Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

могет иногда Яматка... именно ради таких моментов и играешь на нем.

shot-18_04.27_23_19.11-0629.thumb.jpg.bd5baee4f9bd7b1e29c29c51b2d80473.jpg

Скрытый текст

shot-18_04.27_23_19.17-0970.thumb.jpg.6ada7899fe842c3629d613b7631a1147.jpg

shot-18_04.27_23_19.33-0638.thumb.jpg.40855103215cf308f8e2e7ee41824847.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Один раз попробовал Ямато в РБ, и пока, больше не хочу повторять этот эксперимент. На большинстве карт, линкору очень трудно поддерживать союзников, не влезая в ближний бой в островах.

Да бои с 3-4 эсминцами в команде, это вообще не для Ямато. 

Так что, хоть и заманчиво было этот линкор погонять , но пока что воздержусь. Я на Ямато не смогу нормально в РБ играть.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
4 996 боёв

Ямато как был ломателем всего и вся, так и остался, с отличной кучностью, броней и птз. Но он для рандома.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
6 636 боёв

новый контент всегда чуть лутше старого,согласись,законы рынка,да и против тогоже коня или франца  ямато устарел,все игры одинаковы,нужен донат на новый контент

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 234 публикации
26 417 боёв

сейчас в бою мимо моего  ямато практически бортом !!! шел изумо 44%, я начал в него с 14 км стрелять, и стрелял до 7 км, я настрелял около 80 выстрелов, 20 попаданий на 56к, в борт  !!! недолет-перелет-недолет. как можно с 7км выпустить 3 снаряда, что бы они разлетелись куриной лапкой во все стороны кроме борта изумо ??? причем или в центр корпуса, но  перелетом и недолетом, или разброс корма-нос, практически на всю длину.  в могами 54% на 15 км попал сразу без пристрелки и в цитадель. а тут, идет такая вкусняшка на полэкрана, а я фейерверк в ее честь устраиваю.

p.s. в следующем бою 165 выстрелов 66 попаданий, но это уже по крейсерам на 15-20 км. про дамаг вообще молчу, 170к. вот как так ? в упор по линкору 25% попаданий, по маневрирующим крейсерам где то там 33% ?

Изменено пользователем Glebkk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 07:49:28 пользователь Glebkk сказал:

вот как так ? в упор по линкору 25% попаданий, по маневрирующим крейсерам где то там 33% ?

Не парься, это Великий Питерский Рандом и он, собака, где-то больше, где-то меньше, но действует на все корабли в игре (особенно на ЛК). У меня, к примеру, в последние дни идет провал по точности у Курфа и Республики. На первом отыграл 200+ боев, на втором 60+. И был доволен. Да, мажут иногда. Но на дистанциях ближе 12 км в борт стабильно наказывали всех. В последние дни даже стреляя в борт с 10 км не уверен, что выбью хотя бы 10к с ЛК, не говоря уже о цитаделях. Хотя стиль игры на этих кораблях не менял. Вот и думай что это: скрытый нерф, пушки греются, просто дикий рандом в вероятности кучного залпа или просто не та погода на улице?  :cap_old:

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 080 боёв

Ахах :Smile_great:вот что точно пушки греются наконец то я понял. Спасибо что разъяснил )) нельзя на одном шипе играть долго )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
В 02/05/2018 в 13:47:46 пользователь aLeshQ сказал:

Ямато как был ломателем всего и вся, так и остался, с отличной кучностью, броней и птз. Но он для рандома.

Не согласен. Прохожу ранги на Ямато. В половине боев - первый по опыту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Изюм пройден без восторгов, но и без особых подгораний, а впечатления от 1 боя на Ямато, примерно такие:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 619 боёв
В 5/3/2018 в 07:49:28 пользователь Glebkk сказал:

сейчас в бою мимо моего  ямато практически бортом !!! шел изумо 44%, я начал в него с 14 км стрелять, и стрелял до 7 км, я настрелял около 80 выстрелов, 20 попаданий на 56к, в борт  !!! недолет-перелет-недолет. как можно с 7км выпустить 3 снаряда, что бы они разлетелись куриной лапкой во все стороны кроме борта изумо ??? причем или в центр корпуса, но  перелетом и недолетом, или разброс корма-нос, практически на всю длину.  в могами 54% на 15 км попал сразу без пристрелки и в цитадель. а тут, идет такая вкусняшка на полэкрана, а я фейерверк в ее честь устраиваю.

p.s. в следующем бою 165 выстрелов 66 попаданий, но это уже по крейсерам на 15-20 км. про дамаг вообще молчу, 170к. вот как так ? в упор по линкору 25% попаданий, по маневрирующим крейсерам где то там 33% ?

Ключевое выделил. 

Я как-то попробовал паркануться бортом перед кораблем противника, километрах в 12 (На Атаго). Меня Хиппер за два залпа ушатал. А товарищи с менее 50%, это регулярно делают без последствий. Наверняка мне это все просто кажется, да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 499 боёв

Ямато мне нравится, но сегодня похоже моего главного наводчика бросила жена и он пьет по-черному, такого разброса снарядов во все стороны, кроме борта противника я давно не видел :-). особенно расстроило, когда минотавр встал в  дым бортом рядом с островом и я тремя залпами с 11 км не смог попасть ему в цитадель. Кто не знал, то на фоне острова легко определить положение корабля в дыму. И это притом, что вчера вечерком 5дымоседов ушло в порт от сокрушительных ударов по корректировщику с монтаны. Пока подожду выводить ямато в бой.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
В 03.05.2018 в 07:49:28 пользователь Glebkk сказал:

как можно с 7км выпустить 3 снаряда, что бы они разлетелись куриной лапкой во все стороны кроме борта изумо ???

Не сближайся на Ямато, и все. У него "японская точность", косой вблизи и точный вдаль. Имхо лучшая дистанция для стрельбы по линкорам (и Москве, если она не бортом) - 10-13 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Точность - бог с ней. Как вы мне объясните урон ТОЛЬКО в 1480, который я вижу в 90% всех случаев по любым целям в любых проекциях? ммм? Я понимаю, что "тамбранебойные снаряди жэ!" Но кто сказал, что Они должны пролететь 50 метров внутри корабля противника, прежде чем детонировать? Оно же даже другого Ямато частенько в борт насквозь простреливает с классическим уроном 1480. В нос Монтане? 1480. Да задолбали они своими 1480, сколько уже можно это сеять, а?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 626 боёв
В 17.05.2018 в 23:05:20 пользователь abbat76 сказал:

Как вы мне объясните урон ТОЛЬКО в 1480, который я вижу в 90% всех случаев

Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 18.05.2018 в 23:42:14 пользователь iDrow сказал:

Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть...

судя по твоему среднему урону по аккаунту, тебе лучше просто промолчать. у меня 52,5К среднего. Но не благодаря Ямато ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
В 15/05/2018 в 14:05:07 пользователь unscINFINITY сказал:

Ямато мне нравится, но сегодня похоже моего главного наводчика бросила жена и он пьет по-черному, такого разброса снарядов во все стороны, кроме борта противника я давно не видел :-). особенно расстроило, когда минотавр встал в  дым бортом рядом с островом и я тремя залпами с 11 км не смог попасть ему в цитадель. Кто не знал, то на фоне острова легко определить положение корабля в дщыму. И это притом, что вчера вечерком 5дымоседов ушло в порт от сокрушительных ударов по корректировщику с монтаны. Пока подожду выводить ямато в бой.

Прикажи наводчику сделать "***"  и все исправиться

:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_CxPh92B1a8e1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 136
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 817 публикаций
29 652 боя
В 18.05.2018 в 01:05:20 пользователь abbat76 сказал:

Точность - бог с ней. Как вы мне объясните урон ТОЛЬКО в 1480, который я вижу в 90% всех случаев по любым целям в любых проекциях? ммм? Я понимаю, что "тамбранебойные снаряди жэ!" Но кто сказал, что Они должны пролететь 50 метров внутри корабля противника, прежде чем детонировать? Оно же даже другого Ямато частенько в борт насквозь простреливает с классическим уроном 1480. В нос Монтане? 1480. Да задолбали они своими 1480, сколько уже можно это сеять, а?

Есть такая штука как урон по модулям, урон по корпусу и ещё сквозные пробития, которые у Ямато случаются очень часто в виду его калибра. В общем на официальном корабельном канале посмотрите рубрику "как это работает" там как раз первое видео раскрывает завесу тайны(для некоторых) нанесения урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 918 боёв

Подозреваю, что многие граждане фиолетового цвета со мной категорически не согласятся, но по-моему текущий сезон РБ лишний раз доказал, что при прочих равных Ямато на фоне прямых конкурентов смотрится в большинстве ситуаций не то, чтобы явно слабее, но как-то заметно унылее и скучнее...

У Курфюрста общая живучесть, у Монтаны кучность, у Коня хилка с инвизом и у всех них лишние 3 ствола на дистанциях до 17 км минимум с головой компенсирующих недостающую японскую точность.

Единственное, что на Ямато приятнее делать, чем на любом другом ЛК это с 20+ км накидывать, но фишка работает только в рандоме...

После Москвы мой антитоп-2 в сезоне по фану и бодрости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
В 17 мая 2018 г. в 23:05:20 пользователь abbat76 сказал:

Сквозные на то и сквозные,что снаряд не взвелся,а пролетел навылет,хоть 500м.Надстройки- 19мм,каземат- 32мм,оконечности-32мм.Порог взвода 72мм приведенки,пролом обшивки 32мм.Насчет носов,хз никогда 1480 не видел начинается от 4884 и до сокрушительного по цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.