Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 214 публикации

Если не кидаться 2-0-2 на эм и кр, то вполне себе можно привозить ~100к дамажки, плюс небо, плюс свет для соотрядников.

Завтра сяду писать фидбэк. Я до патча кричал, что Лекса совсем убили. Что играть будет невозможно. Что отобрали единственный играбельный пресет.

1417432489769.jpeg

С учётом того, что в рандоме отряд из папок днём с огнём не сыщешь, а теперь, чтобы ПВО что-то могло нужно приложить скилл (совместное маневрирование, если кто не понял) - Лекс тащит. Даже в универсальном (чтобы вообще не париться по поводу крылатого супостата), и в ударном, что до патча было редкостью.

Но в КБ рулят Сёкаки, так что Лекс все равно не нужен... Се ля ви.

Да хде там 100к? Наверно только по праздникам ибо выпадает рандово.  Воздух?  Дык алт атаку не кисла нерфанули, так-шо всех не перебьешь. 

В общем мое мнение Лекс стал непонятно чем. Если раньше воздух был за лексом + небольшая дамажка, то теперь фиг знает.

16:47 Добавлено спустя 0 минут

заметил одну грусть периодически повторяющуюся, а именно бобры вливают несколько бомб, отлетает куча установок пво+пара пожаров, а урона не вылетает

и сее происходит с норкой раз в несколько сбросов, с колорадо и мексикой реже, но тоже бывает

На ЯП такое постоянно. На амерах еще не замечал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 125 боёв

Да хде там 100к? Наверно только по праздникам ибо выпадает рандово.  Воздух?  Дык алт атаку не кисла нерфанули, так-шо всех не перебьешь. 

В общем мое мнение Лекс стал непонятно чем. Если раньше воздух был за лексом + небольшая дамажка, то теперь фиг знает.

16:47 Добавлено спустя 0 минут

На ЯП такое постоянно. На амерах еще не замечал.

бомберы япов годятся только для поджога, дамажки особой нет, а вот амер бобры уже вливают....но как оказывается не всегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Ну... 100к не 100к, но 89 я на нем в 2-0-2 уже привозил.Воздух и сейчас можно забирать. Просто нужно вспомнить навыки, которые мы с вами использовали ДО введения альт-атаки для ястребов. А именно - грамотное маневрирование, своевременное принятие решений, верная оценка ситуации. И соотрядный крейсер ПВО, с ним вообще все просто. Кстати, самолёты Сёкаки по альту падают лучше, чем Лексовые и даже Рейнджерские... Чисто субъективно, я могу ошибаться, на истину в последней инстанции не претендую.

Но!

При одинаковом скилле Сёкака всегда заберёт воздух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Заканнибалил сегодня на Эссексе лекс. Удивлен сильно тому, что во время захода потерял 2-3 самолета. Закопали ему пво, похоже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А Теперь Лекс - это ударное имбонагибалище.

Истребители у него такие же, как у Щоки, только их больше.

Воздух он уже не берет даже в ПВО-пресете.

Стоковый пресет почти бесполезен, но иногда можно и им что-то сделать,

потому что торпы уже так не сыпятся под ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[URAL]
Участник, Коллекционер
70 публикаций
8 463 боя

Похоже сейчас все высокоуровневые авики занимаются в первую очередь каннибализмом так как авик сейчас самая легкая цель, ПВО как не затачивай а все бесполезно сбиваются всего 2-3 самолета а раньше можно хоть было отбиваться, даже 1х1 шансов мало, и стоит или ходит авик в основном в отрыве от остальных кораблей, хоть бы маневренность что ли повысили, а так уже надоедает гореть в начале боя хоть ты с командой хоть без, самолеты просто летят через все корабли и топят, сам предпочитаю не каннибалить до конца боя а поддерживать команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Всё вместе(БОП, УПО, РУ+модуль)+циркуляция на полной скорости позволяет надёжно отбиться(эмнип от вражеского ав не умер ни разу).

Но воздушным господством приходится в таком варианте жертвовать. 

Для такого набора нужен Вайс адмирал, у меня еле как 15 очко командира вкачивается, то есть, нужно пожертвовать ещё и навыком на КД самолётов и +5% их ХП?

Просто с модулем получалось отбиться только кораблём от налёта одиночных авиагрупп, а вот сразу несколько - званный порт.  Теперь АВ ходят к остальным кораблям поближе, остальные не ходят ордером.

Хороший ударник он до того момента, как встретит универсала Шокаку и ПВО Лекса, ПВО-Лекс вообще сейчас издевательство, заводишь по вражескому авианосцу бомберы и поджариваешь его, так за половину матча он сгорит.

А Теперь Лекс - это ударное имбонагибалище.

Истребители у него такие же, как у Щоки, только их больше.

Воздух он уже не берет даже в ПВО-пресете.

Стоковый пресет почти бесполезен, но иногда можно и им что-то сделать,

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Заканнибалил сегодня на Эссексе лекс. Удивлен сильно тому, что во время захода потерял 2-3 самолета. Закопали ему пво, похоже. 

Просто ПВО теперь не сбивает самолеты пачками как раньше, они стали сбиваться медленно и стабильно, ближняя/средняя аура теперь не решает.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Просто ПВО теперь не сбивает самолеты пачками как раньше, они стали сбиваться медленно и стабильно, ближняя/средняя аура теперь не решает.

Ещё раз выскажу.

Если раньше ПВО строилась перками и модулями и при этом могла защитить даже одиночный корабль, то теперь одиночки не выживают, от слова совсем. Да, самолёты падают стабильно, но всегда есть возможность убить одиночку.

Теперь организация ПВО - отдельная песня. Три корабля, маневрирующие вместе уже вполне способны весьма сносно отбиться от налета, см КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Для такого набора нужен Вайс адмирал, у меня еле как 15 очко командира вкачивается, то есть, нужно пожертвовать ещё и навыком на КД самолётов и +5% их ХП?

Просто с модулем получалось отбиться только кораблём от налёта одиночных авиагрупп, а вот сразу несколько - званный порт.  Теперь АВ ходят к остальным кораблям поближе, остальные не ходят ордером.

Хороший ударник он до того момента, как встретит универсала Шокаку и ПВО Лекса, ПВО-Лекс вообще сейчас издевательство, заводишь по вражескому авианосцу бомберы и поджариваешь его, так за половину матча он сгорит.

Сейчас уже перк на ХП и КД самолетов на Лексе так не роляет, как раньше.

Можно им спокойно пожертвовать ради ПВО., самолеты не будут так сыпаться из-за ребаланса.

Вообще мне раньше Лекс больше нравился, когда он был кактусоватый, но люди с руками

на нем хороший результат могли показать. А сейчас из него сделали однокнопочную имбу 

для всех.

Просмотр сообщенияDrIverD (26 Фев 2016 - 08:52) писал:

Теперь организация ПВО - отдельная песня. Три корабля, маневрирующие вместе уже вполне способны весьма сносно отбиться от налета, см КБ.

КБ - это единственное место, где на АВ сложно забирать корабли. Все ходят ордером, кроме ЭМ и АВ.

Вот ты и занимаешься либо канибализмом, либо отловом тараканов. Ну может какая-нибудь одиночка нарисуется,

тогда тоже можно забрать. Остальная альтернатива - слить самолеты об ПВО ордера.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Сейчас уже перк на ХП и КД самолетов на Лексе так не роляет, как раньше.

Можно им спокойно пожертвовать ради ПВО., самолеты не будут так сыпаться из-за ребаланса.

Вообще мне раньше Лекс больше нравился, когда он был кактусоватый, но люди с руками

на нем хороший результат могли показать. А сейчас из него сделали однокнопочную имбу 

для всех.

КБ - это единственное место, где на АВ сложно забирать корабли. Все ходят ордером, кроме ЭМ и АВ.

Вот ты и занимаешься либо канибализмом, либо отловом тараканов. Ну может какая-нибудь одиночка нарисуется,

тогда тоже можно забрать. Остальная альтернатива - слить самолеты об ПВО ордера.

Ты проверял? Попробую сбросить тогда перки и УОП с Ручной поставить может перестанут топить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ты проверял? Попробую сбросить тогда перки и УОП с Ручной поставить может перестанут топить.

Я прям с разными сборками перков не проверял.

Это мои ощущения.

Раньше самолеты Лекса сыпались как фантики,

а последний раз 3-4 самолета долетали до ордера из Норки и Айовы, то есть можно пожертвовать этим перком.

Учитывая то, что Лексу ходить с другими кораблями нереально - он светится дальше всех,

то сборка на ПВО для него самое то. У меня пока стоит 5-й перк и на ХП и КД самолей, но я как захочу на нем пойграть, я перекидаю.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Пытался я тут на Хирю вынести Лекса.    Приходится делать как минимум два захода и сразу всей группой ломится т.к. выносит все.   После боя спросил какие перки стоят, оказалось ни одного в ПВО, все заточены на самолеты.   Может сегодня возьму Шоку, думаю будет не сильно лучше ;)

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

Когда 2 авика в команде, стараюсь на Лексе держатся рядом с ним, что бы был мини ПВО ордер авиков))) Одному оставаться стало опасно, хоть и 100 очков ПВО. Кстати дальняя аура хоть и слабоватая по сравнению с средней, но с 6-7 км достаёт и выносит вражеские самолёты. И с голдовой ремкой теперь гоняю, пусть разводят, поможет выжить. А вообще да - ударный сетап стал сильнее из-за нерфа ПВО большинства кораблей в первую очередь. Если не сдыхаю в начале боя,  больше 100к получается наносить стабильно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Народ, вот решил почитать, что тут пишут про обновленный Лекс.

Я авиаковод с японским уклоном, в порту имеется Секаку, и само сабой, основными противниками для меня являються Лексингтоны.

Так вот, что я хочу сказать, глядя на ваш плач и слезы.

1. До патча Лекса утопить можно было утопить с одного захода, с не топовым ПВО, практически без проблем.

С топовым ПВО топился с двух заходов тоже без особых проблем.

2. После патча, потопить топового Лекса вообще не реально. Мои авиагруппы долетают практически половинчастыми, тысяч 20 снимаю от силы ценой гибели 4-ох авиагрупп. Это по поводу "бесполезного" ПВО.

3. Воздух как был за Лексом, так и остался, никаким чудом японские истребители не вынесут американские, даже шквальный огонь на них практически бесполезен.

4. И до патча при авианалете на Секаку я часто-  густо отбивался от атаки и не шел на дно.

5. Уничтожить звеном своих ястребов звено бомберов или торпов Лекса как было малореально, так и осталось.

6. Так что не плачтте, японоводам тож есть над чем слезы полить.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Народ, вот решил почитать, что тут пишут про обновленный Лекс.

Я авиаковод с японским уклоном, в порту имеется Секаку, и само сабой, основными противниками для меня являються Лексингтоны.

Так вот, что я хочу сказать, глядя на ваш плач и слезы.

1. До патча Лекса утопить можно было утопить с одного захода, с не топовым ПВО, практически без проблем.

С топовым ПВО топился с двух заходов тоже без особых проблем.

2. После патча, потопить топового Лекса вообще не реально. Мои авиагруппы долетают практически половинчастыми, тысяч 20 снимаю от силы ценой гибели 4-ох авиагрупп. Это по поводу "бесполезного" ПВО.

3. Воздух как был за Лексом, так и остался, никаким чудом японские истребители не вынесут американские, даже шквальный огонь на них практически бесполезен.

4. И до патча при авианалете на Секаку я часто-  густо отбивался от атаки и не шел на дно.

5. Уничтожить звеном своих ястребов звено бомберов или торпов Лекса как было малореально, так и осталось.

6. Так что не плачтте, японоводам тож есть над чем слезы полить.:)

Взгляд у вас больно однобокий. Пво теперь играет только от ордера. А плач по поводу ваздуха связан с тем, что вынуждают отказываться от универсального пресета в пользу либо пво, либо удареи. В ударке ястребов нет вообще, пво пресет все так же бесполезен. Вот и выходит, что у Шокаку всего и в достатке, а на лексе обязательно выкиньте что-нибудь и играйте на обрезке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Взгляд у вас больно однобокий. Пво теперь играет только от ордера. А плач по поводу ваздуха связан с тем, что вынуждают отказываться от универсального пресета в пользу либо пво, либо удареи. В ударке ястребов нет вообще, пво пресет все так же бесполезен. Вот и выходит, что у Шокаку всего и в достатке, а на лексе обязательно выкиньте что-нибудь и играйте на обрезке. 

У меня не однобокий взгляд. У меня взгляд водителя Секаку, который чуть ли не в каждом бою противостоит Лексингтону. 

Я просто описал, как выглядит Лексингтон, если ты играеш против него в бою на Секаку. При чем тут однобокость?

Про ПВО. Уважаемый, когда у вас ПВО 81, то оно еще как решает, ибо вы просто слепы, коль не видите этого.

Расскажу популярно. При атаке в идеальных условиях на Лексингтон с топовым ПВО (Лекс стоит, истребителей нет, бомберы заходят сзади, торпы сбоку, в минимальной очередностью) то: первая группа бобров не долетает вообще. Слышиш, Карл, ВООБЩЕ не долетает! Из двух групп торпов одна либо теряется полностью, либо успевает сбросить одну торпеду. 

Все вышеописаное - это если не запороть атаку, все заходят в атаку с идеальных курсов, торпы практически не кружаться.

Да, при выходе из атаки в 95% случаев ПВО Лекса всех добивает.

Так что не втирайте мне тут про групповое ПВО, во всяком случае, эта история не про Лекс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

Как-то странно тогда получается, что до патча Секаку топил Лекса лучше, а после патча хуже. Потому что до патча Лексу утопить Лекса было сложнее. А теперь легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Как владелец обоих авиков, объясняю популярно, Лексингтон если обрушиться всеми ударниками в ударном сетапе, уничтожит Шокаку с захода даже белым уроном. Шокаку с потерей авиации уничтожает Лекса тоже с первого захода, сначала я ставлю пожары, жду пока использует ремку, потом атакуют торперами. Чтобы обе атаки прошли успешно атаковать нужно одновременно двумя эскадрами сначала бомбров, потом торперов, этого достаточно.

Ну и да, в отличии от Лекса у Шокаку есть 2 истребителями, с ними можно отбиться от авианалёта, а вот когда ко мне прилетает эскадры противника, остаётся надеяться, что он *** и будет заводить по одному. Да, ПВО решает, ну да. У меня 95 очков, к слову.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Как владелец обоих авиков, объясняю популярно, Лексингтон если обрушиться всеми ударниками в ударном сетапе, уничтожит Шокаку с захода даже белым уроном. Шокаку с потерей авиации уничтожает Лекса тоже с первого захода, сначала я ставлю пожары, жду пока использует ремку, потом атакуют торперами. Чтобы обе атаки прошли успешно атаковать нужно одновременно двумя эскадрами сначала бомбров, потом торперов, этого достаточно.

Ну и да, в отличии от Лекса у Шокаку есть 2 истребителями, с ними можно отбиться от авианалёта, а вот когда ко мне прилетает эскадры противника, остаётся надеяться, что он *** и будет заводить по одному. Да, ПВО решает, ну да. У меня 95 очков, к слову.

Шанс затопления у яп торперов низкий.  Поэтому тут лотерея, лучше торпы - пожар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.