Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Москва — советский крейсер X уровня

В этой теме 897 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
287 публикаций

Самый беспонтовый перк на хайлевелах это "взрывотехник". Грубо говоря прирост к возникновению пожара 1-1.5%. Вот тут можно узнать о механике возникновения пожаров.  http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20041-

​Ну, не знаю. Играя на Могами, 203-мм с взрывотехником отлично жгут. Если раньше у меня на 155-мм основной урон - прямой от фугасов, то после ребаланса - смещение в сторону пожаров, в частности благодаря данному перку. 20% шанса поджога - это недурно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 010
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 406 боёв

​Ну, не знаю. Играя на Могами, 203-мм с взрывотехником отлично жгут. Если раньше у меня на 155-мм основной урон - прямой от фугасов, то после ребаланса - смещение в сторону пожаров, в частности благодаря данному перку. 20% шанса поджога - это недурно.

Нету там 20%. 203мм сами по себе поджигают недурно. Простой пример: Берем любой корабль 6го уровня. Без доп оборудования и перков против пожаров, у него базовый коэффициент защищенности от пожара 0,76. Теперь 20*0,76=15,2%. Без взрывотехника 17*0,76=12,92% И того перк дает разницу 2,28%. У десяток базовый коэффициент защищенности от пожара 0,5. 20*0,5=10% и 17*0,5=8,5%. И того разница уже 1,5%. Вывод: Чем выше уровень тем взрывотехник бесполезнее. В идеальных условиях на 100 попаданий по десяткам получите на 1,5 пожара больше.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Нету там 20%. 203мм сами по себе поджигают недурно. Простой пример: Берем любой корабль 6го уровня. Без доп оборудования и перков против пожаров, у него базовый коэффициент защищенности от пожара 0,76. Теперь 20*0,76=15,2%. Без взрывотехника 17*0,76=12,92% И того перк дает разницу 2,28%. У десяток базовый коэффициент защищенности от пожара 0,5. 20*0,5=10% и 17*0,5=8,5%. И того разница уже 1,5%. Вывод: Чем выше уровень тем взрывотехник бесполезнее. В идеальных условиях на 100 попаданий по десяткам получите на 1,5 пожара больше.

Только не забывай что попадание не одно, а 8-12. Итого прибавка даже для 10лвл выходит в несколько процентов. Это с одной стороны, а с другой если стрелять в одну часть корабля все время, то перк мало полезен, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Забавный случай был вышел ... 

Нахожусь я, значит, на фланге на Айове. Дистанция засвета - 14 км. 

Иду себе полуромбиком. 

Тут на расстоянии в 18 км спереди засвечивается Москва. И тоже идёт в мою сторону. 

Я не стреляю, иду уже медленнее. И жду действий Москвы. Понимаю, что лампочка у неё уже загорелась. 

Ну и тут Москва не выдержала.

Заложила крутой поворот. И на дистанции в 14,5 км подставила просто прямой и идеальный борт. 

Ну и в один миг (несмотря на всю косость Айовы) - потеряла 40 000 хп. 

Поняв свою ошибку, Москва просто попытался играть на ретираде и удаляться от меня. 

Но второй залп прибил её окончательно. Две цитадели через корму с 15 км. 

P.S. Потом с этим игроком просто посидели в переписке после боя. Не, всё было адекватно. 

Суть заключалась в том, что этот игрок начал думать, что его светит Эсминец. Даже РЛС включил. И когда РЛС не дал нужного результата - он решил, что пора сваливать отсюда и вывернул борт, допустив просто суровейшую ошибку. 

Вот так сыграла на руку лучшая маскировка Айовы и просто ужаснейшая на Москве. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Забавный случай был вышел ... 

Нахожусь я, значит, на фланге на Айове. Дистанция засвета - 14 км. 

Иду себе полуромбиком. 

Тут на расстоянии в 18 км спереди засвечивается Москва. И тоже идёт в мою сторону. 

Я не стреляю, иду уже медленнее. И жду действий Москвы. Понимаю, что лампочка у неё уже загорелась. 

Ну и тут Москва не выдержала.

Заложила крутой поворот. И на дистанции в 14,5 км подставила просто прямой и идеальный борт. 

Ну и в один миг (несмотря на всю косость Айовы) - потеряла 40 000 хп. 

Поняв свою ошибку, Москва просто попытался играть на ретираде и удаляться от меня. 

Но второй залп прибил её окончательно. Две цитадели через корму с 15 км. 

P.S. Потом с этим игроком просто посидели в переписке после боя. Не, всё было адекватно. 

Суть заключалась в том, что этот игрок начал думать, что его светит Эсминец. Даже РЛС включил. И когда РЛС не дал нужного результата - он решил, что пора сваливать отсюда и вывернул борт, допустив просто суровейшую ошибку. 

Вот так сыграла на руку лучшая маскировка Айовы и просто ужаснейшая на Москве. 

Ох уж эти невидимые Айовы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ох уж эти невидимые Айовы...

:unsure: .....

Так получилось)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 954 боя

Ох уж эти невидимые линкоры... За то, что танчишь - плюшек не дают, вот и точатся все поголовно в инвиз. А потом удивляются рандому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 398 боёв

"Советские крейсеры не могут похвастаться противоторпедной защитой. Есть только на "Донском" (15,9%) и на "Москве" (27%)."

Из ответов разработчиков.

О, и я таки выцепил еще один баг Москвы:

"Играя на Москве, заметил такую вещь: при уничтоженной башне перестает работать перк на быструю смену снаряда. Логику я понимаю, игра считает, что не все башни заряжены, и не включает перк. Вопрос - это так и должно быть, или нужно исправить? Прошу проверить и прокомментировать, заранее спасибо."

"Баг, притом весьма неприятный:( Большое спасибо."

Изменено пользователем RAzZin_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

20 боев откатал на Москве и так не смог ее понять. 

Вроде как РЛС позволяет нам быть грозой эсминцев, однако когда 5 наших кораблей остались против 2х шимиков, грозой я себя не почувствовал. За 25 секунд работы РЛС совместными усилиями мы сняли с маневрирующего шимика только половину хп. Дальше 4 минуты был непрекращающийся спам торпед со всех сторон, под фокусом был естественно я, был только зубной скрежет и боль, команда в итоге слилась.

Может мне кажется, но у меня постоянное ощущение, что я под постоянным фокусом, линкоры с 20-25 км лупят исключительно по мне, хотя в 10-15 км у них под носом несколько крейсеров и других линкоров. 

Дмитрий Донской мне понравился, вот тут пока не получается понять дзэн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

20 боев откатал на Москве и так не смог ее понять. 

Вроде как РЛС позволяет нам быть грозой эсминцев, однако когда 5 наших кораблей остались против 2х шимиков, грозой я себя не почувствовал. За 25 секунд работы РЛС совместными усилиями мы сняли с маневрирующего шимика только половину хп. Дальше 4 минуты был непрекращающийся спам торпед со всех сторон, под фокусом был естественно я, был только зубной скрежет и боль, команда в итоге слилась.

Может мне кажется, но у меня постоянное ощущение, что я под постоянным фокусом, линкоры с 20-25 км лупят исключительно по мне, хотя в 10-15 км у них под носом несколько крейсеров и других линкоров. 

Дмитрий Донской мне понравился, вот тут пока не получается понять дзэн.

Для Москвы - РЛС, по сути, бесполезный модуль. 

Чтоб эффективно использовать РЛС - нужно часто стрелять и почти не светится. 

Т.е. быть "Чапаевым" или близким к нему. 

На Чапаеве под маскировкой можно запросто разорвать эсминец. Ну или сделать тому очень больно. 

А вот на Москве не прокатит вообще тактика использования РЛС. Как и на Донском. Уж слишком они заметные. 

И в большинстве случаев просто не знаешь, кто тебя светит. Эсминец, или, как я говорил выше, даже линкор) 

А в фокусе просто потому, что Москву потопить проще, нежели того же Зао или Гинденбурга. 

Тем более если перед Москвой находятся два-три крейсера, то это не факт, что линкоры их видят. 

Тот же Зао может накидывать по линкорам с 15 км без засвета. Чапаев и вовсе с 14,2 км без засвета может кидать. 

А Орлеан может проходить на удалении в 9,5 км от линкора и вообще не быть засвеченным. 

Так что, пусть они и ближе, но это не значит, что их видят)

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Ну тогда вопрос назревает, а кто вообще должен с японскими эсминцами бороться? За 20 боев, с авиками я играл от силы раза 2 (зато наконец ЦА перестал плак-плак по поводу авиков) светить их некому, 2-3 шимакадзе в команде + несколько кагеро создают такой спам торпед, что я просто не знаю куда деваться, хоть под воду ныряй, хотя рано или поздно все равно уходишь на дно от японских лонг-лэнсов.

Сейчас попробую тактику снайпера 5й линии, буду постреливать с дальности 20-22км, посмотрим что из этого выйдет, хотя тогда возникает вопрос: зачем мне 65 тысяч хп и 4 хилки с отхилом в 11 тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Взял на твинке попробовать,тяжелая она Москва,особенно без перков,но просто забалдел от пушек.рельсотроны просто офигенны.Думал ,что 19,5 км дальности  хватит,но не хватает,Хинденбурги и ЛК  шмаляют с 20+км,только успеваю крутить кормой.Скукота на 10ур,*** перестрелки на 20+км.никто не хочет сходиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну тогда вопрос назревает, а кто вообще должен с японскими эсминцами бороться? За 20 боев, с авиками я играл от силы раза 2 (зато наконец ЦА перестал плак-плак по поводу авиков) светить их некому, 2-3 шимакадзе в команде + несколько кагеро создают такой спам торпед, что я просто не знаю куда деваться, хоть под воду ныряй, хотя рано или поздно все равно уходишь на дно от японских лонг-лэнсов.

Сейчас попробую тактику снайпера 5й линии, буду постреливать с дальности 20-22км, посмотрим что из этого выйдет, хотя тогда возникает вопрос: зачем мне 65 тысяч хп и 4 хилки с отхилом в 11 тысяч.

Ну как вам сказать ...

С японскими эсминцами может бороться, по сути, только Гиринг. И то, еле еле. 

Т.к. плюсов очень мало у Гиринга против Шимакадзе. 

Ну а Москва - это крейсер самоё дальней линии. 

Лезть на первую линию - нельзя. 

Да и на второй сложновато. манёвренность не позволит даже на ней играть. 

Поэтому только третья и дальность стрельбы с модулем в 23 км. 

Ну и, пиу пиу по готовности. 

Хотя, все ветка советских крейсеров на это намекает. 

Киров, Будённый, Щорс, Чапаев, Донской. В ближний бой полез - помер.

В дали кое как живут. 

Так ещё и почти полное отсутствие ПТЗ как бы намекает, что торпеды - их враги... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Нет удовольствия от игры как на Москве, так ина 10 уровне в целом, уже который раз закрадывается мыслишка продать Москву и купить Буденного :)

Устал уже просто от пострелушек с 20-23км, от кучи японских поганцев с торпедными полями, скукота короче

Изменено пользователем kamazist2001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

а мне Москва преть больше чем Зао, как то веселее она, ГК вооще улет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

В том то вся и суть. 

Кому то по душе больше пострелушки с 23 км с тыла. 

А кому-то нравятся активные действия на фронтовой полосе

Так вот Москва - не про фронтовую полосу. 

И отсюда можно делать вывод: "Нужен этот крейсер кому-то или не нужен" ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Ну наконец я понял дзэн Москвы.

Первую половину боя держимся позади всех и настреливаем фугасами, смотрим куда поехали у них линкоры, узнаем примерное расположение эсминцев, ну а потом с шашкой наголо можно начинать давить, лоб отбивает снаряды любых крейсеров, да и линкорные болванки неплохо отлетают. Москва первый крейсер, на котором мне не зазорно сдавать назад и кататься туда-сюда стоя носом к противникам. Москва не успевает за перезарядку линкора (30 сек) развернуться на 180 градусов. То есть, если мы идем носом на линкор и понимаем, что надо развернуться и сваливать от него, то мы просто не успеем это сделать и линкор успеет стрельнуть в бочину и снести 30-40 тысяч. Вот и получается у меня какая то дикая смесь картонного крейсера и линкора. Если на фланге 2 и более линкоров, то просто с 20-22 км стараемся их сжечь. В дуэлях с крейсерами чувствую очень свободно, мне показалось что за счет 65 тысяч хп и 4х хилок с отхилом в 11 тысяч, можно 1 на 1 разобрать любой крейсер (за исключением Зао в инвизе)

Для эсминцев маленько не хватает веса залпа, авиков с заточкой в пво особо не боюсь. После осмысления дзэна средний урон с 80к вырос до 90 и растет дальше :)

Тактика чистого снайпера мне не подошла (скучно очень), играть как чистокровный крейсер не позволяет маневренность и размеры. Вот последний хороший бой:

shot160408_2127292_21456255.jpg  shot160408_1497127_21456266.jpg  shot160408_5377652_21456271.jpg 

Одного корабля не хватило до медальки "Один в поле воин" :)

Изменено пользователем kamazist2001
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Для Москвы - РЛС, по сути, бесполезный модуль. 

Чтоб эффективно использовать РЛС - нужно часто стрелять и почти не светится. 

Т.е. быть "Чапаевым" или близким к нему. 

На Чапаеве под маскировкой можно запросто разорвать эсминец. Ну или сделать тому очень больно. 

А вот на Москве не прокатит вообще тактика использования РЛС. Как и на Донском. Уж слишком они заметные. 

И в большинстве случаев просто не знаешь, кто тебя светит. Эсминец, или, как я говорил выше, даже линкор) 

Вчера Москва мой Удалой в дымах просветила и вышибла 2 башни, еле уполз. Хотел по Могами пострелять и включил дымы, а тут Столица выплывает из-за острова на стрежень и врубает свой рентген...После этого бой стремительно пошел к поражению. А Москва с 3 фрагами в топ по опыту вошла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Вчера Москва мой Удалой в дымах просветила и вышибла 2 башни, еле уполз. Хотел по Могами пострелять и включил дымы, а тут Столица выплывает из-за острова на стрежень и врубает свой рентген...После этого бой стремительно пошел к поражению. А Москва с 3 фрагами в топ по опыту вошла. 

Такая вся из себя невидимая Москва подловила эсминец в дымах. Ты когда в дымы вставал - на мини-карте Москву не видел где она и куда движется?

Ну чтож будет уроком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

Такая вся из себя невидимая Москва подловила эсминец в дымах. Ты когда в дымы вставал - на мини-карте Москву не видел где она и куда движется?

Ну чтож будет уроком.

Вчера тоже эпичный случай был: развлекал Монтану с 20 километров огненными приветами и к ней почти в упор подкрался  Тирпиц:great:.  Судьба Монтаны была предрешена. Куча лучей добра в чате от сгоревшего :trollface:

Москву не до конца ещё понял. Использую её в основном как снайпера в первой половине боя. Потом иду доламывать лица. Москва держала снаряды Ямато носом с 8 километров.

Сейчас стараюсь пока побольше подставлять её под огонь чтобы увидеть самые слабые места. Пока это Огрррромная корма и центр корабля. Проводил опыты с разворотами перед линкорами, да пару раз не успевал, но если успел подставить  ромб к, вероятность поймать по полной программе резко сокращаются. Часто выбивают заднюю башню. 

Корабль неоднозначный. Ярко выделяется своим гк. Из за огромной энергии снаряда с 15 километров вылетают сквозняки по Яп. Кр., а с 20 километров летят цитадели по крейсерам. Толку от ББ по линкорам с больших дистанций никакого вообще. Зато фугасы жгут хорошо. Взрывотехник ещё с Димона остался. Наверное оставлю его. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.