Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Фидбэк по ветке советских крейсеров

370 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

220
[VSSSR]
Бета-тестер
118 публикаций
15 797 боёв

А вообще конечно пичалька. Новика жалко, Кирова жалко....Знаковые корабли для русского флота, ну зачем же их так обгадили-то ? Я помню просили в ветке Варяг, хорошо что не ввели - представляете что бы с ним сделали?

С Варягом всё было бы как в реальности - много пальбы, ни одного попадания, потоплен собственной командой в порту от безысходности!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Сам откатал на СовКр немного-больше смотрел стриммеров и вододелов и пришел к заключению, что фишкой советской ветки могут стать "короткие орудия" (меньшая дальность стрельбы по отношению с одноклассниками), но высокий шанс поджога и дымы начиная с 4 уровня (Светланы).

З.Ы. Если такое предложение и было-то кактусами не кидаться, хорошего должно быть много

Изменено пользователем anonym_T3tlzCfNxEdk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Понерфлено под перки. Уж сколько раз про это говорили.

Фишка в том, что даже с перками - они только лишь более дальнобойные, но по-прежнему менее скорострельные (6.4 против 6.7 стока).

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Откатал десяток боев на Кирове. Своего рода крейсер мечты, ибо комфортность и огневая мощь артиллерии не сравнима ни с чем на 5 уровне (предпочитаю крупнокалиберные орудия 6-ти дюймовкам). Вдобавок к этому отличная скорость. Судя по ТТХ на топовом корпусе будет годная ПВО. Низкую живучесть и отсутствие бронирования расцениваю как должное, они не дают Кирову стать имбой. Маневренности после японских ТКров вполне хватает. В общем крейсер с очень большим разрывом между наступательными и оборонительными возможностями, чем и интересен.

Крайне отрицательно отношусь к "занижению цитадели" у кораблей со слабой броней. Картонность на то и картонность, что должна быть минусом, а не показанием к искусственно запрятанной под воду цитадели.

P.S. Остальная часть ветки неинтересна, т.к. очень не люблю 152мм артиллерию и японофил к тому же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[FEIL]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
653 публикации

Фишка в том, что даже с перками - они только лишь более дальнобойные, но по-прежнему менее скорострельные (6.4 против 6.7 стока).

Фишка в том что с перком первого уровня на перезарядку скорострельность становится такой же как и на стоковых 152 мм пушках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Своего рода крейсер мечты

Если ваша мечта - играть в добивалку из-за спин союзников и шугаться, как только на вас кто-то побольше эсминца посмотрел в бинокль...

После того, как лично накидал нескольким Кировым с Мурманска цитадели с максимальных дистанций стрельбы с каждого залпа - я очень плохо представляю, в чём у этого корабля может заключаться мечта. У него выживаемость байдарки.

11:06 Добавлено спустя 0 минут

Фишка в том что с перком первого уровня на перезарядку скорострельность становится такой же как и на стоковых 152 мм пушках

Я повторяю, становится 6.4 против 6.7 стока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 359 боёв

В порту Новик, посему взгляд с других кораблей на крейсера Советов,

- Взял авик Хошо, союзный Киров, фланг продавили, он отступает, за ним  гонятся Кума (8-9 км) и Исокадзе (7-8 км),

повесил гирлянду над Исой, Киров топил его 4-5 минут.  (я наблюдал за этим, Киров работал только по Исо)

Далее встретил Кирова на Арканзасе, с залпа 12 км, выбил сразу 2 цитадели (по другим крейсерам такое редко)

- Чапаев, был в нашей КБ команде,   частенько был в  ТОПе по опыту,  из 7-8 боев РЛС пригодилось только один раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Отличие в том, что корабли не вертятся как пепси. А так - 1 в 1. 

Беф-строганов неплохой. Отличие от классического в том, что мяса нет. А так - 1 в 1.

Вот именно из-за того, что корабли ветки не вертятся от слова "совсем", они и становятся унылым Г, а не машинками на любителя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
3 405 боёв

Это вообще что такое?

6b4bf8ff6a20.jpg

Переобучил значит я кэпа с Мурманска(5 уровень) на Буденый(6 уровень) за 200к серебра и теперь мне надо на нем набить 57750 опыта?

Смотрим сколько нужно открыть Щорс

7de7bd3fe07a.jpg

69500 опыта на открытие.

А теперь внимание 2 вопроса:Это вообще нормально?А сколько же надо чтоб переобучить к примеру с 9 на 10 уровень 250-300к опыта?

С тебя просят половину опыта за следующее очко перков. Хотел даром кидать 19-перкового кэпа с корабля на корабль??? Разработчики тоже кушать хотят и предлагают перекидывать кэпа всего за 110 руб. Не такая уж и большая цена. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
31 публикация

Слава Богу, отмучился сегодня на Светлане. Взял Киров.

Ввиду длины корабля, он очень неповоротливый, ускорить перекладку рулей модулем нельзя. Ввиду высоты/размеров ловит всё, что летит в его сторону. Понятно, что маневр наше всё, но оно бревно же. Сближаться на нём нельзя, ибо пробивают сразу всем, чем угодно, и куда угодно, а издалека (13-15 км) не попадаю. Пока пытаюсь привыкнуть к нему.

Один раз подкараулил меня Кёниг, распилил в борт ББ с трех залпов, что в принципе ожидаемо, я сам виноват, хотя товарищь выскочил,как чёрт из табакерки. Другой раз прилетел залп ББ от Кирова с 13-14 км в задний ромб (убегал от него и ещё двух КР), сняло почти 20К (сразу вспомнил описание Кирова от WG - "...с амбициами линкора.."). :(

По сравнению со Светланой машинку выбивают, но раза в 2-3 реже. На Светлане это по-моему какой-то баг, по 6-8 раз за бой выбивали...:angry:

Пока впечатления от новой ветки в целом не очень...Не знаю...Пока взляд в порту больше цепляется за старых проверенных товарищей и большое желание выкупить Минеказе и сделать что-то ужасное с этими СВ КР. :)

И по-моему что-то с экономикой недокрутили...как-то маловато серебра и опыта дают за СовКр.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Понерфлено под перки. Уж сколько раз про это говорили.

Взял за свободку Киров в топ обвесе. Первые бои плевался, страдал. Потом распробывал. Классическая стеклянная пушка. Как и вся ветка, если так то посмотреть. Зайдет не всем. Много негатива от папок-нохебаторов олололо-пыщ пыщь вполне ожидаемо. Слушать таких не стоит :) Проще говоря, тому, кому зашла пепси - скорее всего зайдут и советы. Геймплей очень похож. Отличие в том, что корабли не вертятся как пепси. А так - 1 в 1. 

Что понерфлено под перки?

Перки дают 10% скорострельности, этого не хватит, чтобы догнать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
614 публикации
20 190 боёв

Что понерфлено под перки?

Перки дают 10% скорострельности, этого не хватит, чтобы догнать.

9 секунд перезарядки что у стока, что у топа с БОП. Но обещанного в описании увеличения скорострельности нет.

Впрочем, на "Богатыре" оно и не нужно - слишком имбовать будет. А вот досыпать топовым пушкам "Светланы" положенные им 7-8 в/мин стоило бы, т.к. сейчас объективно хуже "Светланы" только "Карлсруэ", сам ввод которого был ошибкой, ибо даже при натянутых к настоящему моменту на глобус Юпитера характеристиках он просто ужасен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

Пока катаю Новик.

Заметно лучше Честера, не такое длинное бревно как Тикума.

Дрездену и Эмдену уступает по скорострельности, но фугасы зело злые.

"Орлан" как артиллерийская платформа лучше(

Очень радует скорость, можно творить беды врагам и истреблять эсминцы.

Поворачивается плохо "под выстрел" лучше не нырять.

Лично я не заметил сложностей со стрельбой - уменьшил масштаб прицела и стал стрелять так. Но я как бы знаю как это сделать, а новые игроки будут играть только на максимуме.

Заметной разницы меж топом и стоком не заметил.

Судя по поведению в бою многие играют с недообученными кэпами.

Из минусов - отсутствие красивого камуфляжа.

"Богатырь" - Зло, истинное и всёкарающее.

Встречал его на Новике и Авроре и без понятия как его завалить.

Не терпится его прокачать и попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Пока катаю Новик.

Заметно лучше Честера, не такое длинное бревно как Тикума.

"Богатырь" - Зло, истинное и всёкарающее.

Встречал его на Новике и Авроре и без понятия как его завалить.

Не терпится его прокачать и попробовать.

У "Честера" больше живучесть и гораздо более мощная артиллерия, если что. Он "Новику" уступает только по скорости немного и профиль больше.

"Богатырь", при всех своих достоинствах - "Сент-Луису" не ровня. Если только с прокаченными перками от дистанции играть, но таких я редко встречаю..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Не понимаю коллег которые пишут что ветка сов кр им зашла). Нормальный корабль на  которых играл - это Богатырь. Светлане надо сделать КД ремки 5 сек, потому что повреждение двигателя и рулей 2-4 раза за бой не было даже на японцах. С Кировом делать ничего не надо, просто переименуйте в ЦИТАДЕЛЬ и дайте людям дублонов чтобы его прошли за свободку. Любое попадание ЛЮБОГО ЛК начиная с кавачи сносит минимум 50% хп. Попадание в Киров от Кирова фугасами от 4000 хп. Эсминцы в бою живучее. С немцами наступили на грабли, а тут вы просто на них прыгнули сразу головой. Удачи в разработке новых веток надеюсь они повеселят всех в дальнейшем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв

Из тех что играл:

- Новик скорость и маневренность вполне на уровне, баллистика полное фуфло, оставил в порту для красоты. 

- Богатырь конкурент Люсе однозначно, очень хорош

- Светлана явно недотягивает до уровня Кумы и Финикса, постоянные криты двигателя, без перка на дальность ущербна, скорость и маневренность - не слышал про такое. Хуже Светы только Сруэ немецкий. Пройти и забыть, что и сделал. 

Пробуем дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Киров в текущем виде - может быть даже слегка имбанутый, но жутко некомфортный.

Представьте себе Омаху, которую увеличили в размерах, апнули ббшки и немного улучшили скорость, оставили ПВО, зато понерфили всё остальное - убрали возможность эффективно закидывать фугасами, отобрали маневренность, замедлили снаряды, ухудшили торпеды, заменили истребитель на ненужного корректировщика (впрочем, в топовом корпусе и его нет).

Вот примерно так оно и играется.

А если серьёзно - мощный залп ббшками позволяет довольно неплохо ловить кого-то если он бортует. Но на дистанции выше 10 км если он заметит в подлёте это дело - вполне легко увернётся. Ибо если 800 м/с.
Если, это, конечно, не Киров.
Ибо Киров имеет такое время поворота и радиус циркуляции что даже если руль будет переложен - поворачивать он будет МЕДЛЕННО. И все кому надо по нему попадут.
То есть танк подвижностью по типу Мурманска/Омахи/Бенсона не пройдёт.
Брони тоже нет, ибо это Киров, а не Горький.

С другой стороны, в отличие от немцев, фугасами можно даже убить противника, причём не вкачав пиромана и повесив 100500 пожаров, а чистым дамагом.

Но не эсминца, потому что он будет смотреть на ваши 800 м/с снарядов и ухахатываться.
А потом пустит по вам торпеды от которых вы не увернётесь. Даже со включенным гидропоиском. (помним про радиус циркуляции)

Мало того, в островах вы скорее всего будете впиливаться в них не хуже линкора (даже лучше), и лучше туда вообще не ходить, если вы точно не знаете что там один противник без торпед, которого вы сможете забрать быстро.

Так что же остаётся?
Остаётся тусоваться на открытой воде и ловить крейсера которые заняты не вами. (если 1 на 1 - то на больших дистанциях) попадать будет довольно трудно Или линкоры у которых дальность стрельбы меньше вашей.
Можно попытаться рискнуть и пойти в атаку на крейсера лбом - так вас не будут пробивать, но это опасно и постоянно надо держать в виду - нет ли противников с других направлений.

Тем не менее, отличная мощность залпа, расположение башен преимущественно спереди и мощный дамаг ббшками позволяют эффективно топить крейсера.

А вот с эсминцами проблема.

С авианосцами всё сложно - от торпедоносцев очень трудно увернуться, но вы можете довольно много их посбивать. И удрать от торпед.

Так вот, в чём же проблема?
Проблема в том что некоторые параметры Кирова - это типичная "стеклянная пушка", а другие - нет. И в том что скиллозавимость у него страдает.
С одной стороны мощный залп - с другой стороны - средний дпм. Противника вы не перестреляете попытавшись разменять хп.
Хорошая точность - ужасная скорость снаряда. На средних дистанциях противник уже будет эффективно уворачиваться. Потому что снаряды уже идут не по пологой траектории, а по отвесной.
Отсутствие брони (типично для стеклянных пушек) - отсутствие манёвренности (нельзя компенсировать уворотами).
Хорошая мощность залпа - средние значения незаметности - нельзя как на Фурутаке подкрасться в инвизе и выстрелить в тот момент когда противник будет наиболее уязвим.
Наличие торпед - невозможность их гибкого применения (заставлять противника отворачивать, менять курс, отвлекаться), как например на Мурманске или Фурутаке.
Высокие требования к скиллу - отстутсвие соразмерного вознаграждения.

В итоге проверяется не то насколько вы хороши, а насколько плох противник.

Например, на том же Мурманске я могу издали поплёвывать фугасами в расслабленном состоянии, или включить нагиб-режим, пойти в ближний бой - либо раскидывая крейсеров, либо врываясь в толпу эсминцев с гидропоиском и уворачиваясь от всех их торпед.

Ну и, поэтому, пройдя Кирова и пересев на Мурманска и Фурутаку - я испытал облегчение и действительно радость от бодрого корабельного рубилова которое вознаграждает твой скилл.

Итог:
В-принципе, я считаю Кирова достаточно сбалансированным в текущем состоянии - но это и не рыбо и не мясо - и не корабль для новичков, и не сложный скиллозависимый корабль который вознаграждает тебя за умения.

И это явно не тот Киров который многие хотели видеть.

А раз подъём параметров при оставлении его на 5м уровне сделает его имбой - выход один - переносить на 6й, возможно с выдачей корпуса от Горького (70 миллиметров брони) топовым.
Если кто-то считает что это мало - посмотрите на немцев, Аобу или того же Щорса с 75ю миллиметрами который стоит в советской ветке на 7м уровне.

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв

У "Честера" больше живучесть и гораздо более мощная артиллерия, если что. Он "Новику" уступает только по скорости немного и профиль больше.

"Богатырь", при всех своих достоинствах - "Сент-Луису" не ровня. Если только с прокаченными перками от дистанции играть, но таких я редко встречаю..

Честер своё ДПМ реализует вертясь на месте)

А Новик  - на ходу. Пристрелявшись там можно весёлые залпы вкладывать на ходу.

Плюсом скорость эсминца, дымарям очень неуютно теперь на точках (хуже только "Эмден", нет Новик всё равно опаснее - у немца при выскокой скорострельности дамаг с фугасов не страшный)

Сент-Луис-то я знаю как взять ,с какой стороны... а вот с "Богатырём" не проходят старые приёмчики. Надо самому вкупить, посмотреть - но пока жаба душит кэпа на него пересаживать только...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.