Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
serj1kk

Nagato - японский линкор VII уровня [0.5.2.1]

В этой теме 1 644 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:17:15 пользователь VooL сказал:

перки на пмк вкачивать или на живучесть ? :Smile_unsure:

Я в ПМК вкачал.

Но у меня специфический стиль игры.

Я не думаю что есть смысл качать в живучесть особо корабли - танковать я не люблю, на Нагато это вообще бессмысленно и гибельно.

Гасить с 15км - идеал для этого корабля.

А если кто подоидет в упор - особенно эсминец - имея имбаточное пмк на 7.5км - которое скоро доведут до ума переключа на фугасы - можно этот самый эсм разломать очень даже легко.

В общем польза от ПМК выше чем от живучести.

Но это сугубо под мой стиль игры.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

Та вообще редко когда бои на нагато проходят на 20+ км, обычно это от 10 до 15 км...вот думаю скинуть перки и вкачать на пмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:33:21 пользователь VooL сказал:

Та вообще редко когда бои на нагато проходят на 20+ км, обычно это от 10 до 15 км...вот думаю скинуть перки и вкачать на пмк

ну даже с текущим ББшным пмк помню на меня с тылу напал эсминец и пошел в упор гасить - ваншотить хотел меня видимо.

в целом если пмк нет то пока башни развернешь то хана уже настанет, а даже если успеешь повернуть с одного залпа не факт что шотнуть эсм получится.

а вот с ПМК он до меня так и не доплыл его разодрало его в хлам.

для меня это отправная точка была для определения "эффективно" и "не эффективно".

я думаю на 18 звезд апнуть еще ИВ поставить на него тогда ПМК будет должно наносить отличный урон даже линкорам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации

Крайне разочаровал этот Флагман Императорского Флота. Живучесть - слабая, подвижность - средняя, ПМК и ПВО - так же, ничего выдающегося, ГК... вот казалось бы должен быть сильной частью, тем, что окупает все остальные недостатки. И на бумаге он действительно силен: огромные урон и пробиваемость. Но на деле что-то ничего не выходит. Залп и без того не слишком большой, так еще и лепит очень разлаписто, как на Гнейзенау. Выбить цитадели даже идущему боком крейсеру не всегда получается. Очень часто снаряды недолетают или перелетают противника (видимо следствие достаточно пологой траектории). Про линкоры и говорить нечего. Сама же Нагато, хоть и не часто теряет цитадели, но принимает столько обычного урона, что от ББ, что от фугасов, что сразу становится понятно: под фокус ей попадать никак нельзя. Так что и получается какой-то корабль, непонятно для чего: для продавливания лучше Гнейзенау, для стрельбы издали Лион, для универсального стиля - Колорадо. Хотя разумеется, вполне возможно, что это лишь я не смог познать Нагато.

Дальше идет Амаги. Что же, может добавление еще двух стволов и пяти узлов исправят положение, но боюсь, что сильно на это расчитывать не стоит.

Выше писали про ПМК-сборку. Да, признаюсь, даже не пробовал качаться в ПМК на Нагато, но тут сразу есть большая проблема: нужен капитан хотя бы с 14 очками, которого быстро не сделаешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 273 боя

после   фусо  линкор - просто огромное разочарование...

исполинские размеры - торпедоносящие  плавсредства  начинают  "прицениваться" к нему  с первых  секунд боя.  и рано или поздно  он  торпеды  выгребает.  по - полной.   увернуться от торпед  ему  никак не позволяют  гигантские  габариты  (особенно  длина) + естественно  прилагающаяся   к  таким  габаритам  никакущая  маневренность.  пмк, даже  "разогнанное" перками капитана  не  способно  остановить  ни  один   грамотно  пикирующий  на  этого  "мастодонта"  эсминец.   от  идущих  плотным  строем  издалека  торпед  он  увернуться  не в состоянии,  даже  вовремя  заметив  угрозу.  символическое  пво  делает  атаку  на  него  для  любого  авика  лёгкой  и непринуждённой.   

огромные  пушки  всесокрушающего  калибра   немногим более, чем  бесполезны.  во-первых  -  их  просто немного..  а  во-вторых,   даже   обладая  вполне  нормальной  кучностью  и точностью  эффект от  попадания  мощнейших  снарядов  весьма  и весьма  "рандомен".  в  подавляющем  большинстве  случаев  вместо  ожидаемых  последствий  в  виде  пробитых  "цитаделей",  огромных  дыр,   и  кусков  брони,  выломанных  из  бортов  и  палуб  вражеских  кораблей  могучими  боевыми  припасами  чудовищной  силы  с  некоторым  удивлением  наблюдаем  минимальный  (в  основном)   урон..,  рикошеты  (от  лёгких  крейсеров  они  особенно  удивительны),  и  сквозные  пробития  без  урона  (сильно  участившиеся  при  попадании  по  линкорам  :Smile_amazed:,  что  удивляет   больше  всего...)... 

в целом  корабль  напоминает  изрядно  располневший, подросший   линейный  крейсер  "конго".  - такой -же  длинный,  бестолковый,   совсем  не  опасный.  излюбленная  мишень  для  всех,   кто  захочет   добыть  этот  лёгкий  фраг   на  расслабухе.

Изменено пользователем TOMSKI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 14:56:17 пользователь TOMSKI сказал:

и рано или поздно  он  торпеды  выгребает

Сегодня в 14:56:17 пользователь TOMSKI сказал:

огромные  пушки  всесокрушающего  калибра   немногим более, чем  бесполезны

Честно говоря, мне кажется, что это проблема почти всех линкоров. Постоянные рикошеты и сквозные пробития, при маневренности и заметности, превращающей в идеальную цель. В результате, самые мощные и страшные корабли, в этой игре - наиболее уязвимые мишени для набивания урона, которые очень зависят от других членов команды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Что сказать - пухи больше всего разочаровывают

что то большее по урону чем простой сквозняк - просто праздник

по факту сквозняки или не понять что

вот бой был  - четыре залпа по БУФФАЛО - по итогу 8 попаданий и всего 2945

это крейсер в ответ ББ больше напихал ...

в чём смысл таких орудий?? это ж просто смех а не результаты стрельбы...

и так каждый бой, я уже начал на фугасах гонять - так они нифига не поджигают!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 273 боя
Сегодня в 14:17:34 пользователь Elay_Dietrich сказал:

Честно говоря, мне кажется, что это проблема почти всех линкоров. Постоянные рикошеты и сквозные пробития, при маневренности и заметности, превращающей в идеальную цель. В результате, самые мощные и страшные корабли, в этой игре - наиболее уязвимые мишени для набивания урона, которые очень зависят от других членов команды.

нагато - идеальная  мишень для пуска торпед  из любого положения и с любого расстояния.  могучая длина корпуса  и  супер тугие рули не позволяют  увернуться  даже  от  торпед,  выпущенных  с  максимальных  дистанций  откровенными  раками...  

а  эффективность  его  царь - пушек  и  без  того  бывшей  невысокой  (из-за  "рандомности  урона")  последним  патчем  свели  на  твёрдое,  чёткое  "нет".  

ну.. , - я  не  очень  понимаю,  но  примерно   могу себе представить,  как  огромный  бронебойный  снаряд,  снабжённый  для верности  баллистическим   наконечником  пронзает  насквозь  лёгкий  крейсер.  кинетическая  энергия  прилетевшая  вместе с таким  "гостинцем"  просто обязана,  если не утопить, то  напрочь  вывести  из  строя  лёгкую  посудину.  двигатель  от  такого  сотрясения  точно  встанет..  даже  неисправная  торпеда  стукнувшись  о  борт  лёгкого  корабля  пробьёт в нём  довольно  большую  дырку.  эсминец,  получивший  такой  "сквозняк"   мгновенно  развалится  в  труху,  а тут  такое...

попадание в тяжёлый крейсер,  где  гораздо  больше  всяких  помещений,  переборок  и  прочих  металлических  препятствий  неминуемо  вызовет  детонацию  бронебойного снаряда  любого калибра.  

про  попадание в линкор  я  промолчу..  

а в  игре внезапно  появились  множественные,  до большей  половины  залпа  значки  "сквозного  пробития"  при  попадании  линкорами  по  линкорам..

да это просто  ............................... недоработка.

Изменено пользователем TOMSKI
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 19:35:33 пользователь TOMSKI сказал:

где  гораздо  больше  всяких  помещений,  переборок  и  прочих  металлических  препятствий

В игре модель корабля внутри пустая. Лишь две тонкие стеночки-бортика с обеих сторон, и никаких переборок, стенок и деталей внутри. От этого и все проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Что-то с ним не то. Загорается с одного чиха, даже несмотря на противопожарку и модуль на БЗЖ. 3 одновременных пожара - вообще норма жизни. И это при том, что он ещё и прямой урон впитывает, как не в себя.

Изменено пользователем anonym_wHg9V2wW9a7I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 273 боя
В 04.12.2018 в 18:47:00 пользователь Elay_Dietrich сказал:

В игре модель корабля внутри пустая. Лишь две тонкие стеночки-бортика с обеих сторон, и никаких переборок, стенок и деталей внутри. От этого и все проблемы.

фигассе  "стеночки"... - полный,  кучный залп  мусаши  в  борт  такому - же мусаши с  8  км практически  под прямым  углом.  -  6  из 9  снарядов  "пролетели насквозь"  :Smile_amazed:,  2  снаряда  соизволили  сделать  "рикошет"  :Smile_ohmy:,  и только  один - единственный  сработал!  - нанеся при этом  минимальный  урон... :Smile_facepalm:...

- пальба  из  пушек  нагаты  вызывает  аналогичный  эффект.  причём  не после  недавнего  кустарного  нерфа  бронебойных  боеприпасов,  а  всё  время  его  существования в игре.

можно как-то  смириться  и  принимать с  юмором  "сквозняки"  по  крейсерам...,  но  "сквозняки"  при стрельбе по линкорам! - это перебор.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
В 06.12.2018 в 18:02:56 пользователь TOMSKI сказал:

фигассе  "стеночки"... - полный,  кучный залп  мусаши  в  борт  такому - же мусаши с  8  км практически  под прямым  углом.  -  6  из 9  снарядов  "пролетели насквозь"  

Так я про то и говорю: вместо того, чтобы взорваться о переборки внутри корабля, снаряды пролетают его насквозь, потому что внутри корабль пустой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 273 боя
В 06.12.2018 в 23:56:18 пользователь Elay_Dietrich сказал:

Так я про то и говорю: вместо того, чтобы взорваться о переборки внутри корабля, снаряды пролетают его насквозь, потому что внутри корабль пустой.

не понятно, зачем  вообще  полезли  с  напильником  деактивировать бронебойные снаряды.  всё было  в  полном порядке  до  патча.  работали исправно.  никто не жаловался.  нет! - взяли  и  испакостили..  сквозняки  по линкорам... - вообще  полный П.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
5 957 боёв

Экскремент , а не ЛК . После фусо выглядит недоразумением  . 

Изменено пользователем xzMarkzx
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 132 боя

Уважая мнение отписавшихся выше, рискну сказать, что Нагато – неплохой классический линкор. С соответствующими плюсами и минусами.

Прошёл его более двух лет назад «на пути к Ямато», с заурядной статкой, и особых впечатлений корабль не оставил.

А месяц назад купил его снова, и в целом играю с удовольствием. Фишка Нагато – возможность круто накинуть с дистанции 16-19 км, как крузеру, так и линкору. Разумеется, это не просто, так как требует точного расчета упреждения и некоторого везения – снарядов меньше, чем у Фусо, следовательно фактор рандомности выше.

Минусы корабля известны – ПВО (а у каких японских ЛК оно годное?) и недостаток, являющийся обратной стороной достоинства – чрезмерная проникающая способность ББ снаряда. Специфика ББ позволяет цитаделить корабли на предельной дистанции, но может сильно подвести при стрельбе в борт крузеру и даже ЛК с 8-10 км. Часто «бортоходы» уходят безнаказанно – помню, Фиджи застыл бортом в 9 км - получил весь бортовой залп и с 6 сквозняками живой и веселый поставил дымок.

Тем не менее, играю с позитивом, хотя по причинам, изложенным выше, дамаг за бой скачет от 40 000 до 110 000+.

И еще, с учетом почтенного опыта смею заявить: Нагато - не «проходной корабль».

Он не является «досадным недоразумением» на «светлом пути к более крутым и нагибучим японским ЛК». Ибо такого светлого пути нет, кроме как в сознании начинающих качать ветку.

Далее будет «неоднозначный»  Амаги, неоднозначность которого будет особенно заметна в боях с десятками, развлекать которых он по прихоти баланса будет весьма часто. А потом - «Идзумо», вызывающий в основном праведный бессильный гнев.

Ну и «Ямато», который в руках среднего игрока (к которым и себя причисляю) будет иметь преимущество лишь в одном амплуа – накидывании дамага своими ультимативными ББ с дальних дистанций (в основном по ЛК). В прочих аспектах атаки и обороны он уступает всем на уровне, а при отсутствии командного разума в рандоме будет жертвой авиков, эсмов и негасимым мангалом для фугасных крузеров врага.

Это к тому, что всякий корабль надо ценить, и искать тактические и технические подходы к игре на нем.

А имба в японской ветке одна – это Фусо. Тоже понял не сразу, сходив до Ямато и обратно :Smile_trollface:

Изменено пользователем Zander1975
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Еще одно японское УГ.

Никуда не попадает с 12 км даже с модулем наводки.

Сам отхватывает от всех. Цитадели вылетают на ура.

ПВО нет.

Против эсминцев слеп и беспомощен.

Вывод: после Фусо качать японские линкоры нет смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[AKRUS]
Участник
193 публикации
9 708 боёв

Норм кораблик, прошёл быстро, жалко даже было продавать, но амаги лучше. Качать только в живучесть, чтоб пожары не доставали. Держаться на расстоянии, 15-18 км. Пушки на уровне отличные. Хаете корабль если или близко подходите и вас сжигают, торпедят, или играете у черта на куличках, союзная команда сливается а потом вас насилуют всей толпой. Играйте с умом и корабль будет радовать. По мне так Колорадо кусок кала по сравнению с нагато. Очень не плох линкор

Изменено пользователем Sergdan
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
2 761 бой

во имя чего оно на 7 уровне?

можно смело поместить на 6 ничего не меняя.

цитадели? какие цитадели? все в сквозняки, если это не линкор строго бортом. а если не строго бортом -  в рикошеты.

а сам разваливается, будто стеклянный.

только точность и более менее, но что толку, если на дистанции увернуться раз плюнуть а в близи оно только сквозняки способно выдавать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 20.01.2019 в 22:43:06 пользователь hellebey сказал:

во имя чего оно на 7 уровне?

можно смело поместить на 6 ничего не меняя.

цитадели? какие цитадели? все в сквозняки, если это не линкор строго бортом. а если не строго бортом -  в рикошеты.

а сам разваливается, будто стеклянный.

только точность и более менее, но что толку, если на дистанции увернуться раз плюнуть а в близи оно только сквозняки способно выдавать.

На Нагато можно ваншотить легко крейсера и порой даже линкоры (правда это должен быть другой Нагато или Нельсон).

неплохое ПВО, крутое ПМК.

его единственная и главная проблема это броня. ловит он очень много во все проекции .

но самолет есть пушки палят далеко и мощно пробивая все - так что можно гасить с огромных дистанций из безопасности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
2 761 бой
Сегодня в 11:18:08 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

На Нагато можно ваншотить легко крейсера и порой даже линкоры (правда это должен быть другой Нагато или Нельсон).

неплохое ПВО, крутое ПМК.

его единственная и главная проблема это броня. ловит он очень много во все проекции .

но самолет есть пушки палят далеко и мощно пробивая все - так что можно гасить с огромных дистанций из безопасности.

дак вот именно что только нагато, фусо и нельсон и ловят цитадели, остальные корабли в игре могут просто игнорить.

да и концепт "лк в безопасности" еще та ересь. лк должны танковать хоть как-то, у них для этого отняли дпм и выдали хилку.

а ты на этом пытаешься найти бортохода шмаляешь, и либо 5 сквозняков, либо бортоход уже поменял курс, ибо пока оно там на 20км долетит...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.