Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zdarik24

Как достучаться до разработчиков?

В этой теме 1 443 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 372 боя

Ну ты зря. Натянуть движок про эльфов и гномов 2006 года на то, что имеем сейчас это классная работа. А другой движок они сделать не могут, ибо танки тоже на эльфогномах с самолетами. Зря они что ли его покупали. 

На макс настройках картинка то красивая, модельки кораблей реально классные, как и вода. 

как я понимаю они ограничены движком серверным, от него и пляшут. То что смогли сделать создатели однопользовательских игр не переплюнет ни одна ММО.(строго ИМХО из опыта в 11 лет игры в ММО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 054 публикации
1 413 боёв

Просмотрев эту тему, все же не понятно, какими будут корабли в будущем. Да я прочитал, мнение разработчика, по поводу будущего. Но ни кто  же не просит выдать какие-либо тайны или секреты, хочется, хотя бы минимального понимания происходящего, то есть как именно должна выглядеть игра по мнению разработчиков. Тогда станут более понятны патчи, и изменения, которые они несут.
Прочитал, мнение о танках и конкурентах. Вот мне танки совершенно не зашли, и сюда я пришел не от "конкурентов", а из игр совершенно другого жанра, где все предельно просто и понятно, а если хочешь разнообразия, то можно купить dlc.

Может быть, тонны мыслей каждодневно изливаются на форуме потому, что разработчики слишком близко к себе "подпустили" игроков, где некоторые из них почувствовали себя творцами игры, и если им что-то не понравилось, то можно, а точнее обязательно нужно, создать на форуме тему, и излить потоки грязи и желчи на всех окружающих, только лишь для того, что бы привлечь внимание к своей персоне, не только игроков, а важнее всего разработчиков, дабы пощекотать свое ЧСВ и только. А самое смешное или грустное, осознавать, что я такой же. 

В целом игра мне понравилась, но из-за множества мелких и совершенно не понятных нюансов, возникает много вопросов, и самое важное - сомнений.
p/s/ выговорился - прям легче стало.

Изменено пользователем FraGGik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Кстати, забыли добавить, что изначально движок не особо был приспособлен для Кораблей. Да и сейчас движок основанный на директх имеет несколько больших минусов.

Во первых сокращает аудиторию, так как сейчас много пользователей у которых стоит не виндоус. 

Во вторых сама реализация директ Х у майкрософта оставляет желать лучшего. Яркий пример, лет 5 назад Валве сказали мы попытаемся перевести свои игры на OpenGL 

и первое, что они сделали для теста, просто написали процедуру которая вызывы директХ конвертировала в вызовы OpenGL, а в результате производительность игр внезапно выросла o_O 

т.е. игры с дополнительными 2 уровнями приложений стали работать быстрее и стабильнее.  

Так, что часть вопросов по производительности не к вам. А к другим большим корпорациям, которые для улучшения производительности своих продуктов ничего не делают.

И для конечных пользователей можно сделать доработки, что пользователям станет намного комфортнее играть даже на существующем железе. Но ввиду большого количества доработок это экономически нецелесообразно

как пример, решение проблемы долгой загрузки.

Решение простое, в игре размещать вместе с оригинальными текструрами размещать еще и ее пожатую до минимума ее копию. 

И при загрузке боя сначала загружать все пожатые текстуры, а потом подгружать оригинальные постепенно заменяя ими пожатые. 90% игроков вообще не заметят, что у них сначала грузились пожатые текстуры. А все игроки загрузятся задолго до начала боя. а по размеру, все пожатые текстуры занимают всего 4 мегабайта.

Но такую реализацию экономически нецелесообразно ибо надо переписывать очень много модулей игры. Поэтому и не делается.

Кроссплатформенная разработка довольно дорогостоящий процесс, намного более дорогостоящий, ибо придется фактически удваивать зоопарк того же железа, чтобы параллельно тестировать все или увеличивать время тестов. 

Это всё, конечно прекрасно и правильно , но вы, надеюсь, понимаете, что моды большинство игроков ставит не от желаения показать другу Коле: - "смотри как я могу!", а из за того, что этих, самых необходимых вещей элементарно нет в интерфейсе. Вы же помните мод "зубочистка", который выходил из патча в патч. Вы помните вайн игроков, требующих вернуть дальномер, и что? Полгода возвращали. То же самое с прицелом. Стандартный прицел не ругал только ленивый и повторяться я не буду. А как убрали "уши", ничего не сообщив, помните? Пришлось вернуть. Почему так? Разве трудно формировать и опубликовать для всеобщего обсуждения некий предварительный патчноут, собрать по нему статистику, выкатить на тест, снова собрать статистику и отзывы? Вы сейчас опять начнёте говорить, что так не делается, эдак не делается, но извините, и об этом уже писалось десятки раз за эти дни - игроку не интересно, как и что у вас делается. Игрок хочет видеть конечный результат, или хотя бы знать, что, примерно, ждёт его в следующем патче. А пока получилось так-линкороводы выкачивали корабли, затачивая их, в большинстве своём, под орудия ГК, а теперь, после патча, нам говорят, нет, это неправильно, сбрасывайте перки, снимайте модификации, и затачивайте их под ПВО. Да ладно? Они и так стреляют пару раз в минуту, с рандомным попаданием, так сделаем же их ещё хуже? Нет, спасибо, лучше подождать, когда, и если исправят, или пересесть на что то другое. Количество эсминцев в боях как бы намекает. Про торпедные супы, о которых предупреждали ещё с ноября, тоже напомню, но углубляться не буду, тоже уже 10 раз обговорённая тема. И таких примеров-десятки. Если уж вы пытаетесь часть проблем перекинуть на моды, то ради бога, флаг вам в руки, самые популярные моды собраны в официальный модпак, вводите их в клиент, пусть отдел перемещения кнопки во главе с господином Артёмовым, наконец, избавится от паразитов.

Слишком эмоционально.

Вы перечислили все ровно то в своих желаниях, что я не использую. Мне не нужны уши команды каждую секунду, ибо достаточно иконок в верхнем ряду, а подробный состав я и на старте видел, да и оглядываюсь в игре регулярно, проверяя обстановку. Альтернативный вид интерфейса мне тоже не всегда нужен сиюсекундно, так как нажать Альт мне 1 раз не жалко, а постоянно эта информация тоже не нужна.

Балансные соображения оставлю без комментариев, так как это полемика на часы, как и про интерфейсы.

Ну ты зря. Натянуть движок про эльфов и гномов 2006 года на то, что имеем сейчас это классная работа. А другой движок они сделать не могут, ибо танки тоже на эльфогномах с самолетами. Зря они что ли его покупали. 

На макс настройках картинка то красивая, модельки кораблей реально классные, как и вода. 

Ну, типичное заблуждение, что "движок про эльфов" остался неизменным. Мало того, что серверная часть его крайне сильно выросла и изменилась, так еще и графический движок чуть ли не с нуля написан нашими программистами собственноручно, так как мало какая игра требует воды и водных эффектов такого качества, да и количество деревьев на картах будило бы любой современный шутер.

Это все равно, что сравнивать CE1-2 и CE5. Примерно соотносимо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 372 боя

Просмотрев эту тему, все же не понятно, какими будут корабли в будущем. Да я прочитал, мнение разработчика, по поводу будущего. Но ни кто  же не просит выдать какие-либо тайны или секреты, хочется, хотя бы минимального понимания происходящего, то есть как именно должна выглядеть игра по мнению разработчиков. Тогда станут более понятны патчи, и изменения, которые они несут.

Прочитал, мнение о танках и конкурентах. Вот мне танки совершенно не зашли, и сюда я пришел не от "конкурентов", а из игр совершенно другого жанра, где все предельно просто и понятно, а если хочешь разнообразия, то можно купить dlc.

Может быть, тонны мыслей каждодневно изливаются на форуме потому, что разработчики слишком близко к себе "подпустили" игроков, где некоторые из них почувствовали себя творцами игры, и если им что-то не понравилось, то можно, а точнее обязательно нужно, создать на форуме тему, и излить потоки грязи и желчи на всех окружающих, только лишь для того, что бы привлечь внимание к своей персоне, не только игроков, а важнее всего разработчиков, дабы пощекотать свое ЧСВ и только. А самое смешное или грустное, осознавать, что я такой же. 

В целом игра мне понравилась, но из-за множества мелких и совершенно не понятных нюансов, возникает много вопросов, и самое важное - сомнений.

p/s/ выговорился - прям легче стало.

наконец то хоть кто-то из "критиков" откровенно высказался. Спасибо от души! :great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Не, технически призводительность норм. Не как в танках конечно оптимизация, но по сравнению с самолётам - всё очень норм. Тем более графически игра сделана достойно. имхо. К этой части игры никогда не было притензий.

Малек отвечает интересно и прямо на многие вопросы - за это конечно респект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

задавал в том или ином виде много раз вопрос, но это ответа так и не услышал

вчера вот в теме возник ваш сотрудник, который отвечает за создание видимости наличия QA в Лесте, задал ему, он тоже сделал вид, что не заметил:)

может тогда хоть сам руководитель ответит:

каким образом после всех тестов, стендов, изучения каких-то графиков, на основу вышла версия 0.5.3 с очевидным багом одного из элементов ГУИ первого уровня (это я про карусель) - ведь для того, что обнаружить его никаких стендов и QA-специалистов не нужно было, нужно было просто 1 раз запустить клиент и пробежаться по кнопкам и сыграть 1 бой.

Т.е. либо наличие QA в Лесте это красивая сказка для форума, либо вы выкатили на основу версию патча, которую ваш QA даже в руках подержать не смог. Счастлив буду из самых первых рук услышать версию №3:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Ну, типичное заблуждение, что "движок про эльфов" остался неизменным. Мало того, что серверная часть его крайне сильно выросла и изменилась, так еще и графический движок чуть ли не с нуля написан нашими программистами собственноручно, так как мало какая игра требует воды и водных эффектов такого качества, да и количество деревьев на картах будило бы любой современный шутер.

Это все равно, что сравнивать CE1-2 и CE5. Примерно соотносимо.

Джентльмены, а как со сглаживанием? Работы ведутся? Я как раз производительностью удовлетворён, комп хоть и уже трёхлетний, но тянет на "ультра" с запасом. А вот "лесенки" и пунктирные леера всякие раздражают, несколько.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

вчера вот в теме возник ваш сотрудник, который отвечает за создание видимости наличия QA в Лесте,

у нас несколько QA, так что лучше уточнять про какой идет разговор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Малек отвечает интересно и прямо на многие вопросы - за это конечно респект.

За это человеку большой респект и уважуха! Но ситуация, когда ГР вынужден лично решать вопросы с форумной ЦА, в "ручном режиме" — это не есть гуд, это не нормально. Значит, что-то не так в датском королевстве. И это меня печалит. Я люблю этот проект и желаю, чтобы он выплыл через рифы траблов на глубокую и чистую воду, в океан славы и успеха :medal:

Изменено пользователем _BRAVOV_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Джентльмены, а как со сглаживанием? Работы ведутся? Я как раз производительностью удовлетворён, комп хоть и уже трёхлетний, но тянет на "ультра" с запасом. А вот "лесенки" и пунктирные леера всякие раздражают, несколько.

Новые форматы сглаживания, вроде как должны будут добавить. Те, что сейчас есть, хорошо сглаживают статические объекты, а любые перемещающиеся или качающиеся выдают такой эффект лесенки. Давно уже спрашивали, но затерялось в мировом пространстве)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

С паками успешно воюют "благодарные" пользователи и дико частые обновления игры.

Медвед, ты не понял) Это было чисто в мою сторону и под паками имелись ввиду упакованные в будущем ресурсы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Вайн так или иначе нужен, но в разумных пределах и по делу, иначе как узнать разработчикам что нужно менять в игре или нет, иначе застой и деградация. Самолеты тому доказательство, меня в них калачем не заманишь, хотя я на них с альфы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Слишком эмоционально.

Вы перечислили все ровно то в своих желаниях, что я не использую. Мне не нужны уши команды каждую секунду, ибо достаточно иконок в верхнем ряду, а подробный состав я и на старте видел, да и оглядываюсь в игре регулярно, проверяя обстановку. Альтернативный вид интерфейса мне тоже не всегда нужен сиюсекундно, так как нажать Альт мне 1 раз не жалко, а постоянно эта информация тоже не нужна.

Балансные соображения оставлю без комментариев, так как это полемика на часы, как и про интерфейсы.

1-Об эмоциональности нужно было думать раньше, пока не бомбануло.

2-Во первых, это не мои желания, а перечисление того, что изменялось без объяснения необходимости этого изменения, и констатация факта, что раз это вернули мододелы, то оно было востребовано. Во вторых, выпиливание всех полезных вещей из клиента можно объяснить тем, что вам это не нужно? А нас вы спросили? Нет, и как результат-те же моды. Именно то, что вас мало интересовало то, что нужно игрокам, а не вам, и отсутствие обратной связи и привело к этому бабаху. Ну а на вопрос о модах вы так и не ответили-официальный модпак-почему не в клиенте? ведь это элементарно-вам не нужно-не используйте, отключите на уровне настроек. Зато те, кому нужно, получат это без дополнительных скачиваний и конфликтов с клиентом.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Мне очень нравится эта тема, вынес ее в закладки,просматриваю с мобильных девайсов =). Но...

Господа форумные игроки  - вот появилась у нас прекрасная возможность практически напрямую пообщаться с разработчиками, причем разных уровней и разных отделов. Так используйте эту возможность на 146% - перед тем как написать - уберите свою токсичность, негатив и троллизмы, подумайте - что действительно интересно как вам, так и другим участникам форума, и что бладж не является фантастикой... Потом спокойно задайте вопрос, или напишите отзыв/мнение. Без пожара, без хэйта, без душевного надрыву... Предположим - вот вы сейчас загадите фека***ми эту тему. А итог какой? То что разработчики, которые честно признаются, что многим из них тяжело выступать перед такой обширной аудиторией - просто закроются и уйдут с форума? Малик посмотрит на этот детский сад и скажет - пустое с ними напрямую общаться? Опять все вернется к нудному вайну по всем фронтам форума??? Вы этого хотите???

Да, есть проблемы в игре, да есть проблемы в обратной связи, да, есть за что хэйтить. Но - разрабы это признают и вышли в народ. По сути произошло то, чего вы добивались. Но вы и этим недовольны. Это идиотизм...

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
220 публикаций
19 283 боя

Эта строка про фпс называется клампом - искусственное ограничение производительности. Зачем? Чтобы не греть видяхи просто так, потому что на 60Hz мониторе вы не увидите разницы выше 60 FPS.

Идея прикольная, занесу нашим в понедельник. Хотя вертикальная синхронизация тоже должна урезать производительность до 30 при невозожности выжать 60.

Она (вертикальная синхронизация) режет печально. У меня ноутбук и я прям сразу как только узнал стал себе ставить 35фпс, ибо с вертикальной синхронизацией фпс тилипается от 18 до 60 и руку жжёт. А выставил 35 и жизнь прекрасна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[OLGA]
Старший бета-тестер
118 публикаций
12 840 боёв

Доходность кораблей выше чем у мыла. Это хорошо, но вот какие при этом затраты вы несете. Скажите у вас что нет отдела контроля и качества? Нет промежуточных этапов контроля качества? Как официальные патчи выходят в игру, если буквально на следующий день выходит микропатч? Информирование по патчам на офф страничке не полное, ибо всегда присутствуют скрытые изменения. Пробуйте, изменяйте, но не повторяйте того, что проходили уже на ЗБТ и ОБТ. Ибо после этого патча  похожие ситуации уже были в балансных правках. Я не хочу вас хаять и ругать, но работу над ошибками тоже выполнять нужно. Балансные правки отдельная тема, тут бессмысленно говорить. Информативность скудная. Складывается впечатление что ру регион рынок второго сорта и сюда можно скидывать весь хлам и недоработки, а вот на европейский рынок выкладывать качество. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Артур, если вдруг тебя ограбят и покалечат в темной подворотне, ты не пиши заявление в МВД. А то придешь с заявлением, а тебе так душевно дежурный полицейский за стеклом: Хватит ныть, терпила! Хватит вайнить! Иди отсюда, не мешай работать. Нет никаких преступлений, ты не порть нам статистику! Тебя ограбили и избили. Ты дно, *** и сам виноват. Отращивай скилл самообороны и прями руки. А еще задонать на личного телохранителя и не ной. И да - мы тебя не заставляли на улицу выходить, это твой выбор.

Вот когда, ты хоть на секунду включишь мозг и совесть, а не желание иметь постоянный доступ к пресс-акку, тогда и начнет что-то меняться в игре к лучшему, а пока этим постом, ты только роняешь в ноль доверие к себе.

В ваших аналогиях - виновного арестовали, судили, и этапировали. А терпила все продолжает стоять в отделении и изрыгая слюну и нытъе хэйтит и вайнит все подряд и всех вокруг... Вот как вы к такому отнесетесь? Я бы скорую вызвал - нездоров человечек...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Артур, если вдруг тебя ограбят и покалечат в темной подворотне, ты не пиши заявление в МВД. А то придешь с заявлением, а тебе так душевно дежурный полицейский за стеклом: Хватит ныть, терпила! Хватит вайнить! Иди отсюда, не мешай работать. Нет никаких преступлений, ты не порть нам статистику! Тебя ограбили и избили. Ты дно, *** и сам виноват. Отращивай скилл самообороны и прями руки. А еще задонать на личного телохранителя и не ной. И да - мы тебя не заставляли на улицу выходить, это твой выбор.

Вот когда, ты хоть на секунду включишь мозг и совесть, а не желание иметь постоянный доступ к пресс-акку, тогда и начнет что-то меняться в игре к лучшему, а пока этим постом, ты только роняешь в ноль доверие к себе.

По первому абзацу: именно так и было.

По второму абзацу я бы начала с вами спорить, Валерий, но не буду, вы и так знаете, что не правы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Она (вертикальная синхронизация) режет печально. У меня ноутбук и я прям сразу как только узнал стал себе ставить 35фпс, ибо с вертикальной синхронизацией фпс тилипается от 18 до 60 и руку жжёт. А выставил 35 и жизнь прекрасна.

а можно по подробнее, у меня тоже бук

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 372 боя

а можно по подробнее, у меня тоже бук

файл engine_config в папке res. Там две строчки одна про кэшэффект (изменить на true с false), вторая чуть ниже про ФПС там стоит ограничение 75 я поменял на 50, некоторые на 30-35 и просадки ФПС и фризов не становится, проделывать каждый патч такое.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию