2 Ullya Участник 12 публикаций 2 696 боёв Жалоба #381 Опубликовано: 27 июн 2016, 07:42:33 Подскажите, какие сейчас умения на капитана актуальны, думаю перераспределить 15 очков Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 Goga095 Участник 921 публикация 3 714 боёв Жалоба #382 Опубликовано: 27 июн 2016, 08:26:35 (изменено) Подскажите, какие сейчас умения на капитана актуальны, думаю перераспределить 15 очков ИМХО так Изменено 27 июн 2016, 08:26:48 пользователем Goga095 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Ullya Участник 12 публикаций 2 696 боёв Жалоба #383 Опубликовано: 27 июн 2016, 08:54:49 Спасибо, А почему не брали (обнаружение торпед) ? некоторые советуют даже лампочку ставить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 Goga095 Участник 921 публикация 3 714 боёв Жалоба #384 Опубликовано: 27 июн 2016, 09:50:42 Спасибо, А почему не брали (обнаружение торпед) ? некоторые советуют даже лампочку ставить Не за что! А зачем лк перк на +25% обнаружения торпед? Думаете вас это спасет? Будьте уверены- нет, не спасет! Своевременный маневр и отсутствие рельсоходства- вот, что спасет! ИМХО перк на обнаружение торпед линкору, именно линкору не нужен! Эсминцу, крейсеру- да, особенно эсминцу- но линкору нет! Ставил ради эксперимента на Тирпиц, обнаружения торпед -снял его через несколько боев- перк оказался бестолковым! Пускай советуют, хоть люстру)))))))Дело каждого- я для себя не вижу смысла тратить 2 очка на перк, которые для меня не имеет никакой роли! Если ставить эти 2 перка, которые советуют- то надо жертвовать другими, ИМХО более значимыми- а смысл? Такк же не советую, даже категорически не совету ставить перк "Мастер борьбы за живучесть". Для лк- это самый бесполезный перк Но многие его ставят! Вот пример: Нагато- лк 7-го лвл, соответвенно прибавка к ХП у мего будет ВСЕГО- 7*400= 2 800 ХП! ИТОГО общее кол-во ХП на Нагато- 65 000 + 2 800= 67 800 хп! Эти 2 800 хп вынесет 1 залп крейсера, или 2 сквозных пробития лк! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #385 Опубликовано: 27 июн 2016, 11:39:45 Советы человека с винрейтом 50% на нагато...чего так мало если он нагибает и перки все прекрасны?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
122 Kraper168 Участник 111 публикация 4 528 боёв Жалоба #386 Опубликовано: 27 июн 2016, 12:27:57 зачем нагато упарывать в пво? пво это вообще самая бесполезная раскачка для лк. во первых, вдруг в бою просто не будет авиков? бывает такое часто. во вторых, не факт что авик будет кидать именно в вас. в третьих, против авиков 8-9 лвла упорка в пво бесполезна, все равно они проедут по вам с ужасным уроном. а 5-6 лвл он и так сбивает нормально. качать или в выживаемость, или в пмк. пмк на нагато классные, уровень боев позволяет часто находится в зоне действия пмк (7,6км) в 3 уровне брать или ускорение на откатку ремки, или доп хилку - в зависимости от того как долго в среднем вы живете в бою. если долго, и расходуете все хилки - лучше взять еще одну. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #387 Опубликовано: 27 июн 2016, 18:01:00 Спасибо, А почему не брали (обнаружение торпед) ? некоторые советуют даже лампочку ставить Что значит ДАЖЕ лампочку? Я без лампочки вообще ни на одном корабле не играю. Советы человека с винрейтом 50% на нагато...чего так мало если он нагибает и перки все прекрасны?) Это лучше чем видеть "Советы человека с винрейтом 50% на нагато... блаблабла". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_UTjaWRONv2mh Участник 733 публикации Жалоба #388 Опубликовано: 27 июн 2016, 18:18:44 Подскажите, какие сейчас умения на капитана актуальны, думаю перераспределить 15 очков На 15 очков: 1 Основы борьбы за живучесть 2 Мастер наводчик 3 Суперинтендант 4 Усиленная огневая подготовка 5 Ручное управление ПМК Далее на 18 очков: 1 Базовая огневая подготовка 2 Противопожарная подготовка Модули 1 Прочность Гк 2 Дальность ПМК 3 Сист. борьбы за живучесть 4 Рулевые машины Это заточка на максимальную живучесть и агрессивное продавливание направлений. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #389 Опубликовано: 27 июн 2016, 18:37:27 (изменено) На 15 очков: 1 Основы борьбы за живучесть 2 Мастер наводчик 3 Суперинтендант 4 Усиленная огневая подготовка 5 Ручное управление ПМК Далее на 18 очков: 1 Базовая огневая подготовка 2 Противопожарная подготовка Модули 1 Прочность Гк 2 Дальность ПМК 3 Сист. борьбы за живучесть 4 Рулевые машины Это заточка на максимальную живучесть и агрессивное продавливание направлений. Лично я предпочитаю вместо суперинтенданта кд огнетушителя. Изменено 27 июн 2016, 18:37:53 пользователем obsa Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 Bara_ber Участник 572 публикации 4 903 боя Жалоба #390 Опубликовано: 27 июн 2016, 18:37:30 Далее на 18 очков: 2 Противопожарная подготовка Да считали, считали, считали, и посчитали - что а может и не надо его? =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_UTjaWRONv2mh Участник 733 публикации Жалоба #391 Опубликовано: 27 июн 2016, 19:05:12 (изменено) Лично я предпочитаю вместо суперинтенданта кд огнетушителя. Каждому свое, я катаю с голдовой ремкой и сильной пользы от готовности не вижу. К тому же я никогда не тушу 1 пожар (вожу флажок на -20% времени), рем команда полностью восстанавливает последствия 1 пожара + нету ситуаций когда после тушения 1 пожара следующим выстрелом прилетает 2-3. Без голдовой рем. команды и суперинтендант не нужен, так как просто не хватит времени чтоб все израсходовать (так же вожу флажк на +20% восстановления). Да считали, считали, считали, и посчитали - что а может и не надо его? =) Напоследок для Нагато стоит вкачать, для Конго и Фусо можно после Усиленной подготовки, так как смысла в 5 перке на них не вижу. Из оставшихся на 2 очка на Нагато можно взять арт тревогу, но я предпочитаю следить за противниками и вижу когда по мне стреляют или можно взять радиоперехват но ситуаций когда я 1 на фланге оказываюсь с эсминцем бывает мало. Изменено 27 июн 2016, 19:21:13 пользователем anonym_UTjaWRONv2mh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 Goga095 Участник 921 публикация 3 714 боёв Жалоба #392 Опубликовано: 28 июн 2016, 01:59:34 (изменено) Советы человека с винрейтом 50% на нагато...чего так мало если он нагибает и перки все прекрасны?) Вы до качайтесь хотя бы до 6 лвл, а потом говорите. А то я смотрю катаясь на Вайоминге- познания в лк у вас заоблочные! Прям лк эксперт, только не в том направлении)))))) А вот статой не надо тут понты кидать- дамаг то у вас маловат))На крейсерах можно и побольше дамаг делать! В соло попробуйте поиграть- в отряде то все отцы! пво это вообще самая бесполезная раскачка для лк. Зря вы так думаете. Любимый корм для авика- это лк (много хп, неповоротливый). И только прокачанное пво сможет или минимизировать или свести к 0, дамаг от авика. Иначе светит дорога в порт. На Амаги например прокачанное ПВО дает хороший отпор авикам (кроме 10-х авиков. Но к ним почти не кидает). Изменено 28 июн 2016, 02:42:49 пользователем Goga095 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [22RUS] GDyWui_1 Участник 38 публикаций 6 299 боёв Жалоба #393 Опубликовано: 28 июн 2016, 04:18:07 ручное управление пмк я бы поставил под сомнение, перк отличный и эсминцы сильно страдают от него, но стоит ли ради него жертвовать 5ю очками вот вопрос....к тому же, в пылу боя можно не заметить подкравшегося эсминца, а рокот пмк без перка в автоматическом режиме как бы предупреждает "АЛЕ тут эсминец рядом, делай что-нибудь!!!11" играл на нагато и с ним и без него, с ним конечно просто одна за одной сыпятся медальки мастера ближнего боя, но внимательности должно быть в разы больше в бою, к тому же не редки случаи когда соперник находится с 2х сторон и пмк без перка работает на оба борта хоть и с посредственной точностью, а с перком только по указанной тобой цели на 1 борт... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_UTjaWRONv2mh Участник 733 публикации Жалоба #394 Опубликовано: 28 июн 2016, 08:02:18 (изменено) ручное управление пмк я бы поставил под сомнение, перк отличный и эсминцы сильно страдают от него, но стоит ли ради него жертвовать 5ю очками вот вопрос....к тому же, в пылу боя можно не заметить подкравшегося эсминца, а рокот пмк без перка в автоматическом режиме как бы предупреждает "АЛЕ тут эсминец рядом, делай что-нибудь!!!11" играл на нагато и с ним и без него, с ним конечно просто одна за одной сыпятся медальки мастера ближнего боя, но внимательности должно быть в разы больше в бою, к тому же не редки случаи когда соперник находится с 2х сторон и пмк без перка работает на оба борта хоть и с посредственной точностью, а с перком только по указанной тобой цели на 1 борт... На Нагато определенно стоит, так же как Изумо с Ямато. Опыт и внимательность нужны чтоб выживать, я к примеру на всех лк при завсете эсминца в 10+км от меня сразу же ставлю приоритет пмк на него. Ну то что пмк работает с 2 сторон это не значит что оно попадает, для 2 целей лучше 1 разбирать с гк, а на другую поставить приоритет пмк. Хотя на счет того что пмк стреляет только по одному уже писал в фидбеке но видимо не прислушались. Как по мне данный перк должен работать как приоритет пво, то есть на цель с приоритетом точность будет выше (у пво с приоритетом урон с кооф. 1.2+ где то) но при этом по целям без приоритета велся бы огонь с обычной точностью. Изменено 28 июн 2016, 10:37:57 пользователем anonym_UTjaWRONv2mh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #395 Опубликовано: 28 июн 2016, 16:56:29 Зря вы так думаете. Любимый корм для авика- это лк (много хп, неповоротливый). И только прокачанное пво сможет или минимизировать или свести к 0, дамаг от авика. Иначе светит дорога в порт. На Амаги например прокачанное ПВО дает хороший отпор авикам (кроме 10-х авиков. Но к ним почти не кидает). Неверно. Единственный шанс для лк не бояться авиков это плавать рядом с союзниками. Какое бы у тебя не было ПВО, авик будет тебя забирать во второй половине боя, когда ты или уже один или без ПВО после фугасов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 Bara_ber Участник 572 публикации 4 903 боя Жалоба #396 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:28:30 Зря вы так думаете. Любимый корм для авика- это лк (много хп, неповоротливый). И только прокачанное пво сможет или минимизировать или свести к 0, дамаг от авика. Иначе светит дорога в порт. На Амаги например прокачанное ПВО дает хороший отпор авикам (кроме 10-х авиков. Но к ним почти не кидает). На Амаги - да, ПВО может удивить плоских. Но для Нагато - прокачка в ПВО - не самый эффективный способ распределить перки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #397 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:32:17 На Нагато определенно стоит, так же как Изумо с Ямато. Опыт и внимательность нужны чтоб выживать, я к примеру на всех лк при завсете эсминца в 10+км от меня сразу же ставлю приоритет пмк на него. Ну то что пмк работает с 2 сторон это не значит что оно попадает, для 2 целей лучше 1 разбирать с гк, а на другую поставить приоритет пмк. Хотя на счет того что пмк стреляет только по одному уже писал в фидбеке но видимо не прислушались. Как по мне данный перк должен работать как приоритет пво, то есть на цель с приоритетом точность будет выше (у пво с приоритетом урон с кооф. 1.2+ где то) но при этом по целям без приоритета велся бы огонь с обычной точностью. Ну а я как раз тушу почти всегда пожар. Речь конечно только о голдовых расходниках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_UTjaWRONv2mh Участник 733 публикации Жалоба #398 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:40:57 (изменено) Ну а я как раз тушу почти всегда пожар. Речь конечно только о голдовых расходниках. Ответили не на ту цытату, я сперва вообще не понял каким боком пожары к перку на пмк =) Видимо у вас мало опыта когда после тушения 1 пожара прилетает сразу 3 и корабль выгорает под чистую =) Рем. команда полностью восстанавливает последствия 1 пожара, а с учетом того что мои лк горят на 35% меньше (15% основы + 20% флаг) и рем команда восстанавливает на 20% больше с флагом, то я и под 2 пожарами в принципе жить могу. При борьбе с поджигателями 1 пожар не тушу, если прилетает 2-3 тушу ремкой, если за этим прилетает еще 2-3 пожара то включаю рем. команду, а там и ремка откатится уже. Изменено 28 июн 2016, 17:44:02 пользователем anonym_UTjaWRONv2mh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #399 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:56:35 (изменено) Ответ не на ту цытату =) Видимо у вас мало опыта когда после тушения 1 пожара прилетает сразу 3 и корабль выгорает под чистую =) Рем. команда полностью восстанавливает последствия 1 пожара, а с учетом того что мои лк горят на 35% меньше (15% основы + 20% флаг) и рем команда восстанавливает на 20% больше с флагом, то я и под 2 пожарами в принципе жить могу. При борьбе с поджигателями 1 пожар не тушу, если прилетает 2-3 тушу ремкой, если за этим прилетает еще 2-3 пожара то включаю рем. команду, а там и ремка откатится уже. Да вроде как на ту что нужно. Мало опыта. Мое мнение, что когда прилетает по 2-3 пожара ситуации достаточно редкие. И гораздо эффективнее тушить его сразу. Ведь как ты и выразился, один пожар = 1 хилка (примерно). Специально я не считал. Это скорее чисто интуитивный прикид, что статистика идет в пользу моментального тушения и что ждать и страдать будет все-такие хуже. Оно конечно очень печально когда идет 3 пожара, а ты на кд, но... редко же ведь, не так ли? Кстати, что-то я сомневаюсь, что проценты к тушению складываются, по идее они умножаться должны (но это я могу и ошибаться). Если умножаются, то гореть ты будешь на 32% меньше.. Сколько мы там горим без перков и модулей? Минуту? За минуту у нас выгорит 18% хп (0,3% за секунду). 66000*0,18 = 11880. 66000*0,153 (1 перк) = 10098. 66000*0.117 (твой вариант) = 7722. На мой взгляд, возможность быстрее тушиться сильно переоценена. Вроде в числах нигде не ошибся. Ну и конечно это зависит от геймплея. Изменено 28 июн 2016, 17:57:12 пользователем obsa Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 anonym_UTjaWRONv2mh Участник 733 публикации Жалоба #400 Опубликовано: 28 июн 2016, 18:15:39 (изменено) Да вроде как на ту что нужно. Мало опыта. Мое мнение, что когда прилетает по 2-3 пожара ситуации достаточно редкие. И гораздо эффективнее тушить его сразу. Ведь как ты и выразился, один пожар = 1 хилка (примерно). Специально я не считал. Это скорее чисто интуитивный прикид, что статистика идет в пользу моментального тушения и что ждать и страдать будет все-такие хуже. Оно конечно очень печально когда идет 3 пожара, а ты на кд, но... редко же ведь, не так ли? Кстати, что-то я сомневаюсь, что проценты к тушению складываются, по идее они умножаться должны (но это я могу и ошибаться). Если умножаются, то гореть ты будешь на 32% меньше.. Сколько мы там горим без перков и модулей? Минуту? За минуту у нас выгорит 18% хп (0,3% за секунду). 66000*0,18 = 11880. 66000*0,153 (1 перк) = 10098. 66000*0.117 (твой вариант) = 7722. На мой взгляд, возможность быстрее тушиться сильно переоценена. Вроде в числах нигде не ошибся. Ну и конечно это зависит от геймплея. Еще раз перечитайте, про пожары я вам писал вчера в 19.05, а вы ответили на мой ответ товарищу GDyWui_1 про перк на пмк. Тушить сразу как по мне нужно всем кроме лк и возможно крейсеров 9-10 лвл (Агато исключение) так как последствия пожара можно легко восстановить. 3 пожара может и редкость, вот только если потушить 1 пожар то следующий будет разведен следующими 1-2 залпами, еще пару залпов и уже 2 костер горит. В общем кому как играется, но ситуаций когда я сгорал в бою при тактике не тушить 1 пожар минимальны. Кроме того так же данный прием спасает от рукастого авика, при попытках развода на ремку бомберами с последующим вешанием затопления. Изменено 28 июн 2016, 18:18:27 пользователем anonym_UTjaWRONv2mh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию