Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Авиация. Обоснование ввода лёгких авианосцев как отдельного класса + Разбор геймплея на высоких уровнях и в рангах. Апдейт 01.02. Ракеты

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

F-18 летал уже после перестройки Мидуэя под угловую палубу и носил он тогда около 70 с чем-то аппаратов. А вот без угловой палубы - те самые 120-144. Так что хотите сравнивать вместимость - сравнивайте равные модификации. А у Кентавра она 47 машин в изначальном варианте, с реактивами... парам-пам-пам - 26! Ну очень крупный ангар, не иначе.

Так про играбельность самих кораблей в топовых уровнях против Мидуэев будет сказано, или так и останется только вариант "выдадим им истребители круче линейных машин и тем забалансим заштопанную сову!" при более чем в два раза меньшем ангаре и ПВО? Мне пока совершенно непонятно в предложении, что же требуется выдать эскортнику, чтобы видеть в бою я его был рад ровно так-же, как и Мидуэю/Хакурю.

Ну так реактивов-то и не будет.

Эм, я же сказал - они не должны быть против Мидвея/Хакурю, они вместе с ними, в этом-то и смысл.

Скажем, в одной команде Эссекс и Маджестик, в другой Тайхо и Сапйан.

А рад должен быть потому что Эссекс и Тайхо не будут заниматься утоплением любого корабля за один заход.

Или просто - в одном бою Маджестик и Сайпан, а суперавианосцев нет.

Они светят, мешают эсминцам делать торпедный суп, корректируют огонь.

Или, например, в топах большие карты - если авианосец заресплен с одного угла то водить самолёты он скорее всего будет там.

Если два ударных авика с разных флангов - они даже и не встретятся.

А так кто-то будет заниматься защитой от них.

Ну и от эсминцев.

И по весу в команде они не как авианосец или линкор, а как крейсер.

Ведь никто же не говорит - нафиг мне в команде ваши крейсера, линкор всё равно его вынесет.

Опять же, по самолётам, не надо круче, Си Фьюри на Мальте так же скорее всего увидим.

Обратимся к танкам - там лт 8го уровня круче по дамагу любой другой 8ки, но их практически никогда так не балансит.

И наносить дамаг - не всегда правильное их пременение.

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Эм, я же сказал - они не должны быть против Мидвея/Хакурю, они вместе с ними, в этом-то и смысл.

Скажем, в одной команде Эссекс и Маджестик, в другой Тайхо и Сапйан.

Всё равно ответа про отличие от "это АВ, только слабее и ему нужно, что б в очереди в бой стоял такой-же недомерок" не вижу... Ударная мощь слабее, защита слабее - при том что в остальном полный аналог полноразмерного ударника по задачам. В чём же прелесть прокачки... Я наверняка что-то упустил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Всё равно ответа про отличие от "это АВ, только слабее и ему нужно, что б в очереди в бой стоял такой-же недомерок" не вижу... Ударная мощь слабее, защита слабее - при том что в остальном полный аналог полноразмерного ударника по задачам. В чём же прелесть прокачки... Я наверняка что-то упустил...

Я дополнил, прочитай, пожалуйста, весь пост выше.

По поводу ударника - в топовых боях ударные сетапы просто топят корабли по кд, больше они ничем не занимаются, невыгодно.

вот тема это подтверждающая - не только я, все говорят что играют именно так.

Делаем опыт/кредиты за засвет (что в-общем-то, в начальном посте и написано), подкручиваем при надобности чтоб этим авианосцам было это делать выгодней чем остальным, слегка увеличиваем награду за сбитие самолётов, добавляем при желании корректировку огня и ударные возможности истребителям - и получается интересный для прокачки класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 223 боя

Вот сейчас будет ребаланс ПВО, и ав10 перестанут топить кораблики по кд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Вот сейчас будет ребаланс ПВО, и ав10 перестанут топить кораблики по кд. 

Посмотрел я на этот ребаланс.

Будут топить по кд, только теперь не Эссексы в 1/2/2, А Тайхо в сетапе 3/2/2.

А амеры уйдут пониже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 223 боя

А амеры уйдут пониже.

Нет. И я не про это.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Посмотрел я на этот ребаланс.

Будут топить по кд, только теперь не Эссексы в 1/2/2, А Тайхо в сетапе 3/2/2.

Там нет ни слова о ребалансе, только размышления на тему наиболее выгодной каждому из них тактики для противостоящих АВ без предварительного сговора. Да и "посмотреть" Вы и не могли, потому что никто не мог. Однако, выводы откуда-то делаете... И предложенные здесь эскортники заявленную проблему никак не решают - скорее даже являются целью номер один ибо слабее и меньше, а, значит, их проще и выгоднее вынести.

Зато справедливый комментарий что не всё топовыми уровня ограничивается и там ваншоты АВ от АВ наблюдать сложно остался без внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Нет. И я не про это.

Про то что нерфят заградку и дальности работы пво у япов?
12:34 Добавлено спустя 1 минуту

Там нет ни слова о ребалансе, только размышления на тему наиболее выгодной каждому из них тактики для противостоящих АВ без предварительного сговора. Да и "посмотреть" Вы и не могли, потому что никто не мог. Однако, выводы откуда-то делаете... И предложенные здесь эскортники заявленную проблему никак не решают - скорее даже являются целью номер один ибо слабее и меньше, а, значит, их проще и выгоднее вынести.

Зато справедливый комментарий что не всё топовыми уровня ограничивается и там ваншоты АВ от АВ наблюдать сложно остался без внимания.

А это уже я не смог в ссылку с первого раза.

Всё-таки проще html-код в жж писать чем пользоваться тут редактором - сразу всё видно.

http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/42967-aa-changes-in-patch-053/page__fromsearch__1

Насчёт нетопов - там всё ещё печальней так не только лишь все даже пытаются увернуться от торпед.

75% побед на Боуге/Индепенденсе намекают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

А может просто тяжелым отдать ударные самолёты а экскорникам - истребители?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

А может просто тяжелым отдать ударные самолёты а экскорникам - истребители?

Совсем разделять тоже не стоит.

Потому что флотский в Истребительном сетапе при прямом столкновении таки должен победить (даже на 8м уровне - шапками закидать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 223 боя

- CV air config changes :

Fighters/Torpedo bombesr/Dive bombers

------------------Midway-------------------Hakuryu

Stock Mod ---: 2/1/2--------------------  2/3/2

2nd Mod :------ 3/0/2---------------------4/2/2

3rd mod :------- 1/1/3---------------------2/3/3

---------------------Essex-------------------Taiho

Stock mod :------ 2/1/1-------------------2/2/2

2nd mod : --------3/0/2-------------------3/2/2

3rd mod : --------1/1/3--------------------2/3/2

-------------------Lexington / Ranger---------------------Shokaku/Hiryu

Stock mod : ----------1/1/1-----------------------------------1/2/2

2nd mod : ------------2/0/2-----------------------------------3/1/2

3rd mod : --------------0/1/3----------------------------------2/2/2

Хм, если это правда, то звено ам торперов должно быть увеличено хотя бы до 10 шт. Или им нужно выдать бронебойные бомбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Зато там быстро дискуссия перешла в плач о премах, на которые, несмотря на то что они гнут, не влияют изменения баланса :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Уважаемые разработчики, а возможно добавить высокоуровневым линкорам и крейсерам при наличии 2х катапульт 2 истребитель, т.к. имея в наличии 5-6 истребителей в ангаре со временем полета 6 минут и кд 3 минуты использовать 3 уже за счастье, а так и есть смысл их наличия при подъеме в воздух 2х штук и светить и заград. огонь от них и заманивать и давать отпор истребителям авика будут.

Отпишитесь если такое уже думалось и что надумалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

- CV air config changes :

Fighters/Torpedo bombesr/Dive bombers

------------------Midway-------------------Hakuryu

Stock Mod ---: 2/1/2--------------------  2/3/2

2nd Mod :------ 3/0/2---------------------4/2/2

3rd mod :------- 1/1/3---------------------2/3/3

---------------------Essex-------------------Taiho

Stock mod :------ 2/1/1-------------------2/2/2

2nd mod : --------3/0/2-------------------3/2/2

3rd mod : --------1/1/3--------------------2/3/2

-------------------Lexington / Ranger---------------------Shokaku/Hiryu

Stock mod : ----------1/1/1-----------------------------------1/2/2

2nd mod : ------------2/0/2-----------------------------------3/1/2

3rd mod : --------------0/1/3----------------------------------2/2/2

Хм, если это правда, то звено ам торперов должно быть увеличено хотя бы до 10 шт. Или им нужно выдать бронебойные бомбы.

Не нравилась отдельная ветка Лёгких авиков - как насчёт перевода эскадренных в такую концепцию? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Совсем разделять тоже не стоит.

Потому что флотский в Истребительном сетапе при прямом столкновении таки должен победить (даже на 8м уровне - шапками закидать).

Эм, и тогда действительно зачем нужен будет легкий АВ? Ну кроме всякого саппорта и подсветки...

Я таки думал про ограничение истребительных сетапов для флотских, что бы эскортники и легкие не давали им спокойно жить своими ястребами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Иногда у меня были бои Лексинтон, Мидвей против Лексинтон и Мидвей. Полматча меня в итоге топили, и я утонул, я вообщем-то был полностью эскортом, завалить корабль противника с моими самолётами было просто нереально, так же бывали матчи Лексингтон, Индипендес против Хайраую, Рюджоу Индипендес собственно был моим эскортом, его в итоге топили и эффективность моей команды резко упала. 

В итоге матчи превратятся в затопление более слабого эскорта. Не говоря о том, что авианосца у нас два, эскорта тоже два, в итоге авианосцев будет по 4 на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Эм, и тогда действительно зачем нужен будет легкий АВ? Ну кроме всякого саппорта и подсветки...

Я таки думал про ограничение истребительных сетапов для флотских, что бы эскортники и легкие не давали им спокойно жить своими ястребами.

За счёт более хороших самолётов побеждать.

Ну ладно, всё-таки 70 и 50 - не такая разница. Но вот 9ки с ангарами под сотню должны уже закидывать шапками. Хотя если у эскортного чисто истребительный сетап - возможны варианты. Но 10ка с аналогичными самолётами точно должна.

Правда для этого им надо сначала навязать бой (самолёты-то медленнее).

Тут же какие щас будут проводиться изменения (уже анонсировано) - по дамагу самолёты разных уровней будут более похожи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Если это правда, то в день патча продаю Эссекс, покупаю Лэндли. 

Ну и продолжаю глумится на Сёкаку над Лексингтоном, только с ещё большим цинизмом.

А топовые авики станут просто не нужны. Мало срезать группу торпов амерам, срезать им скорость, живучесть, нужно жахнуть х3, х5 к урону пво. Наныли таки.

Вангую в 0.5.4 нерф топовых эсминцев, если 0.5.3 будет таким, как там написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Если это правда, то в день патча продаю Эссекс, покупаю Лэндли. 

Ну и продолжаю глумится на Сёкаку над Лексингтоном, только с ещё большим цинизмом.

А топовые авики станут просто не нужны. Мало срезать группу торпов амерам, срезать им скорость, живучесть, нужно жахнуть х3, х5 к урону пво. Наныли таки.

Вангую в 0.5.4 нерф топовых эсминцев, если 0.5.3 будет таким, как там написано.

Там уже бюллетень вышел, всё примерно так.

А я сначала посмотрю где самолёты побыстрее - не люблю слишком медленные.

Но скорее всего тоже продам.

Опять же, в рангах 9ки и 10ки не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Может кто и спрашивал, всю тему не читал, но "А что я получу за засвет, обменяв его на урон?"

Прелагаешь ввести класс, который мало того что эффективен только если твоя команда может стрелять, так ещё и не получает опыта за выполнение своей задачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию