Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZeEBmFeJFZz8

Морская авиация (Любовь к трем апельсинам)

В этой теме 1 837 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
287 публикаций

Вот насчет взлета Мессеров. Опять таки по модификации Е. Но, поскольку Т строился из Е, мы можем пользоваться этими данными.

Вот графики взлетно-посадочных характеристик.

Смотрим левый нижний угол картинки. Разбег до отрыва составляет 260 метров. Для условий применения с корабля делим грубо на 2, получаем 130 метров. При длине палубы Цеппелина около 240 метров этого вполне достаточно.

​Т строился из Е, но для работы с палубы ему пришлось бы усиливать конструкцию, устанавливать гак, что привело бы к увеличению взлетного веса. 

3080кг - это с Айрвара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Для начала надо бы найти крейсера в Нидерландах на уровень более 5-го.

Да легко. Там, правда, ветка собрана с учетом вероятного ввода больших крейсеров (который в любом случае неминуем).:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации

Да легко. Там, правда, ветка собрана с учетом вероятного ввода больших крейсеров (который в любом случае неминуем).:rolleyes:

В таком случае авиационная бумага не отстанет! Но я подожду решения дизайнеров, этак примерно года три, наверное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 942
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 968 публикаций

Приведите первоисточник, пожалуйста.

Про конкретно 109Т сказать не могу, нет у меня архивов под рукой, но вот Е модификация на взлете весила гораздо меньше.

Конкретно Е-3 весил 2608 кг.

Bf109T-2, LDvT 2109T-2, Bedienungsvorschrift. Устроит ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации

3080кг - это с Айрвара.

Я использовал в своем анализе не максимальную взлетную массу, а нормальную. Вот копипаст фрагмента с Айрвара.

Масса, кг     
  пустого самолета      2000
  нормальная взлетная      2800
  максимальная взлетная      3080

Bf109T-2, LDvT 2109T-2, Bedienungsvorschrift. Устроит ? :)

Устроит. Предьявите.

Изменено пользователем SindenOtsu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Приведите первоисточник, пожалуйста.

Про конкретно 109Т сказать не могу, нет у меня архивов под рукой, но вот Е модификация на взлете весила гораздо меньше.

Конкретно Е-3 весил 2608 кг.

С этим согласен. "Гораздо более тяжелый" не годистя. Просто тяжелее. Но с учетом меньшего крыла нагрузка на крыло уже имеет заметное отличие.

Есть такая книга, если копать применительно к АВ.

4YgrKSy.jpgHgQ2sTY.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации

Есть такая книга, если копать применительно к АВ.

Ага, отличный реф. Только вот я использовал не максимальную взлетную массу при анализе, а нормальную. С максимальной массой самолёт по понятным причинам очень плохо взлетает. Но для ответа на вопрос - мог или не мог взлететь с палубы, ориентироваться нужно именно на нормальную массу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Извините что перебиваю.. но там среди мисковых сиплейнов не завалялся часом такой?

804276lgjp_2337859_22067054.jpg

уж больно красив.. :)

а так как режим "Форты" я надеюсь не за горами, так было бы неплохо его в бухточке, где то стоящим возле причала заиметь.. Данке шен.

А уж такое чудо - вообще предел мечтаний :B

do26bttitl_8957144_22067106.jpg

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Ага, отличный реф. Только вот я использовал не максимальную взлетную массу при анализе, а нормальную. С максимальной массой самолёт по понятным причинам очень плохо взлетает. Но для ответа на вопрос - мог или не мог взлететь с палубы, ориентироваться нужно именно на нормальную массу.

Не факт, что там дана максимальная масса.

Как Вы видите строка зовётся Startgewicht - стартовый вес.

Строка max - пустая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации

Извините что перебиваю.. но там среди мисковых сиплейнов не завалялся часом такой?

Интереснейшие самолёты. Единственное что могу сейчас сказать - что я медитирую вот как раз на эти два и иже с ними. Надеюсь эта медитация будет небесполезной.

Как Вы видите строка зовётся Startgewicht - стартовый вес.

Строка max - пустая.

Ну пусть будет так. Хотя сомнений до конца Вы не развеяли.

Характеристики будут чуть хуже, но всё равно запросто укладываются в требования самостоятельного взлета с палубы. Тяговооруженность 0,39 л.с./кг против 0,33 у Вайлдкета. Нагрузка на крыло 177 кг/м. кв. против 146.

А если Вас не устраивает Вайлдкет, давайте возьмем Хеллдайвер SB2C-4. У него получается тяговооруженность вообще 0,3 и нагрузка на крыло 164.

Или всеми любимый Корсар F4U-4. У него тяговооруженность 0,37, меньше, кстати, чем у нашего Мессера, и нагрузка на крыло аж 193. Тоже летал с палубы.

Посему характеристика палубного Мессера вполне укладываются в потребные параметры для палубного самолёта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 942
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 968 публикаций

Предъявите

20$ и она ваша, всё лучше чем Яуза. :) Можно и авторов нормальных почитать, которые реально работают с архивами, например Ритгер, Родейке, Прин, Барбас и т.д. и т.п.

CktCFTn.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации

И напоследок "последний гвоздь" в историю о поплавковых истребителях СССР.

Ла-9. О прототипе можно прочитать здесь.

RAF016_La_9_float_8.jpg

RAF016_La_9_float_9.jpg

RAF016_La_9_float_1.jpg

RAF016_La_9_float_4.jpg

На всякий случай хочу повториться, что самолёты СССР ставились на поплавки из "Справочника авиаконструктора, т.2. Гидромеханика гидросамолёта. Издание ЦАГИ. Москва. 1938 год."

20$ и она ваша, всё лучше чем Яуза. :) Можно и авторов нормальных почитать, которые реально работают с архивами, например Ритгер, Родейке, Прин, Барбас и т.д. и т.п.

Спасибо за совет. :) И фрагмент документа выглядит убедительно. Но не был ли это отчет на взлет с максимальной массой?

RAF016_La_9_float_8.jpg

RAF016_La_9_float_9.jpg

RAF016_La_9_float_1.jpg

RAF016_La_9_float_4.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 050 публикаций
25 261 бой

И напоследок "последний гвоздь" в историю о поплавковых истребителях СССР.

Ла-9. О прототипе можно прочитать здесь.

На всякий случай хочу повториться, что самолёты СССР ставились на поплавки из "Справочника авиаконструктора, т.2. Гидромеханика гидросамолёта. Издание ЦАГИ. Москва. 1938 год."

:great:

Хм, мб тогда следующими декоративных США??

А катупльтников следующими за ними - а то их и так уже было много.

ЗЫ патрульный Либирейтор, Тексан:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Посему характеристика палубного Мессера вполне укладываются в потребные параметры для палубного самолёта.

Думается мне вопрос летной пригодности авианосного варианта 109-го более широк.

Да, я помню присказку по "сумрачный тевтонский гений", но если ЛТХ позволяли взлетать без катапульты, то зачем городить огород с катапультами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации

но если ЛТХ позволяли взлетать без катапульты, то зачем городить огород с катапультами?

Вот это для меня реально загадка. И очень интересная. Будем копать глубже.

Есть предположение, что немцы во время выбора конфигурации Цеппелина усиленно курили английский Фьюриес, а там как раз было нечто подобное. Умные англичане от тележек отказались, а немцы в силу отсутствия практической эксплуатации не осознали вовремя всё несовершенство подобного метода.

Также есть информация, что определяющим было желание выпустить 8 самолётов за минимально возможное время, которое составило 3,5 минуты. Но зачем так быстро?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Думается мне вопрос летной пригодности авианосного варианта 109-го более широк.

Да, я помню присказку по "сумрачный тевтонский гений", но если ЛТХ позволяли взлетать без катапульты, то зачем городить огород с катапультами?

​А для них ли катапульты? Может, для БА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Вот это для меня реально загадка. И очень интересная. Будем копать глубже.

Надо посмотреть, когда в ТТЗ  появился катапультный старт...

15:56 Добавлено спустя 1 минуту

​А для них ли катапульты? Может, для БА?

Как один из вариантов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Также есть информация, что определяющим было желание выпустить 8 самолётов за минимально возможное время, которое составило 3,5 минуты. Но зачем так быстро?

Эм... потому что когда его проектировали, радаров не было.

Нет радаров - значит, обнаружение самолетов противника только оптическое. Только оптическое - значит, вблизи. Т.е. чтобы отбить воздушную атаку надо иметь возможность поднимать истребители как можно быстрее.

Трехпалубность японцев вспомните. То же самое требование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
773 публикации

Трехпалубность японцев вспомните. То же самое требование.

Возможно. А ещё есть желание проанализировать возможный старт Ju.87C в желаемой немцами конфигурации. Вот там запросто может оказаться, что без катапульты не взлетит никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Возможно. А ещё есть желание проанализировать возможный старт Ju.87C в желаемой немцами конфигурации. Вот там запросто может оказаться, что без катапульты не взлетит никак.

Вот тут честно, не в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию