Перейти к содержимому
METEOP

Стопятсотый фидбэк по свободе слова ака банчату и личному общению.

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
25 публикаций

Предложение ТС правильное, эту задачу (покомпонентный бан) сделать хочется уже давно.

Но задачи для всех игроков по приоритету важнее, чем задача для облегчения страдания нарушителей. Поэтому пока эта задача еще не решена. Предположительно через версию можно ожидать.

И не ругайтесь, пожалуйста, тогда и проблем не будет.

Скажите, а не очень ли серьёзное наказание за "критику" модераторов 1 неделя. Может снизите планку!?? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 797 публикаций

Я согласен что бан не должен распространяться на все виды чата. Но лучше конечно не ругаться, хотя с этим рандомом порой сложно сдержаться)

10:38 Добавлено спустя 1 минуту

Скажите, а не очень ли серьёзное наказание за "критику" модераторов 1 неделя. Может снизите планку!?? 

Критиковать модераторов нельзя, на них надо сразу идти жаловаться. Если они не правы им дадут втык.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Я согласен что бан не должен распространяться на все виды чата. Но лучше конечно не ругаться, хотя с этим рандомом порой сложно сдержаться)

10:38 Добавлено спустя 1 минуту

Критиковать модераторов нельзя, на них надо сразу идти жаловаться. Если они не правы им дадут втык.

Согласен, что нельзя!))) А, дадут ли втык!??)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Взрослые мужики должны в этой игре молчать,странная политика компании.Дети ругаются не меньше а порой и больше и грязней,вспоминая родственников и так далее.Возможность выразить эмоции и отличает нас от других млекопитающих.Видимо у нас клуб молчунов и игра просто пресная становится,без возможности выражать свои эмоции.

Насколько распространен мат в России, о том и говорить не приходится. Вот побывальщина, рассказанная Всеволодом Ивановым: «Жил-был разбойник. Много он награбил золота, серебра, драгоценных камней. Чует, смерть близка... А отдавать сокровища близким - жалко, все ***. Он их решил закопать, клад устроить. «Ну, чего тебе закапывать? - говорят ему. - Разве от русского человека можно что-нибудь скрыть. Он все равно найдет». - «Я положу зарок». - «Какой же ты положишь зарок?» - «Я такой зарок положу, что пока существует русская земля, того клада не выроют». Закопал он клад в твердую, каменистую почву и заклял зароком - тому получить клад, кто выроет его без единой матерщины!.. И прошло тысяча лет и тысяча людей рыли тот клад, и не нашлось ни одного, кто бы не выматерился. Так он и лежит по сие время» (Иванов 1978:)

Оставлю Вам, долги простив, -
Вам эти пастбища и пажити,
А мне просторы и пути.
Да Ваш язык. Не знаю лучшего
Для сквернословий и молитв.
Он, изумительный, - от Тютчева
До Маяковского велик (Несмелов).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 701 бой

Предложение ТС правильное, эту задачу (покомпонентный бан) сделать хочется уже давно.

Но задачи для всех игроков по приоритету важнее, чем задача для облегчения страдания нарушителей. Поэтому пока эта задача еще не решена. Предположительно через версию можно ожидать.

Ух... я и не ждал) Через версию это намного лучше чем глухое молчание по этой теме, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

В таком случае у вас аналогичные проблемы. Первая часть моего поста ни коем образом не связана с со второй его частью. Однако Вы предпочитает все мешать в кучу.

По поводу Ваших стен текста напищу еще раз. "Не надо красивыми словами и словоблудием прикрывать неумение игроков вести беседу не применяя обесцененную лексику.".

А тезис правильный. Со временем, может быть, Вы поймете...

Есть тезис, будет и вопрос. В чем именно я смешал первую и вторую половину твоего поста? Конкретно? А то пафоса смотрю много, но пахнет он только голым софизмом. Какие то эфемерные тезисы. При чем здесь первая часть твоего поста, когда мой ответ на твой пост написан именно по второй его части? А по поводу твоих перлов "Не надо красивыми словами и словоблудием прикрывать неумение игроков вести беседу не применяя обесцененную лексику."...напиши хоть ещё это 10000 раз, если ты не понимаешь, что мой пост был написан совершенно не в попытке сделать это, что абсолютно прозрачно и недвусмысленно написано в тексте. Смысл текста вообще не содержал в себе даже намека и того действа/попытки его совершения, которую ты мне приписываешь. "Смотришь в книгу и видишь фигу". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[CCCP]
Участник
449 публикаций
9 701 бой

В чем же сложность реализации покомпонентного бана, если не секрет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 797 публикаций

Согласен, что нельзя!))) А, дадут ли втык!??)))

бывало даже что и выгоняли, а бывало что и без какой либо реакции. Но это я не про здешних. Тут не сталкивался с такой ситуацией.

Изменено пользователем Marcus_Kipelov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

бывало даже что и выгоняли, а бывало что и без какой либо реакции. Но это я не про здешних. Тут не сталкивался с такой ситуацией.

Вот скажу Вам, по  Станиславскому-"Не верю!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

В чем же сложность реализации покомпонентного бана, если не секрет?

• Формализация компонент (отряд, общий чат, командный и т.д.).
  • Прописывание логики в них в зависимости от проверки бана каждого из компонент.
  • Переделка на хранение бана по всем отдельным компонентам.
  • Управление этими компонентами из всех возможных хендлов для управления.
  • Переделка всех тулзов, управляющих, считывающих и использующих баны.
  • Изменение всех пайплайнов и полиси, где написано что делать и как банить в каком случае. И как разбанивать.
  • Проверка всего этого.
  • Совместный релиз всего этого вместе с внешними, иногда общими с остальными проектами тулзами.

Это если очень минималистично и упрощенно. Так, что понятно, что будет, если хоть один пункт не выполнить. Более мелкие распыляющие и непонятные задачи я и не перечислял.

Несложная задачка в целом.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Участник
400 публикаций
3 645 боёв

• Формализация компонент (отряд, общий чат, командный и т.д.).
  • Прописывание логики в них в зависимости от проверки бана каждого из компонент.
  • Переделка на хранение бана по всем отдельным компонентам.
  • Управление этими компонентами из всех возможных хендлов для управления.
  • Переделка всех тулзов, управляющих, считывающих и использующих баны.
  • Изменение всех пайплайнов и полиси, где написано что делать и как банить в каком случае. И как разбанивать.
  • Проверка всего этого.
  • Совместный релиз всего этого вместе с внешними, иногда общими с остальными проектами тулзами.

Это если очень минималистично и упрощенно. Так, что понятно, что будет, если хоть один пункт не выполнить. Более мелкие распыляющие и непонятные задачи я и не перечислял.

Несложная задачка в целом.

Сейчас у ТС-а будет взрыв мозга :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

Что-что из рта вынимать? Это уже тянет на оскорбление и бан чата, ну или как вариант  РО форума. Куда подать заяву? :trollface: 

Это я к тому, что в общем чате очень часто находятся тролли, которые тебя провоцируют на ответ. Причем твой скил игры им не важен, как раз наоборот. Вот ты его утопил, а он будет до конца боя писать, что ты читак,  используешь "там всякое",  ну и все возможные оскорбления не забудет. Ты ему ответишь, допустим даже без мата, а он тоже на тебя жалобу кинет. И не только он, найдется N-ое число любителей чистоты чата, которые кинут жалобу и на одного, и на второго спорщика. Отсюда вывод - тролль, осознанно нарывающийся на бан чата, будет троллить пару дней, и ему за это, ничего не будет, твоё молчание он будет воспринимать, как то, что ты опущен и морально раздавлен, либо такой же забаненный тролль. И это единственное правильное решение по логике таких как ты, и разработчиков в том числе. Даже отключить (забанить) сообщения от этого игрока, который много пишет и не по делу в чате - нельзя! Ты должен, молча прожав жалобу, читать периферийным зрением его творчество весь бой. 

Но пора закругляться с абстрактными примерами. Перейдем к конкретным и к выводам из них:

1) Вы подключились к дискуссии. 

2) Оскорбили человека в ответ.

3) Вам должен прилететь бан чата. И пара минусов, от тех кто прочел вашу переписку.

Либо постигайте искусство троллить "Без оскорблений" и бранных слов. Либо не пишите ничего вообще. Потому что, пока политика компании "настолько адекватная" - то мы её горячо поддержим. Раздавая минуса и жалобы за оскорбления всем, особенно её ярым ревнителям. С чего это вы вдруг решили, что все равны, а кто-то чуть ровнее? Ваш покорный слуга, и надеюсь не малое число других игроков - с удовольствием проследят :look:, что бы и вам достался бан чата, если вы хоть раз что-то нарушите. Жалко на форуме, он так просто, как в чате не прилетает. А то ведь было же оскорбление, а система должна работать! :)

Жмякай на жалубу под авой товарища я так и сделал же.

19:26 Добавлено спустя 4 минуты

Уважаемые судя по ГРОБОВОЙ тишине в чате это задача будет полезна 99 % игроков.
Изменено пользователем anonym_qER1WP4i51YH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Хм... Вот одного не пойму. Я в проекте уже очень давно. В чате пишу, если есть настроение, достаточно часто. Но вот ни разу мне чат не банили. Что я делаю не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 885 боёв

Я вот порту в общем чатике специально пишу матерщину и меня там бан дают на две недельки, зато в рандоме тишина от меня)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Хм... Вот одного не пойму. Я в проекте уже очень давно. В чате пишу, если есть настроение, достаточно часто. Но вот ни разу мне чат не банили. Что я делаю не так?

Видимо в ранговые бои не играете? =)))

Пока дошел до платины - 2 бана по 3 дня=)))

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Банить, банить и еще раз банить всех кто пытается оправдать мат, выторговать условия его применения и т.п.

Единственно что я б ввел, так это следующее.

Наматерился на бан, то можешь ОДИН раз попросить снять наказание с обещанием больше не нарушать. Если это первый раз, то его по твоей просьбе снимают, но если нарушение повторяется, то игрок получает увеличенный бан без права аппеляции и смягчения наказания. Третье нарушение приводит к месячному бану чата. Если по выходу из бана игрок снова начинает материться, то следует перманентный бан чата.

Если игрок не просит снять первое наказание, то максимально количество банов до перманента уменьшается на один, т.е. третий бан будет перманентный. 

Начать жизнь с чистого листа, можно спустя пол года с момента последнего не перманентного бана.

А любителей создавать подобные темы карать сразу месячным баном без права обжалования.

Не надо красивыми словами и словоблудием прикрывать неумение игроков вести беседу не применяя обесцененную лексику. А то вы тут уже и дворянских детей вспомнили... Так давайте вспомним, что не так давно (по комическим меркам даже не вчера, а буквально минут/секунд 5 назад) за порог нельзя было без топора выйти. Что ж теперь, с топором из дома выходить?

Человеку должно быть свойственно развиваться. И если он не хочет делать это добровольно, то ему стоит в этом помочь. Пусть и не всегда это ему нравиться.

Последние свои 2 бана я получил без единого матерного слова.Разработчики ничего не хотят решать с тимкиллерством,брелководством и прочим аутизмом,зато взялись поднимать культурный уровень игроков.Пусть уберут 40процентных игрАков в кооператив и мат практически исчезнет.

Предпоследний бан получил за написание в транскрипции немецкого предлога "nah",обозначающего направление движения:teethhappy:.Предложил игроку с немецким ником пойти со мной на точку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Видимо в ранговые бои не играете? =)))

Пока дошел до платины - 2 бана по 3 дня=)))

Да. Не играю. Зачем насиловать себя режимом, от которого так пригорает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[WW2]
Старший бета-тестер
529 публикаций
25 683 боя

Итак. 4 банана (или даже 5) на разные сроки, за завуалированный мат и прочие "не тяжелые" "оскорбления" научил автора данного поста быть пресным и молчаливым в чате. Бинго! Но игра то ведь "для суровых мужиков", вдобавок весьма увлекательная местами... И в очередной раз, не выдержав накала эмоций от созерцания немыслимой человеческой глупости, которая по причине командной составляющей игры, касалась меня как участника команды... я назвал кого-то толи животным каким-то рогатым.... толи дураком (дурачиться - глупо развлекаться).  И снова мне заклеили рот скотчем. И снова я нахожусь в недоумении, почему же данное суровое наказание для "суровых мужиков" распространяется на личку, взвод и шикарное хардкорное (читаем - суровое) нововведение - команду!

Ув. разработчики, дайте пожалуйста мне ответ, почему вы считаете, что личная коммуникация с друзьями, рандомными вопрошающими, и даже сокомандниками, должна быть прекращена вместе с прекращением общения "сурового мужика" в общем чате? Как я слышал - во взводе, в личке, или в команде люди вольны разговаривать как угодно, не получают никаких банов и никак это не связано с общим чатом... Почему же "преступление" в общем чате распространяется на личное общение? Наказание? Порка? Детский сад? Хорошо, но почему вы не думаете о других людях, которые потеряли возможность коммуникации с "наказанным" в личке, и испытывают от этого дискомфорт? Они не понимают почему их игнорируют, почему молчат в ответ. А в случае, если незнакомый персонаж постучавшийся в личку и он не зарегистрирован на форуме, то отсутствует вообще любая возможность как-то оповестить человека о бане и ответить ему. Для них это тоже наказание? Пусть даже не смеют вступать на кривую дорожку, видя пример соратника/оппонента? Только вот как они поймут что их не игнорят, но просто не имеют возможности ответить?

И собственно фидбэк - если сложно разделить чаты для применения наказаний, или же, это целенаправленная политика партии, пожалуйста, придумайте систему оповещения (для лички) или определенную иконку\маркировку для забаненного человека, чтобы его опоненты понимали, что он не оскорбительно\пофигистически молчит, а находится в бане! Я говорю про все виды личной коммуникации, понятное дело что маркировать забаненных в рандоме вы не будете.

Всем товарищам, пишущим "нечего ругаться, оскорблять, ругайся на улице, животное, юзай скайп бла бла бла..." - тема не для вас, проходите мимо.

п.с. Видя реакцию форумных вояк и, в особенности, лидеров форума, не осиливших в текст и смысл про "сурового мужика", обращаю их внимание на мою подпись, сходите ознакомьтесь пожалуйста.

Сам ругаюсь в порыве страсти так сказать( эмоции от игры мне важны) за что очень часто банят  ,на что я в свою очередь ругаюсь уже на тех кто это сделал. Это же игра не про балет!!!!!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 200 боёв

А почему бы не начать нарушителей бить рублем? 

Допустим, получил игрок бан чата на неделю. Но его могут "выпустить под залог" - пусть купит 10000 дублонов (сумма условна). Если выдержит без новых наказаний всю неделю теперь уже условного бана, то просто получит свои дублоны. Если не выдержит - то получит и дублоны, и реальный бан (теперь уже не условный).

Короче - больше видов наказаний, причем хороших и разных!

В конце концов даже реальных преступников вот не только сажают в тюрьму или казнят, но иногда просто штрафуют или дают условные сроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
97 публикаций

Да убрать этот чат к "такой-то бабушке". Чего он дает? В одной игрушке, в начале боя, соскучившиеся соклановцы, "чмоки-чмоки" исполняют(самые актуальные сообщения).Тут, самое актуальное, показать чью-то крутость, али суровость, показав всем "членисторуким" и иже с ними их истинную суть и главное про стату не забыть напомнить. А кому-то лень зайти на сайт или форум и узнать про ТТХ и качества кораблей от игроков, начинают выяснять это в бою(тоже важно). Куда идти и что делать, можно оставить стандартные команды, увеличив их количество, только не в таком огромном окне, так как интерфейс чата исполнен "великолепно", только занимает четверть экрана и мешает выполнять прицеливание и маневрирование.

Так что вывод: меньше чата - меньше головной боли игрокам по поводу банов и  разработчикам, в борьбе за воспитание игрового сообщества, в духе всеобщего братства и любви; да и помехой в игре перестанет быть, что наиболее важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию