Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 01:35:34 пользователь TANKNBP сказал:

Ещё выше бери, чтобы больше об палубу рикошетило.

Прошелся по всем вариантам от воды до второй башни, в циту залетело с этого. Вообще выше стоит действительно брать, белый урон лучше получается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
В 17.02.2018 в 23:56:45 пользователь abbat76 сказал:

Без 4-го скилла ПМК любого линкора никуда не попадает в 95% случаев. а оставшие 5% совершенно несущественны. Разве что, когда цель - ЭМ с 5 ХП.. 

Попасть точно - это не про Ямато. Я вот сегодня устроил перестрелку я Айовой с 6-ти км. Айова решил тоже потестировать такое вот носовое стоялово и.. в общем я не смог ему выбить цитадель через нос. но полностью уничтожил обе носовых башни КГ через несколько минут такой дурной стрельбы.  Я не знаю, чем бы закончился этот эксперимент, но тут сбоку вылез союзный Миссури и прервал Айовыны мучения, когда у него оставалось уже око 1/3 ХП. 

В другом бою я устроил перестрелку с Мусаси на 11 км. в итоге я нанес ему 30 попаданий, и только одну цитадель. А потом сделал глупость, повернувшись к нему прямо носом. И вот он выколупал мне два раза по две цитадели через нос. Это не орудия, а адовый рандомный бред. Не имеет никакого значения насколько выгодную позицию ты занял, как тактически переиграл врага - этот долбаный рандом все переиначит под себя и полностью уничтожит все преимущества твоего положения и тактики.  Это самый ненужный для меня линкор, который не дает никаких шансов использовать все то, ради чего лично я прихожу в игру - стараться побеждать врага умением, быть более точным, быть более хитрым, а не выигрывать в долбаную рулетку.  А текущий вид Ямато предлагает игроку торчать подальше и пулькать на счатье - а вдруг повезет и оно выковыряет цитадель. Или нет. Это не американцы, где на Норке я вижу бортом идущий в 15-ти км беззаботный КР и, потирая ручки, делаю залп, в предвкушении вот этого:
shot-18_02.17_00_41.39-0868.thumb.jpg.6e21c0102cf533c3ffe88d2ddda4eaa2.jpg

Если амеры делают это с некоторой периодичностью, то Ямато у меня даже 2 цитадели при точном прицеле выдать не в состоянии. Фу-Фу-Фу, а не корабль. 

Ну справедливости ради при стрельбе в нос тому же Ямато все зависит от разлета снарядов, если они попадают куда надо, цитадели вылетают очень часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации

Копил 3 месяца свободку на Ямато, наконец-то взял... Блин, после Амаги и Курфюста - утюг неповоротливый с катапультами. Хипер в одном бою просто издевался, с 14 км поливая фугасами и уходя из под залпов. В итоге его снес проплывавший Минотавр а я на соплях уполз за острова отсиживаться до конца боя. Может, потом процесс лучше пойдет, пока одно разочарование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

После Монтаны и Курфа не понравился. Калибр пушек не отменяет ватных бортов и цитаделей через скулы. Я так на допатчевой Айове не напрягался, как тут. Малейший доворот носа и уже немецкие 380 пробивают скулу и цитадель. В плане комфорта наверное худшая 10ка. Единственный вариант - стрелять с предельной дистанции, чтоб без ответки, но это не мое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
В 16.02.2018 в 17:12:43 пользователь abbat76 сказал:

Попасть "под башни", стреляя из ГК Ямато можно разве что случайно. Ни единый снаряд никогда не попадает туда, куда я целюсь, даже по стоящей мишени - все разлетается по округе.  По-этому, если вы попадаете "под башни", то это не ваша заслуга, а "странный рандом Лесты" просто так решил сделать и это не свойство геймплея на линкоре. 

Хотите поспорить? Да пожалуйста, я приму вашу точку зрения сразу же, как увижу ролик от вас, который был сделан после этого сообщения и содержит показательную стрельбу, где вы хотели попасть "под башни" и попали "под башни" ;) А лучше - два ролика, чтобы снизить вероятность случайного события )

Вся игра построена на рандоме ВГ - когда Миссури с 14-16км в стоячий КР попасть не может и выбивает из 3х попаданий в Рона - 4000 урона, когда у него было всего 5000 и так с любым линкором, а в другом бою на любой дистанции летят одни цитадели.

Изменено пользователем Smokedog_rnd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Тайхо прилетал :Smile_popcorn:

p.s. упертый пацан попался. Он еще вторую попытку сделал. Результат примерно такой же. Остатками ангара решил сделать что-то полезное

shot-18.02.19_06.53.03-0780.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 635 публикаций
26 445 боёв

подскажите кто в курсе, что дает этот камуфляж?есть ли боевые и экономические бонусы?

shot-18_02.20_21_33.11-0556.jpg.bd364c7ff30620ff0d6584232e286d6a.jpg

Изменено пользователем OKynb
опечатка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 21:45:11 пользователь OKynb сказал:

подскажите кто в курсе, что дает этот камуфляж?есть ли боевые и экономические бонусы?

shot-18_02.20_21_33.11-0556.jpg.bd364c7ff30620ff0d6584232e286d6a.jpg

- 50% к стоимости обслуживания

+50% к опыту и стандартные на маскировку и разброс.

На портале ж есть инфа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 441 бой

Печальный шип. Унылый. Косой.

Логика Лесты абсолютно непостижима. Зачем делать топ ветки, тем более единственного осуществленного в металле ЛК-10 таким убогим?

Я так понимаю, чтобы игроки получив это могли сказать: игра закончена, всем пока?!?!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 21.02.2018 в 11:46:44 пользователь Levium сказал:

Логика Лесты абсолютно непостижима. Зачем делать топ ветки, тем более единственного осуществленного в металле ЛК-10 таким убогим?

Я так понимаю, чтобы игроки получив это могли сказать: игра закончена, всем пока?!?!

Монтану отменили. Но по сути, достройка была делом времени, т.к. большая часть узлов и агрегатов была обкатана на Айовах. Он не убогий и довольно кучно кидает. На 15-20 км закидывает хорошо, вблизи до амеров ему далеко, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
В 21.02.2018 в 20:14:35 пользователь TANKNBP сказал:

Монтану отменили. Но по сути, достройка была делом времени, т.к. большая часть узлов и агрегатов была обкатана на Айовах. Он не убогий и довольно кучно кидает. На 15-20 км закидывает хорошо, вблизи до амеров ему далеко, конечно.

Вблизи ему и о до Амаги далеко. И до кучи других ЛК. При отсутствии вменяемой маневренности и при имеющейся скорости поворота башен любой корабль в ближней зоне для него смертельно опасен. Тактика, видимо, на нем должна быть исключительно "стреляй в синюю даль". Не мое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Кое-что о "бесполезности" заточки Ямато в ПВО. Эссекс упоролся. И это без УОП и модернизации на дальность ПВО. Вот так внезапно выполнилась задача из кампании Ямамото на 30 сбитых самолётов на ЛК за бой.

shot-18.02.22_08.25.28-0933.jpg

shot-18.02.22_08.25.39-0437.jpg

shot-18.02.22_08.25.44-0005.jpg

Изменено пользователем mishastirlitz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 19:05:39 пользователь Puertas_De_Terror сказал:

Вблизи ему и о до Амаги далеко. И до кучи других ЛК. При отсутствии вменяемой маневренности и при имеющейся скорости поворота башен любой корабль в ближней зоне для него смертельно опасен. Тактика, видимо, на нем должна быть исключительно "стреляй в синюю даль". Не мое.

Да, именно абсолютная непригодность к маневренному и ближнему бою, отбивает желание играть на этом корыте.

У нас же игра про эсминцы, поэтому для победы, надо лезть вперёд и танковать, что бы отгонять всех врагов союзных эсминцев. Но на Ямато, сделать это предельно сложно ( но можно).

Впрочем, по настоящему правильное применение Ямато, это конечно же методичная и МЕТКАЯ стрельба с дистанции от 16км. Но для такой тактики, нужен точный глаз и железная выдержка. Я и подавляющая часть других яматоводов, таких качеств не имеем :fish_panic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 283 боя
В 2/21/2018 в 10:46:44 пользователь Levium сказал:

Серьезное заявление. Увы, опровергается почти всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

Подпишусь под словами большинства, наверное худший 10 лк. И последние месяца 2-3 ещё походу в тихой ночи болгарской поработали, товарищи разработчики. Сегодня сыграл 7 боёв, 3 ЦИТАДЕЛИ, в 14 км донской притерся к острову, не может двинуться, чётко бортом, успел по нему сделать три полных залпа. 14 попаданий и ни одной цитадели, в результате его тупо сожгли. Это моя самая первая 10 и раньше он реально мог с залпа в порт отправить. Из плюсов только птз. А по факту, его калибр в игре походу подпилили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
6 647 боёв

А мне понравился. Может из-за того что первая десятка. Может из-за того что в детстве прочитал о корабле и увидев боковую проекцию мечтал достав чертежи сделать модель.

Упоролся в живучесть, вперед не лезу, но и не трусь у задней линии (фигово стреляю), считаю приоритетной задачей уничтожение крейсеров, убивают меня без топоров долго и нудно, всегда успеваю в ответку солидно нагадить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 401
[MEN]
Участник
1 635 публикаций
26 445 боёв

получил сей камуфляж и все равно ЛК самый худший и скучный в геймплее

shot-18_02.23_10_10.39-0304.jpg.4bb1124f7d504b2532ab6b71b0887cff.jpg

с точностью и пробитием тоже замечаю правки (когда то он нравился ваншотами и живучестью)

...как ввели немца, убрали цитадель у Монтаны и появился британец, Ямато стал ржаветь в порту

Изменено пользователем OKynb
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 22.02.2018 в 19:12:33 пользователь mishastirlitz сказал:

Кое-что о "бесполезности" заточки Ямато в ПВО. Эссекс упоролся. И это без УОП и модернизации на дальность ПВО. Вот так внезапно выполнилась задача из кампании Ямамото на 40 сбитых самолётов на ЛК за бой.

Показать содержимое

shot-18.02.22_08.25.28-0933.jpg

shot-18.02.22_08.25.39-0437.jpg

shot-18.02.22_08.25.44-0005.jpg

Хватит постить красненьких авиководов уже. 52+% ПП на авике размотает вас в одну калитку. За первый налёт вы лишитесь пво, а за второй помрёте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций
В 23.02.2018 в 12:04:26 пользователь TANKNBP сказал:

Хватит постить красненьких авиководов уже. 52+% ПП на авике размотает вас в одну калитку. За первый налёт вы лишитесь пво, а за второй помрёте.

1) Я без ластомера играю. 2) В каждом бою 52%+ не будет попадаться. 3) сначала хоть статку глянули бы, прежде чем писать про "красненьких", ник-то на скрине виден - бирюзовый он.

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 12:34:45 пользователь mishastirlitz сказал:

1) Я без ластомера играю. 2) В каждом бою 52%+ не будет попадаться. 

52 на хай левеле будет попадаться в 2 из 3. Большинство красных на 4-7 сидит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.