2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #1521 Опубликовано: 9 ноя 2018, 13:22:49 Сегодня в 14:17:15 пользователь VooL сказал: перки на пмк вкачивать или на живучесть ? Я в ПМК вкачал. Но у меня специфический стиль игры. Я не думаю что есть смысл качать в живучесть особо корабли - танковать я не люблю, на Нагато это вообще бессмысленно и гибельно. Гасить с 15км - идеал для этого корабля. А если кто подоидет в упор - особенно эсминец - имея имбаточное пмк на 7.5км - которое скоро доведут до ума переключа на фугасы - можно этот самый эсм разломать очень даже легко. В общем польза от ПМК выше чем от живучести. Но это сугубо под мой стиль игры. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 [8---D] VooL Участник 574 публикации 5 440 боёв Жалоба #1522 Опубликовано: 12 ноя 2018, 08:33:21 Та вообще редко когда бои на нагато проходят на 20+ км, обычно это от 10 до 15 км...вот думаю скинуть перки и вкачать на пмк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #1523 Опубликовано: 12 ноя 2018, 10:38:53 Сегодня в 11:33:21 пользователь VooL сказал: Та вообще редко когда бои на нагато проходят на 20+ км, обычно это от 10 до 15 км...вот думаю скинуть перки и вкачать на пмк ну даже с текущим ББшным пмк помню на меня с тылу напал эсминец и пошел в упор гасить - ваншотить хотел меня видимо. в целом если пмк нет то пока башни развернешь то хана уже настанет, а даже если успеешь повернуть с одного залпа не факт что шотнуть эсм получится. а вот с ПМК он до меня так и не доплыл его разодрало его в хлам. для меня это отправная точка была для определения "эффективно" и "не эффективно". я думаю на 18 звезд апнуть еще ИВ поставить на него тогда ПМК будет должно наносить отличный урон даже линкорам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
178 anonym_PWtHwYeTwSTm Участник 94 публикации Жалоба #1524 Опубликовано: 4 дек 2018, 10:40:54 Крайне разочаровал этот Флагман Императорского Флота. Живучесть - слабая, подвижность - средняя, ПМК и ПВО - так же, ничего выдающегося, ГК... вот казалось бы должен быть сильной частью, тем, что окупает все остальные недостатки. И на бумаге он действительно силен: огромные урон и пробиваемость. Но на деле что-то ничего не выходит. Залп и без того не слишком большой, так еще и лепит очень разлаписто, как на Гнейзенау. Выбить цитадели даже идущему боком крейсеру не всегда получается. Очень часто снаряды недолетают или перелетают противника (видимо следствие достаточно пологой траектории). Про линкоры и говорить нечего. Сама же Нагато, хоть и не часто теряет цитадели, но принимает столько обычного урона, что от ББ, что от фугасов, что сразу становится понятно: под фокус ей попадать никак нельзя. Так что и получается какой-то корабль, непонятно для чего: для продавливания лучше Гнейзенау, для стрельбы издали Лион, для универсального стиля - Колорадо. Хотя разумеется, вполне возможно, что это лишь я не смог познать Нагато. Дальше идет Амаги. Что же, может добавление еще двух стволов и пяти узлов исправят положение, но боюсь, что сильно на это расчитывать не стоит. Выше писали про ПМК-сборку. Да, признаюсь, даже не пробовал качаться в ПМК на Нагато, но тут сразу есть большая проблема: нужен капитан хотя бы с 14 очками, которого быстро не сделаешь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
743 [_S-H_] TOMSKI Участник 956 публикаций 24 273 боя Жалоба #1525 Опубликовано: 4 дек 2018, 11:56:17 (изменено) после фусо линкор - просто огромное разочарование... исполинские размеры - торпедоносящие плавсредства начинают "прицениваться" к нему с первых секунд боя. и рано или поздно он торпеды выгребает. по - полной. увернуться от торпед ему никак не позволяют гигантские габариты (особенно длина) + естественно прилагающаяся к таким габаритам никакущая маневренность. пмк, даже "разогнанное" перками капитана не способно остановить ни один грамотно пикирующий на этого "мастодонта" эсминец. от идущих плотным строем издалека торпед он увернуться не в состоянии, даже вовремя заметив угрозу. символическое пво делает атаку на него для любого авика лёгкой и непринуждённой. огромные пушки всесокрушающего калибра немногим более, чем бесполезны. во-первых - их просто немного.. а во-вторых, даже обладая вполне нормальной кучностью и точностью эффект от попадания мощнейших снарядов весьма и весьма "рандомен". в подавляющем большинстве случаев вместо ожидаемых последствий в виде пробитых "цитаделей", огромных дыр, и кусков брони, выломанных из бортов и палуб вражеских кораблей могучими боевыми припасами чудовищной силы с некоторым удивлением наблюдаем минимальный (в основном) урон.., рикошеты (от лёгких крейсеров они особенно удивительны), и сквозные пробития без урона (сильно участившиеся при попадании по линкорам , что удивляет больше всего...)... в целом корабль напоминает изрядно располневший, подросший линейный крейсер "конго". - такой -же длинный, бестолковый, совсем не опасный. излюбленная мишень для всех, кто захочет добыть этот лёгкий фраг на расслабухе. Изменено 4 дек 2018, 12:00:25 пользователем TOMSKI 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
178 anonym_PWtHwYeTwSTm Участник 94 публикации Жалоба #1526 Опубликовано: 4 дек 2018, 12:17:34 Сегодня в 14:56:17 пользователь TOMSKI сказал: и рано или поздно он торпеды выгребает Сегодня в 14:56:17 пользователь TOMSKI сказал: огромные пушки всесокрушающего калибра немногим более, чем бесполезны Честно говоря, мне кажется, что это проблема почти всех линкоров. Постоянные рикошеты и сквозные пробития, при маневренности и заметности, превращающей в идеальную цель. В результате, самые мощные и страшные корабли, в этой игре - наиболее уязвимые мишени для набивания урона, которые очень зависят от других членов команды. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [BA-LU] tokmolotok Участник 476 публикаций Жалоба #1527 Опубликовано: 4 дек 2018, 16:20:33 Что сказать - пухи больше всего разочаровывают что то большее по урону чем простой сквозняк - просто праздник по факту сквозняки или не понять что вот бой был - четыре залпа по БУФФАЛО - по итогу 8 попаданий и всего 2945 это крейсер в ответ ББ больше напихал ... в чём смысл таких орудий?? это ж просто смех а не результаты стрельбы... и так каждый бой, я уже начал на фугасах гонять - так они нифига не поджигают!!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
743 [_S-H_] TOMSKI Участник 956 публикаций 24 273 боя Жалоба #1528 Опубликовано: 4 дек 2018, 16:35:33 (изменено) Сегодня в 14:17:34 пользователь Elay_Dietrich сказал: Честно говоря, мне кажется, что это проблема почти всех линкоров. Постоянные рикошеты и сквозные пробития, при маневренности и заметности, превращающей в идеальную цель. В результате, самые мощные и страшные корабли, в этой игре - наиболее уязвимые мишени для набивания урона, которые очень зависят от других членов команды. нагато - идеальная мишень для пуска торпед из любого положения и с любого расстояния. могучая длина корпуса и супер тугие рули не позволяют увернуться даже от торпед, выпущенных с максимальных дистанций откровенными раками... а эффективность его царь - пушек и без того бывшей невысокой (из-за "рандомности урона") последним патчем свели на твёрдое, чёткое "нет". ну.. , - я не очень понимаю, но примерно могу себе представить, как огромный бронебойный снаряд, снабжённый для верности баллистическим наконечником пронзает насквозь лёгкий крейсер. кинетическая энергия прилетевшая вместе с таким "гостинцем" просто обязана, если не утопить, то напрочь вывести из строя лёгкую посудину. двигатель от такого сотрясения точно встанет.. даже неисправная торпеда стукнувшись о борт лёгкого корабля пробьёт в нём довольно большую дырку. эсминец, получивший такой "сквозняк" мгновенно развалится в труху, а тут такое... попадание в тяжёлый крейсер, где гораздо больше всяких помещений, переборок и прочих металлических препятствий неминуемо вызовет детонацию бронебойного снаряда любого калибра. про попадание в линкор я промолчу.. а в игре внезапно появились множественные, до большей половины залпа значки "сквозного пробития" при попадании линкорами по линкорам.. да это просто ............................... недоработка. Изменено 4 дек 2018, 16:37:45 пользователем TOMSKI 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
178 anonym_PWtHwYeTwSTm Участник 94 публикации Жалоба #1529 Опубликовано: 4 дек 2018, 16:47:00 Сегодня в 19:35:33 пользователь TOMSKI сказал: где гораздо больше всяких помещений, переборок и прочих металлических препятствий В игре модель корабля внутри пустая. Лишь две тонкие стеночки-бортика с обеих сторон, и никаких переборок, стенок и деталей внутри. От этого и все проблемы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 anonym_wHg9V2wW9a7I Участник 606 публикаций Жалоба #1530 Опубликовано: 5 дек 2018, 19:26:16 (изменено) Что-то с ним не то. Загорается с одного чиха, даже несмотря на противопожарку и модуль на БЗЖ. 3 одновременных пожара - вообще норма жизни. И это при том, что он ещё и прямой урон впитывает, как не в себя. Изменено 5 дек 2018, 19:34:26 пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
743 [_S-H_] TOMSKI Участник 956 публикаций 24 273 боя Жалоба #1531 Опубликовано: 6 дек 2018, 15:02:56 В 04.12.2018 в 18:47:00 пользователь Elay_Dietrich сказал: В игре модель корабля внутри пустая. Лишь две тонкие стеночки-бортика с обеих сторон, и никаких переборок, стенок и деталей внутри. От этого и все проблемы. фигассе "стеночки"... - полный, кучный залп мусаши в борт такому - же мусаши с 8 км практически под прямым углом. - 6 из 9 снарядов "пролетели насквозь" , 2 снаряда соизволили сделать "рикошет" , и только один - единственный сработал! - нанеся при этом минимальный урон... ... - пальба из пушек нагаты вызывает аналогичный эффект. причём не после недавнего кустарного нерфа бронебойных боеприпасов, а всё время его существования в игре. можно как-то смириться и принимать с юмором "сквозняки" по крейсерам..., но "сквозняки" при стрельбе по линкорам! - это перебор. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
178 anonym_PWtHwYeTwSTm Участник 94 публикации Жалоба #1532 Опубликовано: 6 дек 2018, 21:56:18 В 06.12.2018 в 18:02:56 пользователь TOMSKI сказал: фигассе "стеночки"... - полный, кучный залп мусаши в борт такому - же мусаши с 8 км практически под прямым углом. - 6 из 9 снарядов "пролетели насквозь" Так я про то и говорю: вместо того, чтобы взорваться о переборки внутри корабля, снаряды пролетают его насквозь, потому что внутри корабль пустой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
743 [_S-H_] TOMSKI Участник 956 публикаций 24 273 боя Жалоба #1533 Опубликовано: 8 дек 2018, 10:22:39 В 06.12.2018 в 23:56:18 пользователь Elay_Dietrich сказал: Так я про то и говорю: вместо того, чтобы взорваться о переборки внутри корабля, снаряды пролетают его насквозь, потому что внутри корабль пустой. не понятно, зачем вообще полезли с напильником деактивировать бронебойные снаряды. всё было в полном порядке до патча. работали исправно. никто не жаловался. нет! - взяли и испакостили.. сквозняки по линкорам... - вообще полный П. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 xzMarkzx Участник 24 публикации 5 957 боёв Жалоба #1534 Опубликовано: 12 янв 2019, 20:13:51 (изменено) Экскремент , а не ЛК . После фусо выглядит недоразумением . Изменено 12 янв 2019, 20:14:11 пользователем xzMarkzx 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 Zander1975 Участник 49 публикаций 19 132 боя Жалоба #1535 Опубликовано: 15 янв 2019, 09:17:29 (изменено) Уважая мнение отписавшихся выше, рискну сказать, что Нагато – неплохой классический линкор. С соответствующими плюсами и минусами. Прошёл его более двух лет назад «на пути к Ямато», с заурядной статкой, и особых впечатлений корабль не оставил. А месяц назад купил его снова, и в целом играю с удовольствием. Фишка Нагато – возможность круто накинуть с дистанции 16-19 км, как крузеру, так и линкору. Разумеется, это не просто, так как требует точного расчета упреждения и некоторого везения – снарядов меньше, чем у Фусо, следовательно фактор рандомности выше. Минусы корабля известны – ПВО (а у каких японских ЛК оно годное?) и недостаток, являющийся обратной стороной достоинства – чрезмерная проникающая способность ББ снаряда. Специфика ББ позволяет цитаделить корабли на предельной дистанции, но может сильно подвести при стрельбе в борт крузеру и даже ЛК с 8-10 км. Часто «бортоходы» уходят безнаказанно – помню, Фиджи застыл бортом в 9 км - получил весь бортовой залп и с 6 сквозняками живой и веселый поставил дымок. Тем не менее, играю с позитивом, хотя по причинам, изложенным выше, дамаг за бой скачет от 40 000 до 110 000+. И еще, с учетом почтенного опыта смею заявить: Нагато - не «проходной корабль». Он не является «досадным недоразумением» на «светлом пути к более крутым и нагибучим японским ЛК». Ибо такого светлого пути нет, кроме как в сознании начинающих качать ветку. Далее будет «неоднозначный» Амаги, неоднозначность которого будет особенно заметна в боях с десятками, развлекать которых он по прихоти баланса будет весьма часто. А потом - «Идзумо», вызывающий в основном праведный бессильный гнев. Ну и «Ямато», который в руках среднего игрока (к которым и себя причисляю) будет иметь преимущество лишь в одном амплуа – накидывании дамага своими ультимативными ББ с дальних дистанций (в основном по ЛК). В прочих аспектах атаки и обороны он уступает всем на уровне, а при отсутствии командного разума в рандоме будет жертвой авиков, эсмов и негасимым мангалом для фугасных крузеров врага. Это к тому, что всякий корабль надо ценить, и искать тактические и технические подходы к игре на нем. А имба в японской ветке одна – это Фусо. Тоже понял не сразу, сходив до Ямато и обратно Изменено 15 янв 2019, 09:42:34 пользователем Zander1975 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_KIhGlOUEQbRR Участник 332 публикации Жалоба #1536 Опубликовано: 16 янв 2019, 00:12:56 Еще одно японское УГ. Никуда не попадает с 12 км даже с модулем наводки. Сам отхватывает от всех. Цитадели вылетают на ура. ПВО нет. Против эсминцев слеп и беспомощен. Вывод: после Фусо качать японские линкоры нет смысла. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [AKRUS] Sergdan Участник 193 публикации 9 708 боёв Жалоба #1537 Опубликовано: 17 янв 2019, 17:19:05 (изменено) Норм кораблик, прошёл быстро, жалко даже было продавать, но амаги лучше. Качать только в живучесть, чтоб пожары не доставали. Держаться на расстоянии, 15-18 км. Пушки на уровне отличные. Хаете корабль если или близко подходите и вас сжигают, торпедят, или играете у черта на куличках, союзная команда сливается а потом вас насилуют всей толпой. Играйте с умом и корабль будет радовать. По мне так Колорадо кусок кала по сравнению с нагато. Очень не плох линкор Изменено 17 янв 2019, 17:20:05 пользователем Sergdan 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 hellebey Бета-тестер 99 публикаций 2 761 бой Жалоба #1538 Опубликовано: 20 янв 2019, 19:43:06 во имя чего оно на 7 уровне? можно смело поместить на 6 ничего не меняя. цитадели? какие цитадели? все в сквозняки, если это не линкор строго бортом. а если не строго бортом - в рикошеты. а сам разваливается, будто стеклянный. только точность и более менее, но что толку, если на дистанции увернуться раз плюнуть а в близи оно только сквозняки способно выдавать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #1539 Опубликовано: 21 янв 2019, 06:18:08 В 20.01.2019 в 22:43:06 пользователь hellebey сказал: во имя чего оно на 7 уровне? можно смело поместить на 6 ничего не меняя. цитадели? какие цитадели? все в сквозняки, если это не линкор строго бортом. а если не строго бортом - в рикошеты. а сам разваливается, будто стеклянный. только точность и более менее, но что толку, если на дистанции увернуться раз плюнуть а в близи оно только сквозняки способно выдавать. На Нагато можно ваншотить легко крейсера и порой даже линкоры (правда это должен быть другой Нагато или Нельсон). неплохое ПВО, крутое ПМК. его единственная и главная проблема это броня. ловит он очень много во все проекции . но самолет есть пушки палят далеко и мощно пробивая все - так что можно гасить с огромных дистанций из безопасности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 hellebey Бета-тестер 99 публикаций 2 761 бой Жалоба #1540 Опубликовано: 21 янв 2019, 16:37:01 Сегодня в 11:18:08 пользователь KonrakVonRheindars сказал: На Нагато можно ваншотить легко крейсера и порой даже линкоры (правда это должен быть другой Нагато или Нельсон). неплохое ПВО, крутое ПМК. его единственная и главная проблема это броня. ловит он очень много во все проекции . но самолет есть пушки палят далеко и мощно пробивая все - так что можно гасить с огромных дистанций из безопасности. дак вот именно что только нагато, фусо и нельсон и ловят цитадели, остальные корабли в игре могут просто игнорить. да и концепт "лк в безопасности" еще та ересь. лк должны танковать хоть как-то, у них для этого отняли дпм и выдали хилку. а ты на этом пытаешься найти бортохода шмаляешь, и либо 5 сквозняков, либо бортоход уже поменял курс, ибо пока оно там на 20км долетит... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию