Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций

Я его продал и накупил других по скидкам в Черную Пятницу и абсолютно не жалею. Тирпиц Ленинград Лоянг и Ишизуши в обмен на Кутузова хорошая мена. На аке были дублоны со времен царя гороха еще. В итоге ноль рублей и 4 корабля в порту. 

Тирп кстати порадовал. Хороший размен. А про лоянга молчу тот еще отличный шип. 

Катал перед продажей долго Кутузова. Думал думал и думал .... не ошибся.  Его точно не поправят/апнут назад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
1 час назад, freechizh сказал:

так что задумался о замене заградки на гидропоиск.

Я как-то рискнул сменить. И нарвался будучи единственной восьмеркой среди десяток на дикую охоту двух АВ, утомился драпать и маневрировать. Утопили конечно под конец заплыва, и с тех пор заградку не снимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
3 минуты назад, Tingmar сказал:

Я как-то рискнул сменить. И нарвался будучи единственной восьмеркой среди десяток на дикую охоту двух АВ, утомился драпать и маневрировать. Утопили конечно под конец заплыва, и с тех пор заградку не снимаю.

хех... это старая фишка про зонтик и дождь))) вот думаю что как сниму, так сразу под такой же расклад попаду)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 29.11.2017 в 00:43, Alek114 сказал:

Пора прекратить играть на Кутузове в эсминца переростка. Дымы для отступления. А так он отлично и без дымов живёт если в маневр смогли.

И как изменилась статистика после смены стиля боя? ... я после дымного патча не выкатывал МК, вроде и неплохо он настреливал, но дамаг пожарами, он несколько дутый и как-то с винрэйтом не задалось ( ... а Чапай сильно выигрывает за счет рлс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Кто то тут писал что кузя имбует. Так вот он таки имбует но в только в ситуации с ЛК 1 на 1.

Если ЛК по любой причине стреляет, то до 9 км примерно можно стрелять а с 8 км уже кидать торпеды. Если есть инерционка то ПМК тоже может пробивать ну и поджигать до кучи. Ещё как ни странно, это единственный не брит который может постоять в дымах и поработать ПВО по чужому засвету с огромной эффективностью. Как ни крути а заградку бритам не завезли ещё. Вообще тактика кинуть из дымов торпы потом развернуться и кинуть ещё может ввести противника в ступор, второй веер не ждут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Стабильно на нём набиваю 90-120к демажки даже с 10, дымы включаю только при отступлении когда сильно фокусят, а как тут многие пишут засвет в дымах 7.7 км. глупо стоять на нём в дымах до последнего, ибо дыми заканчиваются а оказаться с противником на таком расстоянии ой как плохо. Зато на дальних сжигаем всё и вся. Про авики да умные не летят, но недавно один особо настырный 56 самолётов положил об Кутузова ему спс за чистые небеса )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв
В 08.12.2017 в 17:08, KOTAngels сказал:

Стабильно на нём набиваю 90-120к демажки даже с 10, дымы включаю только при отступлении когда сильно фокусят, а как тут многие пишут засвет в дымах 7.7 км. глупо стоять на нём в дымах до последнего, ибо дыми заканчиваются а оказаться с противником на таком расстоянии ой как плохо. Зато на дальних сжигаем всё и вся. Про авики да умные не летят, но недавно один особо настырный 56 самолётов положил об Кутузова ему спс за чистые небеса )))

стабильно? 90-120к? на Кутузове? со средним 48к на нем же? серьезно?)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[SEDNA]
Бета-тестер
90 публикаций
13 149 боёв

КУДА ДЕЛСЯ КУТУЗОВ ИЗ ПРЕМИУМ МАГАЗИНА?! ПОЧЕМУ ОН НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ НА СОВЕТСКОЙ ВЕТКЕ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
9 часов назад, UNDERWATER77 сказал:

КУДА ДЕЛСЯ КУТУЗОВ ИЗ ПРЕМИУМ МАГАЗИНА?! ПОЧЕМУ ОН НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ НА СОВЕТСКОЙ ВЕТКЕ?!

Вроде бы его вывели/выводят из продажи. Временно или вечно не знаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
10 часов назад, UNDERWATER77 сказал:

Его вывели с продажи из за якобы нерфа дымов, но дали возможность его достать с контейнера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
В 10.12.2017 в 12:15, KOTAngels сказал:

да а что вас смущает? с учётом что это мой первый прем и начал недавно играть снова на нём после полной прокачки ветки совка, вы же помните как считается средний показатель. Вы же знаете сколько нужно времени чтобы изменился показатель с учётом старой статистики правда?

Совок это ты, а Кутузов советский крейсер.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
5 часов назад, freechizh сказал:

Совок это ты, а Кутузов советский крейсер.

Какие вы обидчивые, не плачьте это проходит. Для меня это крейсер совка и точка.

Изменено пользователем anonym_eTKGkNNWvvUb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 613 боёв

выкатываю постоянно, сбить звезду, кэп 19-ти перковый, много элитного опыта приносит и серебра (обмазываю еще экономикой)

корабль может влиять на исход боя, играется потно и напряженно, "руки" поддерживает в тонусе :Smile_smile:

нерф дымов не ощутил, так как купил перед выводом из продажи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
42 минуты назад, OKynb сказал:

выкатываю постоянно, сбить звезду, кэп 19-ти перковый, много элитного опыта приносит и серебра (обмазываю еще экономикой)

корабль может влиять на исход боя, играется потно и напряженно, "руки" поддерживает в тонусе :Smile_smile:

нерф дымов не ощутил, так как купил перед выводом из продажи

Если с прем акаунтом, флажками на серебро при победе с 80-90к набитым демагом, без учёта дополнительных наград за задания фармит примерно 750к +- серебра. И да постоянно манёвр, кстати ,а что вы ставили в последнем и предпоследнем слоте за модули?

Изменено пользователем anonym_eTKGkNNWvvUb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
В ‎28‎.‎11‎.‎2017 в 10:24, Hf13 сказал:

Мда... Поначалу после патча думал: черт с ним, ничего страшного, что механика дымов сильно изменит Кутузова- для всех же она меняется. Все равно дымами редко пользуюсь (как мне раньше казалось)... Оказалось пользуюсь часто.. И занерфили его знатно с этими 7.7 км заметности в дымах... Хоть бы дали незаметность в дымах минимальную для калибра 152 мм. а то доходит до абсурдного: стреляешь из дымов как положено, тут приезжает Эдинбург с точно такими же орудиями (ну, дальность меньше, но не поверю, что у него на стволах приборы бесшумной и беспламенной стрельбы стоят) и начинает тебя с 6 км разбирать. Причем он тебя видит, а ты его нет. Или еще: подсвечивает тебя эсминчик и мимо проходит Бисмарк в тех же 5- 6 км, причем из ГК он не стреляет, зато 150мм вспомогательный калибр ведет по тебе огонь и он не светится....  И с продажей разработчики хитро поступили: я может быть его и продал бы, но другого крейсера 8 уровня СССР нет, и в ближайшее время не предвидится (( 

P.S. Могли бы хотя бы когда дымы ему нерфили на выбор хилку предложить. Достойная замена была бы, на мой взгляд: огневая мощь (в дымах) или живучесть.

На тему дымов и засвета после залпа.

Эдик стреляет на 14.02(15.42 топ). Кутузов на 19.1км. Для выстрела на 19 км необходимо достаточно большой заряд пороха, больше пороховых газов при залпе, больше рассеивание. Думаю, что из-за этого такая разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций

Выкачиваю сейчас отдельного командира для МК, так как до сих пор катал "москвича" без ИВ. Пока распределил 10 очков - Артлампа, Мастер-наводчик, Пироман, Инерционка. Задумался, что делать с остальными. Колеблюсь между 3 билдами:

1.png

или

2.png

или все-таки взять один перк на ПВО

3.png

В случае без УОП компенсировать потерю дальности ПВО собираюсь модернизацией. Хотелось бы и урон поднять (без ИВ явно сейчас не хватает), и ПВО и лишний дым и маскировку тоже не терять, но понятно, что чем-то придётся жертвовать. Вопрос в том, чем?

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
1 час назад, mishastirlitz сказал:

Выкачиваю сейчас отдельного командира для МК, так как до сих пор катал "москвича" без ИВ. Пока распределил 10 очков - Артлампа, Мастер-наводчик, Пироман, Инерционка. Задумался, что делать с остальными. Колеблюсь между 2 билдами:

УОП не нужен, и РУПВО не нужен. Хватает модуля на дальность ПВО и  заградки.

В крайнем случае флажок на +10% ПВО повесить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 613 боёв
21 час назад, KOTAngels сказал:

фармит примерно 750к +- серебра. И да постоянно манёвр, кстати ,а что вы ставили в последнем и предпоследнем слоте за модули?

у меня фармит меньше, 300-500к

в 4 слоте - рули2, в 5 слоте- маскировка1

кэп с Хабаровска: Арт.тревога, мастер-наводчик, отчаянный, суперинтендант, взрывотехник, ИВ и УОП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
13 часа назад, OKynb сказал:

кэп с Хабаровска: Арт.тревога, мастер-наводчик, отчаянный, суперинтендант, взрывотехник, ИВ и УОП

Одного не понял: зачем Хабаровску мастер наводчик?

Он и на Кутузове не нужен.

Ну и по УОП засада. Для Хабаровска - маст хэв, а вот Кутузову гораздо полезней маскировка, вместо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию