Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Havoc

Нерф "Тирпица"

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
629 публикаций

И на выбивание у Тирпица орудий, и то, что разброс (визуально) у него стал больше, и то, что теперь Тирпиц ощущается как "картон" за 3 к рублей (входит в него все, что летит даже под очень острым углом, т.е. увеличилась пробиваемость) - это тоже перк на поджог делает?

Хорош перк в таком случае - самый универсальный перк получился. Назвать тогда надо его - перк "антиТирпец".

Ну ты упоротый чтоль ? Орудия выбивают всем ! И норке и Изюме, всем ! Разброс - это рандом, по теории вероятности может хоть 100 раз подряд так сгенерить снаряды из залпа, что ты взвоешь ! Тирпиц всегда жрал белый урон целыми пачками, зато цитадель ему не нащупать, пока он сам её не покажет из воды. И это лидер форума.
Изменено пользователем anonym_HJAXYcqtJVym

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
487 публикаций

Чувак, убрали перк на дальность легких крейсеров. Теперь кливы, могами, мишы  и т.п. все катаются с перком на поджог. А надстройки Тирпа и так были более чувствительны к поджогу чем у Амаги скажем

Чувак не учи батьку детей делать.

На любом советском эсминце Тирпиц поджигается аж в путь. 

А они как раньше так и нынче катаются с перком на поджог.

Изменено пользователем anonym_4mvHdCaI6B43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Ну ты упоротый чтоль ? Орудия выбивают всем ! И норке и Изюме, всем ! Разброт - это рандом ! Тирпиц всегда жрал белый урон целыми пачками, зато цитадель ему не нащупать, пока он сам её не покажет из воды. И это лидер форума.

Вы пожалуйста на личности и оскорбления не переходите.

Все, что я описал - замечено не только мной. Перечитайте тему. Очень многие видят тоже самое, что написал я.

А Вы пытаетесь "рассказать" о изменении в корабле даже не имея его в порту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

его залп напоминает включение света в советской кухне, когда тараканы разбегаются врассыпную. 

Воспоминания детства? В моей советской кухне тараканы не бегали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Есть разборс в двух проекциях: по горизонтали (это тот, что нам указывают в характеристиках) и по вертикали (то, что нам не озвучивают)

Их совокупность определяет кучность залпа, очевидно.

Но я, повторюсь, не поднимаю вопрос изменения кучности - меня тревожит изменение живучести "Тирпица", в последние дни специально катаю "Тирпица" и в каждом бою наблюдаю ситуацию: "Тирпиц" хуже держит удар.

Статистика Саб Октавиана неполная и не показывает изменений в живучести- например, в ней нет изменений таких величин, как  "количество попаданий,не нанесших урон", "средний урон от попадания снарядов разных калибров", "количество попаданий снаряда в разные зоны корабля"- я вижу, что примерно такие показатели были бы уместны для отслеживания изменения живучести.  

11:08 Добавлено спустя 3 минуты

Ну, я бы поступил точно также на месте разработчиков - нерфанул бы по тем параметрам, которые невозможно отследить снаружи, благо их - огромное количество, и все отрицал официально, ибо плодить имбы за деньги вредно для проекта, бОльшая часть игроков в который не донатит. Если их отпугнуть забабловыми нагибаторами, то проект останется без массового игрока (см. темы "снижение онлайна") и загнется. А , с другой стороны, донаторам тоже не надо знать, что их уберкораблики за кучу бабок систематически превращаются в тыкву ;)

Беда для разработчиков в том что мы играем не в статистику, а в конкретные корабли :)

И когда ты уже привык к кораблю и его геймплею любая "тыквенность"  ощущается сразу. 

И первое ощущение у меня лично (кроме ПВО - с ним все понятно) было что я засеиваю снарядами футбольное поле!  

Уточню персонально для тех кто в трюме: речь идет о разбросе в случае точного прицеливания, так что мысли о ТУ можете держать при себе.

Не знаю что там говорит статистика, но такого раньше не было... Гореть да, похоже стало сильнее - но тут у меня мало боев чтобы сделать вывод т.к. Тирпиц стоит у причала в порту до лучших времен... :(

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

И когда ты уже привык к кораблю и его геймплею любая "тыквенность"  ощущается сразу.

Особенно когда она по факту не менялась. А уж если разработчики говорят, что не меняли, да ещё и в статистику смотрят - то уж точно!

Не меняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Особенно когда она по факту не менялась. А уж если разработчики говорят, что не меняли, да ещё и в статистику смотрят - то уж точно!

Не меняли.

И 105 мм ПВО в патче 5.3 на 500 метров, в сторону уменьшения, тоже не меняли, да ?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Не меняли.

В танках, по моему, бывало что изменения выкатывали раньше положенного, и тем не менее доказывали что не меняли, а потом признавали сей косяк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

В танках, по моему, бывало что изменения выкатывали раньше положенного, и тем не менее доказывали что не меняли, а потом признавали сей косяк)

Так и тут есть что вспомнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Так же гнет, как и раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Не меняли.

Хе. А тут один из разрабов говорил, что по статистике, точность ББ снарядом уменьшилась на 1%. Ничего не меняли, а точность упала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
18 468 боёв

Да Тирпица надо сделать так же как и Кутузова и в продажу тогда посмотрим как его покупать будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Хе. А тут один из разрабов говорил, что по статистике, точность ББ снарядом уменьшилась на 1%. Ничего не меняли, а точность упала.

Сильно подозреваю, что все дело в том, что кое-кто без одного нежелательного мода точно стрелять не умеет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Я готов предположить логичное объяснение: больше эсминцев, по ним чаще стреляют и чаще промахиваются. 
Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Вы пожалуйста на личности и оскорбления не переходите.

Все, что я описал - замечено не только мной. Перечитайте тему. Очень многие видят тоже самое, что написал я.

А Вы пытаетесь "рассказать" о изменении в корабле даже не имея его в порту.

Позволю себе заметить - ваншотил Тирпица с Нагато, пробивал цитадель Тирпицу с Хиппера, выбивал стоящему ромбом Тирпицу цитадель с Тирпица. И все это было задолго до 0.5.3. А так, да, понерфили :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Я готов предположить логичное объяснение: больше эсминцев, по ним чаще стреляют и чаще промахиваются. 

С такой же вероятностью можно "охотиться" на комара с дробовиком.

Если Тирпиц в ОГРОМНЫЙ ЛК сейчас еле-еле попадает с дистанции в 5-6 км, как Вы думаете, каков будет процент попадания Тирпица в маленький и юркий эсминец?

ПМК быстрее "заклюет", чем удастся потопить ЭМ с ГК.

Здравомыслящие Линкороводы в крайних и самых крайних случаях (когда уже совсем никого рядом нет, ни Крейсеров, ни союзных эсминцев, и помочь уж совсем некому) стреляют из ГК по Эсминцам. 

P.S. А так - да, согласен, некоторые индивидуумы на ЛК только тем и занимаются пол боя (если выживают), что "охотятся" на маленьких и "беззащитных" эсминцев. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

А если ты последний и эсминец идет на тебя, тут чего выжидать? Или пытаться завалить всем, что есть или выбрать другую цель и пусть он топит со всеми удобствами? :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 307 боёв

Если Тирпиц в ОГРОМНЫЙ ЛК сейчас еле-еле попадает с дистанции в 5-6 км, как Вы думаете, каков будет процент попадания Тирпица в маленький и юркий эсминец?

Здравомыслящие Линкороводы в крайних и самых крайних случаях (когда уже совсем никого рядом нет, ни Крейсеров, ни союзных эсминцев, и помочь уж совсем некому) стреляют из ГК по Эсминцам. 

P.S. А так - да, согласен, некоторые индивидуумы на ЛК только тем и занимаются пол боя (если выживают), что "охотятся" на маленьких и "беззащитных" эсминцев. :teethhappy:

Совсем ***? да?

Точность у ГК Тирпилы вменяемая. С 15-20км вполне себе попасть 3-4 снарядами. Эсминцы вполне себе фраг при 10 км. 

Так что точно, ***

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

не заметил никаких изменений. всё как и было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

У меня на днях был бой на тирпице, где пришлось стрелять только по эсминцам, просто выбора не было, в итоге я пол боя выдавливал эсминцы с точки, убил или помог убить фубуки, киев, махан и бенсон, и только в самом конце пару раз стрельнул по лк/кр, в итоге победа и первое место по опыту(больше 2К чистого) с 50К дамажки.

Просто сейчас эсминцев такое количество что по ним ПРИХОДИТСЯ стрелять, и соответственно промахиваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.