Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 574 боя

Бендер, ты тут пораспугал уже всех.

можно сойтись на том, что это прем не отбалансен под среднего игрока

понятно что всякие нагибаторы с 80% на нем может и фармят

но в танках если купил прем - то хотя бы в минус не уйдешь

а у меня были бои когда с 19 км плюха просто тупа случайная прилетал и весь корпус белый - остается 1хп, все пофармил

на нем вообще приходится сидеть фиг знает где, стрелять из далека со смешным дамагом

если подошел чуть ближе где по крейсерам можно бб пострелять - его выносят быстрее чем ты кнопку нажмешь

корабль абсолютно некомфортен, его надо в палату мер и весов как самый некомфртный прем в вакууме

Да, Кутузов никогда и не был отбалансен под "среднего" игрока (я не знаю, кто это такой, но сделаю вид, что догадываюсь). Начиная с его хрупчайшей цитадели зимой прошлого года. Собственно, как и полагается прему - уникальный геймплей, 1 шт. Но уникальный - не значит, что нравится всем.

Фармит он, по моему скромному ощущению, практически, всегда. Больше или меньше - зависит от боя, но в минус на Кутузове... :ohmy: Ну, может быть... Например, детонация в самом начале.

С 19 км, чтобы на "на весь корпус" - это в тебя должен прилететь залп, а не "случайная пулька", и учитывая вертлявость Кутузова, надо ещё постараться этот залп выловить. В принципе, Кутузов успевает подворачивать под залпы двух линкоров, ведущих по нему перекрёстный огонь, ни на одном другом корабле у меня такой финт не получался. А учитывая его картонность и высокую вероятность "дзыньк-сквозняков"... Может показаться и неуязвимым.

Рашить на Кутузове сугубо противопоказано. На Илларионыче хорошо распугивать авики (и следовательно, обеспечивать свои линкоры чистым воздухом), разгонять эсминцы и крутиться юлой на втором плане. Что до ПВО, то сейчас абсолютно защищённых одиночек, на сколько я знаю, не бывает. Даже Де Мойн может отхватить от авика, если тот "приложит усилия".

Что касается урона - он его вполне наносит, только надо учитывать такие факторы:

- Чем больше уровень цели, тем сложнее Кутузову её поджечь. Мексику он запаливает с первого-второго залпа, с Ямато может ковыряться до посинения. То есть если цель высокоуровневая, то, может, не стоит ей заниматься? Может, лучше пострелять по каким-нибудь Могами с Орлеанами.

- Точность. Если не получается отстреливать эсминцы на 13 км (почти кинжальная дистанция для Кутузова), то трудно ожидать дамага и на бОльших дистанциях. Не хочу говорить про "краборукость", никакой особой сноровки здесь не требуется, просто надо немного присмотреться к манёврам противника и правильно выбрать упреждение. Попробуй включить альтернативный режим интерфейса, там будет видно время полёта снарядов - очень полезная информация.

И ещё относительно дымов. Не знаю, кому как, но мне в целом не нравится играть в дымострела на Кутузове. С его габаритами в дымы можно стрелять наугад: что-нибудь, да влетит. Гораздо лучше, ИМХО, использовать дымы для того, чтобы ненадолго сбить прицел противнику: прикрыться на повороте, дать передышку своему отступающему линкору и т.п. Ну и уже на крайний случай, когда прикрыт со всех сторон, можно спрятаться и пострелять: противник с большей вероятностью сосредоточится на неприкрытых кораблях, чем начнёт играть в лотерею с Кутузовым в дымзавесе.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

У меня вопрос:кутузов что-то вроде кливленда,но на 8м уровне?

даже рядом нет, кливленд поджигает и домажит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

- Точность. Если не получается отстреливать эсминцы на 13 км (почти кинжальная дистанция для Кутузова), то трудно ожидать дамага и на бОльших дистанциях. Не хочу говорить про "краборукость", никакой особой сноровки здесь не требуется, просто надо немного присмотреться к манёврам противника и правильно выбрать упреждение. Попробуй включить альтернативный режим интерфейса, там будет видно время полёта снарядов - очень полезная информация.

на такой дистанции проблема в том, что если эсминец маневрирует то попасть - не очень просто, и такое ощущение, что у каждого второго стоит перк на обнаружение залпа.

приходится стрелять поорудийно прогнозируя где он может оказаться, и если что то попадает то это один-два снаряда, которые тоже не поражают наносимым уроном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 790 публикаций
29 562 боя

такое ощущение, что у каждого второго стоит перк на обнаружение залпа.

Каждый залп виден. Если человек умеет немного в геометрию и пространственное мышление, то он с большой долей вероятности угадает примерную траекторию полета снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Даешь с башни выстрел вдоль одного борта мелкого, и тут же почти вдоль второго-он начинает отворачивать и получает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Даешь с башни выстрел вдоль одного борта мелкого, и тут же почти вдоль второго-он начинает отворачивать и получает.

Видел тебя в бою сегодня, ты отрядом играешь, так нечестно! лол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Не видел тебя сегодня в бою-только ник в ушах команды.

А! Еще отлетающее от тебя хп)

Жаль бой кончился-не добил ;)

А если серьезно-позиция была у тебя далековатая и смещаться с линии огня начал поздно.

И еще был я занят флангом своим в первой половине боя - не могу сказать как играл самулями ты.

Если время будет завтра-по реплею попробую ошибки расписать твои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
195 боёв

Один из первых боев, а вот лезть подсвечивать авианосец не стоило шотным - выжил бы больше бы серебра дали бы :fishpalm:

36f0e313465e.png

Изменено пользователем Dimas_Karabas24RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[VRN]
Участник
202 публикации

Часто Кутузова кидает в бой к 9 и 10-кам? Т.е. как у него с балансом по боям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Часто Кутузова кидает в бой к 9 и 10-кам? Т.е. как у него с балансом по боям.

2/3 запывов, а иногда и 3/4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Сегодня вечером 5 боев, и все 5 с IX или X.

От времени суток зависит то как закинет и с кем.

В целом крейсер весьма приятный, скорости вполне хватает что бы даже свалить в нужный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 790 публикаций
29 562 боя

Сегодня вечером 5 боев, и все 5 с IX или X.

От времени суток зависит то как закинет и с кем.

В целом крейсер весьма приятный, скорости вполне хватает что бы даже свалить в нужный момент.

Вчера вечером играл, 2 боя с 9-10 уровнями. Остальные с 7-8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

Да, Кутузов никогда и не был отбалансен под "среднего" игрока (я не знаю, кто это такой, но сделаю вид, что догадываюсь). Начиная с его хрупчайшей цитадели зимой прошлого года. Собственно, как и полагается прему - уникальный геймплей, 1 шт. Но уникальный - не значит, что нравится всем.

Я вот тоже не по понимаю, что значит под "среднего" тут в контексте. Мне, допустим, Кутузов не нравится ни капли, хотя это вовсе не означает что я не смог в кораблики или конкретно в него. Он уныл своим тупым закликиванием до усери.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Сбил х2 :trollface:

dpDDJRO.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер