Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
serj1kk

Nagato - японский линкор VII уровня [0.5.2.1]

В этой теме 1 644 комментария

Рекомендуемые комментарии

783
[FATT]
Участник
427 публикаций

Чет не зашел Нагато.Брони нет, от слова совсем.Стой хоть носом ,хоть ромбом.ПВО нет,ПМК на бб( считай нет).Поют оды его точности,но как по мне это плацебо ибо ВБР всему голова.Пушки домажат ,это да , но опять таки рандом. Вообщем Фусо мне больше нравился, там хотя бы залп плотный и при накрытии почти гарантия что залетит.А Нагато после выхода имбонемцев устарел и не нужен ИМХО

Полностью поддерживаю. В рангах Нагато бесполезен, немцев только выжигать фугасами, зато Нагато на пол лица получает в нос/ромб/под любым углом. А сквозняки после Норки уже не вызывают ни удивления ни подгорания. Корабли не танки, но ВБР он и в Африке ВБР
Изменено пользователем Smokedog_rnd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 845 боёв

что учить?профилактика,мастер-наводчик,мастер борьбы за живучесть и усиленная огневая подготовка есть.

p.s.в ранговых 1200 урона доставляет крейсеру в бочину с 10км

Ручное управление ПМК очень помогает с модернизацией в ПМК. Эсмы, если подходят на 6 км- сдувает в порт, и остальным урон немалый прилетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 845 боёв

Нагато на пол лица получает в нос/ромб/под любым углом

Это да, очень слабая броня, каждый бой такие прилёты на поллица от любых ЛК даже с 23 км и немало урона от ББ крейсеров. Хотя цитаделька у Нагато неплохо защищена и располагается низко. Было бы неплохо если б апнули защиту, а то и так без торпед и прочих вкусняшек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

.......Было бы неплохо если б апнули защиту, а то и так без торпед и прочих вкусняшек. 

Лучший ПМК на уровне - чем не вкусняшка. Или дымов не хватает? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Он может и лучший, но лучше бы его не было на корабле про дальний и ближний бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

А чем оно лучше? ну стволов много , а толку? Калибр 140 уже не попадает под перки," ручное управление " без дальности- мертрвому припарка, тем более снаряды там бб.И идти в ближний бой на Нагате это уже отчаянная мера,т.к брони нет, башни тугие, а если соперник Гнезау со своими торпедосами, то вообще все плохо.Как по мне Нагато и Колорадо нужно апать, на фоне немца они вообще ниочем.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

А чем оно лучше? ну стволов много , а толку? Калибр 140 уже не попадает под перки," ручное управление " без дальности- мертрвому припарка, тем более снаряды там бб.И идти в ближний бой на Нагате это уже отчаянная мера,т.к брони нет, башни тугие, а если соперник Гнезау со своими торпедосами, то вообще все плохо.Как по мне Нагато и Колорадо нужно апать, на фоне немца они вообще ниочем.

8 стволов 127 мм зениток еще как ПМК работают, они ОФ стреляют.

ПМК против ЭСМ, так как скорость небольшая, а по урону - системно-балансная тема, мне сдается.

В порту несколько патчей катал Нагато, а потом Амаги + Гнайзенау и Бисмарк - они от игры к игре бывает разный урон дают в одинаковых ситуациях, а уж как от патча к патчу меняются - отдельная тема: хотя по циферкам в вики остается все без изменений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

8 стволов 127 мм зениток еще как ПМК работают, они ОФ стреляют.

ПМК против ЭСМ, так как скорость небольшая, а по урону - системно-балансная тема, мне сдается.

В порту несколько патчей катал Нагато, а потом Амаги + Гнайзенау и Бисмарк - они от игры к игре бывает разный урон дают в одинаковых ситуациях, а уж как от патча к патчу меняются - отдельная тема: хотя по циферкам в вики остается все без изменений.

Ага 8 стволов.Только вот беда у Гнезика их 22 ,даже у Колорадо больше. Тем более калибр у них вписывается в перки и скорострельность выше базовая. А как показывает практика ПМК на ОФ приносят больше урона чем 140 мм ББ плюс пожары.А когда про "лучший ПМК" пишет "старший альфа-тестер" мне вообще страшно становится.

Изменено пользователем anonym_qTrmkcKjMiXx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
3 233 боя

Тем более калибр у них вписывается в перки и скорострельность выше базовая

Перки УОП и БОП на пмк всех калибров работают. Давно проверено.

Насчет брони все будет печально, поскольку броня была разработана в реальности и воплощена в игре для стрельб на дальности, превыщающие игровые. То есть все, что не сделано по типу немецких линкоров, будет нещадно цитаделится при текущих параметрах дальности стрельбы, угла попадания и бронепробития. С другой стороны, из-за таких изменений баллистики все будут стрелять как минометы и Айовоподобных сильно апнут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Ага 8 стволов.Только вот беда у Гнезика их 22 ,даже у Колорадо больше. Тем более калибр у них вписывается в перки и скорострельность выше базовая. А как показывает практика ПМК на ОФ приносят больше урона чем 140 мм ББ плюс пожары.А когда про "лучший ПМК" пишет "старший альфа-тестер" мне вообще страшно становится.

Бро, че-то насчет перков не понял: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Навыки_командира_корабля

-10% ко времени перезарядки ГК калибра до 139 мм и всех ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Бро, че-то насчет перков не понял: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Навыки_командира_корабля

-10% ко времени перезарядки ГК калибра до 139 мм и всех ПМК

Я осел ,сер!)) Сегодня сам  на тесте экспериментировал с перками  и дошло что оно все работает))Внезапно,блин. Я неправильно описание перка понял.ППЦ! 
Изменено пользователем anonym_qTrmkcKjMiXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

ПМК сборка дорогая, 18очков если с противопожарной... а без неё никак... да и без интенданта стремно как то...

Модуль на ПМК как по мне это вообще бредово...

Да и не корабль ближнего боя Нагато...

Я его в живучесть затачиваю... хотя без ПВО страшновато... Нужно ПВО-Пенсаколу в отряд искать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Просмотр сообщенияOtektei (25 мар 2017 - 00:53) писал:

Я осел ,сер!)) Сегодня сам  на тесте экспериментировал с перками  и дошло что оно все работает))Внезапно,блин. Я неправильно описание перка понял.ППЦ! 

Бро - не надо этого...:teethhappy:

Я-то больше вот про что:

Есть оф вики, там параметры всех кораблей: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships

И, к примеру, у того же Бисмарка - от патча к патчу параметры ПМК на вики не менялись, но оно становилось другим: для интереса смотрел в мод Тренировочная комната супротив ботов - там сразу все отлично видно по времени уничтожения, а также понятна реальная эффективная дистанция работы ПМК.

Нагато и Амаги в своей ауре ПМК с РПМК сыпят урон хороший, по ЭСМ сразу видно...

Просмотр сообщенияKoloBanOff_ZG (25 мар 2017 - 07:13) писал:

ПМК сборка дорогая, 18очков если с противопожарной... а без неё никак... да и без интенданта стремно как то...

Модуль на ПМК как по мне это вообще бредово...

Да и не корабль ближнего боя Нагато...

Я его в живучесть затачиваю... хотя без ПВО страшновато... Нужно ПВО-Пенсаколу в отряд искать...

Бро, Бисмарк под 0.6.х че-то еще не играл, но Нагато и Гнайзенау без ППП горят сейчас меньше. Да и тема мутная, то бывает по тебе лупят и нечего, а то какие-то 2 пукалки с 11% вероятностью (макс) каждым попаданием ставят пожар.

По перкам и модернизациям сейчас так: ... + ... + ОБЖ(3) + РПМК(4) + УОП(4) <=> ВВ1 + ПМК2 + СБЖ1 + СБЖ2

ОБЖ + СБЖ2 - профит дают приличный: если и горишь без ремки, то тухнеш значительно быстрей. Как бы, заменяют мне ППП(4) и СИ(3).:coin:

Пожар: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Пожар

"За каждую горящую часть («очаг пожара») корабль теряет определенный процент от количества очков боеспособности в секунду. Для авианосцев это 0,4 %, а для остальных классов — 0,3 %;" (с)
"Стандартное время тушения очага — 60 секунд;" (с)

"модернизация «Система борьбы за живучесть мод.2» (-15%);
навык «Основы борьбы за живучесть» (-15%);
сигнал India Yankee (-20%)." (с)

ОБЖ + СБЖ2: 60 - 15% - 15% = 43,35 секунд

Затопление: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Затопление

"Скорость потери очков боеспособности, % / с - 0,667"

"Время действия эффекта, с - 90"

модернизации "Система борьбы за живучесть. Модификация 2" (-15%);
навыка командира корабля "Борьба за живучесть" (-15%);
сигнала Juliet Yankee Bissotwo (-20%).

ОБЖ + СБЖ2: 90 - 15% - 15% = 65,025 секунд.

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

Бро, Бисмарк под 0.6.х че-то еще не играл, но Нагато и Гнайзенау без ППП горят сейчас меньше. Да и тема мутная, то бывает по тебе лупят и нечего, а то какие-то 2 пукалки с 11% вероятностью (макс) каждым попаданием ставят пожар.

По перкам и модернизациям сейчас так: ... + ... + ОБЖ(3) + РПМК(4) + УОП(4) <=> ВВ1 + ПМК2 + СБЖ1 + СБЖ2

ОБЖ + СБЖ2 - профит дают приличный: если и горишь без ремки, то тухнеш значительно быстрей. Как бы, заменяют мне ППП(4) и СИ(3).:coin:

Пожар: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Пожар

"За каждую горящую часть («очаг пожара») корабль теряет определенный процент от количества очков боеспособности в секунду. Для авианосцев это 0,4 %, а для остальных классов — 0,3 %;" (с)
"Стандартное время тушения очага — 60 секунд;" (с)

"модернизация «Система борьбы за живучесть мод.2» (-15%);
навык «Основы борьбы за живучесть» (-15%);
сигнал India Yankee (-20%)." (с)

ОБЖ + СБЖ2: 60 - 15% - 15% = 43,35 секунд

Затопление: http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Затопление

"Скорость потери очков боеспособности, % / с - 0,667"

"Время действия эффекта, с - 90"

модернизации "Система борьбы за живучесть. Модификация 2" (-15%);
навыка командира корабля "Борьба за живучесть" (-15%);
сигнала Juliet Yankee Bissotwo (-20%).

ОБЖ + СБЖ2: 90 - 15% - 15% = 65,025 секунд.

ну тоже думаю над такой сборкой в предверии сброса перков.Но ППП убирает один очаг возгорания с центра корабля ,куда кстати прилетает чаще всего .А СБЖ это значит не ставить рули.Одна ОБЖ сэкономит процента 3 ХП,маловато будет.Можно взять перк на кд аварийной команды -быстрей откатится ремка,можно компенсировать  пожар хилкой -вот и суперинтендант. Кстати на третьем уровне кроме суперинтенданта больше полезного не вижу.Урон ПВО усилять бестолку- дальняя аура слабенькая , а ближняя это 25 мм автоматы ,которые дохнут после пары бомб или фугасных залпов. Короче надо думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 285
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 098 боёв

Годный корабль, ИМХО. Однажды продал... срочно сера понадобилась. Потом все локти обгрыз, но выкупил назад. Не знаю почему, но мне до жути нравятся корабли Японского флота.

... пришел, увидел, (наследил) победил!

shot-17.02.12_13.29.13-0949.jpg

Ранговый бой. Если я правильно помню, то одну из семи цитаделек в том бою уронил товарищ Гнейзенау (крайне редкое явление).

Самый трэш повалил ближе к концу боя... такого, наверное, не ждал никто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

ну тоже думаю над такой сборкой в предверии сброса перков.Но ППП убирает один очаг возгорания с центра корабля ,куда кстати прилетает чаще всего .А СБЖ это значит не ставить рули.Одна ОБЖ сэкономит процента 3 ХП,маловато будет.Можно взять перк на кд аварийной команды -быстрей откатится ремка,можно компенсировать  пожар хилкой -вот и суперинтендант. Кстати на третьем уровне кроме суперинтенданта больше полезного не вижу.Урон ПВО усилять бестолку- дальняя аура слабенькая , а ближняя это 25 мм автоматы ,которые дохнут после пары бомб или фугасных залпов. Короче надо думать.

Бро, слушай - не знаю, выше уже писал, катал Нагато, Амаги и Гнайзенау под новыми перками - 1-2 возгорания бывает, но 4 че-то припомнить не могу.

Рули ставил, но особого профита от них не понял: тот же Нагато: без них 13,7 с; с ними 10,1 с. Так-то - да, но это при полном ходе. Да и вики чаще рекомендует ставить на ЛК СБЖ2, а не рули:

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Gneisenau

...

15:28 Добавлено спустя 1 минуту

Годный корабль, ИМХО. Однажды продал... срочно сера понадобилась. Потом все локти обгрыз, но выкупил назад. Не знаю почему, но мне до жути нравятся корабли Японского флота.

... пришел, увидел, (наследил) победил!

Ранговый бой. Если я правильно помню, то одну из семи цитаделек в том бою уронил товарищ Гнейзенау (крайне редкое явление).

Самый трэш повалил ближе к концу боя... такого, наверное, не ждал никто.

Амаги купи, он веселей, а балансит аналогично.
Изменено пользователем ccoouuoocc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 285
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 098 боёв

Амаги купи, он веселей, а балансит аналогично.

Спору нет - годнота лютая) По прошлому сезону РБ зашел как никто другой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Спору нет - годнота лютая) По прошлому сезону РБ зашел как никто другой!

Ага - ничего, но мне че-то Бисмарк в пмк больше понравился, сейчас еще Норку скоро открою, хочу глянуть что за зверь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

1. Приоритетная цель

2. Отчаянный

3. ОБЖ

4. Противопожарка

4. УОП

3. БОП

2. Наводчик

пока буду идти так, а там посмотрим...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Полностью поддерживаю. В рангах Нагато бесполезен, немцев только выжигать фугасами, зато Нагато на пол лица получает в нос/ромб/под любым углом. А сквозняки после Норки уже не вызывают ни удивления ни подгорания. Корабли не танки, но ВБР он и в Африке ВБР

Я бы так не сказал, в рангах Нагато как раз показывает себя лучше чем в рандоме имменно из-за своей живучести в рандоме частенько приходится воевать с линками 8-9 ур и они могут действительно оторвать пол лица легко, а вот в в рангах хорошо прилетает только от другого Нагато, вероятность, что вам в ромб гнейзенау выбьет цитадель очень мала, а то что выбьет больше 1 вообще ноль. ибо косой жуть и всего 6 пушек 380 мм. меньше шанс встрелить авика, хотя если он все-таки есть он точно Нагато будет считать одной из первых целей, в отличие от Гнейзенау с рупво которая против 7 ур еще как могет. И вообще в мире дывов и торпедных супов иметь возможность уверенно накидыватьиз далека весьма полезно, а в этом Нагато лучший линк на уровне.
12:40 Добавлено спустя 2 минуты

1. Приоритетная цель

2. Отчаянный

3. ОБЖ

4. Противопожарка

4. УОП

3. БОП

2. Наводчик

пока буду идти так, а там посмотрим...

Проводили тесты УОП БОП Для ПВО( бес учета пмк) почти ничего не дает Нагато очень слабая пво у него и ап мало что дает.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.