88 FrameworkBy Бета-тестер 452 публикации 5 768 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 3 фев 2016, 20:17:15 Скилозависимый класс останется как был. Просто станет меньше тех, кто в него может/хочет У нас и так один Тенкен есть, куда ещё меньше?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 3 фев 2016, 20:22:49 У нас и так один Тенкен есть, куда ещё меньше?) да ладно, прибедняетесь) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 3 фев 2016, 20:36:31 А "смог" - это сколько дамажки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 837 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 3 фев 2016, 21:06:34 Забавная тема. Только вот создание чистого пво-пресета - не вариант. Во-первых, что будут делать два пвошника на АВ если попадут друг на друга? Ну скажем один сможет в альт лучше другого, а что дальше? Как влиять на бой? Засветом? Проигравший первое сражение может просто раскидать ястребов по карте и если у тебя равная с ним скорость (или меньше), то гоняться ты будешь за его ястребами до конца боя и светить только там, где это нужно твоему противнику. Светом кстати ЭМы неплохо занимаются. Во-вторых, если ударник играя против ПВО кинет хоть 1 бомбу или торпеду, то он уже принес толку больше чем ПВОшник. А делать так чтобы даже бот в ПВО сетапе без шансов зачищал небо от ударок - проще сразу удалить все ударные пресеты. В-третьих, вы неверно понимаете слово поддержка. Это в ММО с эльфами есть поддержка в виде клерика и барда. А в военных играх (тех же шутерах) поддержка бывает только огневая - т.е. придти и дать люлей врагам, которые обижают союзника. Свести роль авика для света и постановки дымов? Вообще для света у вас на корме поплавок сидит. А дымы - это вообще палка о двух концах. Меня всегда "радует" когда во время моей дуэли союзный ЭМ отсекает меня дымами от противника. В итоге они меня не видят, но и я их не вижу. А лезть в дымы, у которых не видно четкой гранцы - ну его нафиг. Конечно когда я попал под фокус - это хороший шаг от ЭМ, но обычно такое происходит при перестрелке 1вс1. Меня печалят однобокие суждения. Я вот сыграл 1200 боев и это примерно по 300 на каждом из 4 классов. И это было сделано специально чтобы понять все нюансы каждого класса, чтобы знать что они могут, а что нет. Поэтому играя на японских ЛК даже в стоковых корпусах (где нет ни пво, ни маневренности) у меня нет проблем с авиками. Да, могут забросить 1-2 торпеды и столько же бомб - ну так что в этом особенного? Вражеские ЭМ и ЛК могут прислать не менее "вкусные" подарки. Да и КР могут неплохо так позажигать. Я вот не понимаю в чем разница - мою фуловую Аобу по засвету ЭМа шотнул из инвиза ЛК или я на Индике шотнул фуловую Аобу, которая умудрилась поймать 5 из 6 торпед? Почему первое считается нормой, а второе кошмаром? 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 915 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #85 Опубликовано: 4 фев 2016, 09:18:51 (изменено) Забавная тема. Только вот создание чистого пво-пресета - не вариант. Во-первых, что будут делать два пвошника на АВ если попадут друг на друга? Ну скажем один сможет в альт лучше другого, а что дальше? Как влиять на бой? Засветом? Проигравший первое сражение может просто раскидать ястребов по карте и если у тебя равная с ним скорость (или меньше), то гоняться ты будешь за его ястребами до конца боя и светить только там, где это нужно твоему противнику. Светом кстати ЭМы неплохо занимаются. Во-вторых, если ударник играя против ПВО кинет хоть 1 бомбу или торпеду, то он уже принес толку больше чем ПВОшник. А делать так чтобы даже бот в ПВО сетапе без шансов зачищал небо от ударок - проще сразу удалить все ударные пресеты. В-третьих, вы неверно понимаете слово поддержка. Это в ММО с эльфами есть поддержка в виде клерика и барда. А в военных играх (тех же шутерах) поддержка бывает только огневая - т.е. придти и дать люлей врагам, которые обижают союзника. Свести роль авика для света и постановки дымов? Вообще для света у вас на корме поплавок сидит. А дымы - это вообще палка о двух концах. Меня всегда "радует" когда во время моей дуэли союзный ЭМ отсекает меня дымами от противника. В итоге они меня не видят, но и я их не вижу. А лезть в дымы, у которых не видно четкой гранцы - ну его нафиг. Конечно когда я попал под фокус - это хороший шаг от ЭМ, но обычно такое происходит при перестрелке 1вс1. Меня печалят однобокие суждения. Я вот сыграл 1200 боев и это примерно по 300 на каждом из 4 классов. И это было сделано специально чтобы понять все нюансы каждого класса, чтобы знать что они могут, а что нет. Поэтому играя на японских ЛК даже в стоковых корпусах (где нет ни пво, ни маневренности) у меня нет проблем с авиками. Да, могут забросить 1-2 торпеды и столько же бомб - ну так что в этом особенного? Вражеские ЭМ и ЛК могут прислать не менее "вкусные" подарки. Да и КР могут неплохо так позажигать. Я вот не понимаю в чем разница - мою фуловую Аобу по засвету ЭМа шотнул из инвиза ЛК или я на Индике шотнул фуловую Аобу, которая умудрилась поймать 5 из 6 торпед? Почему первое считается нормой, а второе кошмаром? Я бы еще немного добавил, почему ПВО авики не зайдут. Сейчас если два АВ бодаются друг с другом в воздухе, то наградой за победу в небесном противостоянии будет возможность напихать ЛК полный борт огурцов с последующим разведением на ремку, пожаром и билетом в порт. Или ваншот крейсера или эсминца. То есть это реальная помощь команде, вливания дамажки, подъем статы, удовлетворение ЧСВ итд. Конечно, не все этой возможностью могут воспользоваться. А в предложении ТСа что будет наградой? Сбитые самолетики? Это смешно. Мой опыт говорит мне, что сбитые самолетики это не награда, а средство получить еще больше. Или, может, возможность безнаказанно светить вражеский эсминец? Очень надо, конечно. Да его и так можно светить, уже написал выше. Это чисто психологический момент, но он ставит жирный крест на всех предложениях ТСа. Если уж говорить о том, что лучше, то я за баланс и за хорошие универсальные пресеты. То, что творят Мидвеи и Эссексы - это плохо. Но вот Инди и Рейнджеры были вполне в балансе. Хирюшка немного имбовата, но у нее медленные торпы, а Пенсу почти никто в ПВО не затачивает. Я ни разу не встречал, по крайней мере, когда играл на АВ. Щокаку нагибает весьма жестоко, но только если ему дают это делать, и он пользуется возможностью. Бафнуть ПВО ПВО крейсерам - и будет все ништяк, кмк. Отколупать бетон с самолетов Мида и Иссекса, и все станет получше на хайлвл. Но наши разрабы затянули долгую песню в ребаланс. Посморим, что получится. Изменено 4 фев 2016, 09:26:41 пользователем _arturiwe_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Svarogych1 Старший бета-тестер 1 244 публикации 7 616 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 4 фев 2016, 09:23:16 Скилозависимый класс останется как был. Просто станет меньше тех, кто в него может/хочет Автор темы, похоже, спрятал стату, чтобы по ней не прошлись оппоненты, но это даже хуже: можно уверенно считать, что автор авики видел только в прицеле своей Могучей Толстобронной Многопушечной Ногебалки. Не буду даже обсуждать "гениальность" предложения сделать контру ударкам авиков, чтобы любой бот мог вывести опытного ударника из боя. Проще привести пример-аналогию для его любимых ЛК: Автор предлагает сделать для ЛК модернизацию на ядерную крылатую ракету, которая, после установки, позволяет нажать 1 кнопочку и гарантировано убить 1 ЛК противника. И не имеет никакого значения ромб, меткость тактика - игрок нуб нажимает 1 кнопку и "70% папка" идёт на днище. Ясно же, что это глупость несусветная не заслуживающая обсуждения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #87 Опубликовано: 4 фев 2016, 09:25:45 (изменено) Кстати мне пост tyrael тоже понравился. Даж лайк жмякнул, доо. И тем не менее, все аргументы в конечном итоге сводятся к тому, что "в ПВО играть неинтересно и безблагодатно". Ну так это верно, да. Но вот я не нашёл ещё ни одного чувака, который это бы написал, и чтобы у него статка была хотя бы меньше 50%. Да что там 50, кажется самый слабенький был на 53%, если ошибаюсь - поправьте, я не всех посмотрел. А вот мне почему то кажется, что жёлто-красный игрок с удовольствием бы покатал на таких ПВО пресетах. Хотя бы ради того, чтобы вознагнуть папку на ударке. Ну, тоже психологический аспект, тащемто. хехе 09:29 Добавлено спустя 4 минуты Автор темы, похоже, спрятал стату, чтобы по ней не прошлись оппоненты, но это даже хуже: можно уверенно считать, что автор авики видел только в прицеле своей Могучей Толстобронной Многопушечной Ногебалки. Не буду даже обсуждать "гениальность" предложения сделать контру ударкам авиков, чтобы любой бот мог вывести опытного ударника из боя. Проще привести пример-аналогию для его любимых ЛК: Автор предлагает сделать для ЛК модернизацию на ядерную крылатую ракету, которая, после установки, позволяет нажать 1 кнопочку и гарантировано убить 1 ЛК противника. И не имеет никакого значения ромб, меткость тактика - игрок нуб нажимает 1 кнопку и "70% папка" идёт на днище. Ясно же, что это глупость несусветная не заслуживающая обсуждения. Статку я закрыл по другим причинам. Но да, я не играю на авиках. Если тебя интересует на каких классах я играю то: 31.7% ЛК, 35,9% КР, 26,5% ЭМ. Насчёт: "Автор предлагает сделать для ЛК модернизацию на ядерную крылатую ракету, которая, после установки, позволяет нажать 1 кнопочку и гарантировано убить 1 ЛК противника. И не имеет никакого значения ромб, меткость тактика - игрок нуб нажимает 1 кнопку и "70% папка" идёт на днище." я даже пруфов просить не буду, просто скажу - ловите наркомана(ну в самом деле, вот любите вы приписывать оппонентам то, что они не говорили. Фантазировать про них что то. Некрасиво это, уважения аащще не вызывает.) Изменено 4 фев 2016, 09:38:30 пользователем anonym_EHH9eGlavcUG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_sxZy40qzlw32 Участник 27 публикаций Жалоба #88 Опубликовано: 4 фев 2016, 11:37:27 насчет ПВО пресета, под истребителями же часто вешали бомбово-ракетную нагрузку, не то чтобы можно было сравнить SBD и Wildcat в этом плане, но и истребители могли бомбить по вражеским кораблям, как насчет вместо банального вывода бомберов из ПВО сетапа дать возможность подвесить на выбор игрока бомбы под истребитель (менее мощные и с большим разбросом) со всеми вытекающими - потеря скорости + дебафф в бою с вражескими истребителями пока бомбы не сброшены зато с возможностью все-равно "ПОДАМАЖИТЬ!!1!" ИМХО это сделает ПВО пресет популярнее - завоевал господство в воздухе, теперь можно и побомбить чутка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #89 Опубликовано: 4 фев 2016, 12:44:12 насчет ПВО пресета, под истребителями же часто вешали бомбово-ракетную нагрузку, не то чтобы можно было сравнить SBD и Wildcat в этом плане, но и истребители могли бомбить по вражеским кораблям, как насчет вместо банального вывода бомберов из ПВО сетапа дать возможность подвесить на выбор игрока бомбы под истребитель (менее мощные и с большим разбросом) со всеми вытекающими - потеря скорости + дебафф в бою с вражескими истребителями пока бомбы не сброшены зато с возможностью все-равно "ПОДАМАЖИТЬ!!1!" ИМХО это сделает ПВО пресет популярнее - завоевал господство в воздухе, теперь можно и побомбить чутка Тут от торпед не умеют уворачиваться а вы про ракеты. Будет стоять дикий вой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #90 Опубликовано: 4 фев 2016, 12:59:29 насчет ПВО пресета, под истребителями же часто вешали бомбово-ракетную нагрузку, не то чтобы можно было сравнить SBD и Wildcat в этом плане, но и истребители могли бомбить по вражеским кораблям, как насчет вместо банального вывода бомберов из ПВО сетапа дать возможность подвесить на выбор игрока бомбы под истребитель (менее мощные и с большим разбросом) со всеми вытекающими - потеря скорости + дебафф в бою с вражескими истребителями пока бомбы не сброшены зато с возможностью все-равно "ПОДАМАЖИТЬ!!1!" ИМХО это сделает ПВО пресет популярнее - завоевал господство в воздухе, теперь можно и побомбить чутка норм идея, мне нра. Можно я в топик добавлю? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 anonym_uU2pxlI2QqRi Участник 175 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 4 фев 2016, 15:30:49 (изменено) Тема хорошая, но как по мне, думаешь не в том направлении. Авианосец должен топить корабли, корабли которые отбились от ордера (одиночек). Авианосец не должен топить корабли которые прикрыты ордером. Когда работает пво одного корабля то это должен быть слабый урон по группам, когда работает пво двух и более кораблей, тогда группы должны сыпатся. Когда будет именно так, пропадут одинокие лк у синей линии. Игроки тогда будут понимать почему они получили пачку торпед. Вообщем посмотрим на следующий патч, он и так приведет к тому что я написал. И если будет интерессно мое мнение, то всегда можешь написать в личку и использовать полученую инфу в дальнейших темах. P.S. За тему плюсую потому что подымаешь в первую очередь актуальный вопрос, и хочешь сделать игру лучше. Как прочтешь, отпишись, не хочется что бы мой флуд пропал так и не прочитанным =) Изменено 4 фев 2016, 15:35:43 пользователем anonym_uU2pxlI2QqRi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 Cat_Busya Старший альфа-тестер 101 публикация 8 459 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 4 фев 2016, 22:45:48 И все поголовно верят в СКАЗКУ про 200000-250000к урона от эссекса/мидвея но СВЕЖЕЕ видео с пруфом найти не могут P.S. Видео снятые полгода назад, не предлагать. Неделю назад соклановец сделал на мидвее 356 000 урона , еще вопросы?=) http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/1223233-x_Thomas_x/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #93 Опубликовано: 5 фев 2016, 00:23:56 Неделю назад соклановец сделал на мидвее 356 000 урона , еще вопросы?=) http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/1223233-x_Thomas_x/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp Та хде видео? Хочу увидеть аццкий нагиб, мож он после старта игры сделал, когда рельсоходство было в моде. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 FrameworkBy Бета-тестер 452 публикации 5 768 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 5 фев 2016, 05:11:06 Неделю назад соклановец сделал на мидвее 356 000 урона , еще вопросы?=) http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/1223233-x_Thomas_x/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp Там мы вроде про урон набиваемый на авике одной рукой в первом же бою на задоначеной с нуля десятке. А у твоего соклановца уже тысяча боёв на авиках. Не то короче. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 RenamedUser_24166735 Участник 349 публикаций 11 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 5 фев 2016, 06:24:31 имбовым авикам надо нерфануть кол-во самолетов и скорость торпед и сильно нерфануть совершенно неадекватные маскировку и скорость самих авиков.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 OveRkiiL Участник 753 публикации 97 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 5 фев 2016, 06:30:20 (изменено) имбовым авикам надо нерфануть кол-во самолетов и скорость торпед и сильно нерфануть совершенно неадекватные маскировку и скорость самих авиков.. Да неадекватную. Лексу поднять до 37 узлов, а Эссексу с мидвеем до 35 узлов. А то неадекватно низкие скорости, авики всегда были быстрее крупных кораблей. И нерфа есть заметность японских ав с 10км до 5-8км(реальная дальность обнаружения японского авианосца) Изменено 5 фев 2016, 06:31:16 пользователем OveRkiiL Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #97 Опубликовано: 17 фев 2016, 15:29:43 имбовым авикам надо нерфануть кол-во самолетов и скорость торпед и сильно нерфануть совершенно неадекватные маскировку и скорость самих авиков.. Зачем нерфить, если можно апать? Нерф - непопулярная мера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций 27 329 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 17 фев 2016, 16:19:11 имбовым авикам надо нерфануть кол-во самолетов и скорость торпед и сильно нерфануть совершенно неадекватные маскировку и скорость самих авиков.. Из истории болезни: "Автор поста не смог в АВ и АВ его жестко нагнули" Неадекватная маскировка??? Аха))) Посмотрите со скольки светятся Лекс и Эссекс))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_tHshcfAtnI7A Участник 24 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 17 фев 2016, 17:01:16 Авики, как арта в танках, в самом начале, задают темп, или не задают: быстрее разведать, нанести удар, получить приемущество. Но это от игрока зависит, от его действий. Мне мешает атака по альту, приходиться отказываться от ударного сетапа, вместо топить ещё и стричь. Её явно япошки придумали. У японцев всегда есть истрибители, а если им камикадзе разрешить? ведь исторично немного, по альту, всё живое на пути . Под борт торпеды скидывать надо тоже только японцам разрешить, они реально могли торпедировать даже на мелководье, остальным откидывать торпеды от корабля метров на триста ;). От авиации защита давно известна - кооперация с другими пво(кораблями), а кто ни спрятался сам виноват. Посмотрим что ещё в патче будет, на что похоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 9 апр 2016, 09:17:35 Божечки, прочитал - и просто прослезился! Несчастному автору не дают покоя и жития авики, которые кидают ему под борт торпеды кучами, а на палубу обрушивают мегатонны бомб от чего он испытывает жуткий зуд, а кирпичи уже просто некуда девать, хоть склад открывай. И что предлагает автор? Да просто взять и убрать из игры весь класс да и дело с концом, шоб не напрягали. Ну, конечно, хитрые разрабы не уберут, ну так давайте дадим авикам одни истребители, ну чтоб нормальным пассанам на линкорах играть не мешали, чтоб было удобно. Короче, бред сивой кобылы просто курит в сторонке, прям плач младенца, ей богу: мне не нравится - уберите и точка Это при том при всем, что автора совсем не смущает, что его любимый ЛК запросто может отправить на дно торпедный веер ушлого эсминца, который, чисто исторично может подкрастся к ЛК на 6,5 км, припустим, и ЛК так же исторично его не видит в упор. Или же другой эсминец так же исторично поливает тот же ЛК своим мощнейшим калибром ГК так, что тот полыхает от носа до кормы и самое интересное, что так же исторично ЛК в упор не видит стреляющего по нему из РСЗО эсминца. Судя по всему, автор вообще не в курсе, что от атак можно уварачиваться, при чем весьма успешно, не играя на АВУ как классе вообще не в курсе, что это самый сложный в игре класс. Я вот, к примеру, в танках тоже не доганял почему меня кругом кроет арта пока сам не начал на ней играть и понял, что она далеко не всемогуща, как мне казалось, и от нее можно таки спрятаться. И кстати, если нет атакующей авиации, то на кой кораблям ПВО? Тогда по логике давайте убирать ПВО, а всучим на их место иСЧо пушечек, чтоб веселей было, чтоб место не пропадало, напишем очередную бумажную модификацию. А вот мне, любителю играть на авианосцах хочется, чтоб ПВО отвечало историческим реалиям. Вот хочу и все! Даешь реальные характеристики, порежте все нафиг, чтоб я мог спокойно заводить группы и збрасывать под борт кучу торпед, ведь никакое историческое ПВО не могло остановить массовую атаку самолетов. И плевать мне на баланс, что в таком случае команда, которая останется без АВУ обречена чуть менее чем полностью отправится на дно Ну, каково тмое желание, ведь имею право,а? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию