Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

Голосование: Эсминец "Shimakaze"  

1 457 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв

Немного поаутировал на шимке

shot-18.10.18_14.12.45-0698.jpg

shot-18.10.18_14.12.53-0202.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
В 15.05.2016 в 00:45:09 пользователь Bellerofon_17 сказал:

Shimakazeяпонский эсминец X уровня...

спасибо за гайд! но предлагаю топикстартеру обновить первый пост, с учётом всех изменений игры, которые произошли с версии 0.5.5.
это будет нужно, в основном, новичкам, чтобы не искать актуальную инфу по всем веткам и не натыкаться на устаревшую.
можно воспользоваться этим Гайдом по японским эсминцам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
В 22.10.2018 в 21:27:08 пользователь Cyou сказал:

спасибо за гайд! но предлагаю топикстартеру обновить первый пост, с учётом всех изменений игры, которые произошли с версии 0.5.5.
это будет нужно, в основном, новичкам, чтобы не искать актуальную инфу по всем веткам и не натыкаться на устаревшую.
можно воспользоваться этим Гайдом по японским эсминцам.

Согласен, сейчас и французы и амеры вылетели и супербрит даринг) нужно освежить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 17.10.2018 в 14:32:07 пользователь Kolo_ksay сказал:

Три веера по пять торпед. У Югумо два веера. 

У Югумо с ускоренной перезарядкой 4 веера. А дымы ей не шибко и нужны. Катаю с перезарядкой, кораблик - Агонь! На Шиме очень не хватает этого расходника. Откатал пока десяток боёв на "Шиме" - после Югумо вообще не впечатлил. Торпеды поставил 12 км -уворачиваются все, за исключением совсем уж конченных рельсоходов. Хотя на Югумо эти же торпеды работают отлично. Как так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 28.10.2018 в 19:16:15 пользователь St_Kirov сказал:

У Югумо с ускоренной перезарядкой 4 веера. А дымы ей не шибко и нужны. Катаю с перезарядкой, кораблик - Агонь! На Шиме очень не хватает этого расходника. Откатал пока десяток боёв на "Шиме" - после Югумо вообще не впечатлил. Торпеды поставил 12 км -уворачиваются все, за исключением совсем уж конченных рельсоходов. Хотя на Югумо эти же торпеды работают отлично. Как так?

Нужно привыкать. 

Югумо 2х2 веера по 4 торпеды = 16 торпед.

Шимаказе 3 веера по 5 торпед = 15 торпед.

Перезарядка с абилками, около 97 секунд (вроде). Т.е он все равно больше, чем у Югумо, при условии, что откат "перезарядки" приличный. 

Засвет Шимы = 5,6 км (не хуже чем у Югумо). Югумо кажется более маневренным. Но у Шимы есть дымы (они спасают при неожиданном столкновении). 

Тоже долго привыкал к Шиме. Тоже играл на Югумо с перезарядкой. Но сейчас к Югумо уже не возвращаюсь.... 

Что касается попаданий, то азы такие:

- кидать лучше в борт, чем в корму/нос.

- никогда все веера в одну точку даже в упор, обычно - один веер по белой линии, один на ускорение, один на замедление/маневр. Из одного залпа удачным считается попадание 2-3 торпед, но и одна торпеда с затоплением неплохо.

- кидать лучше по множественным целям. Например идут три в одном секторе, кинь по каждому узкий веер, чем всё кидать по одному. В этом случае сектор атаки и шанс попасть  по кому-то из них, даже с учетом маневра - выше. 

Изменено пользователем anonym_Ksa8e4HBKCtf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
24 334 боя

С "Уникальной модернизацией" получили скорость поворота ТА =6 гр/сек вместо 30, и это за 14 сек перезарядки !!!!!  В чем "Уникальность"???  Кто нибудь может похвастаться успехами в игре с этим модом ?  Разрабы так прикалываются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 20:42:33 пользователь smolbill сказал:

С "Уникальной модернизацией" получили скорость поворота ТА =6 гр/сек вместо 30, и это за 14 сек перезарядки !!!!!  В чем "Уникальность"???  Кто нибудь может похвастаться успехами в игре с этим модом ?  Разрабы так прикалываются?

По-моему с августа месяца тут достаточное количество народу отписалось на эту тему. Вот и ты к ним присоединился.

Но уверен, что это никак не помешает через неделю очередному туловищу вроде тебя прибежать сюда, чтобы в очередной сорвать покровы и поплакаться на тему "нипанагибать"...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
24 334 боя
Сегодня в 21:07:25 пользователь kolesoudachi сказал:

По-моему с августа месяца тут достаточное количество народу отписалось на эту тему. Вот и ты к ним присоединился.

Но уверен, что это никак не помешает через неделю очередному туловищу вроде тебя прибежать сюда, чтобы в очередной сорвать покровы и поплакаться на тему "нипанагибать"...

Ну может это твое туловище тут постоянно пасется и в курсе всего и всея, только ответа на смысл таких "Уникальностей" и их пользы я не нашел.  Да и покровы я не срывал и плакаться не собирался,  а пишу то, что хочу, как и все на этом форуме. Если играл с этим модом и "панагибал", то расскажи как и покажи реплей, если нет - нечего умничать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой

Мде с модом конечно разворот ТА не комфортный , а +10% к перезаряду - ну такое.

Неожиданно  порадовала Система обнаружения, в место маскировки , с перком обнаружения торпед, главное не ломится в перед!

Все равно маскировку переверчивает и рлс задолбали

Изменено пользователем Malek
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 713 боёв

Недавно купил... Тот же  югумо-но со своими приблудами! Кэп пока калека. Боев  мало. Но фан! Там где шима-все броневанны  бегут. Исключение-Москва и демон (рлс-но это честно сделано).Урон рандомен до дури- или все или ничего.  Ничего нового играющее на Юге не откроют. На мой взгляд-это  одиночка-ниндзя. Напакостил-и беги... А велична пакости-как повезет.  А главное-эсм имеет свою нишу  в игре..Вы любите играть в одиночку из инвиза и наносить  громадный (иногда) дамаг-это ваш шип. Вы любите  жаркие  схватки с ГК- упаси вас от шимы. Купите Хаба или немца. Этот коммент не для людей 8-10лвл. Они и так все знают.Это для тех кто не знает какую ветку качать.

Изменено пользователем romnik16
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 713 боёв
Сегодня в 12:41:31 пользователь Malek сказал:

Мде с модом конечно разворот ТА не комфортный , а +10% к перезаряду - ну такое.

Неожиданно  порадовала Система обнаружения, в место маскировки , с перком обнаружения торпед, главное не ломится в перед!

Все равно маскировку переверчивает и рлс задолбали

но если убрать рлс-с этим монстром вообще не справится!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 713 боёв
В 14.09.2018 в 13:18:04 пользователь caild сказал:

Бестолковый эсминец по сравнению с другими , вообще не понимаю зачем качал десятку .... предлагаю умным разрабам вообще убрать его , один фиг у него такое ощущение что торпеды по воздуху летят с таким засветом а про гк вообще молчу ...Хотя разрабам тоже пофиг лучше пару новых премов сделать .

Да нет! "вы любите кошек-нет-вы просто не умеете их готовить" Я не могу играть на эсмах советов- но это не значитчто они плохие Просто это не ваш стиль игры. Вы прекрасно играете на АВ-ну и продолжайте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
Участник
70 публикаций
5 894 боя
В 03.11.2018 в 16:27:30 пользователь romnik16 сказал:

Да нет! "вы любите кошек-нет-вы просто не умеете их готовить" Я не могу играть на эсмах советов- но это не значитчто они плохие Просто это не ваш стиль игры. Вы прекрасно играете на АВ-ну и продолжайте

да он был нормальным ,просто сейчас по заливки многих других эсмов он стал какой то ... сменил на короткие торпы и по лучше даже стал играть но мое личное мнение что сейчас при наличии авиков и рлс которые уже не только на кр ну и линкорах он стал очень слабым .На збт этот эсминец мне безумно понравился .

Изменено пользователем caild

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 982 боя
В 03.11.2018 в 14:17:52 пользователь romnik16 сказал:

но если убрать рлс-с этим монстром вообще не справится!

О, да. Гоняю на шиме, и РЛС да авики - это исчерпывающий список того, чего опасаюсь. А с учетом того, что авики попадаются редко, остается РЛС. Уже приучился выживать рядом с Москвой и Демойном, но приходится быть постоянно начеку. С трудом представляю, что бы было, если убрать из игры РЛС. Со своим засветом в 5.6 км и 15 скоростными торпедами разносил бы все живое вокруг. А ведь когда-то РЛС в самом деле не было... Жаль, не довелось погонять на шиме в те времена :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 713 боёв
В 04.11.2018 в 14:14:45 пользователь caild сказал:

да он был нормальным ,просто сейчас по заливки многих других эсмов он стал какой то ... сменил на короткие торпы и по лучше даже стал играть но мое личное мнение что сейчас при наличии авиков и рлс которые уже не только на кр ну и линкорах он стал очень слабым .На збт этот эсминец мне безумно понравился .

Ав  уже умерли....И повторюсь-если убрать рлс-это будут  абсолютная имба-с ее то засветом...  он очень рандомен.  вы можете победить-и уйти в минус  из за 25000 урона. А можете проиграть и  уйти в +. Всадив 14 торп в лк и кр. Это  эсм для  фана -но не для вдумчивой игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 713 боёв
В 06.11.2018 в 00:52:21 пользователь 1_XYZ сказал:

О, да. Гоняю на шиме, и РЛС да авики - это исчерпывающий список того, чего опасаюсь. А с учетом того, что авики попадаются редко, остается РЛС. Уже приучился выживать рядом с Москвой и Демойном, но приходится быть постоянно начеку. С трудом представляю, что бы было, если убрать из игры РЛС. Со своим засветом в 5.6 км и 15 скоростными торпедами разносил бы все живое вокруг. А ведь когда-то РЛС в самом деле не было... Жаль, не довелось погонять на шиме в те времена :)

Да АВ то уже и нет)))  Москва  светится как елка в рождество. Демон  косой. но в старые времена  иногда   любил торпы в 20 км. Пульнул и забыл... И вдруг -ТОРПЕДИРОВАЛ!  ФАН!!!! на 5 уровне у шимы есть брат-камиказе-тоже фан! Он бы и на 10 лвл смог  пакостить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Не сказать что бы экзотический вчера случай был на моей Шиме, но для меня это всё же редкий случай получился))

На "Эпицентре" полез в центр "светить", и прежде чем у меня даже торпеды зарядились, нарвался на Кагеро у острова. Оба шарахнулись по сторонам и в дымы друг от друга, и в этот момент меня стало светить РЛС. По мне шмаляло 7 противников сразу. На ИПС кое как к острову приткнулся и пару раз стрельнул в дымы куда Кагеро спрятался -что бы помирать, хоть не совсем уж задаром. Тут на меня ещё Флетчер попытался вылететь... Жесть... :Smile_hiding:

Я думал что бой для меня окончился, но нет. Когда РЛС и стрельба вслепую по моим дымам закончились, а потом ещё дымы прошили торпедами, у меня оставалось 41 (сорок одно) очко прочности. Две минуты боя, у меня пара попаданий снарядами по "Кагеро", и почти полное отсутствие ХП. 

Скрытый текст

shot-18_11.14_22_38_38-0973.thumb.jpg.17fd18486567f8f174e83ef848cdf6ca.jpg

Но пока я не в порту, то решил ещё потрепыхаться, и свалил нафиг из кругов -там одни дымы, РЛС и перестрелки. Мне там просто небыло смысла торчать. Начал крысить с внешней стороны Эпицентра, и неплохо так навоевал)

В самом конце только слишком поздно заметил как Кливленд повернул в мою сторону, и на развороте попал под его РЛС (как он вообще догадался её врубить, видя перед собой наш Сталинград и не видя меня?!). Тут я уже наконец отлетел в порт, и спустя секунд 30, этот Кливленд налетел на мои торпеды, которые вообще не ему предназначались.

Бой мы проиграли, хотя союзники и воевали очень неплохо. Но два отряда у красных, перемололи мою команду. А я оказался чемпионом своей команды по опыту, хотя весь бой катался всего с 41 очком здоровья.

Всё таки Шимакадзе, очень специфический корабль, если позволяет проделывать такие фокусы :Smile_playing:

Скрытый текст

shot-18_11.14_22_43.17-0658.thumb.jpg.95d92c3ff0c27b1397d69271d8c67509.jpgshot-18_11.14_22_43.30-0549.thumb.jpg.f2fd2794c3fd7db9b1f3b635bc5c0cdc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя

шимаказе - в настоящий момент объективно лучший эсм в игре... за счёт трёх аппаратов и минимальный засвет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

было, что за бой пару эсмов из гк уделывал, причём не япов, а торпы все мимо...и кр из гк и даже лк валил. было кучу торпов загонял - ну очень приятно...однажды, на фланге, на открытой воде встретил трёх лк и заю, весь бой их торпил и не попал, а наши все на другом фланге были....))) у меня пеленгация. как только кто мой пеленг ощутил - крутой разворот и драп, следующий, следующий и по новому кругу. так и танцевали. 4 тяжёлых корабля и я, не нанеся урона(почти), пока наши всех не перекоцали на том фланге и не приехали к нам посмотреть, "а чё тут?" а было, что в порт на 2й минуте. годный эсм. не имба, но взять стоит и воще довольно-таки командный нинзя.

Изменено пользователем myrzik_geroi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
292 публикации
8 740 боёв

После АПа урона мне кажется Шима немного вылезла из баланса: теперь у неё ДПМ на фугасах выше, чем у Z-52(не сильно, на 450, но всё равно выше). И это при нормальной баллистике, низком профиле, хорошей маскировке и скорости, и лучшем торпедном вооружении на уровне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.