Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zdarik24

Как достучаться до разработчиков?

В этой теме 1 443 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
493 публикации

1. После того ,как даже Эппл перешла на процессоры от Интел - о каком зоопарке и хардварной кроссплатформенности можно вообще вести речь? речь же идет про переход с Директа, который существует ТОЛЬКО под Windows, на OpenGL, который существует везде. К тому же - танки же для PS4 делают/сделали, а там, как раз - не Интеловский процессор - и ничего.

2. По поводу интерфейса - вообще бомба. Вы для себя одного игру делаете или для пользователей? Кого интересует, что нужно лично Вам? Вас просят СДЕЛАТЬ УДОБНЫЙ ИНТЕРФЕЙС для игроков, а вы против, мотивируя, что Вам это - не надо, может Вам и есть достаточно 1 раз в день и спать по 3 часа, как Наполенону, но это же не значит, что все остальные должны делать точно так же, сюр какой-то. А насчет падения производительности оп части ФПС от модов и улучшений интерфейса - я в принципе не понимаю, как такое вообще может быть. Там вычислений - с гулькин нос, выводится все - простыми объектами, без спецэффектов, от чего там падать производительности-то? (Кстати - в танках многие вещи - типа умной миникарты и прочего - таки запихали в клиент).

3. Коли так дела пошли - а вы не думали о разработке собственного движка, оптимизированного именно под ваши игры? Коли уж первопроходцы. А то, как в ММОРПГ - прикрутят движок от шутера с составом 10 на 10, а потом воют, что при 300 на 300 - жутко лагает)).

1. Очень поверхностное суждение. Дело не аппаратной части, хотя и в ней тоже, а в в программной. Разные операционные системы по разному организуют доступ к ресурсам. По вашей логике все игры уже должны были стать кроссплатформенными просто потому, что open GL существует, но это не так. И у технологии DX, и у OGL существуют свои способы реализации одних и тех же задач, с которыми они справляются с разной эффективностью. Плюс вы предлагаете что? Полностью переделать рендер игры? Так это задача на пару лет, без шуток. Фактически - это будет новый рендер движок. Операция эта далеко не автоматическая и требует колоссальных трудозатрат.

2. Я Вас расстрою, но производительность интерфейсы сажают сильно. Потому их все разработчики стараются минимизировать и показывать по мере необходимости, а не все время. Тут я конкретно говорю Autodesk Scaleform, который дает возможность делать очень неплохие интерфейсы, но при этом он есть flash, а это меееедлееееенннноооо... Потому количество и частота выводимой информации им имеет значение.

3. Читаем выше. Бигворлд, к слову, и так наш движок, сетевую часть которого компания развила очень сильно. Он стал и быстрее, и качественнее. Рендер движок у нас свой уже получился и мало чего имеет общего с оригинальным.

А теперь главная новость. Мы можем сделать графониум практически фотореалистичным, но тогда играть сможет только 13% аудитории, в лучшем случае. (Почему 13%? Один умник  с  FB считал сколько компов в мире тянут VR, что, в принципе, отражает среднюю температуру по больнице.) А в лучшем случае потому, что топовые компы люди покупают не для игр часто, а для работы с очень требовательными приложениями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

2. Я Вас расстрою, но производительность интерфейсы сажают сильно. Потому их все разработчики стараются минимизировать и показывать по мере необходимости, а не все время. Тут я конкретно говорю Autodesk Scaleform, который дает возможность делать очень неплохие интерфейсы, но при этом он есть flash, а это меееедлееееенннноооо... Потому количество и частота выводимой информации им имеет значение.

Интерфейсы это очень сложная вещь, но титанических усилий тоже не требует. Как в случае с разными Худами в AE, так и внутриигровые. Однако, у меня за 5 минут в голове возникли 6 частей, которые я хотел поменять и которые очень сильно раздражают. Часть из них "перерисовал" за 4 часа и получилось вполне ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

1. Прямые нерфы премкораблей у нас запрещены. Не было прямого нерфа Иваки И Юбари. Навыки командиров - согласись это другое. Но впредь с навыками будем осторожней - тут был сильный расколбас - согласен.

2.Я тоже за Красный Крым. Будем обсуждать - вопрос  непонятным образом касается политики. Надо подумать. Хотя я не понимаю что тут политического?  В свое время - нехило в Азии бомбануло от ЯПОНСКОГО ВОЕННО МОРСКОГО ФЛАГА.  Хотя казалось бы - чего в "Райзинг Сане" такого? Он и сейчас действующий флаг ВМФ Японии. Но разразилась буря, по ходу которой я узнал что к Японии  в основной части Азии отношение ОЧЕНЬ нехорошое, а Райзинг Сан - для них прям символ похлестче Свастики.

3.Я не помню таких заявлений. Император - он сразу делался таким каким он должен был стать ! Помешала революция. И делался он по чертежам этой модернизации.

4. Перечисли не соотвествия и попрошу  артотдел дать развернутый ответ. Экспертиза там сейчас накопленная колоссальная. Их отдел счас место в мире №1  по информации о флоте того времени

1. Прямого нерфа не была, но упала играбельность. Их статистику спасает только то, что на них играют только игроки, которые действительно умеют играть на них. Выпустить их в продажу и их стата сразу резко просядет. Речь не о том, что с ними сделали. Речь о том, что будет с ними дальше

2. Спасибо за ответ. Искренне надеемся, что недовльство маленькой кучки диванных политиков не из России не станет причиной искажения названия боевого гвардейского корабля

Еще один вопрос: почему не все прем. корабли продаются через клиент? Почему игроки, которые купили приличное количество дублонов в составе пакетов с кораблями или просто про запас, могут их потратить только на некоторые премкорабли? Мне вот хочется купить Варспайт, но мне кажется абсурдным платить за него круглую сумму рублей, когда у меня и так есть круглая сумма дублонов. В итоге, ситуация патовая - у меня нет Варспайт, и я больше не вкладываю денег в проект, ибо есть чувство разочарования. Кому от этого хорошо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Интерфейсы это очень геморойная вещь, но титанических усилий тоже не требует. Как в случае с разными Худами в AE, так и внутриигровые. Однако, у меня за 5 минут в голове возникли 6 частей, которые я хотел поменять и которые очень сильно раздражают. Часть из них "перерисовал" за 4 часа и получилось вполне ок.

Там дело не только в перерисовке отдельных элементов, но и в порядке и способе вывода их на экран. Делается это все скриптами с определенной частотой. Если переусердствовать, то можно получить крайне неприятные просадки на чистом месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Начнем с того, что за последние лет 5 существенных подвижек в стане клиентских "калькуляторов" не произошло - как были максимум процессоры с 4 ядрами, так ,фактически и остались (ок - есть с 6), в отличие от серверных о 24х ядрах (речь об Интеле). Второй момент - а почему их надо выкидывать - ради одной-двух игр? Оно надо? Нет, если вы игроман, то тут вопросов нет, а вот если - время от времени - тут что? Ведь вас тоже желательно привлечь в онлайн проект., ибо классические игроманы будут все равно висеть в красивых синглах, в большинстве своем (или вообще - на приставках). А вот для ММОРГШников характерно переключение на другие игры, особенно - сессионные, но вот компы у большинства из этой аудитории - не ахти, по современным воззрениям.

Ну за последние 5 лет революций в хай-теке особо и не было, но "калькуляторы" - это понятие относительное на какой то период. У меня сейчас в приниципе "калькулятор", так как в последние как раз 4-5 лет я в него особо и не вкладывался..Тут вопрос тогда в другом - есть игры берущие "графикой" (в основном 3д-шутеры(бродилки) - есть игры берущие геймплеем - ММО, РТС, РПГ

У нас тут вроде как геймплея почти ноль, только название от ММО, зато "3д шутер" в полной красе... На это и надо оглядываться..

Я совершенно четко себе даю отчет, что 13 мая выйдет римейк старой доброго "Рока", и мой 5770 наверное в лучшем случае что сможет, прокрутить вступительный ролик :D

Я ж не буду писать на форуме ИДшников "аааа..беда.. лагает на 5770 на максимальных" )) Наверное я задумаюсь - "а не пора ли таки обновить что то за 5 лет?", не смотря на то, что время сейчас совершенно этому не располагающее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

4. Перечисли не соотвествия и попрошу  артотдел дать развернутый ответ. Экспертиза там сейчас накопленная колоссальная. Их отдел счас место в мире №1  по информации о флоте того времени

Один из примеров - "Марблхэд". Два верхних кормовых барбета на этом крейсере были заменены одной поворотной башней. Довольно значительное визуальное отличие, не находите? Однако, в игре есть перекрашенная "Омаха" во втором корпусе.

Кстати, после нерфа навыков на нём и играть стало слегка грустно. Не планируется ли ап базовой дальности, как это было на "Олбани"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 008 боёв

Вам интересно с какими проблемами сталкиваются связисты чтобы организовать сотовую связь в такой стране как Россия?

Нет? А чего это так? Вы просто берете трубку и звоните! Уверен, вы искренне возмущаетесь если абонент недоступен...

По сути... зачем Вы всё это пишите? Я, запуская клиент, хочу отдохнуть, расслабиться и мне в этот момент глубоко положить на все ваши проблемы и достижения. Если я не получаю того что хочу, я просто не запускаю больше клиент (как это было в самолетах).

Если вы не поняли мой намек: хватит уже нам тут рассказывать о своей гениальности. Вы даже не представляете как это глупо выглядит со стороны, как вы смешны.

Только реальные дела, а не позерство, смогут поднять онлайн до ваших плановых величин.

PS.  Жду с нетерпением фильм про датацентры! Будем на вас молиться... вместо того чтобы играть

Про проблемы провайдеров мобильной связи - в принципе интересно. Если абонент не доступен - что частенько случается. Очень частенько - то я каюсь, просто дозваниваюсь позже или забиваю. Не пишу и не звоню в поддержку., не тот случай.  Ну а когда случалось обращаться в поддержку - никогда мне не отвечал генеральный директор Мегафона. А если бы ответил - я уж ему точно хамить не стал.

Ну если большинство форума поддерживает такое хамство, то что скажешь...

Могу только сказать что текст был не для Вас. Для Вас там ссылка в конце на видео, на которое вы можете молиться. Кстати а чего у вас стата закрыта? И сообщения все на форуме такие странные?

Изменено пользователем mal_h
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
8 003 боя

По поводу Красного Крыма, может давайте возьмём как вариант Красный Кавказ? Это невилирует политическую составляющую, так на Кавказе (насколько мне известно), нет такого ярого русофобства и отторжения всего что было связано с Советским Союзом.

Ну, они ведь мягко говоря не похожи друг на друга даже внешне, не говоря про ТТЭ. Тут вообще непонятно в чём проблема, они же оба совершенно исторические корабли, служившие да воевавшие бок о бок. Если в игре давно бегает проектный лидер "Киев" (пр. 48) под флагом Военно-морского флота СССР и никого это с политической точки зрения не смущает. А что будем делать с единственными отечественными историческими дредноутами типа "Севастополь"?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

1. Прямые нерфы премкораблей у нас запрещены. Не было прямого нерфа Иваки И Юбари. Навыки командиров - согласись это другое. Но впредь с навыками будем осторожней - тут был сильный расколбас - согласен.

Так а кому от этого легче то, что вы впредь не будете так делать?

Назовите хоть один корабль, который светится дальше, чем стреляет?

Ну а высокая стата на нем (Иваки) это не признак ИМБЫ, а признак того, что на этих кораблях играют люди с 1-го дня вашей игры.

И да, сов. ЭМ Изяслав стреляет дальше на несколько км имея при этом выше скорость. Как это соотносится с КР - убийцами эсминцев?

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
247 публикаций
1 867 боёв

А теперь главная новость. Мы можем сделать графониум практически фотореалистичным, но тогда играть сможет только 13% аудитории, в лучшем случае. (Почему 13%? Один умник  с  FB считал сколько компов в мире тянут VR, что, в принципе, отражает среднюю температуру по больнице.) А в лучшем случае потому, что топовые компы люди покупают не для игр часто, а для работы с очень требовательными приложениями.

А почему для этих 13% не выпустить отдельный HD/4К графики клиент?

Затратно?

Понимаю что много человекочасов на разработку,внедрение и т.д

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 296 боёв

Ну, они ведь мягко говоря не похожи друг на друга даже внешне, не говоря про ТТЭ. Тут вообще непонятно в чём проблема, они же оба совершенно исторические корабли, служившие да воевавшие бок о бок. Если в игре давно бегает проектный лидер "Киев" (пр. 48) под флагом Военно-морского флота СССР и никого это с политической точки зрения не смущает. А что будем делать с единственными отечественными историческими дредноутами типа "Севастополь"?

Дык нигде и нету принципиального обещания что профинтерн должен быть именно Светланой)))) доработки до уровня Кавказа решат все вопросы, считаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 331 публикация
952 боя

Ну если большинство форума поддерживает такое хамство, то что скажешь.  Могу только сказать что текст был не для Вас. Для Вас там ссылка в конце.

Не побоюсь сказать , что большинство форумчан и игроков не поддерживает такое, мягко говоря, эмоциональное не понятно что :)

Уважаемый игрок их разряда - вайн ради вайна видимо .

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
469 публикаций

Ну если большинство форума поддерживает такое хамство, то что скажешь.  Могу только сказать что текст был не для Вас. Для Вас там ссылка в конце.

Нет, такое хамство большинство не поддерживает, это уж точно.
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А я говорил про проснувшуюся форумную "гопоту" :(  Такое хамство вообще никогда поддерживаться не будет, большинством уж точно. Просто вылезли всякие...
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

Обобщить и в виде книги или справочника выпустить? 

Информация это такая вещь - сегодня актуальна, но по прошествии времени обрастает слухами и домыслами.

Если есть достоверная история - зафиксируйте для потомков.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
8 003 боя

Дык нигде и нету принципиального обещания что профинтерн должен быть именно Светланой)))) доработки до уровня Кавказа решат все вопросы, считаю.

Да могли получить бы тогда две интересные модели весьма разных по вооружению лёгких крейсеров, тем паче исторических в отечественном флоте было и так всего ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Обобщить и в виде книги или справочника выпустить?

по объему найденного - БСЭ нервно отдохнет в углу

это издательство свое делать нужно. плюс есть закавыка - огромное количество материалов добыто без права публикации где либо.

Да могли получить бы тогда две интересные модели весьма разных по вооружению лёгких крейсеров, тем паче исторических в отечественном флоте было и так всего ничего. 

по Красному Кавказу есть серьезные проблемы по референсам. Работа идет, но не быстро.

Изменено пользователем bf_heavy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Меня тут многие знают как отъявленного критика... Однако:

Я хоть раз критиковал дизайн, принцип боевой механики игры,а звук? Звук просто шикарен, картинка великолепна, оптимизация под разное железо тоже хороша для своего уровня, хоть местами не без изъянов и мелких косяков.

Но убивает игру другое, далее по приоритетам:

1. Возможность использовать запрещенные/нежелательные моды/читы и полное отсутствие борьбы с продажей и распространением этого дела. Уверен, что в Лесте, есть и СВБ и есть юристы. Так же совершенно уверен, что если правильно организовать взаимодействие с Управлением "К" всю эту заразу можно вытравить на корню так, что и следа не останется, а господ читеров продающих работающие паки и туриимоды более чем реально отправить на скамью подсудимых и далее в места не столь отдаленные. Однако в этом направлении - ноль движений. Дополнительно: Вот скажет мне кто-то из представителей Лесты, каким образом сразу после патча у господ читеров/мододелов появляется возможность адаптировать свои читы/мобы практически моментально? Намёк, надеюсь, понятен?

2. Катастрофическое несоответствие между желаниями игроков и желаниями разработчиков. Уже давно, казалось бы известна ММО-аксиом:. Если что-то не так, нужно не нерфить одно, а нужно апать другое. Далее - внутриигровой баланс от слова нету совсем. Маркетинг и игровая экономика далека от реальности и крайне неэффективна. Люди, когда платят они хотят видеть личную выгоду, а не получать за свои кровные возможность страдать чуть меньше.

3. Невыполнение своих обещаний и обязательств, вранье, извращение фактов и подмена понятий, отказ от собственных слов, зачастую в откровенной и циничной форме. Эпическое изменения правил акции в Проекте R как яркий пример. Про поощрение багоюзеров умышленно фармящих свободку миллионами даже не буду говорить.

4. Совершенно кривой и крайне дисбалансный матч-мейкинг. Сколько раз было сказано: Сделайте плюс-минус 1 уровень и уже только одно это увеличит онлайн сходу на 20%, к гадалке не ходи. Но нет, кому-то там в Лесте особенно уперлось, принципиально заставлять людей страдать. И не надо говорить, что людей в онлайне не хватает. Сделайте нормальный баланс и люди появятся!

Вот ИМХО четыре основные по важности проблемы, которые нужно решать бегом и еще позавчера. А интерфейс, к слову, может подождать.

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вам интересно с какими проблемами сталкиваются связисты чтобы организовать сотовую связь в такой стране как Россия?

Нет? А чего это так? Вы просто берете трубку и звоните! Уверен, вы искренне возмущаетесь если абонент недоступен...

По сути... зачем Вы всё это пишите? Я, запуская клиент, хочу отдохнуть, расслабиться и мне в этот момент глубоко положить на все ваши проблемы и достижения. Если я не получаю того что хочу, я просто не запускаю больше клиент (как это было в самолетах).

Если вы не поняли мой намек: хватит уже нам тут рассказывать о своей гениальности. Вы даже не представляете как это глупо выглядит со стороны, как вы смешны.

Только реальные дела, а не позерство, смогут поднять онлайн до ваших плановых величин.

PS.  Жду с нетерпением фильм про датацентры! Будем на вас молиться... вместо того чтобы играть

Если ты продолжишь так общаться с человеком , который имеет прямое отношение к игре. В которую играем мы все. То возникнет высокая вероятность того , что он на форуме больше не появится . А это ведь директор проекта. Которому , можно высказать свои предложения , например.

Я хочу сказать , что всем нам невыгодно , что бы он стал реже выходить на форум. Подумай об этом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию