Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 380
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Сделали видос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв
В 10.02.2020 в 21:01:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Дзен познается в пати с авианосцем. В фул пво сборке, если на тебя упоролся авик 8 левла - он оставит весь ангар, но потопить не сможет.

В некоторых боях получалось ваншотнуть вражескую авиашлюпку за счет засвета.

Для этого надо дождаться идиота который полезет на Айову с самолётами 8лвл. Для авика есть много более интересных целей. В этом проблема ПВО - когда она есть она не работает.

---

Дошёл до перка 4х для капитана и задумался. Нужен ли он Айове? Ручное управление ПМК...да ещё надо дожить до ближнего боя, в большинстве случаев фугасоплюйки сожгут её на подходе, изредка случающиеся зацепы с эсмами случайны, Айова и без того кушает торпеды на полный урон. ПВО...да её и так не особо трогают, есть цели поинтереснее. Маскировка...:D ходить на линкоре и не стрелять это сильная тактика. ПП...не вижу большой разницы когда "абсолютно не имбовый" крейсер будет поджигать тебя каждым вторым накрытием или каждым третьим, важно лишь то можешь ты выйти из под обстрела фугасами или нет. И выходит что не нужны старшие перки кэпу.

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв
В 13.02.2020 в 23:54:11 пользователь zaama сказал:

Для этого надо дождаться идиота который полезет на Айову с самолётами 8лвл. Для авика есть много более интересных целей. В этом проблема ПВО - когда она есть она не работает.

Если вы не в курсе, ПВО Айовы штурмами даже секаку с 4 залетов (по 2 с каждого борта) выбивается почти в ноль. Да, штурмов не останется, все погибнет. Но крутить тропами потом этот линкор можно абсолютно безопасно для групп авика. 

Можете проверить в трене. ПВО на Айове не живёт.

Тот же жан бар, куда опаснее для авика, чем типа "топ ПВО нация" в лице сабжа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв
Сегодня в 00:23:27 пользователь Aramul сказал:

Если вы не в курсе, ПВО Айовы штурмами даже секаку с 4 залетов (по 2 с каждого борта) выбивается почти в ноль. Да, штурмов не останется, все погибнет. Но крутить тропами потом этот линкор можно абсолютно безопасно для групп авика. 

Можете проверить в трене. ПВО на Айове не живёт.

Это не имеет значения. На Айову авики практически не нападают. Да, наверняка из пары десятков боёв будет и такой случай. Да и пусть её при этом утопят. Мне важнее чтобы остальные 19 боёв корабль работал линкором а не подарочным набором хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 244
[SUB_X]
Участник
9 425 публикаций
Сегодня в 01:54:11 пользователь zaama сказал:

Для этого достаточно оказаться там, где у авиобаржи просто не останется другого выбора кроме как атаковать.

При самом плохом раскладе, можно просто заставить его забыть про ваш фланг, союзники вам только спасибо скажут.

Маскировка...:D ходить на линкоре и не стрелять это сильная тактика. 

Помогает избегать рандомных поджогов издалека, дает возможность стрелять из удобной позиции, а иногда оказываться там, где тебя совсем не ждали.

ПП...не вижу большой разницы когда "абсолютно не имбовый" крейсер будет поджигать тебя каждым вторым накрытием или каждым третьим, важно лишь то можешь ты выйти из под обстрела фугасами или нет.

Запалить двумя пожарами центр линкора без ПП куда проще чем один пожар в центре+корма/нос. Преимущество ПП именно в этом, а не в понижении шанса поджога.

Сегодня в 02:23:27 пользователь Aramul сказал:

А модуль на хп пво ставить не пробовали?  В хлам пво выбивается на каких нибудь немцах или советах, но точно не тут.

Скрытый текст

shot-20_02.09_00_21.43-0696.thumb.jpg.a7c52bf7637fe034111c067ee1ff0146.jpg

shot-20_02.09_00_44.17-0361.thumb.jpg.7341e43e0b66c9353652621723e689b4.jpg

p.s: штрумы от лекса то не всегда долетают если иметь фул вкачку и не забыть тыкнуть сектор(который просто от прожатия дамажит группу на 1к), от японца и подавно.

К слову забавный факт, пво с Монтаной почти одинаковое:

Скрытый текст

Y8RhWA1sWQs.jpg.72e6acf1150ed9ced3acb53a3e5c888d.jpg

потому и десятки(кроме брита) неплохо сбиваются, хоть и не так ультимативно как 8.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

а как будет полезна супер модка на живучесть с монти в 5 слоте? надоела монтана с ее гк против 10к. не катит.

Изменено пользователем chottabych
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв

Я поставил модку на долгий ремонт. Про активацию сектора на аж 1к хп - просто смешно. Вы играете на лк с перком на ПВО? Серьезно?? Но это не спасет вас от налета, 10 вы всего лишь собьете чуть больше, не более того.

Я с удовольствием играю на авиках, сейчас как раз прохожу сброшенную японскую ветку, и поверьте, одинокая Айова, даже совершенно не пострадавшая от фугасного дождика крейсеров с фуловым ПВО - вполне реальная для меня цель.

Я рассматриваю ПВО не только со стороны лк, но и со стороны авика, и вижу, что оно не такое уж и сильное, как ожидалось. А в купе с другими его слабостями, мне лично этот линкор вообще никак не понравился. В отличии от предшественника.

Про ПВО типа как у Монтаны- ближняя и средняя ауры это пулемётики, они то как раз и выбиваются на ура. Да, с потерей всех групп, но выбиваются, и потом начинается веселье. А вот крупный калибр, он хоть держится, но толку от него, если авик умеет облетать тучки, никакого.

Поправьте меня, если я не прав.

Изменено пользователем Aramul
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 244
[SUB_X]
Участник
9 425 публикаций
Сегодня в 10:31:52 пользователь Aramul сказал:

Про активацию сектора на аж 1к хп - просто смешно. Вы играете на лк с перком на ПВО? Серьезно??

Не знаю, что именно вы имеете ввиду под "перком на ПВО". Если речь о "Шквальный огонь ПВО"

Скрытый текст

2.png.c56c78d5d897566d52484010d2acc0d1.png

то его у меня нет.

На усиление пво у меня только это установлено:

Скрытый текст

1.thumb.png.8a7500b00f6f4b7e83b6931a991a4dd2.png

Урон от постоянных аур на 33% увеличивается. При активации сектора очень заметен бонус к урону от этих усилений(суммарный урон примерно на 400 в секунду выше)

Но это не спасет вас от налета, вы всего лишь собьете чуть больше, не более того.

Я выше уже кинул пару скринов:

Скрытый текст

shot-20_02.09_00_21.43-0696.thumb.jpg.a7c52bf7637fe034111c067ee1ff0146.jpgshot-20_02.09_00_44.17-0361.thumb.jpg.7341e43e0b66c9353652621723e689b4.jpg

хорошо видно по количеству попаданий, что за один заход лексы платили всей почти эскадрильей.

Про ПВО типа как у Монтаны- ближняя и средняя ауры это пулемётики, они то как раз и выбиваются на ура. Да, с потерей всех групп, но выбиваются, и потом начинается веселье. А вот крупный калибр, он хоть держится, но толку от него, если авик умеет облетать тучки, никакого.

За Монтану ничего не знаю, почти не играл на ней, просто указал на одинаковые характеристики пво и нет смысла её подробно обсуждать.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
В 17.01.2020 в 18:31:50 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Недавно на Айове неожиданно поставил личный рекорд дамаги по аккаунту..

Можете научить играть на ней?

Корабль очень нравится (даже купил на неё голдовый камуфляж), но вот играть не получается, совсем.

Пробовал: а) точить в фулл-ПВО; б) точить в фулл-живучесть; в) точить в фулл-ПМК (с кэпом с Массы и "ручкой").

Не идёт.

:cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 957 боёв
В 17.02.2020 в 19:33:55 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Можете научить играть на ней?

Корабль очень нравится (даже купил на неё голдовый камуфляж), но вот играть не получается, совсем.

Пробовал: а) точить в фулл-ПВО; б) точить в фулл-живучесть; в) точить в фулл-ПМК (с кэпом с Массы и "ручкой").

Не идёт.

:cap_viking:

Айова играется от дистанции. Фул ПМК ей ИМХО лишнее. На мой взгляд плюсы Айовы большая дальность стрельбы, неплохая точность (что бы здесь не говорили) и крепкий нос. Я неделю поиграл на Шарике, и сев на Айову не мог вообще ни в кого попасть. Но немного поиграв, опять стал радоваться цитаделям и ваншотам с 23 км. Особенно мне нравится баллистика. Появляется тут такой заостровной фугасоплюй, и жарит все что не поподя. Наводишься в ту сторону. Глядь, мачта из за острова немного выглядывает. Целишься чуть ниже. Пук! И две цитадели. И тут интересно наблюдать за негодяем. Как червяк в раскушенном яблоке начинает шевелиться. И оставаться опасно, и удрать ссыкотно (ХП на один чих боцмана осталось). А навредить уже многим успел. И все жаждут возмездия, только носик из за острова покажи. Тут баллистика Айовы вне конкуренции. А по точности она у меня точнее Шарика. Может потому, что более вдумчиво стрелять приходится. Но после Бисмарка она кажется просто снайпером. С грамотной командой из пары крейсеров и одного эсминца Айова очень мощный линкор. А с балбесами все быстро тонут. Особенно когда свои эсминцы торпеды пускают в гущу боя, боясь фраг упустить. Меня несколько раз свои топили. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 08:16:25 пользователь Mazuta_star сказал:

Появляется тут такой заостровной фугасоплюй, и жарит все что не поподя.

Так вы с Каваем на фугасах играете что ли?

А что, так можно было?

:cap_fainting:

(Я тут наслушался, что на ЛК на фугасах играют только бриты. Все остальные должны играть на ББ. Через нихачу.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 957 боёв
Сегодня в 14:58:20 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Так вы с Каваем на фугасах играете что ли?

А что, так можно было?

:cap_fainting:

(Я тут наслушался, что на ЛК на фугасах играют только бриты. Все остальные должны играть на ББ. Через нихачу.)

Не понял хода ваших мыслей. Я по фугасоплюю ББ стреляю. Фугасами только в нос или корму, иногда в ромб (если ББ не пробивает). Хотя есть крейсера, которым ПМК Бисмарка цитадели выбивает . Бывало играя на Айове фугасом цитадель крейсеру выбивал. А крейсеров заостровных даже на 5 лвл хватает. Вся эта инвизная хр.. нь очень опасна для линкора, поэтому играть лучше от дистанции если эсминцы и авики не светят. Подальше от островов, но и не на синей линии. 

Изменено пользователем Mazuta_star

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Всё понятно.

Придётся для неё нового (не ПМК-шного) командира выкачивать. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 957 боёв
В 18.02.2020 в 18:30:08 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Всё понятно.

Придётся для неё нового (не ПМК-шного) командира выкачивать. :Smile_sad:

Ну а что там не ПМКашного? Только РУПМК не ставить, а остальное и на ПВО влияет. Я взял спецкепа, забыл как там его. Но перк на быструю смену типа снарядов для меня не нужен. Стреляю чем есть, а следующий чем надо. От пожаров, я тоже не очень страдаю, соблюдаю дистанцию до крейсеров. Вот думаю последние 4 очка на инвиз потратить. Я уже даже забыл, что у Айовы ПМК есть. Недавно аж не сразу понял, что это по эсминцу стрелять начало. Оказывается ПМК заработало. Но по эсминцу никакого урона на нанесло, пришлось главным калибром жахнуть, только тогда он деру дал. ИМХО даже у Шарика ПМК  мощнее. 

Как вариант возьмите за 36000 угля 10 очкового спецкепа. У него башни быстрей вертятся и смена типа боеприпасов 7.5 сек. Уже не так напряжно вкачивать. Ну или 450 золота на перераспределение перков. Иногда золотишко за так подкидывают. Можно в операции пограть. Там 10-ти очковые кепы выпадают за 4 звезды. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв
В 18.02.2020 в 08:16:25 пользователь Mazuta_star сказал:

плюсы Айовы большая дальность стрельбы, неплохая точность (что бы здесь не говорили) и крепкий нос. Я неделю поиграл на Шарике, и сев на Айову не мог вообще ни в кого попасть. Но немного поиграв, опять стал радоваться цитаделям и ваншотам с 23 км. Особенно мне нравится баллистика. Появляется тут такой заостровной фугасоплюй, и жарит все что не поподя. Наводишься в ту сторону. Глядь, мачта из за острова немного выглядывает. Целишься чуть ниже. Пук! И две цитадели...

Вы сколько боёв на Айове сыграли? Поначалу вот это было, фан, сваншитить издалека или цитки выбить. А потом как то ушло, уже и не помню когда крейсеру снимал больше 6к.

Крепкий нос по сравнению с кем? По сравнению с собственным ромбом или кормой нос несомненно крепче, но другие её дамажат в нос как минимум не хуже чем она других. Не могу представить с кем из одноклассников Айова могла бы уверенно поиграть в перестрелку нос к носу со средней и малой дистанции.

Изменено пользователем zaama
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 957 боёв
Сегодня в 02:33:17 пользователь zaama сказал:

Вы сколько боёв на Айове сыграли? Поначалу вот это было, фан, сваншитить издалека или цитки выбить. А потом как то ушло, уже и не помню когда крейсеру снимал больше 6к.

Крепкий нос по сравнению с кем? По сравнению с собственным ромбом или кормой нос несомненно крепче, но другие её дамажат в нос как минимум не хуже чем она других. Не могу представить с кем из одноклассников Айова могла бы уверенно поиграть в перестрелку нос к носу со средней и малой дистанции.

Встречный вопрос. А вы сколько провели на Айове боев? Просто не пойму, к чему вы клоните? 173 боя провел я на Айове. Счетаете, что это слишком мало, чтобы понять, что Айова- УГ? И дальше я буду играть на ней хуже? Или наоборот, думаете, что за 173 боя я набил руку для игры на ней, и потому мое мнение уже можно не учитывать? А идеальное количество боев для экспертной оценки, по вашему является 60? Я счетаю, что игрок я слабенький, средний урон 64000. Но мое мнение такое, какое я уже изложил. Например для того чтобы научиться играть на Шарнхорсте, мне понадобилось более 300 боев. И теперь он самый мой любимый корабль. Недавно я на нем Айову потопил и заработал на ней более 60 килоурона, потеряв менее 40, несмотря на то что с ним два крейсера шло. Но там игрок явно, был (как бы деликатнее сказать) не опытным. Со мной бы этот номер не прошел. Шарик бы давно ушел в порт. 

Что касается урона по крейсерам, вчера с них по 15 килоурона снимал за залп(не со всех, но бывало) . А на медни с 23 км в самом начале боя одним залпом отправил крейсер в порт. Ну это случайность, но имело место быть. Под углом в нос, да. Можно поймать детонацию, было пару раз. А в прямой нос, не намного хуже Мусаси. Недавно перестреливался нос к носу с ней, при меньшем количестве очков боеспособности с моей стороны. Я победил.

Кстати поменял модернизацию с точности ГК на ускорение перезаряда, ничего с точностью заметного не изменилось, зато пулять стал чаще. Нет. Спору нет.  Мусасси (та же Ямато, с чуть меньшими очками боеспособности) на 9 лвл, как то не органично смотрится, но она же за деньги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв
Сегодня в 07:36:00 пользователь Mazuta_star сказал:

Встречный вопрос. А вы сколько провели на Айове боев? Просто не пойму, к чему вы клоните? 173 боя провел я на Айове. Счетаете, что это слишком мало, чтобы понять, что Айова- УГ? И дальше я буду играть на ней хуже? Или наоборот, думаете, что за 173 боя я набил

Я ни к чему не клоню. Вопрос про число боёв просто вопрос про число боёв, без детских намёков и подколок. Потому что первые ~30 боёв корабль играл ярко, а потом стал очень тяжёлым. И мне интересно в какой мере это субъективное ощущение. У меня сейчас 61 бой на Айове и я считаю что корабль уныл. Не кактус, а просто средненький во всём, без особенностей которые можно использовать. Посоветуйте старший перк у капитана, а то уже 5 очков свободно и не могу решить на что потратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 957 боёв
В 22.02.2020 в 17:50:30 пользователь zaama сказал:

Я ни к чему не клоню. Вопрос про число боёв просто вопрос про число боёв, без детских намёков и подколок. Потому что первые ~30 боёв корабль играл ярко, а потом стал очень тяжёлым. И мне интересно в какой мере это субъективное ощущение. У меня сейчас 61 бой на Айове и я считаю что корабль уныл. Не кактус, а просто средненький во всём, без особенностей которые можно использовать. Посоветуйте старший перк у капитана, а то уже 5 очков свободно и не могу решить на что потратить.

Ну бывают бои, либо турбослив, либо турбопобеда. А вообще ИМХО бои на 9-10 лвл все унылы. Какой корабль не возьми. Мой любимый уровень 7. Там и рачков побольше, и самому потупить не критично. И с девятками поиграть можно. А вот девятки против десяток уже тяжело. Слишком большая разница в Ттх. 

По перкам советовать не могу. У каждого свой стиль игры. Я на инвиз хочу попробовать. Говорят для Айовы это гуд. 

А про посредственность Айовы, может вы и правы. Яркие  обычно только премиумные, в силу какой нибудь необычности. Ну, по мне еще Гейзенау хорош (у него торпеды есть) . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

ни рыба, ни мясо эта Айова. Нет фишек, дальность только. А инвиз у бритов по-лучше будет. Точность -... если без мата,- ее ни у одного ЛК сейчас в игре нет. Даже яме что-то там отпилили.

Не зашел, короче ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию