Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
53 публикации

Ребят, а кто-то ходит, или ходил на ПВО сэте? Стоит попробовать? Или это ерунда? Если посмотреть по характеристикам, то этот сэт добавляет +1 к авиации. Как понять и кто что скажет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 131 бой

Ребят, а кто-то ходит, или ходил на ПВО сэте? Стоит попробовать? Или это ерунда? Если посмотреть по характеристикам, то этот сэт добавляет +1 к авиации. Как понять и кто что скажет?

2-х эскадрилий мало, ни сикаку ни ударного лекса не законтришь.

сикаку просто свяжет твои самолёты и в наглую утопит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[WAND]
Участник
28 публикаций
14 393 боя

В случайные лучше ходить в ударном, а ПВО брать в команды. Но Сёкаку в командах комфортней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

С живучестью истребителей 1 на 1 без ПВО кораблей противника, уничтожает истребители Шокаку и Лексингтона без этого модуля, но оставляет очень мало боекомплекта. Рекомендуется всегда обманывать истребители противника, и не вступать с ними в догфайт вообще, а контрить ударников. Ну и самое главное, в начале раунда берёшь и летишь топить авик противника, если хорошо подгорит то можно за заход, ну дальше светишь эсминцы и прочею разведку выполняешь.

Даже ПВОшник сейчас каннибал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

С живучестью истребителей 1 на 1 без ПВО кораблей противника, уничтожает истребители Шокаку и Лексингтона без этого модуля, но оставляет очень мало боекомплекта. Рекомендуется всегда обманывать истребители противника, и не вступать с ними в догфайт вообще, а контрить ударников. Ну и самое главное, в начале раунда берёшь и летишь топить авик противника, если хорошо подгорит то можно за заход, ну дальше светишь эсминцы и прочею разведку выполняешь.

Даже ПВОшник сейчас каннибал.

То есть, тоже выгодный сэт. Думаю попробовать или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Играя на универсальном ангаре радуюсь, когда встречаю ударный Лекс. Честно :) Сопротивления самолётам только локальное ПВО - отлично. Заходи и топи. А наличие истребителя позволяет выполнять много функций, включая уничтожение самолетов противника. Что касается того, что нормально не законтрить ударного Лекса одной группой .... конечно, многое зависит от самого игрока ударного Лекса, но в рандоме в большинстве случаев все летят более-менее одной ударной группой ... включить ручную атаку истребителей и все они идут на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
4 528 боёв

Мне как клешнерукому, когда в 5.3 убрали МодКоторыйНельзяНазывать, пришлось с линкоров пересесть на эсмики и авики. И если играть на минеказе настоящее удовольствие и 7 кракенов за 10 боев, то игра на лексе это просто потный пот. Уж не говорю про "суперрежим" превосходства, который заканчивается за 9-10 минут, где просто ниподамагать, так еще первые 5 минут уходят на канибализм, ибо иначе никак. 1x1 против японского одноуровнего авика - только канибалка, ибо 2 пачки ястребов организуют чистое небо и горящий стул подо мной. Против лекса в ударке можно попробовать играть нормально, однако если он канибал то у нас все плохо будет, потому что он нас потопит. 2х2 тоже в основном канибалка, ибо япов много в рандоме, и ястребы есть всегда. Вкачал кстати в полное пво(порядка 105 очков, хотя на бумаге 100) ну что сказать - против лекса помогает слабо, самолетов 7-8 за заход можно слить, но больше 2 заходов не выдержать если группы идут кучей. Против япа все проще. Одиночные группы вообще не долетают, 3 группы теряют 7-8 самолетов на подлете. Но все равно, игра на высоких лвлах это пот пот и пот. Лучше катать 5-6 и расслабляться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 131 бой

Играя на универсальном ангаре радуюсь, когда встречаю ударный Лекс. Честно :) Сопротивления самолётам только локальное ПВО - отлично. Заходи и топи. А наличие истребителя позволяет выполнять много функций, включая уничтожение самолетов противника. Что касается того, что нормально не законтрить ударного Лекса одной группой .... конечно, многое зависит от самого игрока ударного Лекса, но в рандоме в большинстве случаев все летят более-менее одной ударной группой ... включить ручную атаку истребителей и все они идут на дно.

играл ударным лексом, если видел универсала - посылал все самолёты в наглую на него. законтрить успевает максимум одну искадрилью, да и то с законтреной можно лишнюю бомбу с поджогом или торпедку всадить. вообщем хлам в нынешних реалиях универсальный сетап.

да, кстати, законибалить 2-я эскадрильями топового лекса очень сложно, если он конечно не будет стоять на месте.

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

народ, работает ли перк на ускорение торпед (3 уровень) на авиках? есть ли смысл его ставить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 269 боёв

народ, работает ли перк на ускорение торпед (3 уровень) на авиках? есть ли смысл его ставить? 

работает, и да, смысл ставить есть.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

работает, и да, смысл ставить есть.

спасибо, а то я уже думал донатить, что бы скинуть перки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Смысл есть только на Япах, на амерах он нафиг не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

был бы признателен за обновление гайдов после последней стрижки. думаю, что делать после инди.

з.ы. в описании интересно будет видеть сравнение с остальной веткой(как было и будет) и конкурентом. премного благодарен за труды!!

Изменено пользователем anonym_CNRDoiV5iZVU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

был бы признателен за обновление гайдов после последней стрижки. думаю, что делать после инди.

з.ы. в описании интересно будет видеть сравнение с остальной веткой(как было и будет) и конкурентом. премного благодарен за труды!!

Я бы и обновил бы гайды, если было бы зачем.

Если в 0.5.2 у меня было много мыслей по поводу тактики против 

других АВ, и против кораблей, особенно по Лексу, и я их изложил в гайде, то сейчас..

Все что, я могу написать - бери ударный пресет, как можно

быстрее топи вражеский АВ, а потом угнетай вражескую команду.

Кэпа и модернизации прокачать в ПВО. Вначале просить союзные

крейсера прикрыть от первого налета. Все. Вот такая вот тактическая

игра на авианосцах сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 131 бой

Я бы и обновил бы гайды, если было бы зачем.

Если в 0.5.2 у меня было много мыслей по поводу тактики против 

других АВ, и против кораблей, особенно по Лексу, и я их изложил в гайде, то сейчас..

Все что, я могу написать - бери ударный пресет, как можно

быстрее топи вражеский АВ, а потом угнетай вражескую команду.

Кэпа и модернизации прокачать в ПВО. Вначале просить союзные

крейсера прикрыть от первого налета. Все. Вот такая вот тактическая

игра на авианосцах сейчас.

она такой и до патча была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

она такой и до патча была.

У меня она такой никогда не была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 131 бой

У меня она такой никогда не была.

моему куцему мозгу видимо не понять, как эфемерная тактика игры не от канибальства изменилась в сторону каннибальства. лекс апнули, да, из ленгли сделали палку - нагибалку для песка, да. эсекс и мидвей порезали в хлам по сравнению с тем что было до этого (рендомные бобры никогда не заменят второй эскадрильи торпедоносцев). мифический ап ав и увеличение их в боях привёл к тому что лк стали вкачивать в пво и теперь стало гораздо сложнее угнетать вражескую команду( яп ав страдают).

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[ZLOY]
Участник
102 публикации

Коллеги, накопил 15 очков у капитана Лекса. Стоит ли воздушное господство сброса перков? Или ну его....и так в ударном за 100К привозит в "одну кнопку". И да, кэп ждет накопления кредитов на Эссекс.

И я бы добавил к посту об одной единственно верной тактике в реалиях текущего патча - с первых двух вылетов надо угадать, сольется ли ваша команда или нет, пока вы будете летать за оппонентом (оппонентами). И, кстати, заметил, что крейсеры стали помогать. Когда я на крейсере, сразу спрашиваю авики, надо ли прикрыть.

Изменено пользователем doghunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

моему куцему мозгу видимо не понять, как эфемерная тактика игры не от канибальства изменилась в сторону каннибальства. лекс апнули, да, из ленгли сделали палку - нагибалку для песка, да. эсекс и мидвей порезали в хлам по сравнению с тем что было до этого (рендомные бобры никогда не заменят второй эскадрильи торпедоносцев). мифический ап ав и увеличение их в боях привёл к тому что лк стали вкачивать в пво и теперь стало гораздо сложнее угнетать вражескую команду( яп ап страдают).

Из-за нерфа Шквального огня и из-за нерфа-апа-ребаланаса ПВО  отдельных кораблей и самолетов многое поменялось.

Если раньше до моего Секаку ударный Лекс вообще не долетал, то сейчас ему *** на мои истребители.

Если раньше до Лекса, раскаченного в ПВО тоже не долетали, то сейчас долетают и скидывают на треть хп.

Если раньше бомбы амеров под заградкой иногда попадали и поджигали, то сейчас под заградкой не только поджигают,

но и есть большая вероятность, что занесут серьезный дамаг в авики, да и ЛК тоже.

Как-то так. 

Мне всегда было интересно играть с живым авиком. Мож это не так эффективно, но мне это удовольствие приносило.

Сейчас на Сёкаку я переживу один налет Лекса, ну два. Но он все равно упорется и на третий может утопить.

Но после первого налета я решу, что хорош, и полечу за ним.

Пока я решил не играть больше в рандоме на АВ, может потом отодйу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.