Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.5.5 выпущено

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 606
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 225 публикаций
19 184 боя

бу га га :teethhappy: Тостер, а по вашему типо "нескорострелы" должны были удалять клиент в 5 часов 43 минуты 59 секунд,прям перед обновлением и то только после того как рак на горе просвистит условные подмосковные вечера :teethhappy:  и еще зайти на портал проверить, так что ли? а фейл с советом удалить для скорости есть как ни крути

Бу га га :) А что мешает это сделать через пару часов после запуска сервера? Или ОМГ! на следующий день! 

Или  важно именно сделать это самым первым? Так здесьвам не очередь за новой версией ойфона, никаких преференций кроме дополнительного геморроя :teethhappy:

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший бета-тестер
221 публикация
14 455 боёв

Я говорю:

-У меня и моих знакомых игроков нет прыгающих прицелов.

Успокойтесь и не придумывайте больше.

Специально напишу для вас - в эту игру играет очень много человек. а не только вы и ваш друг коля.

Да, есть такая тема, но это тупо рассинхрон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 096 боёв

Успокойтесь и не придумывайте больше.

Специально напишу для вас - в эту игру играет очень много человек. а не только вы и ваш друг коля.

Уже ткнул в тему носом, там каждый второй отписался, что бывает.

Всё равно не бывает !!!

Вы в танки много играете, вылезайте из него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший бета-тестер
221 публикация
14 455 боёв

Уже ткнул в тему носом, там каждый второй отписался, что бывает.

Всё равно не бывает !!!

Вы в танки много играете, вылезайте из него.

Каждый второй из ... из кого? Из тех кто пишет на форуме? Из тех кто вайнит на форуме? Из общего количества игроков?(нужно подчеркнуть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 096 боёв

Каждый второй из ... из кого? Из тех кто пишет на форуме? Из тех кто вайнит на форуме? Из общего количества игроков?(нужно подчеркнуть)

И вас бывает. И у других. Только то что вы называете "рассинхрон" лежит в плоскости, клиент - сервер.

Это фейл, которому уже год.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

бу га га :teethhappy: Тостер, а по вашему типо "нескорострелы" должны были удалять клиент в 5 часов 43 минуты 59 секунд,прям перед обновлением и то только после того как рак на горе просвистит условные подмосковные вечера :teethhappy:  и еще зайти на портал проверить, так что ли? а фейл с советом удалить для скорости есть как ни крути

Ну именно Вам по существу ответить нечего... Разве что:

Тостер - бытовой электроприбор. Вы наверно в курсе, просто при написании буквы перепутали...

Если для Вас архиважно скачивать обнову в течение первой минуты ее выхода - ну дело Ваше. И удаление текущего клиента не было обязательным условием.

И повторюсь: фейл не с советом, а с неспособностью некоторых персонажей читать и понимать прочитанное. Не говоря уже про мыслительный процесс как таковой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший бета-тестер
221 публикация
14 455 боёв

И вас бывает. И у других. Только то что вы называете "рассинхрон" лежит в плоскости, клиент - сервер.

Это фейл, которому уже год.

Так рассинхрон является одной из самых сложных проблем в связке клиент-сервер. И ей не год, началось под ОБТ, как-то так. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 096 боёв

Так рассинхрон является одной из самых сложных проблем в связке клиент-сервер. И ей не год, началось под ОБТ, как-то так. 

Я так думал, что в компании с офисом на Кипре, за год должен найтись специалист по сетевому коду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший бета-тестер
221 публикация
14 455 боёв

Я так думал, что в компании с офисом на Кипре, за год должен найтись специалист по сетевому коду.

А как Вы думаете, у компании с офисом в Калифорнии, г. Ирвайн есть спец по сетевому коду? Я думаю - есть и, что самое интересное, рассинхрон на некоторых конфигурациях и маршрутах тоже есть. Правда прикольно?
Изменено пользователем Hesh13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 096 боёв

А как Вы думаете, у компании с офисом в Калифорнии, г. Ирвайн есть спец по сетевому коду? Я думаю - есть и, что самое интересное, рассинхрон на некоторых конфигурациях и маршрутах тоже есть. Правда прикольно?

А вот компания DICE, та что делает Батлу и у которой нет своего здания ни на Кипре, ни в Швеции, полностью переписала сетевой код, переделала сетевое сглаживание.

Правда, у них нет столько комьюнити менеджеров. Бюджет не позволяет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Так про рассинхрон или о нормальном текущем процессе ввода в игру патча?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший бета-тестер
221 публикация
14 455 боёв

А вот компания DICE, та что делает Батлу и у которой нет своего здания ни на Кипре, ни в Швеции, полностью переписала сетевой код, переделала сетевое сглаживание.

Правда, у них нет столько комьюнити менеджеров. Бюджет не позволяет.

Молодцы, что уж. Просто из постов вайнеров(не братьев режиссеров), складывается ощущение, что проблемы только у ВГ(Лесты), остальные девелоперы идеальны... 

Так про рассинхрон или о нормальном текущем процессе ввода в игру патча?

Про процесс все вайнят, а тут хоть про DICE узнал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[CB]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
969 публикаций
17 984 боя

ну вы как всегда красавчеги ничего как следует сделать не можите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Режим дня должен быть репрессивным. Я предлагаю закрыть форум до выхода обновы либо забанить нытиков удаливших клиент до завтра (пусть отдохнут и соберутся. А 29-го начнут вайнить с новыми силами).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Ух ты, уже 50 страниц наплакали... Каков же будет конечный результат?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший бета-тестер
221 публикация
14 455 боёв

ну вы как всегда красавчеги ничего как следует сделать не можите

Ну, Вы то даже в подпись свою не смогли, а туда же - ныть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Режим дня должен быть репрессивным. Я предлагаю закрыть форум до выхода обновы либо забанить нытиков удаливших клиент до завтра (пусть отдохнут и соберутся. А 29-го начнут вайнить с новыми силами).

Самый трезвый комментарий, который я увиидел за сегодняшний день на этом форуме ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Ну именно Вам по существу ответить нечего... Разве что:

Тостер - бытовой электроприбор. Вы наверно в курсе, просто при написании буквы перепутали...

Если для Вас архиважно скачивать обнову в течение первой минуты ее выхода - ну дело Ваше. И удаление текущего клиента не было обязательным условием.

И повторюсь: фейл не с советом, а с неспособностью некоторых персонажей читать и понимать прочитанное. Не говоря уже про мыслительный процесс как таковой...

нуу.... так бы и написали: Слово "Тостер",в тех кругах где я общаюсь оскорбительное и попрошу его ко мне не применять

а то  электроприбор электроприбор ,а на счёт "дело Ваше" могу ответить за вайнеров. Вайнить или нет тоже сугубо моё дело и чтение(а уж тем более понимание прочитанного)  не является обязательным условием для установки или удаления клиента(главное жмакать куда надо) 

p.s. заранее прошу прощения если где опять буквы попутал:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 216 боёв

Нет реальных фейлов, ну вот нет их, есть очень хорошая игра и все ("косяки" есть, но они не повод докапываться до данной ситуации)! Есть люди пока не умеющие оценить ситуацию, но представляющие себя олигархами у которых сделка сорвалась))))), яркий пример ниже:

А ты не задумываешься о том, что маленькие фейлики, имеют тенденцию накапливаться? Безусловно, есть миллион объективных (и не очень) причин, по которым все это может происходить - небольшой штат, желание сделать получше, спешка, желание презентовать новый контент пораньше, нехватка средств, времени и тд и ***. Но в конечном итоге, пользователю-потребителю, на это плевать. Конечный пользователь хочет играть в готовый продукт. А у корабликов, уже в лагающем порту "все становится ясно". 

Эпичных фейлов типа "месячный отпуск всего офиса в момент выхода полностью забагованной обновы" или "случайного вайпа" конечно не было, но были десятки ситуаций, которые накапливаясь, создают не самую приятную картину. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всем привет!

Небольшое подведение итогов произошедшему.

Сегодня на 7:30 утра был запланирован выход обновления 0.5.5 на RU сервер. Перед этим обновление должно было выйти на остальных регионах, начиная с американского.  Такое расписание связано со временем наиболее низкого онлайна на регионах.

После выхода обновления на американском сервере некоторыми пользователями был обнаружен достаточно значительный и неприятный баг, а именно странное поведение маркеров интерфейса. Скришоты этого бага можно увидеть под спойлером.

4JS2mP1.jpg

nSzscug.jpg

xvhh5oC.jpg

Как видите, он достаточно серьёзен и играть не то, что мешает, но делает это банально невозможным. 

Из-за чего он происходит и как мы его пропустили через все тесты? 

Проблема оказалась нетривиальной и поэтому найти её ни на Супер Тесте, ни на общих тестах не представлялось возможным.  Она касается только некоторых игроков людей с большим цифровым значением ID аккаунта- техническим номером, который присваивается каждому аккаунту при создании. Увидеть свой ID вы можете, к примеру, в ссылке на страницу вашего профиля на сайте кораблей.

1dfd311bd8d49db79dae5fcef223902d.jpg

Поскольку как на Супер Тест, так и на Общий Тест, пользователям необходимо регистрироваться с нуля (а регистрируется их не так много), то больших технических ID на этих серверах банально нет. Они есть только на релизных серверах. Вдаваться в нуднейшие объяснения, как они технически связаны с маркерами я не буду - это интересно сугубо специалистам. Давайте лучше расскажу, что будет дальше.

Дальнейшие события.

За ночь наши разработчики нашли причину бага и устранили её. В момент написания этого сообщения решение уже было протестировано локально пользователями-добровольцами и уже выпущено массово на американский сервер. Сейчас мы наблюдаем за игроками на NA - похоже, что всё спокойно. Поэтому обновление 0.5.5 на РУ-сервере состоится завтра в 7:30  (МСК). С момента обновления и до 10 мая 23:59 (МСК) можно будет получить за первый бой три дня премиум-аккаунта. 

Мы знаем, что некоторые наши игроки заранее удалили клиент в ожидании обновления, а многие составили свои планы исходя из грядущего выхода 0.5.5 и сопутствующих акцией. Поэтому мы решили продлить действие акции "Ускоренная прокачка" на сутки. Теперь акция будет работать с 9:30 (МСК) 29 апреля по 9:30 (МСК) 1 мая. 

В заключении хочется поблагодарить вас за ваше терпение и извинится за доставленные неудобства. Предлагаю вместе присоединиться к стриму на KorabliTV, где, кроме прочего, можно выиграть ценные призы.

P.S. По поводу того, что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось, тоже будет проведена работа. Если это будут не только внутренние, но и внешние изменения, я обязательно поделюсь ими с вами. 

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.