Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Ташкент VIII [0.5.16.X]

264 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
233 публикации
4 723 боя

Старую темку закрыли. Ну, повторю тут.

Сегодня пройден и продан. Без какого-либо сожаления. По впечатлениям - худший эсминец 8 уровня и один из худших в игре.

В игровых реалиях не имеет своей ниши.

Для охоты на эсминцев - слишком заметен и со слишком слабой артиллерией из-за понерфленных фугасов. В итоге амерам проигрывает на дистанцииях реального боя, плюс велика вероятность ввязавшись в перестрелку получить торпеду-другую из-за слабой манёвренности. Ситуацию усугубляет новый перк на живучесть эсминцев. Качества Ташкента диктуют брать перк на дальность, а вот амерам из-за хорошей маскировки и особенностей пушек он не особо и нужен. Часто берут именно перк на прочку на 4м уровне, что делает Бенсон таким же толстым, как Ташкент. В итоге, Бенсон и любой амер эсминец +-8 уровня подбирается на комфортную дистанцию, где легко перестреливает. особенно учитывая критуемость башен.В крайнем случае, если ситуация складывается не в пользу американца - рвут дистанцию и скрываются в инвизе.

Ситуация для джапов так же далеко не безнадёжна. Высока вероятность фугасом выбить башни при первом контакте плюс торпеды. Ну а учитывая незаметность, можно спокойно уйти или пассивно подсвечивать своим тяжёлым кораблям. В целом же - большой вопрос кто выйдет из перестрелки победителем - Ташкент или скажем Кагеро?

Крейсера - так же не пища, т.к. из за большой светимости пушек и собственно корабля, расстреливать из невидимости нельзя, а прямая перестрелка со сколь-нибудь опытным крейсероводом неизбежно окончится портом. Манёвренность не позволяет уверенно избегать попаданий и критов, а орудия слишком слабы, чтобы наносить весомый урон крейсерам близких уровней. Это не говоря про всякие моды нехорошие.

Линкоры - снова нет. Торпеды слишком медленные и близкие. В итоге вероятность попасть - слишком мала, а дальность диктует безопасный пуск только на ход.

ПВО слабое, что, конечно, не может считаться недостатком эсминца. Однако манёвренность такова, что если авик привязался, то попаданий не избежать.

Единственное реальное преимущество - высокая скорость хода, что позволяет в некоторых ситуациях бегать на дальние точки и успешно их захватывать.

Резюмируя: слабый после нерфа корабль. Имеет смысл играть, если рассматривать проходным для уровней выше, играя в прокачку.

Полностью солидарен. Ташкент - корабль со славной историей. Да и красив. Но после Киева я как будто пересел на Богатыря. И самое обидное, что его американский коллега обладает просто магическими способностями, начиная с маскировки и заканчивая маневренностью. У Бенсона дымы лучше, торпеды лучше, маскировка лучше, маневренность... Очень обидная тенденция делать эсминцы СССР на порядок слабее американских. Про япов не говорю - у них своя специфика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Полностью солидарен. Ташкент - корабль со славной историей. Да и красив. Но после Киева я как будто пересел на Богатыря. И самое обидное, что его американский коллега обладает просто магическими способностями, начиная с маскировки и заканчивая маневренностью. У Бенсона дымы лучше, торпеды лучше, маскировка лучше, маневренность... Очень обидная тенденция делать эсминцы СССР на порядок слабее американских. Про япов не говорю - у них своя специфика.

Ну и на каких же уровнях эсминцы США на голову лучше советских? Кроме восьмого разумеется, т.к. Ташкент общепризнанный кактус, хотя, лично у меня на нем результаты лучше чем на Бенсоне:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[-1-]
Коллекционер
60 публикаций
4 961 бой

Коллега по работе гоняет на Ташкенте в рангах периодически. Как ни странно, у него на нем показатели лучше чем на Бисмарке, Кутузове и Атаго.

Работает по принципу скорость - точки, потом пожары, не более того.

Вот с перестрелками с вражескими ЭМ накладки - амеры подходят на 5-6 км и расстреливают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации
4 723 боя

Ну и на каких же уровнях эсминцы США на голову лучше советских? Кроме восьмого разумеется, т.к. Ташкент общепризнанный кактус, хотя, лично у меня на нем результаты лучше чем на Бенсоне:ohmy:

Очень хорошо показывают "годность" корабля ранговые бои. В них каждый класс просто обязан выполнять свою "классовую" работу. По рангам, лично я, и делаю выводы. Если не брать в расчет песок ну и рандом, в котором все классы играю не в свои классы, а во что хочется, то амеры советов обыгрывают. В этом сезоне Бенсон - ранговая имба (Ло-Янг как альтернатива). Фубуки и Ташкент, откровенно говоря, заметно уступают. В прошлом сезоне РБ Механ был самым востребованным (Молния как альтернатива), а Киев и Хару... ну как-то так... Ранги показывают, кто есть кто. И Советы в них смотрятся хуже всех. Сделают РБ на 9 или 10 уровнях, подозреваю, что и там амеры будут самыми востребованными. Или я ошибся где-то?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Я еще ни разу не видел в рангах нормального Ташкента, ни на стримах, ни в своих боях.

Идущие на точки светятся на 2-3 км раньше других эсминцев, ловят фокус и не всегда даже развернуться успевают, чтобы удрать. Ну или без шансов дохнут в перестрелках с подкравшимися Бенсонами.

На дятлов, долбящих Бисмарки с 14км можно вообще внимания не обращать, им нужно минут 10 долбиться по броне, чтобы лк хоть как-то их заметил. Если подходят ближе 12км, то начинают люто, бешено выгребать. А их команда тем временем играет без одного эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Очень хорошо показывают "годность" корабля ранговые бои. В них каждый класс просто обязан выполнять свою "классовую" работу. По рангам, лично я, и делаю выводы. Если не брать в расчет песок ну и рандом, в котором все классы играю не в свои классы, а во что хочется, то амеры советов обыгрывают. В этом сезоне Бенсон - ранговая имба (Ло-Янг как альтернатива). Фубуки и Ташкент, откровенно говоря, заметно уступают. В прошлом сезоне РБ Механ был самым востребованным (Молния как альтернатива), а Киев и Хару... ну как-то так... Ранги показывают, кто есть кто. И Советы в них смотрятся хуже всех. Сделают РБ на 9 или 10 уровнях, подозреваю, что и там амеры будут самыми востребованными. Или я ошибся где-то?

всё правильно, только амеры востребованы из режима "превосходство" а это захват точек, если изменить режим на "стандартный бой" то амер. ЭМ в нём будут так себе 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

всё правильно, только амеры востребованы из режима "превосходство" а это захват точек, если изменить режим на "стандартный бой" то амер. ЭМ в нём будут так себе 

Неправда, Бенсоны отлично ассистят линкорам и крейсерам, они не подпускают на расстояние торпедой атаки японских и американских эсмов, светят дальние торпеды, ставят очень годные дымы, хорошо подсвечивают вражеские корабли, оставаясь незаметными.

Для нормального баланса нужно, чтобы Бенсон с полным обвесом светился хотя бы с 6.2 км, чтобы Фубука имела шанс его подсветить крейсерам и Ташкентам без близкого к 100% риска быть расстрелянной мегапушками Бенсона.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Неправда, Бенсоны отлично ассистят линкорам и крейсерам, они не подпускают на расстояние торпедой атаки японских и американских эсмов, светят дальние торпеды, ставят очень годные дымы, хорошо подсвечивают вражеские корабли, оставаясь незаметными.

Для нормального баланса нужно, чтобы Бенсон с полным обвесом светился хотя бы с 6.2 км, чтобы Фубука имела шанс его подсветить крейсерам и Ташкентам без близкого к 100% риска быть расстрелянной мегапушками Бенсона.

Еще раз - Ташкент просто ущербный корабль, остальные эсминцы в ветке очень даже годные и на своих уровнях, если не лидеры, то не аутсайдеры точно. А амеры рулят в РБ, потому что бои за точки это их стихия. Если завтра режим боев сменят на стандартный бой, то амеры резко станут не нужны, и на этих "имбах" будут играть разве только профильные эсминцеводы и просто фанаты АМ ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

В рангах скатал 3 или 4 боя, выиграли 1, в остальных был первым по опыту. Все бои были адски потными, при том, что это 15, блин, ранг, на котором, вообще говоря, можно эффективно играть, поплевывая в потолок и посматривая одним глазом сериал. Вывод: если нравиться превозмогать - Ташкент в рангах отличный вариант. Если нужно взять 1 ранг - выберите что-нибудь другое : ) . Ему б слот с гидроакустикой/заградкой на выбор, может, и зашел бы тогда.

Опыт фармится вроде норм, т.к. и танкуем, и светим, и изредка точку перехватить получается. Так что просто быстро прокачать в рангах его вполне можно. ..

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

Иногда он может в рангах. НО я дошёл до 10ого и боюсь его теперь выкатывать, честно говоря....

shot-16.10.11_20.30.39-0828.jpg

Изменено пользователем anonym_tabu6ZuW1LuM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

в стоке - печаль и беда.

в топе - играбелен.

правда, после Киева кажется, что тебя жутко понерфили и ты задолжал абонплату за все и вся.

проходной.

в ранги не сую его - там беня в самом топовом состоянии рулит.

захват точек? только если дожил до конца боя и сохранил форсаж - тогда да.

против эмов? серьезно? светануться и огрести напалм со всех сторон.

кстати о маскировке. 9 км ... сорри, а Атаго сколько (естественно с перком и модулем)?   сравнить размеры и офигеть...

рваться на скорости и поливать....как и Киев сопстна....но с оговоркой на размер....

сложный геймплей - это про него.

и да, самый легендарный наш корабль в этой игре стал куском .....вна....в который очень мало кто может, да и хочет.

а почему?

вопрос к разработке.

Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 109 боёв

Ему бы ГАП вместо форсажа, тогда от него как от эсминца и был бы толк может, а так он слабоват конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Просто на 8 уровне Ташкент кусок овна, а не эсминец.

Киев на 7 уровне и Удалой на 9 уровне будут смотреться вполне себе и имеют свою нишу в бою

По крайней мере скажу за себя - в прошлом сезоне 1 ранг взял именно на Киеве с 62% побед.

Правда если будут ранги на 9 уровне - катать их не буду, с новой экономикой просто разоришься.

А то что амеры самые востребованные - это не от того что Киев или Удалой плохи, а потому что играть на амерах проще. Они более универсальные. Могут в точки изза бешенного ДПМа на короткой дистанции, имеют длинные торпеды для спама, хорошую маскировку.

Для того чтобы с пользой реализовать потенциал советского эсма нужно приложить много скилла и трудозатрат в бою. А это могут не все.

А если кораблик убогий (как Ташкент) то никакой скилл и усердие не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
14 752 боя

кто-то говорил что во второй лиге на ташкенте печаль)насчет ташкента не знаю,дамажка как шла так и идет,проблема только в том,что в команду тебе и

кидает всяких ,сливающихся раньше тебя)два раза так меня спихнули с 10-ки и я забил на ранги,понимаю что смысла нет,когда к тебе в команду балансит всяких 

12:29 Добавлено спустя 2 минуты

Просто на 8 уровне Ташкент кусок овна, а не эсминец.

Киев на 7 уровне и Удалой на 9 уровне будут смотреться вполне себе и имеют свою нишу в бою

По крайней мере скажу за себя - в прошлом сезоне 1 ранг взял именно на Киеве с 62% побед.

Правда если будут ранги на 9 уровне - катать их не буду, с новой экономикой просто разоришься.

А то что амеры самые востребованные - это не от того что Киев или Удалой плохи, а потому что играть на амерах проще. Они более универсальные. Могут в точки изза бешенного ДПМа на короткой дистанции, имеют длинные торпеды для спама, хорошую маскировку.

Для того чтобы с пользой реализовать потенциал советского эсма нужно приложить много скилла и трудозатрат в бою. А это могут не все.

А если кораблик убогий (как Ташкент) то никакой скилл и усердие не поможет.

ага,не забывай также добавить амерам неок балистику и меньший радиус стрельбы)а когда это добавишьЮтогда взвесь и реши какой эсм лучше)плюсов у бенсона не вижу,у меня на нем стата хуже чем на ташкенте
12:31 Добавлено спустя 4 минуты

неок баллистика, неок ГКурон,неок шанс на поджег)

это бенсон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
14 752 боя

Ну что поделать, от себя в своей команде избавиться не получится. Привыкай.

я не дно,в отличие от тебя)все сливаются,а я потом пол боя тащу)спустись на землю,или под,или на дно)там там место

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

я не дно,в отличие от тебя)все сливаются,а я потом пол боя тащу)спустись на землю,или под,или на дно)там там место

Прикольно это выглядит.

Игрок с 50% статкой (и с 48% ранговой статкой) обзывает дном игрока с 63% статкой (и 73% ранговой статкой) ... :D :great:

6.0 за артистичность.

При этом его-то никто дном не называл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 109 боёв

У бэнсона отличная маскировка (6,4 км с модулем и камуфляжем, и это без перка) , долгие дымы, длинные торпеды из инвиза, хорошая маневренность, что позволяет ему ставить не рули, без которых ташкент бревно, а дополнительную маскировку. И поворот башен с дпм у него гораздо лучше ташкента, так что вблизи неизвестно кто еще кому наваляет , там баллистика не решает так уж сильно. И тут фишка в том, что он на такую дистанцию  подойдет к ташкенту в инвизе, и до своего засвета будет его почти 3 км  светить союзникам + еще и скинет торпеды, от которых ташкент может и не увернуться, так как он опять же бревно. То есть бэнсон может все что должен делать эсминец и может неплохо. А ташкент по сути недокрейсер с торпедами и может только в поддержку или покошмарить одиночного ЛК.

А еще лично у меня на ташкенте какой-то дикий РПУ включен. Например: с позавчера пытался снять звезду. 13 сливов подряд. Что бы я не делал, через 5 мин у нас уже полкоманды на дне. Вчера снял таки ночью опыт, сегодня по новой 6 сливов подряд. Ни один больше корабль не вызывал у меня такого батхёрта. Я его наверное свободным прогоню, сил моих больше нет на него. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
14 752 боя

У бэнсона отличная маскировка (6,4 км с модулем и камуфляжем, и это без перка) , долгие дымы, длинные торпеды из инвиза, хорошая маневренность, что позволяет ему ставить не рули, без которых ташкент бревно, а дополнительную маскировку. И поворот башен с дпм у него гораздо лучше ташкента, так что вблизи неизвестно кто еще кому наваляет , там баллистика не решает так уж сильно. И тут фишка в том, что он на такую дистанцию  подойдет к ташкенту в инвизе, и до своего засвета будет его почти 3 км  светить союзникам + еще и скинет торпеды, от которых ташкент может и не увернуться, так как он опять же бревно. То есть бэнсон может все что должен делать эсминец и может неплохо. А ташкент по сути недокрейсер с торпедами и может только в поддержку или покошмарить одиночного ЛК.

А еще лично у меня на ташкенте какой-то дикий РПУ включен. Например: с позавчера пытался снять звезду. 13 сливов подряд. Что бы я не делал, через 5 мин у нас уже полкоманды на дне. Вчера снял таки ночью опыт, сегодня по новой 6 сливов подряд. Ни один больше корабль не вызывал у меня такого батхёрта. Я его наверное свободным прогоню, сил моих больше нет на него. 

бенсон хорош,да)но торпеды медленные)конечно насветить он может ташкента до смерти,поэтому я на ташкенте сразу отворачиваю при свете так как знаю,что по мне полетит со всех стволов даже тогда,когда рядом идет допустим жирный линкор)я просто понимаю,что в присутствии всех прочих врагов мне нет смысла сближаться с бенсоном или с фубукии и никуда не лезе,стреляю по остальным)потом.при возможности или при засвете можно уже поддержать по бенсону или еще как)

вблизи да,ташкент бревно)но если близко не входить,то ташкент хороше можете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.