Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Москва — советский крейсер X уровня

В этой теме 897 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Такая вся из себя невидимая Москва подловила эсминец в дымах. Ты когда в дымы вставал - на мини-карте Москву не видел где она и куда движется?

Ну чтож будет уроком.

Так я же не жалуюсь) Я к тому, что РЛС вполне себе применима на Москве. Я её видел, но вначале она вообще не мной занималась, а вот Могами уже по мне пристреливался, убегать было неудобно из-за рельефа, так что выход был один -  дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
19 051 бой

Товарищи, командиры, меня второй день прёт или Москва сквозняками крейсеры шьет?

По Могами попадал с уроном 500 с чем-то снарядом с 15 км.

Недавно вот Хиппера с 8-6 км бил. Что ни попадание, то мелочь всякая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

у этих гениев снаряд через цитадель пролететь может не причинив вреда и зависит это только от рандома ( дистанция и ракурс значания не имеют)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 662 боя

Этот гений одним залпом бб в нос завалил Ямато

Видимо,при стрельбе бб целиться нужно в линию обреза воды, чтобы бб успешно взводились . Это мои предположения, но если так на самом деле, то вот и тактика действия в ближнем бою против линкора: танковать, не сворачивая , лупить бб в нос, разойдясь на встречных курсах, добиваться фугасом из кормового орудия. Был похожий момент у меня - только я стал пятиться назад, а противников было трое:три кр Гинденбург, Тирпиц, и еще какой-то не разглядел ..так они мне выбили башни, но Гинденбург я ушатал. Если бы пошел напором, то и Тирпиц забрал ббхами. Один на один линкор 9 уровня легко в нос раздолбал ббхами и почти не вспотел. Большие претензии у меня к прицела-забору - не могу хорошо прицелиться в ваттерлинию..зрение не очень.. и прицел такой же. А кр 8 уровня луплю фугасами в борта и слчалось завалить одним залпом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Поподробнее осветите разбирание ЛК в нос ББшками Москвы плиз.

Какие дистанции и какие конкретно ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Поподробнее осветите разбирание ЛК в нос ББшками Москвы плиз.

Какие дистанции и какие конкретно ЛК?

Да вот мне тоже интересно ... 

Неужто правило 14-ти калибров перестало работать. 

Или на ГК Москвы оно не распространяется. 

32-мм носовые оконечности (в лоб, в смысле), по факту, не могут быть пробиты из 220-мм орудий.

(32*14,3= 457 мм. Только калибр от 457-мм может спокойно пробивать носовые оконечности ЛК 8-ых - 10-ых уровней)

А 220-мм калибр может пробивать оконечности толщиной не более 15-мм. 

Что-то я ничего не понимаю ...

:unsure:

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 662 боя

Вчера был ЯМАТО, вылезал из-за острова, за островом с моей стороны стоял Гинденбург, просил помощи- я пошел, дистанция была км 9, Ямато подворачивал носом, когда у меня бб зарядились, он ровно носом встал- я пальнул с упреждением в нос- и все ). А первый случай был с да 9 уровня-не помню точно какой ветки. Я на отходе поливал его фугасами- он пытался достать бб. Остались один на один, я успел развернуться и пошел на него носом. Бил ему в нос, сам стоял, перекладывал рули. С 4-х залпов ушатал. Вот так.

11:28 Добавлено спустя 2 минуты
Не стоял-шел на него-с мобилы пишу, "стоял" добавил умный ввод)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вчера был ЯМАТО, вылезал из-за острова, за островом с моей стороны стоял Гинденбург, просил помощи- я пошел, дистанция была км 9, Ямато подворачивал носом, когда у меня бб зарядились, он ровно носом встал- я пальнул с упреждением в нос- и все ). А первый случай был с да 9 уровня-не помню точно какой ветки. Я на отходе поливал его фугасами- он пытался достать бб. Остались один на один, я успел развернуться и пошел на него носом. Бил ему в нос, сам стоял, перекладывал рули. С 4-х залпов ушатал. Вот так.

11:28 Добавлено спустя 2 минуты
Не стоял-шел на него-с мобилы пишу, "стоял" добавил умный ввод)

Ничего не понимаю .... 

А реплея сий замечательного события у вас нет ? 

И не то, чтобы я вам не верю. 

А то, что сам не понимаю, как такое вообще возможно. 

Да и для "ролика" такой момент - как "вишенка на торте")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Отвлечемся от темы ББшек.

Меня неприятно удивила средняя аура москвы и топового Донского - эти счетверенные 45мм. Особенно в сравнении с примерно аналогичными по калибру стволами Гинденбурга.

Настройщики лесты явно под веществами были, когда балансили эти установки, потому как лично мне удивительно, что двадцать четыре (6х4) 45мм ствола с единым дистанционным наведением по общему для всех установок ПУАЗО выдают почти в два раза меньше ДПСа чем восемь щитовых одноствольных 55мм немецких зениток с ручным наведением (224 против 123).

Плюс очень большая для средней ауры разница в дальности - 5км немца против 3.5км совета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 662 боя

Реплея нет-я неделю катаю донского и Москву,сам был приятно удивлен,большинство настроено против сов ветки,а тут такой +!. Да и не умею я записывать реплеи- просто играю в свое удовольствие). Я простой участник этой игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 662 боя

Реплея нет-я неделю катаю донского и Москву,сам был приятно удивлен,большинство настроено против сов ветки,а тут такой +!. Да и не умею я записывать реплеи- просто играю в свое удовольствие). Я простой участник этой игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Встретился с Монтаной на дистанции в 9 км нос к носу. Понятное дело развернуться и свалить возможности не было. Был фулловый, посетила идея сбизится с ней и в упор разорвать ее ббшками (с айовой в свое время так получалось) В итоге с 4-5 залпов ушел в порт. Последний залп она мне дала на 26 тысяч хп... Такое ощущение, что по мне лупили из орудий Ямато. Самое интересное что в похожей ситуации я разобрал так айову в упор, которая ну никак не пробивала меня в лоб. В чем соль так и не понял, пушки вроде у них одинаковые

Изменено пользователем kamazist2001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 467 боёв

Отвлечемся от темы ББшек.

Меня неприятно удивила средняя аура москвы и топового Донского - эти счетверенные 45мм. Особенно в сравнении с примерно аналогичными по калибру стволами Гинденбурга.

Настройщики лесты явно под веществами были, когда балансили эти установки, потому как лично мне удивительно, что двадцать четыре (6х4) 45мм ствола с единым дистанционным наведением по общему для всех установок ПУАЗО выдают почти в два раза меньше ДПСа чем восемь щитовых одноствольных 55мм немецких зениток с ручным наведением (224 против 123).

Плюс очень большая для средней ауры разница в дальности - 5км немца против 3.5км совета.

Немецкие 55мм ,начисто обыгрывают амер 76мм автоматы с радиовзрывателем,а ты про какие -то 45мм.В ПВО не стоит искать историзм и логику,все от баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Немецкие 55-мм ,начисто обыгрывают амер 76-мм автоматы с радиовзрывателем,а ты про какие -то 45-мм. В ПВО не стоит искать историзм и логику,все от баланса.

Вообще-то - нет. 

Немецкие "Гёраты" не обыгрывают американские "спарки"

76,2-мм спарки значительно превосходят немецкие 55-мм

А касаемо советских 45-мм. 

Я, конечно, не особо уверен в достоверности данных, но вот как получается.

Основные недостатки 45-мм установок:

- быстрый перегрев орудий

- низкая скорострельность (хоть в ТТХ и указано, что орудие может совершить 130 выстрелов в минуту. но на практике лишь 50. и перегрев. время на охлаждение - до 2-ух минут)

- высокий разброс при стрельбе (не было синхронизации в работе этих четырёх стволов. когда два верхних шли в накат, два нижних - в откат)

- быстрый износ ствола (уже при совершении 1 500 выстрелов - начальная скорость падала примерно на 6%)

- не высокая мощность снаряда (в снаряде было только 40-50 грамм взрывчатки. против 900 грамм (1000 грамм) в 55-мм немецком)

Вот как-то так ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Вообще-то - нет. 

Немецкие "Гёраты" не обыгрывают американские "спарки"

76,2-мм спарки значительно превосходят немецкие 55-мм

Обыгрывают. В игре.

В пересчете ДПСа на каждое орудия получается что у 55мм 28дпс на установку, а у мойки 27.8дпс на установку.

Вот только 76мм то спаренные у нас. Поэтому в районе 14дпса на ствол.

В два раза меньше чем 55мм немецкие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Обыгрывают. В игре.

В пересчете ДПСа на каждое орудия получается что у 55мм 28дпс на установку, а у мойки 27.8дпс на установку.

Вот только 76мм то спаренные у нас. Поэтому в районе 14дпса на ствол.

В два раза меньше чем 55мм немецкие.

Ну так сам посуди.

76,2-мм/50 Mk33

- скорострельность - 45-50 выстрелов в минуту (установки)

- начальная скорость снаряда - 820 м/с

- масса взрывчатого вещества в снаряде - 250-350 гр

55-мм L/77 Gerät 58

- скорострельность - 120-150 выстрелов в минуту. 

- начальная скорость снаряда - 1020 м/с

- масса взрывчатого вещества в снаряде - 900-1000 гр

Всё таки есть же разница между орудиями. 

И конкретная ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Ну так сам посуди.

76,2-мм/50 Mk33

55-мм L/77 Gerät 58

И конкретная ... 

Ну паааарень, ну я же написаааал. В игре.

В реальности то понятное дело 76,2-мм/50 Mk33 ДеМойна выигрывают вчистую.

П.С.

Интересно, а как немцы смогли в 55мм запихнуть столько взрывчатки, раз даже в 76мм ее и того меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Ну так сам посуди.

76,2-мм/50 Mk33

55-мм L/77 Gerät 58

И конкретная ... 

​Да, только у американцев были радиовзрыватели. Которые по утвержденям тех же американцев давали увеличиение эффективности зенитного огня в 2-3 раза. У немцев радиовзрывателей не было вообще, не говоря уже для такого малого калибра. А также у американцев была лучшая на то время СУАЗО Мк. 37. Потом, установка 58 - орудие вообще опытное. В отличии от СМ-20-ЗИФ и Мк-33. И странно полагать, что у нее не будет тех же проблем с перегревом, что и у аналгичного 45-мм. Кстати, на navweaps ошибка перевода единиц, и ВВ там было не 1 кг, а 200 г, ибо 0.46 фунта. 

Более того, такие порблемы как охлаждение обычно игнорируются у нас. Или в противном случае пришлось бы зарезать ДПС всем орудиям МЗА, включая Бофорсы, эрликоны и проч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

​Да, только у американцев были радиовзрыватели. Которые по утвержденям тех же американцев давали увеличиение эффективности зенитного огня в 2-3 раза. У немцев радиовзрывателей не было вообще, не говоря уже для такого малого калибра. А также у американцев была лучшая на то время СУАЗО Мк. 37. Потом, установка 58 - орудие вообще опытное. В отличии от СМ-20-ЗИФ и Мк-33. И странно полагать, что у нее не будет тех же проблем с перегревом, что и у аналгичного 45-мм. Кстати, на navweaps ошибка перевода единиц, и ВВ там было не 1 кг, а 200 г, ибо 0.46 фунта. 

Более того, такие порблемы как охлаждение обычно игнорируются у нас. Или в противном случае пришлось бы зарезать ДПС всем орудиям МЗА, включая Бофорсы, эрликоны и проч.

Вот я об этом и говорю. 

Аномально мощные у нас в игре 55мм.

Хотя раз это был прототип, и реальных данных по эффективности особо нет, то можно натягивать как угодно разработчикам.

Тем более для салфеточных девятки/десятки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну паааарень, ну я же написаааал. В игре.

В реальности то понятное дело 76,2-мм/50 Mk33 ДеМойна выигрывают вчистую.

П.С.

Интересно, а как немцы смогли в 55мм запихнуть столько взрывчатки, раз даже в 76мм ее и того меньше.

Да не факт, что в реальности 76,2-мм/50 Mk33 выигрывала бы в чистую.

Просто немцы не успели толком пустить в серию свои современные и высокотехнологичные 55-мм Gerät 58

А касаемо взрывчатки, то немцы в этом плане были фанатиками. 

В их авиационных 20-мм "Миненгешосах" было 20 гр взрывчатки. Когда в таких же 20-мм советских, английских или американских - всего по 4-5 грамма. 

Вот так и тут. 

Где в советских 45-мм - всего 50 грамм

Где в американских 767-мм - 250-350 грамм. 

То в немецких 55-мм - 900-1000 грамм. 

А всё из-за способа производства снарядов к авиационным и противовоздушным орудиям. 

P.S. Не стоит думать, что радиовзрыватели - это прямо таки вершина науки и техники. Да, стало проще сбивать самолёты. Но, в целом, приходилось тратить всё равно примерно 600-700 снарядов для сбития одного самолёта. 

P.P.S. Американский радар мог улавливать цели, двигающиеся со скоростью не более 400 узлов (740 км/ч). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.