Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 920 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
492 публикации
150 боёв

Открою тайну, это худший крейсер на своем уровне, хотя нет, ещё хуже Сруэ. И да, я посмотрел на ваши все кр-4, и ничего, кроме ужаса там не увидел, за 3к боев за плечами можно и больше 23 среднего набить на Светке. Форумные нагибатели они такие, да :trollface: 

Реально имеет смысл сравнивать только с Кумой. У Феникса геймплей совсем другой. Кума получше изначально будет, но бонусов от прокачки кэпа у неё меньше. К тому же 12 торпед против 8 иногда имеет значение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

после Богатыря впечатление не айс вообще...сток купил и вижу что не айс....понимаю буду страдать до кирова на нем....вообще играл на всех крейсерах...рейтинг мой да думаю большинства таков... Кума, Феникс, Карлсруэ ну и Света

По настоящему ты на Кирове только начнёшь страдать :D

Да, Светка с кэпом без УОП страдает даже попадая к 5-кам. Но Кирова при попадании к 7 просто рвут в клочья.

15:16 Добавлено спустя 1 минуту
Причём, если для Светки забрать ЛК6 - дело техники, то для Кирова даже ЛК5 - задача не самая простая. Фусо же с одного попадания превращает Кирова в калеку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 253 боя

Да, Светка с кэпом без УОП страдает даже попадая к 5-кам. Но Кирова при попадании к 7 просто рвут в клочья.

Причём, если для Светки забрать ЛК6 - дело техники, то для Кирова даже ЛК5 - задача не самая простая. Фусо же с одного попадания превращает Кирова в калеку.

Так вы не рвитесь сразу в бой! Какой смысл выскакивать в одиночку на "Кирове" на "Фусо"?

Особенно с учётом того, что в игре показаны НЕРЕАЛЬНО МАЛЫЕ дистанции боя.

Кто же днём средь бела дня будет на лёгком крейсере подскакивать к линкору на дистанцию в 12-15 км?

Это и в жизни смертельный номер без страховки под куполом цирка!

Почитайте про второй этап боя в районе устья Ла-Платы между английскими крейсерами и карманным линкором "Адмирал граф Шпее", когда "Экзетер", потерявший всю артиллерию главного калибра, вышел из боя. Коммодор Харвуд обоснованно полагал, что немецкий корабль добьёт подранка и два английских лёгких крейсера пошли в атаку.

При этом всего ОДНО попадание 283-мм снаряда вывело на английском лёгком крейсере "Аякс" две кормовые башни с четырьмя 152-мм орудиями, а второе - завалило мачту со всеми антеннами, что привело к потери связи с самолётом-корректировщиком. При этом себе в актив экипажи двух английских крейсеров записали целых 17 РЕАЛЬНЫХ попаданий. Но единственным заметным результатом этого "дождя" был вывод из строя артиллерийских дальномеров на немецком корабле, на что хватило всего двух попаданий 152-мм снарядов. Остальные 15 не нанесли сколько-нибудь серьёзных повреждений.

А что мы видим в игре?..

Линкоры горят под огнём 120-130-140-150-мм "гостинцев" как стога соломы.

Но мощь их калибров ведь никто не отменил!

Так чего же вы хотите?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
942
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

а мне Светка понравилась, сыграл правда пока 1 бой, руки до неё не доходили, вот результаты

0bj33X_aYAM.jpg

cxTScVRStWE.jpg

pnpQu7aKiKE.jpg

NxAkzv6EPas.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
63 публикации
6 159 боёв

опыт имеется...ташкента стокового в ранговых боях прокачивал пока, то приобрел олимпийское спокойствие в процессе 
20:32 Добавлено спустя 1 минуту

Так вы не рвитесь сразу в бой! Какой смысл выскакивать в одиночку на "Кирове" на "Фусо"?

Кто же днём средь бела дня будет на лёгком крейсере подскакивать к линкору на дистанцию в 12-15 км?

Почитайте про второй этап боя в районе устья Ла-Платы между английскими крейсерами и карманным линкором "Адмирал граф Шпее", когда "Экзетер", потерявший всю артиллерию главного калибра, вышел из боя. Коммодор Харвуд обоснованно полагал, что немецкий корабль добьёт подранка и два английских лёгких крейсера пошли в атаку.

При этом всего ОДНО попадание 283-мм снаряда вывело на английском лёгком крейсере "Аякс" две кормовые башни с четырьмя 152-мм орудиями, а второе - завалило мачту со всеми антеннами, что привело к потери связи с самолётом-корректировщиком. При этом себе в актив экипажи двух английских крейсеров записали целых 17 РЕАЛЬНЫХ попаданий. Но единственным заметным результатом этого "дождя" был вывод из строя артиллерийских дальномеров на немецком корабле, на что хватило всего двух попаданий 152-мм снарядов. Остальные 15 не нанесли сколько-нибудь серьёзных повреждений.

А что мы видим в игре?..

Так чего же вы хотите?..

так то на любом кр на лк не выскакиваю в одну персону...хорошо с лк на худой конец с эсмом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

опыт имеется...ташкента стокового в ранговых боях прокачивал пока, то приобрел олимпийское спокойствие в процессе 

О, камрад... Дао страдания познал ты в избытке :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Бывают, бывают светлые моменты

8ee3da84570a.jpg

Не хватает скорости чутка и маневренности конечно.

Изменено пользователем Mirosha_Lazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Ни одной победы за два дня. Жесть какая-то :D ЛК забираю регулярно в одно лицо, но это не помогает.

Просмотр сообщенияHistav (09 Апр 2016 - 17:32) писал:

А что мы видим в игре?..

Так чего же вы хотите?..

Батенька, у Вас ведь ни одного боя на Кирове, а советы раздаёте. Вы, вроде бы, всё верно пишете, но только советы Ваши нереализуемы. Элементарно потому, что дальностью в 16.3 км на 6-7 уровнях, куда Кирова решулярно кидает, Вы никого не удивите. Ну, в дебюте Вы можете поиграть против ЭМ, конечно. Но потом-то что делать? Чисто оппортунистическая игра против одноуровневых КР, по тупке ушедших от основного стада. А Фусо и с 18км играя в самолётики снесёт Вам одним попаданием половину ХП, ибо у Кирова цитадель ВЕЗДЕ и прошибается хоть с носа, хоть с кормы. У Светки есть торпеды и 1х1 она любой ЛК до 6 уровня заберёт и поедет дальше кататься, а Киров и торпед не имеет. Забавная была бы "хрустальная пушка", но пушки недоложили.

15:24 Добавлено спустя 2 минуты
Светка, кстати, в эндшпиле шикарна. Если смогла сохранить ХП, то ей вообще никто не страшен. Порукой тому "один в поле воин", взятый в игре против 6 ур(там же был и Киров затоптан). А вот Мироныч в эндшпиле может только утопиться побыстрее и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
39 253 боя

Батенька, у Вас ведь ни одного боя на Кирове, а советы раздаёте. Вы, вроде бы, всё верно пишете...

15:24 Добавлено спустя 2 минуты
Светка, кстати, в эндшпиле шикарна. Если смогла сохранить ХП, то ей вообще никто не страшен. Порукой тому "один в поле воин", взятый в игре против 6 ур(там же был и Киров затоптан). А вот Мироныч в эндшпиле может только утопиться побыстрее и всё.

Вот! Наконец-то купил "Киров"! Вот сейчас и буду пробовать...

А по поводу "Светланы" - согласен. Только что продержался до конца и прикончил авианосец в дополнении к потопленному эсминцу и некоторому количеству "плюшек" розданных крейсерам противника. Оставлю у себя в порту. Очень нравится - это заслуженный боевой корабль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Тяжеловато пока идет игра на Светке, хотя все оказалось не все так ужасно как говорят об этом корабле)

Это пока самый нормальный бой, который вышел, правда поражение) 98к накидал, затупил в конце конкретно, немного неправильно откидал торпеды по линкору, нехватило 1-й штучки, а так могло быть больше гораздо и победа скорее всего.

858ffa7e9c85.jpg

7ab33ad91c9b.jpg

06fb29f3c858.jpg

Единственное, что пока радует - баллистика и точность) Снаряды хорошо и кучно летят, наверное в этом и будет фишка всей дальнейшей ветки) Отличные орудия, бумажный корпус и большой радиус поворота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Эмм, а давно она носом 350 мм то танкует? у нее же брони нет от слова совсем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

После Феникса, Кумы и Карлсруя - это конечно ацтой. Прохожу с плохим настроением или может дальще не пойду. А с Конго ( мой лучший ЛК) и Света и Киров разбираются максимум с двух залпов. И урона от них почти нет. А вылезают на 5 уровень постоянно.

И обьясните мне, пожалуйста, какой смысл их "качать" если я просто играю? А на них и поиграть-то толком нельзя. Одни нервы!

ЗЫ А авики нерфить!

:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 088 боёв

Странно, видимо всем попадаются разные корабли. Я За десять боев на "Светлане" восемь ухожу в порт с двумя фрагами, и то по причине изрядной косорукости. И очень часто один из фрагов ЛК. И "Конго" меня в борт разбирал приличное время... Что-то тут не так видимо )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

После Феникса, Кумы и Карлсруя - это конечно ацтой. Прохожу с плохим настроением или может дальще не пойду. А с Конго ( мой лучший ЛК) и Света и Киров разбираются максимум с двух залпов. И урона от них почти нет. А вылезают на 5 уровень постоянно.

И обьясните мне, пожалуйста, какой смысл их "качать" если я просто играю? А на них и поиграть-то толком нельзя. Одни нервы!

ЗЫ А авики нерфить!

:izmena:

Светку, грамотно пикирующую, Конго не успеет разобрать в 90% случаев. И Фусо, к слову, с Мексиканом, тоже не успеют. Единственная надежда, что за счёт большей скорости, Конгарь не даст выйти в точку пуска торпед. А так, народ просто не прочухал ещё, что Светка - эсминец-переросток. У ней своя стезя.

22:41 Добавлено спустя 3 минуты

Эмм, а давно она носом 350 мм то танкует? у нее же брони нет от слова совсем

А ты ей сможешь две цитадели в нос положить, с учётом того, что пикировать ей с 9.6км до 3 - минута? Единственный раз, когда я на Светке не смог дать залп торпедами - словил детонацию (стыдно сказать, от одного снаряда Миёги). Ну, и рикошеты тоже бывают. Даже от светланы. А самое главное, на ассист из эсминца, Светка просто кладёт, забирая его во время пикирования и осыпая линкор с другого борта зажигалками. Ассист из крейсера -тут уже варианты. Ну, а под ассист из авиации лично я не суюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Странно, видимо всем попадаются разные корабли. Я За десять боев на "Светлане" восемь ухожу в порт с двумя фрагами, и то по причине изрядной косорукости. И очень часто один из фрагов ЛК. И "Конго" меня в борт разбирал приличное время... Что-то тут не так видимо )))

А теперь открой свою статистику по Светлане, посмотри и спой, еще раз, нам о " ухожу в порт с двумя фрагами," А то радуют  "ногибаторы"  с  кол-вом потопленных меньшим чем количество боев на корабле..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 088 боёв

А кто б  мне из Великих объяснил как в свою стату залезьть. (Тут должен быть смайл кота в сапогах) ))) Мнение субъективное, не спорю, но метать параметрами - это к Великим. Про Клешерукость уже говорил. )))) Крейсер интересен, но не прост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
121 публикация
3 522 боя

А кто б  мне из Великих объяснил как в свою стату залезьть. (Тут должен быть смайл кота в сапогах) ))) Мнение субъективное, не спорю, но метать параметрами - это к Великим. Про Клешерукость уже говорил. )))) Крейсер интересен, но не прост.

http://proships.ru/stat/user/RegisBlood - да хоть бы и здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Да ладно вам, отличный кораблик даже без кэпа. Реально нагибучий в правильных руках.
Киров намного труднее играется, хотя по своему интересен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 527 боёв

Уф... Сегодня сыграл еще 4 боя и поставил рекорд) Согласно wows-numbers.com  мой средний дамаг на "Светлане" самый большой на всех серверах (ру, азия, америка, европа) среди сыгравших на ней не менее 20 боев. Обошел сегодня одного америкоса:)

Итого пока 38 боев, 71% побед, 52,3к средний настрел.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Уф... Сегодня сыграл еще 4 боя и поставил рекорд) Согласно wows-numbers.com  мой средний дамаг на "Светлане" самый большой на всех серверах (ру, азия, америка, европа) среди сыгравших на ней не менее 20 боев. Обошел сегодня одного америкоса:)

Итого пока 38 боев, 71% побед, 52,3к средний настрел.:izmena:

Силён! Пздрямсы.

Встречал тебя пару раз в боях, ты крут, базару нет. :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию