Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Москва — советский крейсер X уровня

В этой теме 897 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
739 публикаций

Если Москва та же что и на тесте, то это печаль. Фугасоприемник, мечта авика, мечта лк ибо жрет белый дамаг как не в себя. А, ну да, крайне увлекательный геймплей от третьей линии молясь о том чтобы в тебя не стреляли, ибо если на тебя сагрится Ямато и попадет, то минус пол хп тебе гарантированно, танкануть ну никак не получится. Законтрить эмку? Ага, если только она специально засветится и будет идти по рельсам. Увернуться от торпед? Ну разве только чтобы блокшот от лк поймать во всю свою прекрасную цитадель. 

И опять же, да, на нем можно выдать приличный дамаг. Сам выбивал под 200К развальцовывая лк на ближней дистанции за считанные секунды. Но есть нюанс, такой бой был один из тех в районе 10 что я сыграл. Остальные - это боль. А ведь я в кр умею.

Это корабль самурая - если заплыл куда-то, сокомандники вдруг кинули/слились, то привет, уже не отвернешь. И только вперед, но беда в том, что это кр, тут даже танкануть не выйдет. 

Отрядом на нем норм будет. Соло - только при наличии скилла и все равно превозмогание, в отличии от остальных кр-10. 

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Для наглядного примера. Нужность катапультного истребителя (примерно со середины) 

А что бы смогла сделать Москва в подобном случае ?

Продолжила бы идти прежним курсом. И через 15 секунд - нет Москвы. Сгорела и утонула

За ролик, спасибо! От души! ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

За ролик, спасибо! От души! ;)

Да пожалуйста)

Я, порой, люблю делать вырезки с боёв и оставлять на память в своей коллекции забавных моментов)

А так, Москву хотели сделать универсальной. 

Но лучше бы её делали направленной во что-нибудь.

В сильные бронебойные или в сильные фугасные. 

А то, ни то, ни сё. 

И то есть, и то есть. Но и то слабенькое по сравнению с одним. И другое слабенькое, по сравнению с другим. 

Я вот, скажем, как не пытался лупить по ЛК бронебойными - ну не мог я выбивать большой урон. 

Только если это не цитадель ближе, чем с 7 км. 

Снаряды рикошетили. Снаряды не пробивали. Снаряды не попадали. 

А маневрирование и перекладка башен такой огромной туши всё время отнимало как раз таки это "драгоценное время для стрельб и боя". 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Москва не переплюнет Зао. И даже Гинденбурга с Де Мойном.

Москва мало того, что скилозависма. Так ещё и командозависима.

1). ПВО самое худшее среди крейсеров 10-го уровня. Самый худший показатель на уровне. ДПС самый низкий. 

2). Броня самая худшая. А худшая потому, что очень высокая цитадель. Если у Гинденбурга цитадель подводная и палуба со скосами. У Зао она чуть-чуть выступает из воды и так же палуба со скосами. То у Москвы она надводная. И здорово так торчит.

Борт показал - в порт ушёл.

3). Торпедного вооружение нет. Совсем. Вообще. Есть такие ситуации, где сблизился с целью на дистанцию в 5-8 км. Или просто так получилось, что бой вышел на такую дистанцию. Зао и Гинденбург смогут в торпеды. А Москва опять не сможет.

4). Катапультный истребитель или корректировщик огня. И это отсутствует. Опять промах. Пусть пользы мало от жужжалки летающей. Но время от времени и эсминец может подсветить и торпеды заметить. А у Москвы такой фишки нет. Её просто нет.

А что бы смогла сделать Москва в подобном случае ?

Продолжила бы идти прежним курсом. И через 15 секунд - нет Москвы. Сгорела и утонула

5). Разница между баллистикой (если рассматривать Зао и Гинденбурга) - не очень существенна. А вот точность различается. И у Москвы она не очень таки отменная, что прям блокшоты в копеечку.

И как завершающий фактор: Москва - очень трудный крейсер для игры. Приходится быть максимально сосредоточенным, чтобы отменно на нём играть. Нужно быть "гуру" по крейсерскому классу. Иметь большой опыт игры на них.

Иначе Москва будет далеко не подарком для пользователя

То, что одни-два человека смогли в Москву - это не показатель.

И то, как смогли. Смогли в очень напряжный и более менее везучий бой, где не было по 7 эсминцев с каждой стороны. Было, по кому пострелять. Линкоры не жались к линии, боясь эсминцев. Был благосклонен ВБР и Москву не забрал в начале боя Мидвей (как меня вчера. ну ему просто захотелось проверить ПВО Москвы)

Сам по себе, крейсер - весьма сложен и уныл.

Все время держаться на 20 км и молиться, что рядом есть Де Мойн или Гинденбург, который сможет прикрыть от налёта авиации.

Весь бой смотреть на вечно горящую лампочку и следить за всей картой на всех направлениях. Потому что маскировки у этого крейсера нет от слова совсем. Даже если его упороть в маскировку до упора. 14 км - вот, что мы получим в итоге. Т.е. ничего хорошего. Всё равно Москва светится первой и в Москву летят первые залпы ото всех.

В итоге, у Москвы есть только сам корпус (не особо то и вы дающийся вместе со схемой бронирования) и её орудия. Которые опять таки середнячки. Типо универсальный.

Но нет ничего универсального...

Нужно быть реалистом.

И оценивать крейсер очень трезво.

А не орать во всё горло, что крейсер - имба.

Он не имба, не смотря на ТТХ.

Это и есть трезвая оценка. Вкачайте его на дальность стрельбы и плавайте в тиме от третей линии и он будет дамажить. А лампочка - это судьба всех крейсеров. Палить она будет не хуже Зао, создавая массовые пожары. А за счет дистанции - проживет куда дольше. Картонный корпус? А вы не плавайте бортом к противнику, а сели плаваете - следите за лампочкой. Ямато тоже очень командо и скилозависимый корабль. (возможно даже больше чем Москва). И это не мешает ему быть в топе после Авианосцев по дамагу(а авики и эсмы дял него - смерть без вариантов).

Вам по сути дали имбу, тактика которой - игра от третей линии. Быстрые снаряды, Отличная балистика, вероятность поджога 17% вам в этом помогут. Что бы множить на 0 линкоры противника больше по сути и не нужно.

Хотите нагибать всех и все? - берите авик.

Да корабль не для ***, но жить на нем можно.

Скучно? - выберите другой класс кораблей или корабль. Москва тут вовсе не при чем. У нее такой стиль.

Думаю, что если Москва и будет хуже Зао в общей статистике по серверу, то не сильно. Но тут время покажет.

Изменено пользователем Skaleot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Это и есть трезвая оценка. Вкачайте его на дальность стрельбы и плавайте в тиме от третей линии и он будет дамажить. А лампочка - это судьба всех крейсеров. Палить она будет не хуже Зао, создавая массовые пожары. А за счет дистанции - проживет куда дольше. Картонный корпус? А вы не плавайте бортом к противнику, а сели плаваете - следите за лампочкой. Ямато тоже очень командо и скилозависимый корабль. (возможно даже больше чем Москва). И это не мешает ему быть в топе после Авианосцев по дамагу(а авики и эсмы дял него - смерть без вариантов).

Вам по сути дали имбу, тактика которой - игра от третей линии. Быстрые снаряды, Отличная балистика, вероятность поджога 17% вам в этом помогут. Что бы множить на 0 линкоры противника больше по сути и не нужно.

Хотите нагибать всех и все? - берите авик.

Да корабль не для ***, но жить на нем можно.

Скучно? - выберите другой класс кораблей или корабль. Москва тут вовсе не при чем. У нее такой стиль.

Думаю, что если Москва и будет хуже Зао в общей статистике по серверу, то не сильно. Но тут время покажет.

У вас нет этого крейсера, чтобы оценить его объективно. 

А Москва будет хуже не только Зао, но и Гинденбурга. 

А возможно, даже хуже и Де Мойна. 

Если я хочу прямо таки играть от третьей линии - я возьму Зао, упорю его в маскировку, поставлю модуль на дальность и буду так же стрелять на 19 км. 

Причём даже не светясь. Просто буду поливать из инвиза, не боясь, что в меня прилетит что-то в ответ 

Да, и, беда Москвы и её высокой цитадели - это то, что цитадели ей выбивают и через нос, и через корму. Причём с любых дистанций. 

А цитадель у Москвы очень огромная. 

И стрелять на 22 км - не такая уж и лёгкая затея. Вы видели разброс этих 9 снарядов на 22 км ? Вы знаете, что с разбросом на 22 км - можно даже в линкор не попасть толком, не говоря уже про крейсер. Снаряды запросто ложатся по эллипсу вокруг цели. С недолётом перед бортом и перелётом. 

И не так просто поразить очень точно казематы и нанести большой урон. 

А ставя модуль на дальность - жертвуешь скорострельностью. И нанести адекватный бронебойный урон - уже не выйдет. Т.е. фугасы. 

Но для фугасного обстрела с большей эффективностью - есть Зао. 

А для бронебойного - Гинденбург. С куда большей скорострельностью и кол-вом орудий. 

Так зачем тогда Москва ? 

В чём её плюсы перед конкурентами ? Только в том, что снаряды достигают цели на пол секунды раньше и дальности стрельбы в 22 км ? 

Т.е. только в этих двух недоплюсах её имбовость ? Вы серьёзно ? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 380 боёв

Встретился с Москвой когда тестили, имел неосторожность на ZAO подойти на 12 км, еле удрал от неё почти без ХП. Потом отошёл на 17 км, всё заточено в маскировку + перк взрывотехник, и спалил её фугасами за 4 залпа. Вывод: на крейсерах близко не подходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

У вас нет этого крейсера, чтобы оценить его объективно.

А Москва будет хуже не только Зао, но и Гинденбурга.

А возможно, даже хуже и Де Мойна.

Если я хочу прямо таки играть от третьей линии - я возьму Зао, упорю его в маскировку, поставлю модуль на дальность и буду так же стрелять на 19 км.

Причём даже не светясь. Просто буду поливать из инвиза, не боясь, что в меня прилетит что-то в ответ

Да, и, беда Москвы и её высокой цитадели - это то, что цитадели ей выбивают и через нос, и через корму. Причём с любых дистанций.

А цитадель у Москвы очень огромная.

И стрелять на 22 км - не такая уж и лёгкая затея. Вы видели разброс этих 9 снарядов на 22 км ? Вы знаете, что с разбросом на 22 км - можно даже в линкор не попасть толком, не говоря уже про крейсер. Снаряды запросто ложатся по эллипсу вокруг цели. С недолётом перед бортом и перелётом.

И не так просто поразить очень точно казематы и нанести большой урон.

А ставя модуль на дальность - жертвуешь скорострельностью. И нанести адекватный бронебойный урон - уже не выйдет. Т.е. фугасы.

Но для фугасного обстрела с большей эффективностью - есть Зао.

А для бронебойного - Гинденбург. С куда большей скорострельностью и кол-вом орудий.

Так зачем тогда Москва ?

В чём её плюсы перед конкурентами ? Только в том, что снаряды достигают цели на пол секунды раньше и дальности стрельбы в 22 км ?

Т.е. только в этих двух недоплюсах её имбовость ? Вы серьёзно ?

Москва по моему мнению смесь линкора и кр. Но по броне я так понимаю по описаниям это персакола. У Немца, если не ошибаюсь вероятность поджога всего 11%? И он играет от ББ. Все таки КР как не крути их более эффективно себя показывают в основном от фугасов. В этом и фишка Зао. Мне почему то кажется, что и Москва в основном будет наносить урон от поджогов. Учитывая что ей можно сделать перками вероятность пожара в 20%. Да и никто не мешает ей играть в 19,5км. С этой дистанции линкор в вас попадет только, если вы будите ходить строго по рельсам. Лично мне на картонах выживать не привыкать. Лучше иметь шанс увернуться, чем вообще его не иметь. Линкоры к сожалению от залпов Москвы увернутся не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Москва по моему мнению смесь линкора и кр. Но по броне я так понимаю по описаниям это персакола. У Немца, если не ошибаюсь вероятность поджога всего 11%? И он играет от ББ. Все таки КР как не крути их более эффективно себя показывают в основном от фугасов. В этом и фишка Зао. Мне почему то кажется, что и Москва в основном будет наносить урон от поджогов. Учитывая что ей можно сделать перками вероятность пожара в 20%. Да и никто не мешает ей играть в 19,5км. С этой дистанции линкор в вас попадет только, если вы будите ходить строго по рельсам. Лично мне на картонах выживать не привыкать. Лучше иметь шанс увернуться, чем вообще его не иметь. Линкоры к сожалению от залпов Москвы увернутся не могут.

А думаете Москве очень легко увернуться от залпов Линкоров ? 

Вы пробовали лично это делать ? 

Вы видели динамику разгона этого "нечто среднего между крейсером и линкором ?"

На этом крейсере манёвр нужно начинать раньше, чем враг совершит выстрел. 

Уже мысленно должен знать и предполагать, что вот сейчас прогремит залп и нужно уже начинать менять ход, а ещё лучше развести на обманный манёвр и изменение курса. 

А то чувство, когда ты стреляешь по линкору на 21 км и одновременно видишь, что Айова, Монтана и Ямато - уже навели орудия на тебя и готовы выстрелить по тебе. Прям прилив адреналина в крови. Когда столько "дудок" смотрит на тебя и берёт в прицел. 

Потому что Москва - такая же огромная, как и Айова. 

Грех не выстрелить по такой то цели. 

Объективно будете оценивать этот линкор, sorry, cruiser ... Когда всё таки поиграете на нём и поймёте, о чём речь и что оказалось в ваших руках. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

Уже мысленно должен знать и предполагать, что вот сейчас прогремит залп и нужно уже начинать менять ход, а ещё лучше развести на обманный манёвр и изменение курса.

А то чувство, когда ты стреляешь по линкору на 21 км и одновременно видишь, что Айова, Монтана и Ямато - уже навели орудия на тебя и готовы выстрелить по тебе. Прям прилив адреналина в крови. Когда столько "дудок" смотрит на тебя и берёт в прицел.

Объективно будете оценивать этот линкор, sorry, cruiser ... Когда всё таки поиграете на нём и поймёте, о чём речь и что оказалось в ваших руках.

Стрелял с 20км по Москве и как то у нее не возникало проблем увернутся от залпа. Цитадель ей удалось выбить только после того как предугадал куда начнет уварот и выстрелил в то место. Да и сам сейчас катаю на крейсерах американской ветки. Показатель выше средних (по мне на них проще играть чем на линкорах). Но до 10 лвла к сожалению нет времени докачатся. В среднем 4-6 боев в день удается провести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 852 боя

Если вас зафокусят 3лк то любой лк загнется , молчу уже про крейсер . Чего у вас так подгорает от Москвы то ? Тот же средний Дэмойна на сервере должен вызывать больше вопросов, чем геймплей на этом корабле .Тот же Гинденбург такой же по размерам и маневренности . Мне вон ЗАО не заходит и что . Отыграть нужно боев 100 и делать выводы ,а не  6 как на данный момент у вас. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Если вас зафокусят 3лк то любой лк загнется , молчу уже про крейсер . Чего у вас так подгорает от Москвы то ? Тот же средний Дэмойна на сервере должен вызывать больше вопросов, чем геймплей на этом корабле .Тот же Гинденбург такой же по размерам и маневренности . Мне вон ЗАО не заходит и что . Отыграть нужно боев 100 и делать выводы ,а не  6 как на данный момент у вас. 

Кому то на оценку вещи или предмета нужно 5-10 минут, а кому то - 5-10 дней или даже месяцев. 

Это уже от человека зависит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Reindas, спасибо за отзывы

Открыл Киров, поплевался, подумал задонатить на топ. Перехотел.

Изменено пользователем anonym_HpRiO76TlftS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Кому то на оценку вещи или предмета нужно 5-10 минут, а кому то - 5-10 дней или даже месяцев. 

Это уже от человека зависит. 

Кому-то и  печенек не нужно, дай только поныть.
17:12 Добавлено спустя 0 минут

Reindas, спасибо за отзывы

Открыл Киров, поплевался, подумал задонатить на топ. Перехотел.

Слабак
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Как понял,у Москвы  баг с броней и подозрение на плохую хилку.Как раз через несколько месяцев в порядок приведут ,докачаю его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[USB]
Старший бета-тестер
240 публикаций
10 128 боёв

Reindas, при всем уважении, про Гинденбург вы тоже писали что это кошмар а не корабль, но тем не менее тут вы его очень хвалите). Я не спорю с вашей оценкой Москвы, я на ней ни одного боя не провел для этого, только Щорса взял, но мне кажется что не все так страшно. В танчиках тоже Е100 большинство ругало, а у меня, и не только меня это был любимый агрегат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[BULLS]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 376 публикаций

Подскажите пожалуйста, а что с бронёй Москвы, с расположением её цитадели?

Сегодня взял китайский прем, Аньшань, поставил в тренировочной комнате Москву, зарядил ББ и стал обстреливать. И что я увидел: с 9,5 км по углом примерно 60 градусов превосходно выбивались цитадели! Аньшань! Калибр 130 мм! Как так? У Москвы бронирование цитадели 170 мм заявлены, Аньшань такое вообще пробивать не должен, разве что в упор под 90 градусов. Но не с 10 км! 

Также тестил на пробитие Будённого. На дистанции дальше 6 км под прямым углом цитадели не вылетали. То есть Будённый свои 140 мм оправдывает. Почему не оправдывает Москва?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Сегодня взял китайский прем, Аньшань, поставил в тренировочной комнате Москву, зарядил ББ и стал обстреливать. И что я увидел: с 9,5 км по углом примерно 60 градусов превосходно выбивались цитадели! Аньшань! Калибр 130 мм! Как так? У Москвы бронирование цитадели 170 мм заявлены, Аньшань такое вообще пробивать не должен, разве что в упор под 90 градусов. Но не с 10 км! 

Также тестил на пробитие Будённого. На дистанции дальше 6 км под прямым углом цитадели не вылетали. То есть Будённый свои 140 мм оправдывает. Почему не оправдывает Москва?

Ага именно оно,на еврофоруме потвердили баг,что 5" с 10км легко и не принужденно цитаделят Москву.Устранят в след,патче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Ага именно оно,на еврофоруме потвердили баг,что 5" с 10км легко и не принужденно цитаделят Москву.Устранят в след,патче.

Ссылочку можно на подтверждение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А бронирвоание Москвы примерно такое: 

Бронепояс - 155-мм.

Носовой траверз - 170-мм.

Кормовой траверз - 135-мм.

Траверз румпельного отделения - 150-мм.

Но и это не всё. 

Цитадель у Москвы надводная. И торчит примерно на 3 метра над водой. 

А высота борта Москвы - 5 метров. 

Вот и получается, что цитадель занимает буквально 2/3 высоты всего надводного борта. 

gjkPRB3h.jpg

Прошу прощения за маленькой разрешение. 

Но, впрочем, даже по ней можно видеть, насколько высокий бронепояс и насколько высоко расположена цитадель. 

Да и поперечные разрезы это очень хорошо иллюстрируют 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

В общем, около 20 боев на этой машинке могу сказать первое замечание. Хилка, отвратительно не рабочая, ХР с выбившихся цитаделей ( из Москвы) не восстанавливает от слова совсем. В бою это выглядит примерно так:

- Так, мы словили 2 цитадели почти ан 30к ХР, значит где то 10тку мы должны отхилить, так Москва?

- Не, не, не, я тут 5к отхилю и хватит с тебя.

- Но как же 33% от урона в цитадель?

- Нет! 5-7% хватит с тебя!

Катался корабль после релиза с таким кЭпом:

Nac0Akc4yQ8.jpg

ну а по ощущениям в бою:

1. Очень, ну очень хорошая балистика как у ББ, так и у ОФ снарядов. Некоторое время даже приходилось приучивать и заставлять себя брать минимум упреждения. Из-за большой скорости полета снаряда по КР с дистанции в 10 просто "сквозняки" урон проходит, минимальный, но пробития получается через чур много даже =) Хорошая точность, весьма не плохие фугасы, в зависимости от ситуации ББ и ОФ имеют право на жизнь, в любом случае любой урон будут наносить ( не как предшественники на 6-9 лвл, пожары есть, а прямого урона не было).

2. Ну очень МНОГО ХР, с перком у кЭпа на буст ХР корабля имеем показатель как у ЛК 8 уровня, а это внушительный запас прочности.

3. Пресловутое РЛС. Польза есть, но слишком уж маленькая длительность, всего 25 секунд, этого хватает ровным счетом, что бы сделать 1-2 залпа и то если вы знаете уже где находился ЭМ, обычно со временем прицеливания и реагированием на засвеченного ЭМ, это 1 не прицельный залп от союзников. Хороша РЛС когда в <8 км от вас в дымах засел ЭМ и вы намерены его словить и *поломать" наказать отомстить унизить  выкурить его от туда. Что бы РЛС было хоть какую-то пользу фактическую, длительность надо апнуть до 35-45 секунд.

4. Маневренность. Есть, крутиться, откликается корабль достаточно долго и не охотно ( баржа длинная как не крути). 

5. ЦИТАДЕЛЬ, она везде, абсолютно везде, очень высоко, выбивается с большой легкостью любыми КР 9-10 если не удачно подвернуть. Про ЛК вообще молчу, одни надежды на сквозняки.

6. Торпеды! Их нет и ладно. нам противопоказана кинжальная атака (совсем. серьезно даже не думай об этом, даже если это последний шанс, чувак не чуди, ближе чем на 15 км даже и не вздумай подходить). 

7. Светимся мы аки новогодняя ЕЛКА, ЯРКО, красиво, ну и летит собственно в нас так же, ярко, красиво и много =)

Красивый, С очень крепкой мордой носовой проекцией. Высокой цитаделью которую выбивают с легкостью если подставитесь. Просто ШИКАРНАЯ баллистика у ББ снарядов, стрелять ими на дистанцию в 20км по ЛК и КР не составляет никакого труда, урон от них входит стабильно. КУЧА ХР, ОГРОМНАЯ КУЧА ХР, как для КР 10 лвл и это наш плюс и собственно при аккуратной игре к концу боя у вас останется половина, а то и больше запаса прочности. Скорострельность чуть хуже чем у одноуровневых собратьев но на ДПМ в минуту не так уж и ощутимо.

В общем поливаем из дали, танкуем носом, выжигаем ОФ, все стандартно и просто и бережем *цитадель* с молоду :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.