Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

922
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
11 029 боёв
Только что, Renamed_user_62835977 сказал:

Универсал всё равно сольёт воздух и Энтеру и Шоке. А ударка хоть играется весело когда там тоже Лекс ударник.

Спс)

Пока решили с aleggator'ом (страдать-то от моей игры ему, бггг), что обкатаем под флагами и камуфлом универсальный сетап, пока не куплю топовый корпус, торпедоносцев и не накоплю на ударный сетап. Тогда будем экспериментировать:) Сейчас добиваю в кооперативе опыт до топовых бомбардировщиков - стоковые, с Рэнжера, слишком грустные(

Кстати, встретил в коопе зеркальную бота-"Монтану". Это была жесть, даже без перков и модернизаций. Бомберы почти не долетали, торперы едва успевали отбросаться. Затащил бой только по очкам с захваченных точек. Ангар опустел за пару-тройку вылетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
1 минуту назад, Medved_Zeleny сказал:

Спс)

Пока решили с aleggator'ом (страдать-то от моей игры ему, бггг), что обкатаем под флагами и камуфлом универсальный сетап, пока не куплю топовый корпус, торпедоносцев и не накоплю на ударный сетап. Тогда будем экспериментировать:) Сейчас добиваю в кооперативе опыт до топовых бомбардировщиков - стоковые, с Рэнжера, слишком грустные(

Кстати, встретил в коопе зеркальную бота-"Монтану". Это была жесть, даже без перков и модернизаций. Бомберы почти не долетали, торперы едва успевали отбросаться. Затащил бой только по очкам с захваченных точек. Ангар опустел за пару-тройку вылетов.

Ну сначала лучше сетап и самолёты, а корпус последним. Я вообще играл на стоковом и ничего. Заградка то есть. Перк на бортстрелка для ударки кстати обязателен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
11 029 боёв
Только что, Renamed_user_62835977 сказал:

Ну сначала лучше сетап и самолёты, а корпус последним. Я вообще играл на стоковом и ничего. Заградка то есть. Перк на бортстрелка для ударки кстати обязателен.

Если меня не будут пытаться канибалить, то сразу после самолетов возьму сетап, ога.

Заградка есть, но я не подсчитывал, успеет ли сербоголдовая откатиться до второго налета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
2 часа назад, Medved_Zeleny сказал:

Заградка есть, но я не подсчитывал, успеет ли сербоголдовая откатиться до второго налета.

Не успеет. Но в целом на 8 уровне пытаются каннибалить ударного Лекса очень редко, и занимаются этим раки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Скатал недавно на Лексе против хлебушка в универсалке. 39 самолётов ему сбил своей ПВО...:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 790 боёв

Устал от Лекса, последний раз в ударке противника видел боев 15-20 назад, зато три раза Лексы в ПВО, пару раз в универсалке, а так сплошные Шокаку, но даже не это проблема, главная беда это турбо сливы/турбо победы и взводы кр 9-10, я даже не долетаю двумя пачками до нептуна и мойки, они даж заградку не жмут. Рукастые Шокаки редкость, но гадят капитально.

Осталось 9к опыта, думаю комок на +100% и флажок на +50% помогут мне пройти его за пару боев. Продам и забуду как страшный сон.

Самый слабый авик пока по моим ощущениям.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Участник
2 012 публикации

Ессекс "кактанк"? ))) Выучил, серебришко набил, чет не хочется с Лекса уходить(((

В 16.10.2017 в 10:49, magic_parovozik сказал:

Устал от Лекса, последний раз в ударке противника видел боев 15-20 назад, зато три раза Лексы в ПВО, пару раз в универсалке, а так сплошные Шокаку, но даже не это проблема, главная беда это турбо сливы/турбо победы и взводы кр 9-10, я даже не долетаю двумя пачками до нептуна и мойки, они даж заградку не жмут. Рукастые Шокаки редкость, но гадят капитально.

Осталось 9к опыта, думаю комок на +100% и флажок на +50% помогут мне пройти его за пару боев. Продам и забуду как страшный сон.

Нет проблем с пво-шниками, тем более с универсалами. ПВО катают такие иловые, что даже не смешно. Или на взлете пасут и мух теряют, или в центре тусуются, пока я на флангах адЪ устраиваю, в общем не проблема, а даже фарм самолетиков на яп-кепа. Шокаки не далеко ушли, один из десяти если грамотные попадутся, так это в пределах погрешности и на цифрах не отражается вашпе. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
16 минут назад, MAXIMVS777 сказал:

Ессекс "кактанк"? ))) Выучил, серебришко набил, чет не хочется с Лекса уходить(((

Мне вот тоже не хочется Лекс продавать. До Эссекса 30К осталось, к Мидуэю идти хочется, но АВ-8 могут в плюс выходить, а АВ-9 уже нет. Да и крут этот Лекс.

Плюс в топ его (Эссекс т.е.) не вывести сразу, свободку на Мусаши коплю... А на стоковых авиках не играю, чтобы команду не подводить.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
54 минуты назад, magic_parovozik сказал:

Предельно странный отзыв… Особенно если учитывать прочие ваши отзывы. Если вы нахваливаете ударного Рэйнджера, и ругаете ударного Лексингтона.

На мой взгляд подобная оценка предельно необъективна. Единственное объяснение которое я нахожу, это то что ударного Рэйнджера вы привыкли играть от каннибализма, а с Лесингтоном такое не прокатывает (конечно можно заниматься этим, но эффективность в разы ниже). Возможно эта привычка сыграла с вами злую шутку, и вы позволила вам выработать необходимые навыки которые необходимы для эффективной игры на ударном Лексе…

Как бы там ни было, редко доводится встретить подобную оценку ударного Лексингтона от человека которому в целом заходят авики. Прочитав подобный отзыв, у меня возникают сомнения, что Эссекс и Мидуэй вам зайдут… Они примерно в равной степени страдают от ПВО имб (Нептун, Мойка, Минотавр, заточенные в ПВО Миссури, Айова, Монтана и т. д.), да и у всех авиков в любом пресете будут истребители и заградки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 790 боёв
1 час назад, SQuartz сказал:

Предельно странный отзыв… Особенно если учитывать прочие ваши отзывы. Если вы нахваливаете ударного Рэйнджера, и ругаете ударного Лексингтона.

На мой взгляд подобная оценка предельно необъективна. Единственное объяснение которое я нахожу, это то что ударного Рэйнджера вы привыкли играть от каннибализма, а с Лесингтоном такое не прокатывает (конечно можно заниматься этим, но эффективность в разы ниже). Возможно эта привычка сыграла с вами злую шутку, и вы позволила вам выработать необходимые навыки которые необходимы для эффективной игры на ударном Лексе…

Как бы там ни было, редко доводится встретить подобную оценку ударного Лексингтона от человека которому в целом заходят авики. Прочитав подобный отзыв, у меня возникают сомнения, что Эссекс и Мидуэй вам зайдут… Они примерно в равной степени страдают от ПВО имб (Нептун, Мойка, Минотавр, заточенные в ПВО Миссури, Айова, Монтана и т. д.), да и у всех авиков в любом пресете будут истребители и заградки.

Отзыв предельно объективен.

Рейнджер лучше Лекса по следующим причинам:

1. ПВО 8 не так страшно для Рейнджера, как ПВО 9 для Лекса. Любые кресера даже без заградок творят чудеса. Также засилье Миссури после ДР кораблей также доставляет;
  2. Каннибализм на Лексе не проходит;
  3. Уровень игроков на 8 уровне существенно выше
  4. Сарай светится на 15 км с модулем и без перка;

1. Лекс лучше только, уроном бомб (существенный плюс),
  2. Самолеты Лекса немножко крепче, и чутка быстрее но не сильно (но это ни на что не влияет)

Эсекс лучше Лекса:

1. Есть ястребы, наша ударка больше не корм, для средних япов, энтерпрайзов и т.д.;
  2. Самолеты сильно крепче за счет модуля на ХП;
  3. ПВО 10 немного лучше ПВО 9, а значит мы не зависим от уровня боев;
  4. Самолетов больше;
  5. Самолеты чутка быстрее (но это ни на что не влияет);

На рейнджере у меня 240 боев, на лексе 80 и там и там больше 64% и все хорошо по урону и фрагам, но просто на Рейджере мне комфортно, а Лексе нет. Это сугубо личное мое мнение подкрепленное доводами. 

Изменено пользователем magic_parovozik
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Большинство названных вами плюсов и минусов крайне субъективны, например я вижу их скорее с противоположным знаком.

Лекс лучше Рэйндежра:
1) Наличие заградки позволят (в вашем случае, корректно использовать слово заставляет?) играть более разнообразно.
2) Уровень игроков/ПВО кораблей на 8 уровне существенно выше, что делает бои более интересными. (зачеркнуть одно из двух)
3) Большое количество боёв с 9 и 10 уровнями заставляет больше думать при выборе целей, внимательно следить за маршрутом групп.
4) Группы немного быстрее и живучей. Скорость существенный фактор позволяющей быстрее долетать до цели и обратно, быстрее пролетать ауру ПВО и т. д. Не понимаю как вы этот фактор описываете как: «но это ни на что не влияет»)

P.S.

«Есть ястребы, наша ударка больше не корм, для средних япов, энтерпрайзов и т.д.;»
«Рукастые Шокаки редкость, но гадят капитально»
«просто на Рейджере мне комфортно, а Лексе нет. »

и других.

Вся совокупность ваших высказываний, заставляет меня думать, что это стремление к привычному стериотипу (каннибализм), который на Лексе нужно ломать и менять на что-то новое. Вместо того чтобы выйти из своей уютной зоны комфорта и научиться чему-то новому… вы «Продам и забуду как страшный сон.»

Ваше право, но это не делает Лексингтон хуже Рэйнджера: «Самый слабый авик пока по моим ощущениям.» - это именно ваши субъективные ощущения, далекие от средней оценки авика. У профильных авиководов для случайных боёв этот авик как правило является одним из любимых.

Вот тут и вылезает ваш главный минус — зависимость вашего стиля игры от каннибализма…

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Если Рейнджер чем-то и лучше Лекса, то разве что уровнем боёв. В остальном ИМХО Лекс круче.

И в отличие от Шокаку, Лекс не так сильно страдает с десятками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 790 боёв
2 часа назад, SQuartz сказал:

Большинство названных вами плюсов и минусов крайне субъективны, например я вижу их скорее с противоположным знаком.

Лекс лучше Рэйндежра:
1) Наличие заградки позволят (в вашем случае, корректно использовать слово заставляет?) играть более разнообразно.
2) Уровень игроков/ПВО кораблей на 8 уровне существенно выше, что делает бои более интересными. (зачеркнуть одно из двух)
3) Большое количество боёв с 9 и 10 уровнями заставляет больше думать при выборе целей, внимательно следить за маршрутом групп.
4) Группы немного быстрее и живучей. Скорость существенный фактор позволяющей быстрее долетать до цели и обратно, быстрее пролетать ауру ПВО и т. д. Не понимаю как вы этот фактор описываете как: «но это ни на что не влияет»)

P.S.

«Есть ястребы, наша ударка больше не корм, для средних япов, энтерпрайзов и т.д.;»
«Рукастые Шокаки редкость, но гадят капитально»
«просто на Рейджере мне комфортно, а Лексе нет. »

и других.

Вся совокупность ваших высказываний, заставляет меня думать, что это стремление к привычному стериотипу (каннибализм), который на Лексе нужно ломать и менять на что-то новое. Вместо того чтобы выйти из своей уютной зоны комфорта и научиться чему-то новому… вы «Продам и забуду как страшный сон.»

Ваше право, но это не делает Лексингтон хуже Рэйнджера: «Самый слабый авик пока по моим ощущениям.» - это именно ваши субъективные ощущения, далекие от средней оценки авика. У профильных авиководов для случайных боёв этот авик как правило является одним из любимых.

Вот тут и вылезает ваш главный минус — зависимость вашего стиля игры от каннибализма…

1. Не возможность убить оппонента это по ваше разнообразие? Забавно. Как раз вариативность и есть разнообразие, убить оппонента это та самая вариативность которую забрали и сказали так нельзя, это как раз отсутствие разнообразия. Глупость пишете.
  2. Уровень ПВО между 8 и 7 не значителен, а между 8 и 9 огромно, если вы этого не осознали учите мат. часть, как и в пункте 4.
  3. Про выбор целей все верно, но и пара колорадо или нагато и крейсер закрошат ударку рейнджера. На ордера никто не летает, речь про то что 1 кр 9 вполне способен изнасиловать ударку лекса, в том числе и без заградки, пункт два вам поможет.
  4. Скорость 133 против 136 и 137 против 140, это 2,2% скорости - даже не смешно, реально пишете чушь, что это на что-то влияет.
  5. Профильные авиководы проходили его во времена каннибализма и чистой ударки, сейчас я сомневаюсь, что толпы профи гоняют именно на Лексе. Скорее 9-10 авики они катают или Шокаку (как раз из-за большей вариативности), если есть есть примеры выкладывайте, я думаю макс. парни сбивают звезду и качают экипаж.

PS: вы играете на авиках не лучше меня, а возможно и хуже (% побед набит взводами, соло копейки боев, и показатели в целом хуже), может быть вам стоит научится воспринимать реальность такой-какая она есть и самому учиться быть еще эффективнее и разнообразнее?

Кстати, в нынешних реалиях у кого же из профильных авиководов данный авик является любимым?

PSS: кстати о скорости, продолжаем срывать маски с ттх: рост скорости на эссексе по сравнению с лексом (внезапно :Smile_amazed:) 9,3% для торпов и 7,3% для бобров,  1 лишний живой самолетик с двух налетов за счет скорости и уже существенно.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 790 боёв
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

Если Рейнджер чем-то и лучше Лекса, то разве что уровнем боёв. В остальном ИМХО Лекс круче.

И в отличие от Шокаку, Лекс не так сильно страдает с десятками.

Но если ваш оппонент хотя бы левой пяткой мешает вам ястребами, то все бонусы нивелируются.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 790 боёв

Как подгорает у некоторых от моих постов:cap_haloween::Smile_teethhappy:

Причем по теме видимо аргументы закончились, но стулья горят, а сказать нечего:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
20 минут назад, magic_parovozik сказал:

Как подгорает у некоторых от моих постов:cap_haloween::Smile_teethhappy:

Причем по теме видимо аргументы закончились, но стулья горят, а сказать нечего:Smile_teethhappy:

Мне какбэ есть что сказать, но минусы в любом случае ставил не я. Просто влом было писать второй раз одно и то же: на АВ иногда такие овощи играют, что играется на Лексе в принципе нормально. По шкале нагиба от "ногебает" до "терпимо".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 790 боёв
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

Мне какбэ есть что сказать, но минусы в любом случае ставил не я. Просто влом было писать второй раз одно и то же: на АВ иногда такие овощи играют, что играется на Лексе в принципе нормально. По шкале нагиба от "ногебает" до "терпимо".

Благодаря кампании ямомото, ногебает - редко, норм - почти всегда, никак - очень редко (но так и на 6 было когда к куче 8 кидало).

До ямомото - ногебает прям каждый 5 бой было и ПВО Лексов я не видел боев 30-40, а сейчас раз в 5 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
8 минут назад, magic_parovozik сказал:

Благодаря кампании ямомото, ногебает - редко, норм - почти всегда, никак - очень редко (но так и на 6 было когда к куче 8 кидало).

Редко, но с десятками играется куда терпимее, чем тому же Shokaku. Хорошо, что японца я год назад прошёл, тогда он был почти всегда в топе и гнул не по-детски (любимый авик был тогда). Хотя справедливости ради, тогда и с десятками играть было проще - не было Имботавра и Грозового.

Ещё этой весной АВ неиллюзорно занерфили шансы поджога и затопления (да, в случае с АВ я таки верю в скрытые нерфы, потому что раньше с 2 эскадрилий бобров стабильно прокали 1-2 пожара, а сейчас с налёта 3 бобров с Хакурю может не прокнуть ни одного, с затоплениями та же тема - с 4-5 попаданий торпед не прокает ни одного даже в незащищённую ПТЗ оконечность).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 790 боёв
6 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Редко, но с десятками играется куда терпимее, чем тому же Shokaku. Хорошо, что японца я год назад прошёл, тогда он был почти всегда в топе и гнул не по-детски (любимый авик был тогда). Хотя справедливости ради, тогда и с десятками играть было проще - не было Имботавра и Грозового.

Ещё этой весной АВ неиллюзорно занерфили шансы поджога и затопления (да, в случае с АВ я таки верю в скрытые нерфы, потому что раньше с 2 эскадрилий бобров стабильно прокали 1-2 пожара, а сейчас с налёта 3 бобров с Хакурю может не прокнуть ни одного, с затоплениями та же тема).

Ну про пожары не могу согласится, на авиках плотно играю с годик, как раньше иногда прокало по 3 пожара с группы редко, так и сейчас редко.

Затопления реально нерфили, была тема. Тут с я япа загнал 4 торпа в лк 7 с одной пачки, две в оконечности, но затоплений 0.

Со старой схемой затоплений вообще на лк играть противно было.

Но наша игра про рандом)))) есть цитадель, нет цитадели, есть затопление, нет затопления, 2 пожара с 8 снарядов 8 немца, 3 пожара с 75 попаданий на 8 яп. кресере.

По поводу Имботавра, кто-нибудь забирал с Лекса фул или почти фул Имботавра? и сколько стоило по мухам?

Я все хочу, но как-то не попадается, там надо бомбить жестко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, magic_parovozik сказал:

Ну про пожары не могу согласится, на авиках плотно играю с годик, как раньше иногда прокало по 3 пожара с группы редко, так и сейчас редко.

Затопления реально нерфили, была тема. Тут с я япа загнал 4 торпа в лк 7 с одной пачки, две в оконечности, но затоплений 0.

Со старой схемой затоплений вообще на лк играть противно было.

Но наша игра про рандом)))) есть цитадель, нет цитадели, есть затопление, нет затопления, 2 пожара с 8 снарядов 8 немца, 3 пожара с 75 попаданий на 8 яп. кресере.

Ну затопление зато по дамагу увеличили для хай лвлов.

А с бобрами это факт, по крайней мере с японскими. Раньше я был уверен, что с налёта прокнет 1-2 пожара (кидаю понятное дело по Альту), теперь нет.

Про Имботавра - налетать налетал недавно, насчёт забирать... Вроде было 1 раз, на Окинаве в дымы ему торпед напихал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.