Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 021 бой
12 часа назад, Forroshnik сказал:

Я вчера сыграл несколько боёв на "Ямато", "Монтане", Шимакадзе" и один бой на "Айове". На Шиме и Айове за три боя даже по 40К не настреливал и сливался. На Яме и Моне зато, шесть отличных боёв получилось, очень интересных и с хорошим дамагом по 150-200К.  Средний урон за день ~79К вышел. 

Сегодня сыграл на "Ямато" и Шиме -6 боёв, 5 сливов, из них 3 турбослива. Средний настрел за эти бои -36К :Smile_facepalm:

Вот как так? Корабли одни и те же, руки у меня одни и те же, а результаты всякий раз разные. И ладно Шимакадзе -у торпедных эсмов дамаг нестабилен и непредсказуем. Но на привычных мне линкорах каждый раз выдавать разные результаты? 

Это и злит тут сплошь и рядом. Слишком часто возникает ощущение, что от меня в бою ничего не зависит вообще. Сильно демотивирует играть в принципе :Smile_sceptic:

Потому что ВБР. У каждого игрока бывают бои, в которых вообще ничего не летит, и снаряды постоянно выдают сквозняки, рикошеты и пробития без урона (Леста, привеет!). А бывают когда летит вообще все, и что не залп - то цитадель. Просто скорее всего так, чем выше скилл, тем чаще игрок в состоянии компенсировать "непруху" скиллом. 

Ну и опять же.... Ямато это такой корабль.... Можно 10 минут ходить с 30к настрела, а потом за два залпа поднять до 100к. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, Cesarevich_EU сказал:

Потому что ВБР. У каждого игрока бывают бои, в которых вообще ничего не летит, и снаряды постоянно выдают сквозняки, рикошеты и пробития без урона (Леста, привеет!). А бывают когда летит вообще все, и что не залп - то цитадель. Просто скорее всего так, чем выше скилл, тем чаще игрок в состоянии компенсировать "непруху" скиллом. 

Ну и опять же.... Ямато это такой корабль.... Можно 10 минут ходить с 30к настрела, а потом за два залпа поднять до 100к. 

Да, согласен, что именно скил позволяет компенсировать чудесатости ВБРа.

Ну и специфика линкоров наносить дамаг рандомно, тоже сильно доставляет. Вчера вон на Ямато долго и муторно долбился в крейсера и линкоры, но только краску им поцарапал.

Зато в последние две минуты боя с 10км сложил фуловый Хабаровск, и следом с 14км снёс всё ХП кроме пары копеек, у почти целой Шимы.

И при всём при этом, рука не поднимается написать, что Ямато плохой корабль. Наоборот -мощща! Просто мне скила и упорства не хватает, что бы пересилить ВБР и полосы непрухи. Мне проще во что то другое играть, чем ждать "белой полосы" в варшипе))

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
2 минуты назад, Forroshnik сказал:

Просто мне скита и упорства не хватает, что бы пересилить ВБР и полосы непрухи. Мне проще во что то другое играть, чем ждать "белой полосы" в варшипе))

Монашеского? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 минуты назад, philldb сказал:

Монашеского? :cap_haloween:

Смартфон козляет)) Всё время подставляет в текст свои слова и склонения :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
1 минуту назад, Forroshnik сказал:

Смартфон козляет)) Всё время подставляет в текст свои слова и склонения :Smile_amazed:

Это бывает. Но это скорее пророческая ошибка ибо всем скита  не хватает, чтобы толпа монахов своими молитвами компенсировали чудеса ВБР. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
10 минут назад, Forroshnik сказал:

Да, это точно,  у меня "соклановцы" становятся "куклусклановцы", а "расходники" делаются "рассадники"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
42 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Да, это точно,  у меня "соклановцы" становятся "куклусклановцы", а "расходники" делаются "рассадники"

Тут на форуме это забавно, а вот когда я со своей подругой переписываюсь, иногда возникают "некоторые недоразумения" :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[LEVEL]
Участник
132 публикации
18 574 боя
В 21.11.2017 в 22:10, Forroshnik сказал:

Сегодня сыграл на "Ямато" и Шиме -6 боёв, 5 сливов, из них 3 турбослива. Средний настрел за эти бои -36К :Smile_facepalm:

Вот как так? Корабли одни и те же, руки у меня одни и те же, а результаты всякий раз разные. И ладно Шимакадзе -у торпедных эсмов дамаг нестабилен и непредсказуем. Но на привычных мне линкорах каждый раз выдавать разные результаты? 

Бывает, что большая часть команды врага ломится на один фланг (а тебя заспавнило на противоположном) и там сидит-перестреливается до конца боя. А ты в это время на другом фланге утопил крейсер-эсминец и взял точку, а потом и центральную. В итоге победил, но ничего не настрелял.

Еще веселее играть ночью -- в командах по 5 эсминцев, тут и с базы не выползти и настреливать не по кому.

Напоминаю, что когда меряются уроном, большая часть этого урона -- настрел по линкорам. Только с них можно получить приличные цифры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
45 минут назад, inv_zxvf сказал:

Бывает, что большая часть команды врага ломится на один фланг (а тебя заспавнило на противоположном) и там сидит-перестреливается до конца боя. А ты в это время на другом фланге утопил крейсер-эсминец и взял точку, а потом и центральную. В итоге победил, но ничего не настрелял.

Еще веселее играть ночью -- в командах по 5 эсминцев, тут и с базы не выползти и настреливать не по кому.

Напоминаю, что когда меряются уроном, большая часть этого урона -- настрел по линкорам. Только с них можно получить приличные цифры.

В нынешних реалиях, когда в командах по 4-5 эсмов и кривые авики на краю карты, настреливать тонны дамага и правда сложно. 

Воевать на Ямато конечно же можно, и его ГК радует. Но всё же сейчас, шустрая Монтана с башнями вертолётами, и плотнейшим залпом, гораздо лучше играется.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 24.11.2017 в 10:57, Forroshnik сказал:

В нынешних реалиях, когда в командах по 4-5 эсмов и кривые авики на краю карты, настреливать тонны дамага и правда сложно. 

Воевать на Ямато конечно же можно, и его ГК радует. Но всё же сейчас, шустрая Монтана с башнями вертолётами, и плотнейшим залпом, гораздо лучше играется.

Согласен. Боев пока оч мало, но в целом ситуация характерна для Идзумо и Ямато. Сегодня в бою один вражеский эсм остался против троих на ЛК и утопил двоих. Меня спасло только окончание боя. Бесконечные "торпедные супы" из "тумана войны" это нечто. Фактически, ЛК против эсма 1 на 1 обречен.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
В 22.11.2017 в 12:21, merzkiy1978 сказал:

Да, это точно,  у меня "соклановцы" становятся "куклусклановцы"

Эт Вы в каком, батенька, клане состоите? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[_MOPE]
Участник
682 публикации

из 20-ти боёв  на "Ямато" авики были в двух, налетали по одному разу:cap_rambo:

пмк активно пригодилось в 4-х боях- добил шотного эсминца и поджёг линкор:Smile_bajan2:

дамаг 40 000 -130 000 ( 1 бой):Smile_medal:

Изменено пользователем KPOT__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, Vepryak сказал:

Эт Вы в каком, батенька, клане состоите? :Smile_teethhappy:

А да, у нас ведь Варыч основатель - "старый конфедерат":Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 663 боя

Семь боев средуха пока что 103к, кеп со штрафом естественно. Зачем ему моденизация рулей, если башни за обычными не успевают, вот это недостаток пожалуй единственный, а так птз,  можно жить, главное не стоять когда налет, ручка пмк обязательно, чтобы разгонять всякую мелочь. Замечательный лк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
34 минуты назад, speedbird9 сказал:

Я один на нем в фулл-ПВО обдолбался?

Думаю да.. у вас 77к средуха, у вас там что башни ГК забыли установить?

В 29.11.2017 в 00:05, alix26 сказал:

Семь боев средуха пока что 103к, кеп со штрафом естественно. Зачем ему моденизация рулей, если башни за обычными не успевают, вот это недостаток пожалуй единственный, а так птз,  можно жить, главное не стоять когда налет, ручка пмк обязательно, чтобы разгонять всякую мелочь. Замечательный лк...

угу ещё 1 какая ручка.. ещё модули на ПМК воткни. Ямато это линкор дальнего боя, работающий от ГК, но не от ПМК.

В 24.11.2017 в 11:12, inv_zxvf сказал:

В итоге победил, но ничего не настрелял.

И такая победа - хуже поражения, только средуха и место как далеко ты от топ1 ру сервера по ней определяют рак ты или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 021 бой
8 часов назад, speedbird9 сказал:

Есть подозрение, что для этого лучше Монтана. Хотя есть умельцы и с ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
8 часов назад, the_schrodinger сказал:

Думаю да.. у вас 77к средуха, у вас там что башни ГК забыли установить?

Средуха до одного места как-то. А башни... если ты про модернизацию, то стоит на поворот и досылатель. Ну и перк на поворот тоже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 04.12.2017 в 14:29, speedbird9 сказал:

Средуха до одного места как-то. А башни... если ты про модернизацию, то стоит на поворот и досылатель. Ну и перк на поворот тоже. 

Чет меня терзают смутные сомнения, что у тебя взаимоисключающие модерки стоят. 

Скрин модулей скинь

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Взял вчера сей аппарат. Чудовищный Потрошитель и Лицеломатель. Если попадает, конечно.

В 04.12.2017 в 05:22, speedbird9 сказал:

Нет, не один.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.