Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
203 публикации

Поясняю совсем на пальцах.

У нас в игре с балансом не все хорошо, он в процессе настройки - вероятно в бесконечной.

Вот представим, что у нас премы хуже прокачиваемой техники. (см как в танках).

Вот выяснилось, что какая то прокачиваемая техника имбанутая, ее поднерфил чутка - а прем не тронули.

Прем так и вообще стал чуть лучше на фоне остальных. Все ок.

Представим теперь наш вариант, вот есть бенсон, он в рангах рулит, да и в рандоме после апа стал неплох.

Вот его решили поднерфить, поднерфили - а его брат близнец китайский бенсон остался, да и еще с гидроакустикой и его никто не нерфил.

Опа, внезапно он стал обязателен для ранговых боев - т.к. он там рулит.

Что делать? нерфить прем? Как мы знаем - на такое идтить разрабы не хотят (оно и понятно - бабло то уплочено, а тут нерфят).

Т.е. в итоге в игре серьезная проблема, где премы становятся или законодателями мод (т.е. сделать хуже чем прем - технику нельзя) или придется все срочно пересматривать и таки нерфить премы (что плохо для т.с. бизнеса).

09:52 Добавлено спустя 4 минуты

вас не смущает что вы привели свои результаты по Атаго, а по Могами нет, при этом отправляете смотреть таблицу, по всем игрокам.

зачем вам мои результаты по могами, тем более что они устаревшие и были т.с. получены еще в бородатые времена, когда я могами катал вообще с тайхо в отряде (т.е. поднимал себе уровень боев -> что явно не шло на пользу статистике).

тем более, что атаго я привел в пример лишь для того, чтобы потом не говорили - что я премы не катаю, а мнение имею.

Лично моя статистика не говорит практически ничего, кроме того - что технику я катал и катал успешно.

Изменено пользователем Arviden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Поясняю совсем на пальцах.

У нас в игре с балансом не все хорошо, он в процессе настройки - вероятно в бесконечной.

Вот представим, что у нас премы хуже прокачиваемой техники. (см как в танках).

Вот выяснилось, что какая то прокачиваемая техника имбанутая, ее поднерфил чутка - а прем не тронули.

Прем так и вообще стал чуть лучше на фоне остальных. Все ок.

Представим теперь наш вариант, вот есть бенсон, он в рангах рулит, да и в рандоме после апа стал неплох.

Вот его решили поднерфить, поднерфили - а его брат близнец китайский бенсон остался, да и еще с гидроакустикой и его никто не нерфил.

Опа, внезапно он стал обязателен для ранговых боев - т.к. он там рулит.

Что делать? нерфить прем? Как мы знаем - на такое идтить разрабы не хотят (оно и понятно - бабло то уплочено, а тут нерфят).

Т.е. в итоге в игре серьезная проблема, где премы становятся или законодателями мод (т.е. сделать хуже чем прем - технику нельзя) или придется все срочно пересматривать и таки нерфить премы (что плохо для т.с. бизнеса).

Для турниров,как уже предлагали, выдавать технику под конкретный режим. В остальном без разницы,меня больше беспокоят стоковые 7ки в моей команде,чем прем корабли во вражеской.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Статистика вещь забавная. АРП Конго - 53,7 винрейта и 38,3к дамага, обычный Конго 47,3 винрейт и 28,7к дамага. А корабли абсолютно идентичные :) Банально играет факт прокачанного капитана и выведенного в топ корабля.

Сильно подозреваю, что топовый статус премов и прокачаные капитаны как раз и есть тот фактор который дает им дополнительный винрейт.

Вы посмотрите на количество выкатанных конг, точнее на количество владельцев.

Арпконго надо нехило натрочить - там 3к с трудом владельцев.

Обычных владельцев конго 40к.

В случае же с тирпицем и амаги - количество владельцев равное и техника в целом - одно т.с. уровня, т.е. я бы даже сказал - статистика должна быть на стороне амаги, т.к. тирпиц покупают неумехи, а вот получить арп конго первее обычного конго - это надо постараться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Статистика вещь забавная. АРП Конго - 53,7 винрейта и 38,3к дамага, обычный Конго 47,3 винрейт и 28,7к дамага. А корабли абсолютно идентичные :) Банально играет факт прокачанного капитана и выведенного в топ корабля.

Сильно подозреваю, что топовый статус премов и прокачаные капитаны как раз и есть тот фактор который дает им дополнительный винрейт.

Очень хорошие аргументы, да. Поэтому я не сравниваю Тирпиц и Амаги, тем более у второго средний урон больше.

А сравниваю Я Могами, который не надо прокачивать и Атаго. Игроки которые доходят до Могами, успевают прокачать капитана до 12-13 перков. Может даже больше, если переобучивают его на премах или за голду. Сколько перков у капитана Атаго, после покупки корабля? Мне кажется факт прокачки капитана имеет обратный эффект- несмотря на него, могами хуже смотрится в ранговых боях...

Есть и другая составляющая. В описание балансировщика сказано, что премиумные корабли имеют меньший вес, чем их соотечественники.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA

Тоесть тому же тирпицу будут чаще попадаться Колорадо и Нагато, а Амаги будет чаще драться с одноуровневыми линкорами. Может это является тем фактором, который приводит к сдвигу статистики в сторону премиумных кораблей. Не суть. Суть в том что такой сдвиг есть. Судя по выходящему эсминцу такой сдвиг будет только увеличиваться...

Изменено пользователем anonym_A3TXLWA0oWmB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Для турниров,как уже предлагали, выдавать технику под конкретный режим. В остальном без разницы,меня больше беспокоят стоковые 7ки в моей команде,чем прем корабли во вражеской.

Это невыгодно экономически, хоть и возможно.

Если тебе выдадут готовую 8рку и удобный режим для врыва - зачем тебе качать технику то? Зашел твинком, сел на новый сочный кораблик и в бой.

Это не вариант.

А если ограничивать именно премы в ранговых боях, то не стоит забывать про логичное возмущение игроков, которые купили премы - почему они потратили деньги в игру, а их ограничивают в использовании этой техники? 

С какого перепугу? 

10:00 Добавлено спустя 1 минуту

Есть и другая составляющая. В описание балансировщика сказано, что премиумные корабли имеют меньший вес, чем их соотечественники.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! 

Правда че то я не нашел в теме такого упоминания, мб вы все таки ошиблись ?

Изменено пользователем Arviden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! 

Правда че то я не нашел в теме такого упоминания, мб вы все таки ошиблись ?

Угу, новой связки поленьев в костер нагибающих премов не вышло. Вот единственный относящийся к теме пункт:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Тоесть тому же тирпицу будут чаще попадаться Колорадо и Нагато, а Амаги будет чаще драться с одноуровневыми линкорами. Может это является тем фактором, который приводит к сдвигу статистики в сторону премиумных кораблей. Не суть. Суть в том что такой сдвиг есть. Судя по выходящему эсминцу такой сдвиг будет только увеличиваться...

По факту, ничего подобного. Уже писал выше- последние 5 дней, в большинстве случаев, мой Атаго играет с 9-10. Исключение- два сегодняшних боя с одноуровневыми кораблями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Угу, новой связки поленьев в костер нагибающих премов не вышло. Вот единственный относящийся к теме пункт:

Вы же сами процитировали, что премиумы легче, чем корабли того же уровня :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Арпконго надо нехило натрочить - там 3к с трудом владельцев.

Лживая статистика утверждает обратное:

ARP Kongō - 5050.

Tirpitz - 2434

http://worldofwarships.top/stat/rank/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Ну, в таком виде это как раз все таки бонус прем кораблям, да.

Правда он не относится к ранговым боям, но все же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

По факту, ничего подобного. Уже писал выше- последние 5 дней, в большинстве случаев, мой Атаго играет с 9-10. Исключение- два сегодняшних боя с одноуровневыми кораблями.

Простите, но в ранговых боях нету 9-10 уровней. А именно их мы и обсуждаем. По поводу рандомных боёв притензий не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Я вот одного не пойму, у вас проблема утопить Тирпиц или Атаго в конкретном бою? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Лживая статистика утверждает обратное:

ARP Kongō - 5050.

Tirpitz - 2434

http://worldofwarships.top/stat/rank/

Вы, кажется, не поняли. Арп конго - это вырезка из игроков, у которых конго точно не первый линкор.

Т.е. это по дефолту более скиловые игроки, нежели средний владелец обычного конго.

Что статистика нам и показывает.

Тирпиц же можно купить - он может быть единственной 8ркой на аккаунте.

Амаги же надо прокачивать - обучаться игре на высоких уровнях и т.п.

В общем, в равных условиях что амаги, что тирпиц в рангах - только вот у тирпица % побед выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Я вот одного не пойму, у вас проблема утопить Тирпиц или Атаго в конкретном бою? 

Нет, мы вообще совсем другое обсуждали. Жаль что вы так и не поняли :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

По сравнению с чем и в каких ситуациях?

Тирпиц утопить сложнее - чем амаги, особенно если оный на тебя пикирует - а тебе некуда отвернуть или сам отворот будет фатальным.

Атаго живет за счет хилки дольше могами и может, скрывшись за поворотом в шотном состоянии, восстановить хп хоть до половины (ну тут как повезет).

Так что да, бывает - крайне сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Вы, кажется, не поняли. Арп конго - это вырезка из игроков, у которых конго точно не первый линкор.

Т.е. это по дефолту более скиловые игроки, нежели средний владелец обычного конго.

Тирпиц же можно купить - он может быть единственной 8ркой на аккаунте.

Амаги же надо прокачивать - обучаться игре на высоких уровнях и т.п.

В общем, в равных условиях что амаги, что тирпиц в рангах - только вот у тирпица % побед выше.

Я всё равно останусь при своём мнении, что Тирпиц - это эсминец переросток, а Норка лучший линкор. Но от апа Норки не откажусь, да.
Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Вообще очень не корректно сравнивать АРП и простой Конго. Просто потому что были патчи в которых цитадели не выбивались и линкоры страдали. Раньше многие Конго плавали по рельсам и топились за залп минеказе, чего уже давно нету. Да и минеказе самого перебалансили сильно. Еще раньше авики на средних уровнях топили всё и вся. Конго со своим ПВО шёл на дно за один заход японца. Теперь и авиков порезали.

Давайте вернёмся к обсуждению статистики РБ, которая собиралась в рамках одного балансного патча.

Изменено пользователем anonym_A3TXLWA0oWmB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Вообще очень не корректно сравнивать АРП и простой Конго. Просто потому что были патчи в которых цитадели не выбивались и линкоры страдали. Раньше многие Конго плавали по рельсам и топились за залп минеказе, чего уже давно нету. Да и минеказе самого перебалансили сильно.

Давайте вернёмся к обсуждению статистики РБ, которая собиралась в рамках одного балансного патча.

Да это вброс был просто.

Арп конго это 5, условия его получения такие - что первым его получит подефолту более сильный игрок.

Естественно будет перекос по статистике.

Купить этот арп конго физически нельзя, чего не скажешь о всяких колянах, тирпицах, атаго и ко.

Все помнят - сколько раков тирпицев было в первые дни их покупки и как они мощно сливали среднюю статку данной технике.

Видишь тирпица в бою - к сливу и все в таком роде.

Тоже самое было и с атаго, его, кажется, даже из продажи выводили на время.

Так что когда говорят о том, что мол много скиловых игроков на тирпице - ну... тут дело такое =) там и раков хоть отбавляй. Причем калиброванных раков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

По сравнению с чем и в каких ситуациях?

Тирпиц утопить сложнее - чем амаги, особенно если оный на тебя пикирует - а тебе некуда отвернуть или сам отворот будет фатальным.

Атаго живет за счет хилки дольше могами и может, скрывшись за поворотом в шотном состоянии, восстановить хп хоть до половины (ну тут как повезет).

Так что да, бывает - крайне сложно.

Если вы подпустили Тирпиц на 6км,то вы просто не умеете играть на Амаги.

У Могами дпм выше. Решит скилл игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

А есть уже статистика за этот сезон? По моим ощущениям Амаги было намного больше Тирпицев в боях (сейчас пока забросил на 8м ранге, выполнял задачи и собирал жемчуг).

P.S. Вы что, на полном серьёзе сравниваете Атаго с Могами? Нет, правда?

Атаго же беззубый кусок метала, тогда как Могами откровенная имба.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию