Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 096 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 771 бой
15 часов назад, Saubreax сказал:

Ну так научи меня играть. Что ж никто советы не даёт, сразу баласт и тебе не нужно ничего качать. Я до 8 лвл вообще не знал что такое пмк, думаете кто сказал, все всегда посылали только. Потому что все из себя умников гуру строят, а как спросишь что, так иди в ферму. Всегда только куча оскорблений в мой адрес. Я сюда на форум от хорошей игры зашёл? Я сюда за советом пришёл, как улучшить результаты по игре. Но и тут нашёлся такой умник. Вот truzones спасибо, он не лезет сразу статку глядеть а говорит по делу.

"Научи" это сильно. А вот что-то подсказать, в общих чертах - можно попробовать. 

1) Перки капитана.

Все зависит от того как ты играешь и что тебе нужно. Лично я использую по максимум живучесть, ибо в ПВО Ямато как не точи, а ручной крейсер нужен в любом случае. На данный момент я использую следующие перки:

1 уровень - Мастер-заряжающий.

2 уровень - Мастер-наводчик, повышенная готовность.

3 уровень - Суперинтендант, Основы борьбы за живучесть.

4 уровень - Противопожарная подготовка.

Есть еще 4 очка, куда их пристроить - пока не придумал, попробую всякое.

2)  Модернизации

1 слот - Вспомогательное вооружение 1.

2 слот - Системы наведения 1.

3 слот - Орудия ГК 3.

4 слот - Система борьбы за живучесть 1.

5 слот - Система борьбы за живучесть 2.

6 слот - Система маскировки 1. 

3) Способ применения корабля в бою.

По хорошему, к моменту когда ты доехал до Ямато, у тебя должно сформироваться свое представление о его использовании, которое по идее должно быть основано на твоем опыте игры (как позитивном, так и негативном). Раздать шаблоны на каждый случай жизни - невозможно, поэтому скажу лишь общее, что наверняка ты уже встречал.

• Вперед не ломись, но и своих без поддержки не бросай.
  • Один не шастай, Ямато не живет против фокуса нескольких кораблей.
  • Ходи вместе с крейсерами, они могут прикрыть от самолетов/эсминцев.
  • Старайся чтобы между тобой и противником, был союзный эсминец. Он подсветит цели и торпеды. 
  • Не упарывайся на Ямато в клинч (ближний бой) с другими ЛК, ты не сможешь вовремя довернуть башни/корпус, тебе зайдуь в борт и пристрелят.
  • Не залезай в острова - торпед отсыпят.
  • Старайся не выставлять борт к противнику, Ямато - единственный ЛК 10 уровня с надводной цитаделью. 
  • На синей линии не торчи. Лучше подойди поближе (но без фанатизма) и попадай по противнику. 
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, Kitchen_witch сказал:

Дальше - интендант и отчаянный.

Отчаянный ИМХО не нужен.

Мой билд:

Скрытый текст

Перки.png

Мастера-заряжающего хотел заменить на 2 самолётика, но недавно пришлось фугасами по эсминцу бить, так что оставлю пожалуй.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 622
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
31 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Отчаянный ИМХО не нужен.

Мой билд:

Показать содержимое

Перки.png

Мастера-заряжающего хотел заменить на 2 самолётика, но недавно пришлось фугасами по эсминцу бить, так что оставлю пожалуй.

ну ямато часто катается без части хп. думаю буст в скорострельности столь сильных орудий не помешает

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 614 боёв
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

Отчаянный ИМХО не нужен.

Мой билд:

Показать содержимое

Перки.png

УОП не нужен,ручка куда эффективнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
5 минут назад, Eger_boec сказал:

УОП не нужен,ручка куда эффективнее.

УОП и дальность ПМК баффает.

Было бы 20 перков у кэпов - я бы поставил ППП+УОП+РУ ПМК, а так только БОП лезет.

А в фулл ПВО-билде на Ямато смысла не вижу, ибо как авиковод знаю, что 9-10 авики (особенно десятки) чхать хотели на наше ПВО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 614 боёв
Только что, Jedi_Revan сказал:

УОП и дальность ПМК баффает.

Было бы 20 перков у кэпов - я бы поставил ППП+УОП+РУ ПМК, а так только БОП лезет.

У тебя нету главного перка  на пмк,какая разница с какой дальности оно будет салютовать.А ручка даст хорошой буст при сбитии мух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, Eger_boec сказал:

У тебя нету главного перка  на пмк,какая разница с какой дальности оно будет салютовать.А ручка даст хорошой буст при сбитии мух.

Этот "хороший буст" работает только против АВ-8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[1-G]
Участник
209 публикаций

Во, спасибо кто поделился раскладами перков. Тему то в 99 страниц я прочитал, но для себя ничего не выбрал, только заметил одного, как бы это мягче сказать, гомосека, который в каждых сообщениях ставил себя выше других и оскорблял игроков. Я не про свой вопрос, я это тело в начальных страницах ещё приметил.

По существу народ пробует разные варианты, я вот для себя хотел в пмк заточить, пво говорят бесмысленно, да и неинтересно. На Бисмарке то прикольное пмк, очень понравилось) Значит Ямато в пмк не стоит делать? У Jedi интересный билд. А по поводу что не попадаю, так это не моя вина. вчера по стоящему Изюмо на Изюме не попал в борт 3 раза подряд, расстояние было 11 км, все модули стояли на точность. Как тут обвинять человека в том что не попадает, Тут по видимому по разному вбр ко всем настроен. Про перк противопожарки хочу спросить. У меня Бисмарк меньше горит без этого перка чем Японец с перком, может сменить действительно на маскировку?

Изменено пользователем Saubreax
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 614 боёв
Цитата

пво говорят бесмысленно, да и неинтересно

Да много,что говорят,заточенный в ПВО Ямато,заставит 9ур авик испытать боль и унижение.Против 10ур проблемно,но и там можно нормально накосить мух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[EXP]
Участник
1 912 публикации
1 час назад, Saubreax сказал:

Про перк противопожарки хочу спросить. У меня Бисмарк меньше горит без этого перка чем Японец с перком, может сменить действительно на маскировку?

Без перка в "центральной зоне корабля" два очага пожара, перк объединяет их в один. Выбор ваш - гореть двумя кострами или одним (не считая оконечностей).  Можно, конечно, обвешаться огнетушителями (модернизациями на живучесть), но это - в ущерб манёвру. Насколько вам это критично - думайте сами.

От инвиза играть - опыт нужен. В качестве экспериментальной площадки можно взять Октябрьскую Революцию.

Лично я в "мерцающий линкор" играть не научилась пока.

Сейчас пытаюсь научиться попадать с больших расстояний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Этот "хороший буст" работает только против АВ-8.

Как владелец ПВО Ямато подтверждаю 

1 час назад, Eger_boec сказал:

Да много,что говорят,заточенный в ПВО Ямато,заставит 9ур авик испытать боль и унижение.Против 10ур проблемно,но и там можно нормально накосить мух.

Против Эссекса уже мало что можно сделать, конечно собьешь что то и проживешь дольше, - это факт. Даже 1 сбитый торпер - это минус 1 попадание торпедой. Но в целом, 9-ый авик - это очень неприятно для Ямато. Даже в ПВО раскачке. Про Мидвей и Накурю обсуждать особо нечего, - что то конечно собьем, но будет очень больно. 

Р.S. Зависит конечно от авиковода. Если там рак будет по одной группе заводить, то в принципе фулл-ПВО Ямато очень неплохо сработает. Ну а грамотный налет может ополовинить ХП

Изменено пользователем yarik36Bismarck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[1-G]
Участник
209 публикаций

Ох и тяжек выбор, есть 16 очков капитана, почти 17, и вроде 2 самолёта надо, чтоб пмк была и живучесть. Пока халявный сброс есть, пробую и так и так, Изюм конечно не Ямато, 5 лямов не хватает до него, но подготовиться хочу. ПМК ручное хочу потому что частенько начинали преследовать эсминцы, крутиться зараза прямо вот тут, и скорости поворота башен не хватает, а мерзавец поливает фугасами.

Сделал пока вот так, ещё 2 очка есть, скоро будет 3 свободных и воткну  Основы борьбы за живучесть. Поругайте что ли. И кстати, как долго халява на сброс будет действовать?

shot-17.10.19_17.13.09-0392_5221461432599.jpg

Изменено пользователем Saubreax
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 622
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
46 минут назад, Saubreax сказал:

Ох и тяжек выбор, есть 16 очков капитана, почти 17, и вроде 2 самолёта надо, чтоб пмк была и живучесть. Пока халявный сброс есть, пробую и так и так

хм. базовая огневая подготовка так уж нужна разве? яб гаечный ключ на 3 уровне поставил. 15%- к длительности пожара полезнее будет, но это всего лишь моё имхо.

до какого будет работать сброс перков думаю есть на портале. поищи немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[1-G]
Участник
209 публикаций

Сейчас сменю, попробую. Всем нормальным пацанам и девушкам+ раздал, спасибо что помогаете мне.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
3 часа назад, yarik36Bismarck сказал:

Зависит конечно от авиковода. Если там рак будет по одной группе заводить, то в принципе фулл-ПВО Ямато очень неплохо сработает. Ну а грамотный налет может ополовинить ХП

Тут согласен, на меня как-то Тайхо налетал по одной группе, я и без РУ ПВО неплохо самолётов накосил, просто ставя приоритет и стараясь маневрировать и играть скоростью.

Когда я сам зерг-раш торперами на ПВО Ямато делал, он конечно сбивал, но сбросу торпед это не сильно мешало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[EXP]
Участник
1 912 публикации

А "клонирование самолётов" - это от того, что на первом уровне всё равно толкового ничего нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 минут назад, Kitchen_witch сказал:

А "клонирование самолётов" - это от того, что на первом уровне всё равно толкового ничего нет?

Всегда можно взять антикрит, что бы снизить шанс ухода башни в аут. Или быструю смену типа боеприпаса/радиоперехват. Самолётики ну совсем скучно смотрятся. Всё равно не прикроют от авианалёта, а корректировщику пофигу, один или два летает, на эффективность ведения огня это не влияет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
46 минут назад, Kitchen_witch сказал:

Ога. Думал ещё насчёт арттревоги или приоритетной цели, но от них ИМХО толку нет без инвизного билда, прилетать по нам будет всегда. На 6-8 японских ЛК ещё можно арттревогу брать, Ямато же с его сарайностью всё равно вряд ли успеет сманеврировать.

А так 2 ястреба будет больше торпед и эсмов светить, особенно за островами, ну и иногда сбивать прицел ударным самолётикам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[EXP]
Участник
1 912 публикации

Хочу попробовать поиграться с "Приоритетной целью". Во-первых, будет некоторое понимание, можно наглеть вон на ту Айову, или с ней за компанию пара Зао идёт, только я их ещё не вижу.
 А во-вторых, (вроде бы) если эсм переключается на торпеды, то цифра меняется. То есть, было 4 и вдруг стало 3, а потом снова 4 - есть вероятность, что по тебе откидались.

Тоже не панацея, но...

Профилактика не нужна: не Конго и не Изумо, башни толстые и не должны легко ломаться.

Смена типа снаряда, с учётом долгой перезарядки, тоже не слишком актуальна. Это у Сигала 6 секунд на Миссури. А тут 15 будет. Эсм за это время успеет попить чай и точку забрать, не говоря уже про "откидаться".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
27 минут назад, Kitchen_witch сказал:

Смена типа снаряда, с учётом долгой перезарядки, тоже не слишком актуальна.

Очень даже актуальна. Либо заточка в фулл-ПМК, либо смена типа снаряда, ибо по эсминцу рано или поздно придётся работать. Либо вообще не выводить Ямато в рандом, только КБ, только хардкор:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.