Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Игра же простая...

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

78
[YOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
216 публикаций
14 359 боёв

ну во-первых я не кичусь своей статой, мне в общем то и нечем, по сравнению с "папками" =)

а во-вторых, обычно это "дартаньяны" приходят не за советом, а с претензией, прочувствуй разницу.

когда люди советов просят, я им простыни катаю в пол экрана обычно, так что твои придирки не по адресу:)

22:52 Добавлено спустя 2 минуты

ну вот, "ваша жизнь стата, бла бла бла, я дартаньян и ухожу героем", как по шаблону:D

кому я там писал что-то, зачем обосновывал, да пёс его знает, видал я таких "оппонентов" кое-где =)

страшно аж жуть :)прям испугался 

Ммммм дя... Жаль потраченного времени.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя

не ну танки просто игра такая, зашел посливался или понагибал, пошел делами заниматься, я собственно так все свои бои (почти) и отыграл, тупо по приколу и в основном по синей яме =)

а корабли другие, они тягомотные, заставляют мыслить тактически и все такое, в них не получается играть по синей яме с голдящей компашкой за спиной.

но не у всех:trollface:

Согласен, относился чуть более серьезно какое-то время до выхода кораблей, но без фанатизма тоже. Собственно корабли и понравились геймплеем больше,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Ничего вы тут устроили дискуссию ни о чём:).  Всё же очень просто - наличие игроков с 40-45% статой объясняется наличием игроков со статой от 55% и выше. Наличие игроков, наносящих низкий урон  объясняется наличием игроков, наносящих урон выше среднего. Или Вы в идеале надеетесь, что абсолютно у всех будет 49-50% процентов побед и среднестатистический урон,  и в общей статистике , и  на всех кораблях?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Не троллинга ради, давно вопрос меня этот мучает, особенно на фоне ранговых боев.

Почему народ даже на 1000+ сыгранных боев в корабли не начинает играть лучше?

В чем причина?

1) Не особо и хотят. Не читают форум, не смотрят видео, не общаются с более скилловыми игроками.

2) Помимо базовых вещей, которые можно узнать на форуме и ютубе, есть вещи, которым не учит никто, при этом они являются критичными для тех же РБ:

- как правильно брать упреждение (без ТУ) на кораблях с разной баллистикой

- как получать меньше урона, маневр и позиционирование корабля

- как правильно использовать дымы

и еще много других тонкостей, которые опытному игроку кажутся очевидными, а новичка просто вгоняют в ступор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

тут главное слово ИГРА!!!!не работа не жизнь а ИГРА!!!вы же превращаете ее в свой смысл жизни ,а надо относиться к ней проще)если бы человек в реальных военных действиях так относился ко всему то можно бить тревогу,а в игре наоборот в вашем случае лучше начинать задумываться ,что это игра или жизнь

Вы в детстве играли когда нибудь в футбол? Или в казаков разбойников там, или в сифака, или в пенальти обычное или в "танчики" ножичком ?

понимаете, какое дело - во всех этих играх, несмотря на тот факт - что в них просто интересно играть, все равно хотелось забить гол (и чаще забивать), уворачиваться от сифы, да даже в пенальти обычном хотелось победить - не зря рисовали на песке табличку с результатами же?

Так вот почему в игре про корабли людям отчего то резко расхотелось побеждать? Мол пофигу на результат - просто играю, а че такова?

Этож, простите, при всем уважении - поведение овоща какого-то (игрового импотента), с таким и дружить бы никто не стал ;) в команду бы такого не брали ни по футболу, ни в волейбол - ни даже в пионербол, зачем - если человек не старается? Если видно, что он не умеет играть.

Корабли - командная игра, чтобы кто не говорил, и даже не потому что тут типа есть возможности командного взаимодействия - а потому что ИГРАЮТ команды!!!

Ты не один, с тобой 11 человек - в конце концов уважать их хоть минимально можно? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 092 боя

1) Не особо и хотят. Не читают форум, не смотрят видео, не общаются с более скилловыми игроками.

2) Помимо базовых вещей, которые можно узнать на форуме и ютубе, есть вещи, которым не учит никто, при этом они являются критичными для тех же РБ:

- как правильно брать упреждение (без ТУ) на кораблях с разной баллистикой

- как получать меньше урона, маневр и позиционирование корабля

- как правильно использовать дымы

и еще много других тонкостей, которые опытному игроку кажутся очевидными, а новичка просто вгоняют в ступор.

Именно что для новичка и к ним претензий никаких. Просто удивительно когда у человека тысячи боев за плечами и... ноль опыта.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Не троллинга ради, давно вопрос меня этот мучает, особенно на фоне ранговых боев.

Почему народ даже на 1000+ сыгранных боев в корабли не начинает играть лучше?

В чем причина?

Ну если ты одно и то же действие повторяешь 100500 раз - ну какие то навыки должны появляться, выводы накапливаться из серии "не ходи бортом, а то "снег башка попадет (с)", "не убегай на другой конец карты, а то стрелять не по кому будет" ,"не стреляй на ташкенте на лоу хп по крейсеру ббшками в корму" и т.д. и т.п.

Регулярно вижу в рангах (в том числе по рассказам друзей) - игроков, которые даже на 5ом ранге вообще не включают мозг, сыграно в ранга больше 1000 боев - он на ташкенте на Севере уходит на 1-2 линию в открытое море, там находит такого же "гения" орлеана и об него убивается.

Что движет этими людьми? Я бы хотел постоять у такого за спиной - когда он повторяет этот маневр и спокойно спросить - "зачем ты это делаешь?"

Должен же быть какой то вразумительный ответ?

У меня есть старый друг, отлично игравший в другие игры ММОРПГ, но в кораблях 46% побед.

КАК? искренне удивление, ей богу - игра же проще танков, ну в чем же дело то?

Есть ли какое то объяснение такому феномену?

По мне так ничего проще кораблей нет, ну по крайней мере чтобы играть на уровне 53% побед, не бином ньютона, не надо даже карты и нычки знать как в танках, надо выучить простые правила и им следовать и будет уже положительный результат, и за 1000 боев вполне ведь что то и само уже должно доходить, разве нет?

Если сравнивать с танками, то игра похожа на игру на арте лоу лвл, когда дальность обзора больше дальности выстрела,, или на танках с пулеметом.Врага видишь, а дальности не хватает чтобы стрельнуть по нему.

Ну раскажи мне  простые правила, ( или ссылку кинь) когда у врага дальность выстрела на километр больше твоей, или торпеды с дальностью 4 км, а у врага дальность выстрела 10+.

Так разнообразие и отдых от танков + фарм свободки, обещают же объединить с танками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Я не с кем не собирался спорить, я просто высказывал тут свое мнение я отношусь с уважением к любому мнению даже если оно мне не совсем понятно,статисты вы выбираете технику не потому что она вам нравится, а потому что вам удобно на ней стату набивать Вы замкнутый клан Вот и вся ваша суть в том что вы статисты при любом удобном случае оппоненту тыкайте в стату, вся ваша жизнь вертится вокруг неё засим всего хорошего, удачи в игре и личной жизни как говорится:) Извините что побеспокоил :B

Не пишите этому чилавегу, вы этим чешете ему его ЧСВ:trollface:

И вообще хорошая стата не дает права на оскорбление и унижение, даже в рамках игры... или дает.

У меня 90к среднего на Мурманске , у кого меньше тот  "ничилавек", даже если его(корабля) нет:trollface:

И кстате, поэтому скажу, товарищ Паша86, ТыНинуженУхади:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Если сравнивать с танками, то игра похожа на игру на арте лоу лвл, когда дальность обзора больше дальности выстрела,, или на танках с пулеметом.Врага видишь, а дальности не хватает чтобы стрельнуть по нему.

Ну раскажи мне  простые правила, ( или ссылку кинь) когда у врага дальность выстрела на километр больше твоей, или торпеды с дальностью 4 км, а у врага дальность выстрела 10+.

Так разнообразие и отдых от танков + фарм свободки, обещают же объединить с танками.

ну возьмем к примеру Олбани, всем известный кактус, слепой и с дальностью стрельбы меньше эсминцев одноуровневых.

казалось бы, "бедапечаль-нипанагибать", но есть такой момент, как плюсы корабля, а они у албанца оказывается есть.

это броня (для своего уровня хорошая), маневренность (просто отличная, торпед мы не боимся вообще), пушки (очень злые).

получается албанец играет либо как амерканский эсминец (врываясь из-за острова и по щам по щам!), либо от брони, подходя к врагу носом.

и вот уже кактус вполне съедобный оказывается и таких моментов полно, просто стоит задаться вопросом "а что я делаю не так" и вместо хейта, поинтересоваться у тех, кто делает так как надо:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Именно что для новичка и к ним претензий никаких. Просто удивительно когда у человека тысячи боев за плечами и... ноль опыта.

так откуда опыт возьмется?

если бы вас не учили в школе, вы бы смогли сами для себя заново открыть математику? физику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Это происходит по тому, что человек уверен, что даже если он проиграет или как то ошибется, то его никто не будет очень сильно ругать или наказывать, а он просто может начать с начала. Поэтому степень личной ответственности в игре несравненно меньше, чем в «реальной, ответственной и суровой реальности».

Вот, кстати, ключевое - "никто не будет сильно ругать". В онлайн играх, где типа интернет - крайне проблематично как то ругать или наказывать плохо сыгравшего игрока.

Нету ответственности - поэтому люди творят что хотят. Это они не удовольствие получают так, просто они безответственно подходят даже к игре.

Обратите внимание, в игре можно жаловаться через игровое меню на "плохо играет". Понятно - что это по сути ни на что не влияет, но сам факт, что можно пожаловаться - говорит о многом.

Т.е. даже игрой предусмотрено и крайне желательно - чтобы человек старался играть на победу, а не был обузой команде. Тем более на 1000+ боях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

ну возьмем к примеру Олбани, всем известный кактус, слепой и с дальностью стрельбы меньше эсминцев одноуровневых.

казалось бы, "бедапечаль-нипанагибать", но есть такой момент, как плюсы корабля, а они у албанца оказывается есть.

это броня (для своего уровня хорошая), маневренность (просто отличная, торпед мы не боимся вообще), пушки (очень злые).

получается албанец играет либо как амерканский эсминец (врываясь из-за острова и по щам по щам!), либо от брони, подходя к врагу носом.

и вот уже кактус вполне съедобный оказывается и таких моментов полно, просто стоит задаться вопросом "а что я делаю не так" и вместо хейта, поинтересоваться у тех, кто делает так как надо:)

Да дело не в хейте , а в отношении к игре.

Для меня это очередная игра + отдых  от танков( прокачка достала). А тут можно и свободку покопить и время убить.

Потом может и появится желание играть на результат , тогда и начну разбираться что да почем, а сейчас зашел в бой, ворвался-в порт и в следующий бой,.Время убиваю+ свободка капает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 092 боя

так откуда опыт возьмется?

если бы вас не учили в школе, вы бы смогли сами для себя заново открыть математику? физику?

Если не открывать книжек и не учиться, даже школа не поможет. Если вы имея за плечами пару тысяч боев например, так и не сделали никаких выводов для себя участвуя в "процессе игры" - то я теряюсь в догадках... может быть вы хотите чтобы с вами персонально преподаватель занимался? Кроме того на сайте есть подборка обучающих основам видео.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Есть один момент, с которым невозможно согласиться - что корабли проще танков. Нифига.

Посмотрите, как играются турнирные бои в танках, и как - в кораблях. В танках команды быстро-быстро бегут занимать какие-то ключевые позиции, встают на них и начинают выцеливать такие же ключевые позиции, где уже так же стоят танки противника.

В кораблях все намного сложнее. Эсминцы/авианосцы дают засвет. Эсминцы/крейсера бегут на точки, стараясь не попасть под фокус. Линкоры барражируют на удалении, выжидая момент для атаки. Авики воюют за небо и за свет над эсминцами. Да даже просто встать и начать стрелять невозможно - убьют мигом. Остановился - умер. В танках наоборот - двинулся умер.

Хотя, конечно, обе игры на роль киберспортивных дисциплин претендуют с натяжкой - не зрелищно, смотреть не на что.

Ну и про рандом и раков...

Рандом - это рандом. Чего вы от него хотите? Я, признаться, тоже надеялся, что в корабельном рандоме будет командное взаимодействие. Оказалось нет - играя соло, ты играешь один против двадцати трех нескажукого. В полном отряде каждый из товарищей тянет на себе всего семерых нескажукого. Кстати поэтому не стоит удивляться, что статка набивается в отрядах. Ценность статки не в показателе, что вот этот играет хорошо - а этот плохо, ведь по сравнению с кем-то третьим может оказаться, что первый тоже Денина; хотя, конечно, для ТЕОРЕТИЧЕСКОГО сравнения двух нескажукого в вакууме она подходит. Ценность статки - в отслеживании собственного прогресса. Я, например, хочу вкачать Эссекс. При этом я точно знаю, что качать я его буду в соло. У меня - 59% побед (наиграно в отряде, нервы дороже), игрок я средний, значит вполне допустимо, что за N боев, за которые я выведу Эссекса в топ, мой процент побед упадёт на 1-2 пункта. Значит, мне нужно играть больше и лучше.

И последнее - про командные бои.

Давно ждали и зайдёт хорошо. Как минимум тысяча человек точно будет играть каждый день, а это не мало. Многие набивающие статку в отряде в рандоме удивятся, когда решат нагнуть пятидесяти процентных рачков в командных боях, когда внезапно окажется, что эти раки до этого ни одного турнира не пропускали, тренировались ежедневно а теперь идут в долгожданный режим, в котором рандома не будет в принципе, в отличие от рангов, которые по сути - тот же соло рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
769 публикаций
16 092 боя

Для меня это очередная игра + отдых  от танков( прокачка достала). А тут можно и свободку покопить и время убить.

Потом может и появится желание играть на результат , тогда и начну разбираться что да почем, а сейчас зашел в бой, ворвался-в порт и в следующий бой,.Время убиваю+ свободка капает.

Вы вполне нормальный игрок в танки, это видно по статистике. Не должно быть проблем освоиться здесь, желаю удачи в этом.
Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

а зачем ты тогда просишь рассказать тебе простые правила и еще что то?

просто если тебе плевать, зачем ты здесь?:)

Вот, кстати, ключевое - "никто не будет сильно ругать". В онлайн играх, где типа интернет - крайне проблематично как то ругать или наказывать плохо сыгравшего игрока.

зависит от степени социализации игрока, если ты залетный казачок, тебе море по колено, а если ты в рейде с гильдой взял и танка уронил под конец двадцатого трая, по голове тебя не погладят =)

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Есть такой старый анекдот:

Учёные исследуют обучаемость высших животных. Проводят простейший эксперимент - подвешивают к потолку на недосягаемой высоте пачку бананов, рядом раскидывают несколько ящиков и запускают обезьяну. Обезьяна видит бананы, начинает прыгать -нет, не достаёт. Чешет репу, затем начинает подтягивать ящики, ставить один на другой и так далее - в результате высота взята, обезьяна довольна, учёные тоже.

На втором этапе подвешивают к потолку бутылку сорокоградусной, запускают... хм, как бы политкорректно сказать... представителя маргинальной части человечества(те самые 46% каг бэ:trollface:). Тот начинает прыгать... час прыгает, два прыгает... наконец устал, присел на ящик. Учёные ему намекают - мол, мож подумать надо что ты делаешь не так? На что следует ответ - "..А чё тут думать, тут прыгать надо!":fishpalm:.

Теперь о сабже. Некоторые вещи в кораблях, которые реально работают на победу делать просто реально скучно:(. Мало того, что народ(ЦА, большинство или как там ещё сказать - и по большому счёту и я в том числе, дабы не показаться д'Артаньяном:playing:) заходит в игру прежде всего пыщ-пыщ и пиу-пиу. Так ещё и затем, чтобы занять руки и не дай Джа, не побеспокоить голову:rolleyes:. И неважно где - в рангах, рандоме или кооперативе. Может быть, многие с большим удовольствием гнули бы ботов - если бы там отсыпали серебра и опыта не меньше чем за реальных противников. Об этом не думали, господа нагибаторы? Экономика жи:D, а Ямато в порт хотят все - даже 46%:aqua:. А рангах отсыпают флажков, камуфляжей и прочего - причём даже у полного маргинала есть шанс подняться достаточно высоко, выезжая на команде. 

И напоследок о намеренных тимкиллерах - это из той серии, когда царапаешь гвоздиком новую машину соседа. Приятно жи некоторым:trollface: - "Нет больше в жизни радости, чем делать людям гадости":fishpalm:.

Вот такие мысли.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

а зачем ты тогда просишь рассказать тебе простые правила и еще что то?

просто если тебе плевать, зачем ты здесь?:)

зависит от степени социализации игрока, если ты залетный казачок, тебе море по колено, а если ты в рейде с гильдой взял и танка уронил под конец двадцатого трая, по голове тебя не погладят =)

А может кто дельное что подскажет, что поможет играть лучше.

Можно и форум читать , но лениво. Меня пока так все устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 709
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 180 боёв

Нужно в школах ввести логику и начальную психологию.

P.s. Я на эсминцах, крейсерах и линкорах играю катаясь лицом по клавиатуре, научите пожалуйста играть нормально. А то по опыту всегда в топе, а урона кот наплакал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Да хоть какая социализация у игрока , что он теряет? Здоровье, финансы?

По голове не погладят, а что сделают? Наругают, с гильды выгонят?

Послал всех на *** и в другую гильду вступил, делов то пять минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию