Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 047 боёв

На летнем турнире было ограничение по прем технике (много премов было нельзя использовать), в тестовом турнире от Тузов вся прем-техника была под запретом.

Почему уникальный геймплей не должен повторяться - ну хотя бы потому, что если если дать что-то другим кораблям - это не будет уже уникальным.

И тут появляется вопрос, а уникальный геймплей не является ли имбалансным немножко?

Ну и про турнир повторюсь - мурманск и ворспайт никто не запрещал. А что там у тузов было - меня мало волнует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Выскажу маленькое имхо по количеству тирпицев. WoWS молодая игра по меркам ВГ и вообще такого рынка, и банально ещё не произошло насыщение игрками прем.техникой. Я не беру коллекционеров - они всё купят, я говорю о среднем игроке, который считает деньги и покупает несколько машин для фарма. Многие купили и ждали именно тирпица, тем более это первый прем.ЛК высокоуровневый - для них это оптимальный выбор был, так что логично.

Сравнение с тем же патттоном 59 или 54перв.обр. в танках не совсем верна - эти премы уже вышли на насыщенный прем.техникой рынок, у многих просто нет стимула их покупать - нив фин.плане ни в игровом (и так много техники) + тут же сказывается, что игра на ЛК в среднем похожа, нет смысла качать 2 ветки ЛК, если есть тирпиц проще уже играьт на нём с прокаченным кэпом и не распылять усилия ещё и на амера.

Всё имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Что за нелепость? Я перебил чудовищное количество КВ-5 на самой разной технике и прекрасно могу оценивать, имба он или нет.

Про китайца я тебе уже написал, что за невнимательность? Китаец через раз бьется пушками со 175 пробития, т.е. почти все СТ7-8 и часть ТТ7, при этом небольшой и шустрый.

КВ-5 в лобовую сиську бьется вообще всеми возможными противниками. При этом он неторопливый, не слишком точный, поэтому вынужден рассчитывать на позиционные стрельбы, где его слабое пробитие будет регулярно давать сбои даже против одноклассников (тот же КВ-4 сделает с ним все что угодно в любых позах). 

Перебили когда?Сейчас?После его нерфа и когда его научились выцеливать?!А раньше?!-когда он отлично танковал(хотя при умелом использование и сейчас это делает).

Если стоять в кустах и ничего не делать то бьется вообще все:)

40 км в час-это неторопливый?ну-ну:) А он не снайперский танк и свою скорострельность надо реализовывать в ближнем бою,а не стоять где-то в кусту на своей базе...(я очень сомневаюсь что кв-4 обще что-то сделает:))

Это я к тому что вся имбовая премиумная техника в танках-с годами резалась,а не подгонялась прокачиваемая.

11:25 Добавлено спустя 4 минуты

И тут появляется вопрос, а уникальный геймплей не является ли имбалансным немножко?

Ну и про турнир повторюсь - мурманск и ворспайт никто не запрещал. А что там у тузов было - меня мало волнует.

Вас мало,а разработчиков может и будет волновать когда придется писать регламент на следующий чемпионат.(То есть ставить запрет на "имбующие" премы ),что бы не было неравенство : У Пети есть Тирпиц,а вот у Васи нету;А хочется что бы у всех были одинаковые шансы на победу.

По поводу ЛИ: это бы стартовый и в некотором роде тестовый турнир,по этому не надо опираться только на него. 

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 610 боёв

Тогда давайте и мне на Кливленд торпедные аппараты ставьте, иначе почему у японских крейсеров должен быть уникальный геймплей с торпедами, а у меня на американских его быть не должно? Это ведь имбалансно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 047 боёв

Вас мало,а разработчиков может и будет волновать когда придется писать регламент на следующий чемпионат.(То есть ставить запрет на "имбующие" премы )

И тут внезапно получается обратный эффект.

Я задонатил,  а мне играть на нем не дают - что за дискриминация, за что плачу деньги!!! 

и все в таком духе.

И такая позиция, к слову, будет иметь даже больше веса - чем моя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

И тут внезапно получается обратный эффект.

Я задонатил,  а мне играть на нем не дают - что за дискриминация, за что плачу деньги!!! 

и все в таком духе.

И такая позиция, к слову, будет иметь даже больше веса - чем моя.

Ну вам же не кто не запрещает играть на нем в том же рандоме и ранговых?!играйте ради Бога.

А вот на турнир соизвольте брать только ту технику,которая не выбивается по ТТХ от иных конкурентов:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 047 боёв

Ну вам же не кто не запрещает играть на нем в том же рандоме и ранговых?!играйте ради Бога.

А вот на турнир соизвольте брать только ту технику,которая не выбивается по ТТХ от иных конкурентов:)

Если бы у меня был тирпиц - меня бы бомбануло от такой формулировки =)))

Например - в танках нет никаких ограничений на технику. Все что есть премиумное - можно брать и врываться.

Другое дело - что оно обычно хуже непремиумной техники, поэтому все берут по старинке ис3 и не жужжат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Чем хилка атаго вносит сильный дисбаланс?

Уж если и смотреть, то в комплексе.

Атаго

Возьмем раш носом - у Атаго стреляют две башни (4 снярада), у Орлеана две башни (6 снарядов), у могами (3 башни (от 6 до 9 снарядов)

Стрельба бортом - орлеан может начать стрельбу раньше и вести ее в чуть более быстром темпе, башни чуть быстрее вращаются, могами с 155мм - общий чит.

Торпеды - при более удобном угле атаго может использовать 1 аппарат с борта, могами в положении на отходе оба торпедных аппарата.

Итог - перекос не из-за атаго, а из-за изначального небаланса на 8 уровне в связке Орлеан/Могами, но к атаго это имеет мало общего.

Торпеды на тирпитце?

Ну если линкор оппонента на столько самоуверен, что полез в клинч ближе 6 км с тирпитцем, то это проблема не линкора, а его капитана. 

Торпеды на нем используются очень редко, в основном на испуг или против неумелых капитанов.

Мурманск- по гк уравнен с омахой оповой, так что особо преимущества он теперь иметь не будет.

Варспайт - на турнире ни разу их не видел, фусо в большинстве своем да, новые мексики да. Ибо новая мексика при полном залпе имеет 12 снарядов, а варспайт только 8, против фусо не катит дальность, плюс очень медленные башни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Пипец. Ушел, в топике было 7 страниц. Пришел - 17. Что я вижу.

Вижу 2 стороны конфликта. Одна сторона ноет, что премы нагибают все и вся, вторая аргументированно пытается  первой доказать, что это не так. Если кто-то не может уничтожить прем, жалуется на то что премы нагибают. КУПИТЕ ПРЕМ и НАГИБАЙТЕ! Кто вам мешает? Только потом не устраивайте нытья, что он в ваших руках не гнёт! Нет денег, так это не наши проблемы - зарабатывайте.

У каждого према тут есть свои достоинства и недостатки. Я только не могу сказать про Микасу, Кутузова(пробовал только на тесте) и Камиказе. Не ходил в бой на них, ибо нет в порту. Премы не гнут! Гнут люди, у которых мозги есть, и которые знают ньюансы кораблей и геймплея на них.  Пардон, но достали уже. Это не так, то не так. Единственный адекватный вайн был по поводу ТТХ Кутузова, там действительно проблемы.

Изменено пользователем NetworkShaman
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Мурманск- по гк уравнен с омахой оповой, так что особо преимущества он теперь иметь не будет.

Перекладка рулей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
82 публикации
806 боёв

На каждое действие, есть свое противодействие. Если в РБ или командный или турнир, выходит Атаго. То против выходит Хиппер. И Атаго уходит.

Думаю к весне будут Британцы. И тут Тирпиц будет смотреться по другому. А как мы помним, на каждое действие есть противодействие. И Тирпицу в баланс, будет британец(прокачиваемый) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Перекладка рулей?

Это преимущество, но не особо сильное, как раньше была дальность стрельбы, о чем я и написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Одна сторона ноет, что премы нагибают все и вся, вторая аргументированно пытается  первой доказать, что это не так.

Докажите мне аргументированно, что Мурманск не имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Аргументированно уже доказано в цифрах. Скрин предоставлялся до 7-й страницы. Докажите мне аргументированно, что люди равны по умственным способностям. Спасибо за внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 047 боёв

И до кучи про Императора Николая =) очень интересно послушать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

По циферкам. В реальности - я бы наверное предпочел два торпедных аппарата на 5 км, чем один на 8 км. Ибо от тихоходных торпед Мурманска, не увернется только афкашер или ленивый, а вот из-за угла спикировать на фуловый линкор - Омахе проще, из-за большего кол-ва торпед. 

Омаху для нагиба берут пред-топ + четвертый перк. Дальность выходит по 15 км, что является по сути совершенно оптимальной. Дальше только по рельсоходам попадать.

Получаем  2 ТА с борта , способные ваншотнуть линкор, в отличие от Мурмы, и от которых сложнее увернуться, потому что их больше.

Получаем +2 кормовые пушки, что тоже очень и очень вкусно.

Истребитель гораздо полезнее корректировщика.

У Мурмы остается маневернность, дальность торпед, ПВО.

Есть плюсы, есть минусы - это блин баланс.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
82 публикации
806 боёв

Прем-техника уникальна в геймплее. Но это ни значит, что она лучше всех остальных. У Немцев нет ПВО, вообще. Против Авика, Тирпиц или Хиппер, бессильны.

У Японцев есть торпеды и Атаго. Но только нет брони от ББ немецких кораблей.

У Американцев нет торпед, но есть ПВО. С воздуха не взять, зато на торпеды хорошо нарываются.

И так до бесконечно можно приводить примеры. 

А к весне обещали британцев. И что будет? Тирпиц уже не такой будет крутой, как сейчас.

Сейчас у Немцев явно преимущество. Их ББ опасны. Их Тирпиц страшен. Но только, выйдут Советские крейсера и Британская ветка. Все изменится. Советы будут выжигать Немцев. А броня Британцев, пошатнёт веру Немцев в их же ББ-шки.

ВЕЗДЕ, абсолютно везде есть баланс. И не каждому дано, его видеть.

Изменено пользователем SpoXe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Аргументированно уже доказано в цифрах. Скрин предоставлялся до 7-й страницы. Докажите мне аргументированно, что люди равны по умственным способностям. Спасибо за внимание.

Не вижу скринов ваших на 7 странице. Думаю вам не сложно ссылку на ваше сообщение дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Кстати:я не понимаю кто там записал Тирпица в имбы?в чем его имба? в торпедах?-так они всего 6 км и урон 14000,всего 4...+их постоянно выбивают.Непробиваемая цитадель?-да ну не смешите-на дальности 15+ она с него на ура вышибается почти под всеми углами,Огромные надстройки великолепно выжигаются на растоянии(+ при этом можно выбить и ТА)...На ближней дистанции в нос не пробивает однокласников,а сам получает в цитадель.Все!!!Где имба то?)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[STTCH]
Бета-тестер
24 публикации
2 764 боя

Все таки решил создать тему.

С одной стороны - мб я ошибаюсь, но если я прав - то привлечь внимание к ситуации лишним не будет.

Многие играли в танки от ВГ - и помнят, как там реализованы премиумные танки, они слабее по характеристикам - но фармят лучше обычной техники.

Соответственно получается некий баланс, технику покупаешь - катаешь ее в рандоме, жуя кактус - и фармишь на хорошую технику, на которой потом участвуешь в турнирах, ранговых боях и т.п.

В танках практически  невозможна ситуация (если ты только снова не решил даже в турнире/рангах пофармить), чтобы ты взял прем технику (907 и т.п. не в счет) вместо прокачиваемой для турниров.

В кораблях у нас ситуация, мягко говоря, несколько другая. 

По своему опыту могу сказать, что на тех же "летних играх" - народ старался брать премиумную технику, если она у них была.

Т.е. брали мурманск, ворспайт и с радостью брали бы гремящего - но на него был запрет, но не потому что это прем - а потому что его нельзя было купить на момент турнира (впрочем - ворспайт тоже не продавался, но запрещен не был).

Это давало немаленькое преимущество в турнире, наша команда так и вообще почти всем составом играла на мурмансках, а у кого были ворспайты - тоже ими не брезговали даже до финальных заруб.

Вот недавно закончились ранговые бои - если откроете статистику, то четко увидите - что на первых местах по % побед, а иногда и по урону - находятся премиум техника, как раз ворспайты, гремящие, мурмански, тирпицы, и даже атаго.

К чему может привести такая политика Лесты? К, практически, обязательной покупке прем техники - чтобы гнуть в рангах и турнирах (можно гнуть и на амаги, безусловно и на могами, но это надо держать там топовый экипаж и т.п. ну и у амаги нет торпед, как у тирпица, а у могами нет хилки - в турнирах это может зарешать очень сильно)

Особенно актуально это станет - когда в игру таки введут ранговые бои командой, кланвую активность и т.п.

Поймите меня правильно, я не против прем техники - у меня у самого гремящий и мурманск с братом колей, а друзей есть тирпиц и атаго - играть на них приятно в рандоме и все такое, и нерфа их я точно не хочу - но все таки определенный нагиб за деньги таки существует, это надо признать.

п.с. вон - скоро будет еще и кутузов, у которого дымы и адовое ПВО, думаете - в турниры его брать не будут? Еще как будут.

Та же история и с блискавицей - которая, по слухам, стала не сильно хуже киева - и в ранговых вполне может потеснить бенсона и ташкента.

А вы что хотите вывалить пару косых рублей за кактус на котором будете только плакать и страдать,я считаю, нагиб за деньги это нормальное явление,это все равно что заплатить деньги за нормальную машину или катать за так старенький дедовский Запорожец 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию