Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
olbertoz

Уровни в новом сезоне РБ

294 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Высшая лига - это командные бои. Там и играйте сплочёнными командами на топах.

А ранги - это именно соревнование игроков "с нашего двора", где команды набираются за минуту до боя из любителей погонять вечерком после работы.

Раздался голос из песка ))))) У меня при твоем количестве боев уже и 9 была)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 846 публикаций
34 076 боёв

А почему не сделать РБ для 3 и 4 лвл? Чем они провинились? Очень многие игроки с удовольствием играли бы на полюбившихся кораблях. И в РБ баланс в бою +/-1, играть и прокачиваться было бы приятнее. 

Я думаю это спровоцирует приток опытных игроков на эти уровни в рандоме (ваш покорный слуга иногда выкатывает Клемсона например), а значит сделает игру для новичков еще более некомфортной, что ни есть хорошо. Более того - у нас игра частично про прокачку, если контент будет заточен под низкие уровни, зачем игрокам качаться, в этом случае страдает сама экономическая модель игры.

В целом по сути пофиг на каком уровне играть в РБ, но для большинства конечно будет комфортен уровень 5-7, корабли вкачаны, разрыва по тащубельности между классами не очень много (можно тащить на любом классе). С 8мым уровнем проблема в том, что он стал немного однотипным и скучным, перестрелки Бенсонов на точках и игра чьи эсминцы умрут раньше. Плюс проблема с КР, которых ЛК8 и выше унижают и не дают жить. На седьмом и ниже уровнях роль крейсеров намного выше.

Ну и 10тки на десерт - такое себе, баланса туда до сих пор не завезли :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

смешно в 2016 читать про проблемы с выкупанием кораблей и переучиванием капитанов.

неужели так сложно догадаться оставить в порту по 1 годному кораблю на каждый уровень? и держать на них капитанов для них же.

к тому же, у всех активных игроков есть халявные марбл, арп конго и арп миоко, вполне годные для РБ.

P.S. уровни боев интересуют 8-10. на 8 можно фармить, а 9-10 позволят наконец-то выкачать их.

но и в песочке тоже не откажусь сыграть. надо совков докачать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Может для разнообразия на определенных уровнях поставить условие - вместо определенных уровней будут определенные корабли? )

Финальный ранг только на премах :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Можно поделить ранговые бои на две/три лиги. Пятые и шестые уровни, седьмые и восьмые уровни, девятые и десятые уровни. Перед началом нового сезона игрок сам выбирает себе лигу, в которой он хочет взять первый ранг. К примеру, выбрав пятый и шестой уровни кораблей, пользователю придется преодолеть двенадцать рангов по пять звезд в каждом, а награда будет в N количества различных «плюшек». Выбрав седьмой и восьмой, игроку вместо пяти звезд, придется брать по девять звезд также в двенадцать рангах, но и награды будут иметь двойное увеличение.

Выбрав одну из лиг, игрок до конца сезона не может выбрать другую. Также можно сделать выбор трех/пяти кораблей, на которых он сможет вести сражения, а остальные будут в этом режиме не активны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 525
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 846 публикаций
34 076 боёв

Перед началом нового сезона игрок сам выбирает себе лигу, в которой он хочет взять первый ранг. К примеру, выбрав пятый и шестой уровни кораблей, пользователю придется преодолеть двенадцать рангов по пять звезд в каждом, а награда будет в N количества различных «плюшек». Выбрав седьмой и восьмой, игроку вместо пяти звезд, придется брать по девять звезд также в двенадцать рангах, но и награды будут иметь двойное увеличение.

Идея так себе. У меня есть корабли от 4 до 10 уровня в порту, большая часть с капитанами хотя бы от 8 очков. Я бы с удовольствием поиграл бы на всех уровня начиная с 5го, за исключением 9-10, потому что на те уровни баланса еще не завезли от слова совсем. И думаю я не одинок.

Кстати, с ростом уровня сложность игры не сказал бы что растет (из-за особенностей хай левелов, многие катают 5-8 уровень тот же и на 10тки не стремятся). 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

1. Бои будут проходить на кораблях V–VI уровней (с 22 по 11 ранг) и VI–VII уровней (с 10 по 2 ранг).
  2. Только 22–20 ранги теперь являются несгораемыми (это значит, на данных рангах вы не можете потерять звезду за поражение).
  3. Бонусные звёзды будут начисляться только с 21 по 11 ранг.
  4. Игрок, попавший в топ–1 своей команды по количеству чистого опыта за бой не будет терять звезду, если команда проиграла.
  5. Награды будут разнообразнее и ожидают вас на каждом новом ранге.
  6. По достижении 1 ранга игрок попадёт в лигу «Морских волков» и сможет продолжить сражаться в ранговых боях с другими её представителями на кораблях X уровня.

Хммм... получается что 1 ранг и веселый роджер нужно взять на 7 лвл, а потом фаниться на десятках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 378
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

смешно в 2016 читать про проблемы с выкупанием кораблей и переучиванием капитанов.

неужели так сложно догадаться оставить в порту по 1 годному кораблю на каждый уровень? и держать на них капитанов для них же.

к тому же, у всех активных игроков есть халявные марбл, арп конго и арп миоко, вполне годные для РБ.

P.S. уровни боев интересуют 8-10. на 8 можно фармить, а 9-10 позволят наконец-то выкачать их.

но и в песочке тоже не откажусь сыграть. надо совков докачать.

ну вот я например как раз по итогам прошлых сезонов и оставил в порту пару 6 и пару 8 левелов, которые и были нужны соответственно в младшей и старшей лигах...

и теперь мне что, восьмерки выкидывать и покупать обратно семерки?!

потом снова переделают формат и снова выкупать.. переучивать капитанов и т.д.

задрало, честное слово.

в очередной раз идет тупо развод на бабки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

ну вот я например как раз по итогам прошлых сезонов и оставил в порту пару 6 и пару 8 левелов, которые и были нужны соответственно в младшей и старшей лигах...

Если раньше использовались 6 и 8лвл, то множно было предположить что по крайней мере младшая лига может перейти на 7ые в том числе (6-7 диапазон). Поэтому что мешало иметь 7лвл на всякий случай. Да и вообще по одному кораблю на каждый уровень (может кроме совсем песочных) иметь всегда полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Они бы еще 1-3 уровень в РБ ввели))

Самый интересный геймплей это 7-8 уровень, на 9 уже резкий скачок "имбовости, т.е. 9 очень сильно превосходит 8.

Так что как раз 6-8 уровни будут самое то. А 5 со своими минекадзе можно бы и убрать.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[VARIG]
Участник, Коллекционер
434 публикации

Ну, вместо "Тирпилы" буду на Техасе и Мексиканце:teethhappy:, хотя жаль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 505 боёв

Толстый намек от вэлдана и расплывчатое объяснение от вальтера снова подожгли форум разговорами о РБ, мою корму тоже задело. 

Прошлый сезон РБ проходил на 7-8-х лвлах с 15 ранга по 1 и закончился аж 3 месяца назад. За это время основные претенденты на топ-лигу и первый ранг, т.е. скилованые игроки со стабильным онлайном, превратили свои восьмерки в 9-10 и/или проперчили кэпов до 17-18 очков :medal:. Даже последняя введенная ветка сов. КР. у многих уже выкачана до чапая или донского, остальные и подавно. И тут нам предлагают играть ранги на 6-7 лвлах. Лично я - "удобный" для лесты игрок: качаю ветку с последовательным пересаживанием кэпа, продаю старый корабль для покупки нового и сам загоняю себя на хай-лвлы, где без према играть просто не на что, еще и голду трачу на переобучение капитанов, с прицелом на полный порт топов всех веток. И что я должен сделать :amazed:?

V-VII

Выкупить песочные имбы типа фусы или минитазика, и посадить на них 18перковых кэпов с моих 9х лвлов? ОК, я же не собираюсь играть РБ на кэпе с 4 перками, я хочу нагибать. И ведь буду нагибать :izmena:, потому что хирю с воздушным господством не оставит ни малейшего шанса рэйджеру, А минитазик с инвизом кто сможет законтрить без ГАП/РЛС :B? Он даже с ускорением торпед будет иметь щелочку в 200 метров для незаметного пуска, а при скорости в 73 узла от них даже эсминцу будет сложно увернуться.

В общем вроде сплошная радость - нагибай детишек, фарми ранги. Только вот топы от этого останутся без капитанов, и 9-10 уровни боев опустеют окончательно.

А что делать если если у меня не хватает слотов/серы на выкуп корабля для РБ? Продавать девятку, а потом снова ее выкупать - удар по бюджету в размере 13 лямов (не считая демонтажа модулей за голду). Продать то я продам, тот же кагеро например, который приносит только бан чата и горящий стул. Но вот выкуплю ли я его обратно после РБ, снова посажу на него суперкэпа? А зачем? Чтоб меня снова *** в *** огромным *** каждый бой? На *** надо :red_button:! Проще будет так и остаться песочным нагибатором, забив на развитие себя в проекте. Этого вы хотите?

VIII-IX

Эти уровни сейчас - "рабочие лошадки". На 8 находятся лучшие премы, и бОльшая вариативность геймплея (АВ с уже с заградкой, КР с РЛС, более универсальные ЭМ у амеров и совков). Взаимодействие классов отточено в КБ и корабли готовы к бою у большинства игроков. Экономика и кривой матчмэйкинг, которые сейчас ограничивают игру на девятках нивелируются меньшим составом команд, отсутствием взводов и десяток (т.е. баланса +-2), а так же плюшками за достижение рангов и повышенным фармом. Вот тут то многие и стряхнут пыль со своих айов да изюмов и сделают онлайн. Глупо будет не пускать эти корабли в главный режим игры. :fishpalm:

X

Топы. Элита игры. Дорогущие в обслуживание утилизаторы всего что ниже. Практически не используемые в рандоме ввиду своей экономики и геймплейных перекосов (летающие медведи, кипящие супы и прочие известные проблемы меты на десятках). Немало игроков уже открыли десятки, но не выкупают их ибо незачем. Так дайте же им стимул! Хочешь веселого рождера и доказать всем, что ты в топ-1000 нагибаторов серва, которые смогли в первый ранг? Будь добр, потрудись для этого, освой лучшие корабли игры, а то какой ты батька без яматы?

Монтану обещают апнуть видимо к началу РБ, и хоть та и не начнет перегибать ямату, но получит ПВО, столь необходимое против 10-х АВ, а ап точности и меньшее кол-во сквозняков по КР сыграют свою роль. Шимки с 20 *кхе 16 кхе* км торпедами в топ лигах не приживутся ввиду бесполезности этих слоупочных сосисок, которые светятся как елка, им придется переходить на более короткие а значит лезть под гирингов/хабаров и РЛС т.е. терять свою имбовую неуязвимость. Да и точки тоже придется как то отбирать, так что торпедных супов будет не так много.

Гиндербург с демоном будут незаменимы со своими зонтиками ультраПВО, а невидимая зайка итак неплохо себя чувствует в бою. В общем каждому найдется место в борьбе за вожделенный флаг.

Распределение по лигам

Представим, что сезон будет поделен на 30 рангов.

ИМХО 5-6 уровни стоит оставить только для начальных рангов. Как матерый драг-диллер леста должна заманить новичков первыми 10-12 рангами (с общим балансом где то в +20 побед для прохождения), после чего тащить их выше по уровням.

Вторая лига - с 18-20го по 8й ранг - 7-8 уровни. Основное ристалище, в котором застрянет ЦА и выплывут выше только достойные с балансов в +40 побед где то.

Предтоп - с 8 по 4 или 3 ранги - подключаются девятки. Длинные ранги, качели, вайн "одной звезды не хватало до несгораемого и потом 10 сливов,:angry: азаза стул, пожар, читеры, раки и друг коля" но в награду за мучения...

ТОП- лига. Десятки. 3 долгих и страшных ранга, которые отделят реальных папок от "карусельщиков" берущих 1 ранг за 1000 боев с винрейтом в 48% потому что звезды наконец то сошлись и 10 раз подряд забалансило в более рукастую команду.

Альтернатива

Запустить 5-7 лвлы в отдельный "детский" сезон РБ и дать им возможность пройти его от и до, но в любом случае нельзя вычеркивать ТОП лвлы из РБ. 

Это окончательно убьет смысл иметь их в порту, т.к. КБ достали уже даже ТОП команды, рандом на десятках бесполезен (качаться уже некуда, а деньги сливаются) а клановый контент для 10 лвлов пока далеко за горизонтом. А если все топы уже выкачаны и не нужны, то значит игра уже пройдена и можно во что нибудь еще поиграть :trollface:

​Даже добавить нечего, абсолютно идеальный вариант РБ человек представил. А то 5-6-7 а дальше будет 2-3-4 детский сад какой то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

в этом сезоне РБ уровни подобраны идеально и соответствуют максимально используемым уровням в рандоме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Ничего не скажу об эсминцах, не могу в этот класс, по остальному (инфа полугодовой давности):

1. Ниже 6 вообще не игра.

2. 6 уровень - ок.

3. 7 - отвратительно, самые убогие крейсеры, из ЛК один (по личному мнению) играбельный. Начинают выбешивать авиабратья.

4. 8 уровень - есть любимая "Атаго". Все 3 ЛК вполне могут. В 1-2 сезонах авики особо не доставали.

5. 9 уровень - только "Рооны" и "Айовы". Ну и нагибающий все и вся "Секас".

6. 10 уровень - "World of Midway".

Изменено пользователем anonym_2Xb5d50Vp8dW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

в этом сезоне РБ уровни подобраны идеально и соответствуют максимально используемым уровням в рандоме

Можно тащится за стадом ЦА, а можно вести это стадо за собой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[HORO]
Бета-тестер
25 публикаций
3 243 боя

Хочу отметить, что тезис "8-10 уровни - рабочие лошадки" существует только в голове у топик стартера.

Ниже привожу Топ-15 по количеству боев в РУ регионе. Первым там появляется Тирпиц, далее остальные ЛК8. Сразу после фулл хауса из 5-6-7 уровней.

Действительность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Хочу отметить, что тезис "8-10 уровни - рабочие лошадки" существует только в голове у топик стартера.

Рабочие лошадки не для стада ЦА, а для наиболее активной части игроков (играющих на развитие, а не ***скую стату, состоящих в боевых кланах и наполняющих КБ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Рабочие лошадки не для стада ЦА, а для наиболее активной части игроков (играющих на развитие, а не ***скую стату, состоящих в боевых кланах и наполняющих КБ) 

Ну так как раз "стада ЦА" (как вы выразились) и содержит этот проект, а не кучка "избранных" (коими они сами себя считаю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[HORO]
Бета-тестер
25 публикаций
3 243 боя

Игроки на 5-6-7 делают боев больше чем на 8-10 -> Они менее активные игроки. 

Как у вас в мировоззрении такая картина мира укладывается, то что лично вы играете на топах ничего не значит для статистики? Что-то на уровне "Статисты сливают мне бои". Это глобальная проблема игры в том что средние уровни являются более активными чем топовые, уже целый легион копий был сломан об это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
252 публикации
3 676 боёв

Ну так как раз "стада ЦА" (как вы выразились) и содержит этот проект, а не кучка "избранных" (коими они сами себя считаю).

Песочные имбоводы на кливах/фусо/миниказе содержат проект? Наверно они вынуждены играть с ПА, что бы не уходить в минус, или им все таки нормально фармится под квасок на этих уровнях? А, наверно они пересаживают 17-18 перковых кэпов за 500 голды на новые корабли и скидывают им перки? Хотя нет, они же не покупают новые корабли, зачем им? Так чем же они содержат проект, подскажите плз)

Это глобальная проблема игры в том что средние уровни являются более активными чем топовые, уже целый легион копий был сломан об это.

Так я о чем и говорю! Проблема низкого онлайна хай-лвл => все играют на мид лвл => надо поднять привлекательность топ-лвл плюшками забить на топ лвл и активно стимулировать игру на мид => .... => Profit!

Изменено пользователем olbertoz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию