Перейти к содержимому

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
193 публикации

Так то канечно интересный пример с Тенрю и Льюисом. Перекочанный игрок на Льюисе с 4м перком на дальность скорее всего разберёт новичка на Тенрю, хотя и засвет Тенрю вроде с 9 км, и играть на нём надо больше как на ЭМ, но новичёк же этого не знает. Но можно же как то по другому решить эту проблему, например кидать постоянно перекоченного Льюиса после определённого кол-ва опыта на +2 уровня. Многим нравится Льюис, но что бы не сидеть на месте берут себе Аврору, пусть и похуже она, и идут дальше перетаскивать за году Кэпа. Так же с Мурманском. Люди заплатили бабло, и получается вроде ТТХ приёмов и непорезали а корабли уже не те. Страдает аудитория входившая бабло, нужно как то продумать это, компенсацию может какую то ввести, золотишком там или приёмами какие-нибудь дать. Я плохо в игре разбираюсь, так что если чего не так сказал извиняйте)

По поводу балансировщика - любителей легко нагиба и сейчас закидывает. и в новом патче см. пункт Балансировка - будет еще большее ужесточение. Сам когда то оставил Луис нагибать песок, но после попадания к 5кам несколько раз подряд, продал его. На сколько я помню в танках это работало по схеме: мене 100 боев на технике = баланс норм; более 100 = закидывает на дно списка (так когда то был продан 90ик).

Нерфить имбовую прем технику не будут. А вот апнуть ущербную вполне нормальный ход.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
92 публикации
6 855 боёв

Нормальная обнова.

Единственное с чем не согласен, это с позицией разработчиков в том, что изменение навыков капитана, это не есть изменение ТТХ корабля.

Уверен, что при создании, допустим, того же Мурманска они так или иначе учитывали наличие навыка капитана на дальность и соответственно подгоняли изначальный ТТХ под этот навык. Соответственно изменить сейчас этот навык = изменить ТТХ.

Для того чтобы разрядить обстановку я бы на их месте взамен накинул немного дальности в стоковые варианты "особо пострадавших".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Какая вариативность?

УОП для 155 мм брали только для того, что бы с предельной дистанции, желательно из инвиза, поливать фугасами. ВСЁ!!! 

Больше ни для чего. Мурманску этот УОП вообще не нужен. У меня на Муре этого перка нет, и без него прекрасно играется.

Клив с УОП превращается в груду безполезного хлама, который побуждает игроков стрелять с 17 км, откуда снаряды летят 15 секунд.

Да, ПВО становится очень хорошим, но действие этого перка побуждает к абсолютно бесполезной манере игры.

Гораздо больше беспокоят теперь эсминцы, которые с УОП будут стрелять дальше чем некоторые крейсера с 155 мм...

И то, что вот так просто отпилили торпедоносцев у Эссекса и Мидвея. И до кучи у Лекса истров отобрали.

Если надо было нерфануть, то почему вот так вот? Амеровских АВ сделали реально полуоднокнопочными...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Разные корабли, разный геймплей - это останется. Но "нагибать" должны руки прежде всего, а не техника. В случае со скорострельными 152 мм этот принцип был неслабо нарушен в каких-то моментах. 

так может быть и всякие новые эльфийские перки - на увеличение скорости торпед силой мыли вводить не стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя

Почему все любители УОП заставляют меня на кутузове страдать до тех пор пор капитан не возьмет 4 ур навыка и лишаю на нем возможности прокачивать командиров для другого класса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 676 боёв

Как же грустно, теперь будет сложнее закликивать ЛК фугасами с края карты на лёгком крейсере :( Плак плак

П.С. Но аргументы разработчиков конечно просто эпик, как в принципе и новая дальность стрельбы Могами (15,1 км) :trollface:

теперь моя пепсикола не будет себя чувствовать ущербной :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
902
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 714 публикации
11 317 боёв
Этими нерфами перков режут именно крейсера! И чем не угодил этот класс техники?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Миоко дальность стрельбы 203 мм = 16 км

Могами дальность стрельбы 203 мм = 14.8 км

Ибуки дальность стрельбы 203 мм = 18  км (с модулем)

Я вот смотрю на эти цыфры и понимаю, что с нерфом перков на 155 мм у Могами кораблику придется вплотную играть с ЛК. Где у ЛК 406 и 410 мм орудия. Чет мне кажется Могами пытаются похоронить и сделать Ибуки на 8 лвл. Я лично против!

Вопрос! Почему на Могами ни кто из нормальных игроков не играл на топ орудиях!?

Ответ! В цифрах выше.

Спасибо за внимание.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

А кто вернет игрокам ту голду, которую они тратили на постоянные перекидывания перков - пока шли к нужной комбинации?

Вот ведь где ад =)

Особенно "весело" - что многие перекидывали перки вот буквально недавно, а тут говорят - что и перекидывать не надо было, скоро и так скинут, и сами перки то уже того - тю-тю.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 143 боя

1.  Как  следствие  ЛК  будут  выть  белугой,  от  засилья  ЭМ  2-6  уровня!

2. Спам  уменьшится  и  как  следствие  уменьшится  возможность КР  влиять  на  исход  боя.

3. Есть  у  меня  Юбари(ПВО) только новички  незнающие  ТТХ  крейсера  входят  в  ауру  ПВО(да  и  опыта за  сбитые  это  дает  с  гулькин нос).

4. Ага  давайте  для  ЛК  введем  их реальный  процент  попаданий (2%)(  несколько  знатных  ИМБ  умрут сразу))))

5.  Как  раз  эти  действия  загонят  Оочень  большое  количество  игроков  в  песок(причем на  кораблях  веток). 

Есть мнение, что разработчики гораздо меньшее внимание уделяют просчёту последствий своих нерфов, чем рассказывают тут нам.

Когда видишь:

а) с одной стороны - рассказы о тщательном взвешивании принимаемых решений, и

б) с другой стороны - радикальное "разрубание гордиевых узлов" (а что, лес рубят - щепки летят, "мы сейчас нерф устроим, всем прятаться!!"),

то начинаешь про себя (вслух - не буду) произносить разные интересные слова про мудрую политику Варгейминга вообще и Лесты в частности.

Вот увидите, после этого нерфа "опять неожиданно настанет зима" (с) внезапно обнаружится, что эсминцы стали имбами. Разумеется не потому, что порезали лёгкие крейсера, что вы. Просто так, взяли - и стали имбами.

Как результат - будет очередной "продуманный и тщательно взвешенный нерф эсминцев". Уверен - он опять будет сводиться к суровому "отсечению ненужного", без оглядки на последствия. А потом - не менее суровый нерф ЛК.

Эта музыка будет вечной (с)

При всём уважении, подобная политика всё больше напоминает метания в стиле "Снять ордена, упечь в остроги, вернуть, простить, дать ордена".

А что делать? Просто вспомнить старый анекдот про то, кто придумал реформы - политики или учёные? Жаль, что политики, учёные обычно пробуют на крысах. Здесь же, вместо испытания "на крысах" (допустим, выглядящего так: мы сбросим все старые перки, введём новые - на месяц-два, а потом будем думать, оставить всё как есть - или сделать откат к прошлой схеме перков) - мы видим классическую политику бюрократической конторы: "Мы сделаем так-то и так-то, а для отчётности - формально проведём "тестирование", которое ни на что не повлияет".

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 441
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 606 публикаций
5 773 боя

А вы играли на Йорке до его апа? Видимо нет!! Тогда вы ничего не знаете про медленные башни!!!! И ключевое слово в вашем посте: "НЕ ВСЕ МОГУТ", но это не значит, что корабль ущербный!!

Зато я играл на Фурутаке до её апа. Она была ущербна.

Ну ничего не поменяется. Как игрался Мурманск, так и будет.

Я перестану доставать того, с кем рубится мой подопечный. Сейчас, емнип, дальность 17,8. будет 14. Маловато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Ребята, не переживайте,  вечер не за горами, сегодня же всё и испробуем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

да ладно если бы раз или два, что то порезали, а так каждый патч как шаровая молния.

Хотел Киева -выкачал...убили

Вот за киева реально обидно. Я тоже твинку его качал, мол был бы отличный кораблик под ранги и т.п.

Готов был донатить для ускорения, а теперь вот не буду ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 441
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 606 публикаций
5 773 боя

А вы точно внимательно читали статью про 0.5.3?? Что то я там ни слова про нерф Луиса, Клива и Могами не увидел!! Меняется дерево перков командира не более того!! ​

Вообще-то это и есть нерф. Путём изменения перков. Теперь на 17 км не пострелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

... Жеваный стыд. Иди, ценные советы папе своему давай. А ещё научись читать, что тебе пишут, для начала, драматически облегчает коммуницирование. Два коммента и оба ни в звезду, ни в Красную Армию. Всего хорошего.

Да это вы походу читать не умеете!! Открываем корабельную ВИКИ и сравниваем ТТХ 203 мм орудий Миоко и Могами и видим, что Миоко выигрывает в скорострельности, и дальности стрельбы, но проигрывает в точности и скорости поворота башен, то есть ваш вывод о том что орудия Могами хуже основан на том, что для вас более важными показателями являются именно дальность стрельбы и скорострельность, тогда понятно ваше негодование по поводу ухудшения перков командира как раз ещё более увеличивающих эти параметры, а вот для других игроков, в том числе и меня, точность стрельбы важнее поэтому для них орудия Могами будут лучше чем у Миоко!! И ещё, если вы считаете своё мнение единственно правильным, то смею вас разочаровать - это не так!! И в третий раз повторю!! Если лично вы не смогли!! Это ничего не значит!!​

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Ребята, не переживайте,  вечер не за горами, сегодня же всё и испробуем!

Сегодня не испробуете-сегодня пониженные рейты только для корабликов до 5 -го левела-сегодня ни клива ни могами не попробуете разве что по чеснаку заново с 5-го на 6-ой левел за полный опыт выкачивать будете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

.

Дядя, ты коммунизм сюда зачем приплел? Для красивого словца?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Сегодня не испробуете-сегодня пониженные рейты только для корабликов до 5 -го левела-сегодня ни клива ни могами не попробуете разве что по чеснаку заново с 5-го на 6-ой левел за полный опыт выкачивать будете

у меня там  и мелкота есть, испробую Луиса для мамы, он у неё в Порту стоит)

Фурутака так и стоит на пьедестале в Порту)),взгляну на что она сгодится, может в 3-й раз куплю её)

Главное не вернуться в Альфу, тогда точно все пересядут на линкоры!)

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
10 боёв

Ну я еще месяц назад планировал пересесть на лк полностью.

А перки - ну чо-т прохладно как-то. Кроме разве что могами - ей совсем плохо будет. Впрочем, я в нее и с перком не смог и продал давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[RPZDN]
Участник
7 634 публикации
15 610 боёв

Какая вариативность?

УОП для 155 мм брали только для того, что бы с предельной дистанции, желательно из инвиза, поливать фугасами. ВСЁ!!! 

Больше ни для чего. Мурманску этот УОП вообще не нужен. У меня на Муре этого перка нет, и без него прекрасно играется.

Клив с УОП превращается в груду безполезного хлама, который побуждает игроков стрелять с 17 км, откуда снаряды летят 15 секунд.

Да, ПВО становится очень хорошим, но действие этого перка побуждает к абсолютно бесполезной манере игры.

Гораздо больше беспокоят теперь эсминцы, которые с УОП будут стрелять дальше чем некоторые крейсера с 155 мм..

Я не в коем случае с Вами не спорю так как не имею большого опыта игры, но на Мурманске же можно с предельной дистанции поливать фугасами Мексику, как я понял, большая дистанция позволяет мне успеть увернуться от его залпа. А одноуровневый NY вообще с этим перком, как я понял, можно безнаказанно ОФ заливать. А сейчас меня этого лишили. А я может быть только из-за этого Мурманск и взял) Я же не категорично против этого новшества, просто хотелось бы какой-нибудь компенсации, например Арканзаса или Иваки там, ну было бы неплохо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию