Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:13:25 пользователь latgal сказал:

это что такое?

Это низкий скилл стрельбы сказывается.. судя по тому что у вас на Норке урон такой какой на линкоре 3го уровня должен быть. Ну и красный дамаг на Айове за эти 3 боя - тут не в корабле проблемы уж явно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
5 465 боёв
В 09.12.2018 в 18:13:25 пользователь latgal сказал:

Айова, купил это чудо, отыграл 3 боя, все поражения.

20 или 25 млн серебра ( с модификациями) - в место, противоположное голове:Smile-angry:

намного хуже Северной Каролины, горит как свечка, на Каролине можно было хоть пышпышололо делать - рашить по центру и настрелять дамага, насветить 30-50 тыщ засвета.

Айова же сгорит задолго до настрела и засвета.

и кстати, стандартный,  постоянный как восход солнца, дамаг каролинского и айовского фугаса- 1811 единиц урона - на Айове вчера в одном бою даже не прошел, показало 321 урона.

ТРИСТА двадцать один!!!!!

это что такое?

На этом линкоре в принципе никуда лезть нельзя, вне зависимости от уровня боев или степени прокачки

Стрельба только с дистанции, ходить только с союзниками 

И избегать стрельбы по себе, любой ценой 

Оптимальная дистанция боя - от 15-16 км, и то, постоянно маневрируя и не попадая под фугасный обстрел, сохранять ХП 

Только во второй половине боя, зная позиции эсминцев и фугасометов противника, можно вылезать вперед

У меня самого с этим посудном долгая история взаимной ненависти, постоянно горел и дох, статистику со дна до сих пор не вытащишь. Только сейчас более-менее начал понимать, как на Айове вообще играть надо - даже сумел подтянуть средуху чуть-чуть, за последний десяток боев ниже 80к было только один раз

Но это все равно надолго)

Корабль очень сложный для восприятия, на нем нужно учиться играть, и только тогда он будет что-то делать, до этого момента - огромный балласт для своих и плавучая цитадель для противника

Изменено пользователем Ferdinand_zeppelin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 752 боя
В 09.12.2018 в 17:13:25 пользователь latgal сказал:

Айова, купил это чудо, отыграл 3 боя, все поражения.

20 или 25 млн серебра ( с модификациями) - в место, противоположное голове:Smile-angry:

намного хуже Северной Каролины, горит как свечка, на Каролине можно было хоть пышпышололо делать - рашить по центру и настрелять дамага, насветить 30-50 тыщ засвета.

Айова же сгорит задолго до настрела и засвета.

и кстати, стандартный,  постоянный как восход солнца, дамаг каролинского и айовского фугаса- 1811 единиц урона - на Айове вчера в одном бою даже не прошел, показало 321 урона.

ТРИСТА двадцать один!!!!!

это что такое?

Ну если на 9м линкоре настреливать 37к и то фугасами (по линкорчикам небось, а?), то какой результат акромя слива ты ожидал? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Что-то никакой точности я не заметил и это с модкой, норка точнее, из плюсов только скорость, может мне так не везло но из крейсеров плохо цитки вылетали, там где норка не прощала, айова радовала сквозняками. Если бы катал с досылателем думаю результат был бы лучше а так даже 100к не взял 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:37:48 пользователь Denshoo сказал:

Что-то никакой точности я не заметил и это с модкой, норка точнее, из плюсов только скорость, может мне так не везло но из крейсеров плохо цитки вылетали, там где норка не прощала, айова радовала сквозняками. Если бы катал с досылателем думаю результат был бы лучше а так даже 100к не взял 

Ну нет, ты ошибаешся Айова точнее Норки, досыл я так же кактал и сотку с ним взять не мог. Вообще если судить по моему результату - более 33% попаданий говорит о том что это весьма точный ЛК. Нареканий к точности ГК у меня лично нет никакой. С досылом надо играть в упоранта и лезть ближний бой.. у меня не очень это получилось.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Купил за свободку проучил модули, поставил модернизации. Ну кеп с 17 перками(да, не каноничные 19).

Сквозняки и рикошеты просто нечто. 60-90 попаданий, и дай б-г 50к урона, часто 15-20.

Наглому крейсеру в борт с 5км норка выписывала билет в порт без шансов. Иова залпом с 8 попаданиями бьет 10к :) а то и меньше, если рикошеты будут.

С лк та же картина. Ушел от тарана, и лупишь почти в упор под прямым углом, четко в цитадель. 10-12к за залп. 

Просто ужас. 

Изменено пользователем anonym_3q6c0DFL6N4X

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 907 боёв

Поздравляю с апом рулей, теперь перекладка 17,1 сек (у Миссури осталась  19,4)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 10:50:50 пользователь xlswalker сказал:

Купил за свободку проучил модули, поставил модернизации. Ну кеп с 17 перками(да, не каноничные 19).

Сквозняки и рикошеты просто нечто. 60-90 попаданий, и дай б-г 50к урона, часто 15-20.

Наглому крейсеру в борт с 5км норка выписывала билет в порт без шансов. Иова залпом с 8 попаданиями бьет 10к :) а то и меньше, если рикошеты будут.

С лк та же картина. Ушел от тарана, и лупишь почти в упор под прямым углом, четко в цитадель. 10-12к за залп. 

Просто ужас. 

Этим все линкоры страдают временами. Поиграйте побольше, что бы не было влияния случайностей на коротких игровых сессиях.

На самом деле, Айова имеет очень убойный ГК, просто он имеет другую баллистику и бронепробитие в отличии от Норки. Поэтому надо менять привычки оставшиеся после Н.Каролины.

И да, что Айова, что Монтана, очень плохи против линкоров. Их главные цели, это крейсера и эсминцы (последнее теперь менее актуально).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 198
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
Сегодня в 12:50:50 пользователь xlswalker сказал:

Просто ужас. 

Если стреляли с 5км строго в борт и выбили 10к, то это сквозные пробития. Вы не попали в броню толще 68мм и снаряды не взвелись или снаряды успели вылететь с другой стороны, до того как взорвались. Абсолютно тоже самое может быть и у Норки, т.к. ее бронебойки тоже взводятся об 68мм и после взведения детонируют через 33мс. Отличия снарядов этих кораблей только в бронепробитии, скорости полета и немного отличается баллистика. Но на дистанции 5км все это не имеет значения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 19.12.2018 в 11:07:08 пользователь BloodySword сказал:

Поздравляю с апом рулей, теперь перекладка 17,1 сек (у Миссури осталась  19,4)

Это крайне не значительное изменение.. это может важно для упорантов любящих ближний бой и то, при пвп ЛК на ЛК этой манёвренности более чем достаточно.

Кстати я Айову катал всё это время во 2м корпусе и только к 300му бою заметил что у 3го корпуса перекладка рулей лучше, но менять не стал, там и так срадуха топ да и по опыту игры проблем с манёвренностью или когда её не хватало я не замечал. Лучше бы они убрали конфликт модулей досыл/точность, вот это был бы нужный ап. Потому что 114к среднего при фильтре 100 боёв + это лучший результат на ру сервере, что как бы маловато на фоне других ЛК9. Вообще хороший урон на Айова это большая редкость, на 8рках сотку среднего чаще держат чем на Айове.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв
В 03.04.2016 в 08:58:00 пользователь Sherra235 сказал:

За 7 боев поймал 3 "детонации". После последней в ярости продал его.

3-й бой на сабже, прожимал точку и словил детонацию в нос от убегающей мушаши.

С детонациями у неё точно не все в порядке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну что.. скоро  500й бой на Айове, думаю будет итоговый видео обзор. Кстати при 114к среднего урона я являюсь лучшим игроком на этом корабле (https://ru.wows-numbers.com/ship/4276041712,Iowa/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard) так как все кто выше меня даже 100 боёв не сыграли 50-60 боёв в среднем. Хотя конечно я не считаю свой результат потолком этого корабля, де факто это Миссури, а та спокойно 120к+ делает, но тем не менее при фильтре 100 боёв я лучший (хотя при желании можно лучше сыграть). Вообще Айова мало популярна среди скиловиков, по сути я единственный игрок кто играет на ней много и с довольно приличным результатом. Многие воспринимают её как проходной корабль, я же как морскую легенду достойную и 1000 боёв на ней.

Краткое резюме по кораблю это идеальная платформа на которую поставили посредственные орудия.. крайне скилозависимые в реализации.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

В предисловии все правильно рассказано. 

ГК косой до невозможности. На фоне Мусаши, что в последнее время развелось как собак нерезаных (по два в бою в каждой команде).

А ждать идеального попадания просто надоедает. Нет драйва на этом линкоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.01.2019 в 23:00:10 пользователь Konstantin_Shtern сказал:

Нет драйва на этом линкоре.

А у меня сегодня 500й бой на линкоре на котором нет драйва..

И так по состоянию на 500й бой показатели следующие: 60%, 115к средуха, 33.41% попаданий это к слову о

В 08.01.2019 в 23:00:10 пользователь Konstantin_Shtern сказал:

ГК косой до невозможности.

тут не в ГК проблема а в руках, но у ЛК типа Айова ГК весьма точное, сигма хорошая + модуль на точность даёт 11% вместо 7%.

В соло сыграно 352 боя 59% побед, остальные показатели такие же.

Наверное это один из самых приятных кораблей на котором я сыграл под 500 боёв, если от Шарнхорста или от Ямато горел стул, то тут вообще практически без подгораний, да это не имба, но это весьма комфортный корабль если к нему привыкаешь.. в ближайшие дни будет итоговый видео обзор по нему, а потом так же 500 боёв но уже на Миссури буду накатывать, но это не точно..

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Отлично сбалансированный линкор с весьма точным гк. Играется приятно и без подгораний. Дамажка и выживаемость очень сильно зависят от диспозиции на карте, поэтому нужно постоянно перемещаться и не лезть в мясо (броня для 9-10 уровня слабовата и такого лютого пробития как у Мусаши тоже нет). Основная цель Айовы - крузаки (той же заднеприводной москве можно засадить на 41к с 24км).

https://www.twitch.tv/videos/363317676?t=04h34m10s

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 252 боя

Подскажите пожалуйста!

Линкор пока в стоке, но описание параметров модулей ввело в ступор. Корпус С получается значительно хуже корпуса В при прочих равных, т.к. на нем аж на 16 точек ПВО меньше. Но при этом он самый дорогой. В чем логика? Или это баг игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:42:24 пользователь FranzAdler сказал:

Подскажите пожалуйста!

Линкор пока в стоке, но описание параметров модулей ввело в ступор. Корпус С получается значительно хуже корпуса В при прочих равных, т.к. на нем аж на 16 точек ПВО меньше. Но при этом он самый дорогой. В чем логика? Или это баг игры?

там стоят более крупнокалиберные зенитки, вроде у него ещё перекладка рулей чуть лучше.. я на лично остался на корпусе b

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
В ‎11‎.‎01‎.‎2019 в 05:47:36 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

А у меня сегодня 500й бой на линкоре на котором нет драйва..

И так по состоянию на 500й бой показатели следующие: 60%, 115к средуха, 33.41% попаданий это к слову о

тут не в ГК проблема а в руках, но у ЛК типа Айова ГК весьма точное, сигма хорошая + модуль на точность даёт 11% вместо 7%.

В соло сыграно 352 боя 59% побед, остальные показатели такие же.

Наверное это один из самых приятных кораблей на котором я сыграл под 500 боёв, если от Шарнхорста или от Ямато горел стул, то тут вообще практически без подгораний, да это не имба, но это весьма комфортный корабль если к нему привыкаешь.. в ближайшие дни будет итоговый видео обзор по нему, а потом так же 500 боёв но уже на Миссури буду накатывать, но это не точно..

Поправлюсь - ГК косой ДАЖЕ с модулем на точность. Последний бой сегодня - лупил в борт Республике залпами (5-8 км в ватерлинию): без цитаделей, только один залп дал 6000 урона. Часто урон от залпа ББ выскакивает мифическая цифра 2700. Уж извините, но по ватерлинии в борт на дистанции 5-8 км я прицелиться могу.

ГК косой (даже с модулем на точность - само наличие этого модуля уже говорит о изначальной кривости ГК) и большой разовый урон наносит редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:19:44 пользователь Konstantin_Shtern сказал:

Поправлюсь - ГК косой ДАЖЕ с модулем на точность. Последний бой сегодня - лупил в борт Республике залпами (5-8 км в ватерлинию): без цитаделей, только один залп дал 6000 урона. Часто урон от залпа ББ выскакивает мифическая цифра 2700. Уж извините, но по ватерлинии в борт на дистанции 5-8 км я прицелиться могу.

ГК косой (даже с модулем на точность - само наличие этого модуля уже говорит о изначальной кривости ГК) и большой разовый урон наносит редко.

У этого "косого" ГК 33.43% попаданий (выборка 500+ боёв), это при том что я довольно много стреляю на дистанцию 20км.. это никак нельзя назвать косым линкором. Республики стрелять по ватерлинии в попытке пробить цитадель весьма и весьма не разумно, мы не способны пробить её цитку даже в упор в борт и под 90*, ничего удивительного что вы получили урон 6000 (это ещё как бы повезло).. там надо бить в каземат, урон с дистанции 5-8км в него будет 15-20к белым, может даже 30тник если хп с каземата не выбиты, но в ватерлинию стрелять Республики практически бесполезно с орудий Айовы. Я бы даже с Ямато не рискнул бы Республике в ватерлинию бить, ей цитку можно выбить только случайно.

ps Кстати какой у вас % попаданий на Айове? Слово косой в отношении этого линкора обычно используют раки у которых нет скила стрельбы.. как бы оправдываются. Может точностью крейсера он и не обладает, но положенный % попаданий для линкора (32%+) он держит.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 03:27:19 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Республики стрелять по ватерлинии в попытке пробить цитадель весьма и весьма не разумно, мы не способны пробить её цитку даже в упор в борт и под 90

Республика в клинче лопается. Попробуй в трене, цитки под башню уже выбиваются км с 7 точно,  а в борт уже с 4. Так что если остался с Республикой, то лучшим вариантом будет сойтится с ней в клинче и просадить на все лицо. В рандоме как-то даже Каролина подобным образом убила Республику. Цитки не бьются Курфу из-за особенностей бронирования и Конкерору из-за очень низко расположенной цитки 

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию