Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 919 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Всем привет. Никогда и ничего не писал на форуме, но "Светлана" вынудила. Да, у меня на ней пара боёв, наверное. И это сообщение не столько про неё, потому что нервов не хватило, а про все советские крейсеры в целом. Т.к. меня часто банят в чатике, то сказать про неё ничего приличного не могу. Конечно, я 100% краб, играю на низких уровнях чисто для удовольствия, но всё-таки палку разрабы перегнули. Ужасные корыта. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

Вот только не надо так оскорблять Карла, у него хоть ББшки есть, можно огорчить Куму или Феникса,

у Светачки вообще ничего нет

21 бой

33ПП, 24к среднего урона (на Карле 35 к, пройден за 17 боев)

осталось наскрести 9к опыта

я спокоен...

я абсолютно спокоен...

я само спокойствие...

(пожав плечами...)

Никуда не тороплюсь, кораблик очень годный. Чуток маневренности не хватает.

6 боёв

67%побед, 42,5к среднего дамага.

я спокоен...

я абсолютно спокоен...

я само спокойствие...

:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

(пожав плечами...)

Никуда не тороплюсь, кораблик очень годный. Чуток маневренности не хватает.

6 боёв

67%побед, 42,5к среднего дамага.

я спокоен...

я абсолютно спокоен...

я само спокойствие...

(пожав плечами...)

Крейсер норм. ПВО чуть не хватает и флажок на скорость приходится ставить. 

34 боя

71% побед, 48к среднего дамага.

Я спокоен.

Абсолютно спокоен. 

Я познал дзэн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
50 публикаций
717 боёв

Зато Командир в форме царского флота. Пересажу на Император Николай I будет исторично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Совершенно не понял разработчиков, которые сделали 130мм (6 выстр в мин)  менее скорострельными чем пушки Канэ калибра 152мм (6.7 выстр в мин)... хотя пушки обр. 1913 г калибра 130 мм как раз и принимали  как более скорсотрельные, чем 152мм, этому способствовал  как минимум  более легкий снаряд и заряд.... В реальности  паспортная скорострельность обуховских орудий составляла до 8 выстр в мин. Это же орудие модернизированное в 1935 г под индексом Б-13 в игре у нас шпарит на ЭМ  до 14 выстр в мин.....

Но даже  модернизированные в 20 х гг 130 мм пушки (они  выделены на Светалане в топе как мод. Б-7) обладают такой же скорострельностью, как и пушки  стоковые обр. 1913 г. - 6 выстр в мин. Хотя модернизация царской пушки  в СССР как раз и проводилась для  увеличения скорострельности, в частности...

Про хрустальные главные машины Светланы я уже не говорю. Выбивает их чаще, чем  у всех. разработчикам бы предусмотреть как минимум  два типа повреждений - сниженнный ход и  полностью выбитые двигатели.

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 232
Участник
3 794 публикации
20 855 боёв

Совершенно не понял разработчиков, которые сделали 130мм (6 выстр в мин)  менее скорострельными чем пушки Канэ калибра 152мм (6.7 выстр в мин)... хотя пушки обр. 1913 г калибра 130 мм как раз и принимали  как более скорсотрельные, чем 152мм, этому способствовал  как минимум  более легкий снаряд и заряд.... В реальности  паспортная скорострельность обуховских орудий составляла до 8 выстр в мин. Это же орудие модернизированное в 1935 г под индексом Б-13 в игре у нас шпарит на ЭМ  до 14 выстр в мин.....

Но даже  модернизированные в 20 х гг 130 мм пушки (они  выделены на Светалане в топе как мод. Б-7) обладают такой же скорострельностью, как и пушки  стоковые обр. 1913 г. - 6 выстр в мин. Хотя модернизация царской пушки  в СССР как раз и проводилась для  увеличения скорострельности, в частности...

Про хрустальные машины я уже не говорю.

у царских стотридцаток и баллистика от Б-13 отличается далеко не в лучшую сторону, а веди пушки 1913 г. имели длину ствола на 5 калибров больше, то есть скорость полёта снаряда должна быть хотя бы не меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

у царских стотридцаток и баллистика от Б-13 отличается далеко не в лучшую сторону, а веди пушки 1913 г. имели длину ствола на 5 калибров больше, то есть скорость полёта снаряда должна быть хотя бы не меньше

Ну тут как раз все более-менее правильно, ведь начальная скорость снаряда определяется не только длинной ствола, но и весом самого снаряда, а так же навеской метательного вещества. Так как одной из причин заказа на проектирование Б-13 было уменьшение длины ствола (изначально до 45 калибров, что бы орудие "влезало" на подводные лодки) с сохранением баллистических показателей, то решением стало повышение давления пороховых газов. Затем ТТЗ изменили с 45 калибров до 50, что с уменьшением веса снаряда ПБ-46 (33,4 кг) по сравнению с обр. 1911 года (36,86 кг) и дало более высокую начальную скорость снаряда и лучшую баллистику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Однако отличие пушек обр. 1913 г. и Б-7 (тех же, но модернизированных слегка орудий) в игре никак не реализовано - хотя был поставлен досылатель и достигнута скорострельность в 8 выстр в мин, а также увеличен до 40 градусов угол вертикального наведения (то есть дальнобойность повысилась).

А это не правильно.

Так же как  и на Богатыре люди не понимают зачем 130мм))), если есть более мощный и скорострельный калибр 152мм)))). А это  уж простите нонсенс - шестидюймовки стреляли  все таки реже чем 130мм, хотя бы потому , что 130мм снаряд 36 кг легче 45 кг шестидюймового, тоже и заряд (у 152мм он был  в гильзе, а у 130 мм в картузе, то есть очень полегче, как раз и делалось с прицелом на более высокий темп стрельбы). У меня на даче стояла (как урна)))  медная (поэтому не долго))) гильза для 152мм заряда сухопутной пушки.... вещь пустая  была уже очень тяжелая. А у морской пушки  судя по гильзам на Авроре - они длиннее и еще тяжелее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну так я не спорю по поводу скорострельности и тут действительно вопрос к разработчикам. Мой пост в целом направлен именно на описание отличия баллистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Ну так я не спорю по поводу скорострельности и тут действительно вопрос к разработчикам. Мой пост в целом направлен именно на описание отличия баллистики.

я с вами не спорю. я с вами согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Вчера чисто для интереса вышел в бой на полном стоке. Теперь понял, что такое отсутствие ПВО (раньше думал, что его на Марблхеде нет). Хотя  от двух вееров торпедоносцев увернуться удалось (прошел между ними), отделался только попаданием одной бомбы. Обо всём остальном уже сказано, не буду повторяться. Пока не топ, буду в кооперативном бою играть, имел я в виду такое F11.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

Так же как  и на Богатыре люди не понимают зачем 130мм))), если есть более мощный и скорострельный калибр 152мм)))).

Если не понимают - это их личная проблема и боль.

В игре дальнобойность и баллистика решают.

Правда касаемо Богатыря это вопрос философский.

Если считать его проходным (прошёл и забыл) - то да. Стоковые орудия лучше.

Но если оставляешь его в порту ПОНАГИБАТЬ - то тут без вариантов, только топовые 130мм. Ибо с 4 перком кэпа УОП дальнобойность 130мм становится вместо 11,4км - 13,7км, а скорострельность с 1 перком кэпа БОП равна скорострельности стоковых 152мм.

И можно жёстко нагибать не только одноклассников, но и корабли 4 уровня и вполне пытаться бодаться с 5 уровнем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Если не понимают - это их личная проблема и боль.

В игре дальнобойность и баллистика решают.

Правда касаемо Богатыря это вопрос философский.

Если считать его проходным (прошёл и забыл) - то да. Стоковые орудия лучше.

Но если оставляешь его в порту ПОНАГИБАТЬ - то тут без вариантов, только топовые 130мм. Ибо с 4 перком кэпа УОП дальнобойность 130мм становится вместо 11,4км - 13,7км, а скорострельность с 1 перком кэпа БОП равна скорострельности стоковых 152мм.

И можно жёстко нагибать не только одноклассников, но и корабли 4 уровня и вполне пытаться бодаться с 5 уровнем.

да же я оставив Богатыря в порту, все таки посадил на него капитана помладше. А адмирал у меня для другого. Не хочу  кидать 500 золотых туда, сюда. пересаживать и пользоваться перками  на 100% накладно. Поэтому для большинства  и непонятен сей ход с 130 мм. тем более без всяких перков в реальности 130 мм орудия были  более скорострельны. почему я говорил. (как минимум легче снаряд и у 130мм нет тяжелой медной гильзы как у 152мм, а есть картуз).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

да же я оставив Богатыря в порту, все таки посадил на него капитана помладше. А адмирал у меня для другого. Не хочу  кидать 500 золотых туда, сюда. пересаживать и пользоваться перками  на 100% накладно. Поэтому для большинства  и непонятен сей ход с 130 мм. тем более без всяких перков в реальности 130 мм орудия были  более скорострельны. почему я говорил. (как минимум легче снаряд и у 130мм нет тяжелой медной гильзы как у 152мм, а есть картуз).

Ход простой - если кораблик проходной достаточно стока. Быстро пробежал с всё.

Если оставляешь в порту люто нагибать - нужен кэп с УОП.

Тем более что, давай будем откровенны, Богатырь что с 152мм, что с 130мм, дальнобойностью 11,4км и скорострельностью 6,7в./мин. (6в/мин для 130мм) НОРМАЛЬНО может играть только против одноклассников. Когда в бою 8 Богатырей, 1 Люся, 4 Новика. Ну может разбавлены 1-2 Тенрю / Кольбергом.

Как только Богатырь попадёт к 4 уровням (Кума / Феникс) ему с этими 11,4км тут же будет очень грустно.

А не дай бог к 5 уровням (Омаха / Мурманск / Киров / Кёнигсберг / Фурутака) - то Богатырь с 11,4км будет просто мясом.

Как собственно говоря случилось с Люсей после корректировки перков БОП и УОП.

Ровно такая же картина и со Светланой. Хочешь быстро пробежать и уйти выше - пострадаешь немного и всё. Хочешь играть долго и с каким-то удовольствием - нужен прокачанный кэп.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 680 боёв

,,..Как собственно говоря случилось с Люсей после корректировки перков БОП и УОП...,,  неужели и до Люси добрались ? ( давно на ней не играл ) - тогда печалька!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

,,..Как собственно говоря случилось с Люсей после корректировки перков БОП и УОП...,,  неужели и до Люси добрались ? ( давно на ней не играл ) - тогда печалька!!

До всех добрались, у кого ГК превышает 139 мм ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
586 публикаций

Среди всех кактусов игры это ЦАРЬ-КАКТУС!!!

Частично ситуацию спасает прокачанный кэп.

Интересно супертестерам дают сразу супермэновкапитанов с неограниченным  количеством очков прокачки? Если да, тогда понятно как такие "бревна" выпускают в патч(((

Без перков:  БОП(1),  Из последних сил(2),  Мастер-наводчик(2),  УОП(4)  плюс еще 3-х очковый (любой), на этом корыте делать нечего совсем. Итого: 12-очковый капитан.

Это что, мне надо взрастить такого кэпа для Светланы, чтоб спокойно, без нервных срывов её пройти и забыть?

Маразм(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 693 боя

Вот тут дурацкий вопрос возник: если кеп которого переводишь на корабль до этого на нем был то переподготовка все равно будет или кеп сразу в полную силу плавает ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Среди всех кактусов игры это ЦАРЬ-КАКТУС!!!

Частично ситуацию спасает прокачанный кэп.

Интересно супертестерам дают сразу супермэновкапитанов с неограниченным  количеством очков прокачки? Если да, тогда понятно как такие "бревна" выпускают в патч(((

Без перков:  БОП(1),  Из последних сил(2),  Мастер-наводчик(2),  УОП(4)  плюс еще 3-х очковый (любой), на этом корыте делать нечего совсем. Итого: 12-очковый капитан.

Это что, мне надо взрастить такого кэпа для Светланы, чтоб спокойно, без нервных срывов её пройти и забыть?

Маразм(

БОП и из последних сил и так качаются на пути к четвертому перку, да и набивается на них опыт очень быстро и к Светлане он уже должен быть. Но то что без УОП и взрывотехника на нем не поиграть (лично мое мнение) это да. Крейсер просто стал заложником своего калибра. На 130мм действуют перки, так что дать ему нормальную базовую дальность значит сделать его имбой с прокачанным капитаном. Почему нужен взрывотехник для нормальной игры? Потому что бронепробитие 130мм на крейсерской дистанции боя оставляет желать лучше особенно с пятыми-шестыми уровнями, вот и остается только жечь.

По хорошим делам разработчикам надо бы пересмотреть базовые характеристики Светланы и убрать влияние на нее перков, тогда получился бы вполне достойный кораблик 4 уровня.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию