эсм, которых ЛК плохо контрят. А крейсера (ну вот надо же, удивительно!) не стараются выйти под залп ЛК и подставить борт. При этом их относительно немного, что повышает ценность каждого, т.к. исход битвы эсм зависит от их действий.

Хотя я согласен, что если будет бой скажем 2 ЛК, 3 КР 2 ЭМ, вот в таком случае больше будет зависеть от ЛК. А если бой (как обычно) 3 ЛК, 3 Эсм, 1 Кр - больше зависит от крейсера.

Изменено пользователем ADevil1982
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Лично мне помогли. Морально чисто. 

Ты сам себе ответил. Ругайся вслух на кошку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Ты либо слепой, либо притворяешься. Мне пишут что тащат крейсера. А я пишу что в РБ тащат в первую очередь линкоры - по дамагу и минусованию стволов, и эсминцы по захвату точек.

При этом ты путаешь понятия и равняешь тех кто по твоему детскому мнению " не смог" с теми кто "не стал". 

Это привлечёт в РБ игроков? Каким образом?

Завтра порежут твои линкоры и ты даже в рандоме не сможешь. Так куда усложнять?

Э нет, ты именно не смог, ну а раз не смог, то вроде как не больно то и хотелось, твои посты почитать так все кругом *** один ты д'Артаньян все бои тащил ток не вытащил) наверное не то и не туда тащил. А по существу до 10 ранга можно вообще в одно лицо тащить, а ты и этого не смог))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Потому. Как в рангах собираешься играть , если ты окунь в рандоме?

Ты когда институт окончил . даже с "красным дипломом", тебе что сразу на работу возьмут ?Надо стаж работы.И даже если так , все равно будет 1-3 месяца испытательного срока , сможешь , не сможешь. Вот так . Не надо искать что то между строк .

А ничего, что ключевое слово "играть"? И я не вижу причин почему надо запрещать "играть" в зависимости от навыков. Будут командные соревнования там и выбирайте себе команду не из "раков"/"окуней".

И да, все в равных условиях. И если у вас не получается, а кто-то берет 1 ранг за 123 боя может дело не в раках, а в руках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Вставлю свое имхо-на мой взгляд ТС несколько увлекся проблемами уровней в матчмейкере а основная проблема не в этом.На крузаках в текущих рб играет очень мало людей потому что на картах для уровней выше 10 они очень мало способны влиять на результат боя а в платине когда почти половина боев на карте океан они не нужны совсем.Поэтому очень часты бои с сетапами по паре линков в каждой команде и по 4-5 эсмов.То есть в текущих реалиях рб когда крузаки и авики пора заносить в красную книгу главной проблемой матчмейкера должна стать балансировка эсминцев а это и есть на мое имхо главная проблема-балансировщик не видит разницы между киевом и хацухару и может создать сетап с 5-ю киевами или ташкентами в одной команде против 5 хацухариков в другой команде.С линками ситуация получше одноуровневые линки вполне способны бодаться друг с другом-неприятный момент только когда лк7 типа жука балансит против лк 8-го левела типа норки или амаги-разница даже в количестве хп помноженная на 4 хилки колоссальная.Таким образом на мой взгляд для рб основная проблема это из очереди в бой создать максимально зеркальные сетапы эсминцев-потому что значительное превосходство эсминцев одной нации над эсминцами другой нации в личном противостоянии на дистанции ближнего боя это свершившийся факт и от него не уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
1 095 боёв

Господа, а вы не задумывались, что ранговые бои это именно про качели?

Люди достигают своего предела, определяют какой у них ранг, начинают прокачивать скилл.

Тот факт, что человек 30 суток безвылазно шпилит в ранговые совсем не означает, что он должен постоянно идти вверх. Фрезеровщики на заводах всю жизнь болты вытачивают, но Ван-Гогами от этого не становятся.

Проблема теперешних рангов именно в резком перепаде с 6 на 5-й, что запросто определяется количеством застрявших на нем людей.

И даже папки никак не могут понять, что в идеальных ранговых боях с балансом по скиллу процент их побед ОБЯЗАН стремиться к 50% .

Предложение ТС ИМХО весьма интересно. Доработку напильником ведь никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ему открытым текстом пишут, что тащат Эсминцы, причём пишут те кто взял 1ранг, но с 12 ранга то всяк виднее кто тащит))

Если будет бой 2 ЛК 5 ЭМ на просто 7 ЭМ, то первая команда раскатает врага в лепешку. Команда просто припрется на вражескую точку, и враги с этим не смогут ничего поделать, торпеды засветят, с ГК разбирать пол часа, а в ответ летят не только залпы другим ЭМ, но и 400 мм фугасные подарки.

У ЛК просто есть особый скилл - продавливать врага. Мне уже доводилось играть 1 ЛК на 2 ЛК, противников просто выдавили в дальний угол карты на свой респаун.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Салют!

Я, все таки, дополню. ТС все правильно описал, но есть еще ряд факторов. Может и не существенных, кому как.

1. Время сезона:

Я, как человек работающий, старюсь уделить время, но его катастрофически не хватает, по этому шанс получить 1 ранг падает в разы. Не секрет, что у тех кто проводит бешеное кол-во боев с "рэйтом" даже 45% процентов, шанс больше.

2. Корабли:

Отдельная история, в теме я уже описал свое мнение, здесь выдержка: Слишком мало играбельных(подходящих под РБ) кораблей.

3. Карты:

Баланс "респов": Подробно расписывать не буду, но скажу на примере "Огненной земли"(только мои наблюдения) играя с нижнего "респа" - победа чаще.

UPD.

4. И все таки мне кажется необходимо увеличить кол-во несгораемых рангов, но увеличить, вместе с тем, кол-во звезд для их достижения

Удачи, желаю взять вам первый ранг!

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Засилие эсминцев в этом сезоне получилось только по тому, что нет авиков. Любой эсминец нивелируется наличием авика в команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию