Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Мир фугасов или кому нужна перевернутая реальность

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Логика в том, что:

1. Если убрать попадания с ББ в ЛК, то картина еще более поменяется. ЛК таки норм ловят ББ, чего нельзя сказать о КР.

2. По КР при стрельбе с ЛК таки лучше заходят ОФ, чем ББ, хоть я и выборку не делал, но таки проще. ББ часто ловят сквозняки и рикошеты.

3.ОФ снаряды играют очень значительную роль. Ими таки можно почти все. Стрелять на ЭМ по ЭМ таки полное УГ, сплошные сквозняки.

4. Собственно,тема то как раз про то, что ОФ снаряды слишком уж играют большую роль, чего не было на практике да и в игре не должно быть, имхо. 

Согласитесь, ведь даже 45% урона для ОФ снярядов явный перебор.

У фугасов своя роль в бою, а у ББ снарядов своя. Или вас не устраивает что вам приходится переключаться на ОФ снаряды при виде эсминцев? Нет, круто было бы линкорам, если бы можно было тыкнуть в начале боя на ББ снаряды и даже не задумываться об их смене, но злые разработчики предусмотрели именно 2 вида снарядов, а не один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

Правильно. Выплывает на Клива такой Могами из-за острова. И закликивается ББ в 3 залпа пачками цитаделей.

если под углом даже под небольшим будут одни непробития сквозняки и рикошеты ) а вот клив от фугасов 203 в надстройки такие уроны огребает что просто иногда диву даешься )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

1. ПТ, СТ и ТТ имеют +/- одинаковый урон. Разница в 10-15% несущественна. А вот ЛТ, которые действительно имеют меньший урон по отношению к остальным классам, даже самими разработчиками признаны отсталым классом, на котором в рандоме играют только ради ЛБЗ. Так что да, все классы должны наносить приблизительно одинаковый урон. Иначе некоторые будут иметь в разы большее влияние на исход боя.

2. 1 на 1 крейсер разберет линкор только при преимуществе по скилу. При равном скиле шансов против линкора мало, особенно на 7+ уровне. Ну а инвиз - это уже другая механика и другая проблема, ее нужно решать отдельно, к фугасам она отношения не имеет.

до 7 лвл на любой японском крейсере проще некуда при среднем скиле , идем ровно носом к лк , после запа маневрируем чтоб снаряды прошли мимо и поливаем его из носовых пушек , с 2х км пускаем торпеды ) , если он успеет пальнуть и вышибет урон будет просто царапина если нет то убьете )  на американцах до клива так же )  сказки из разряда на лк довернуть стрелять башнями поочередно и т.д оставьте для других ) речь идет о равных по скиле средних игроках  а не о отцах нагибателях ) да при таком раскладе могут в нос загнать полный залп и вы отправитесь на дно ) но при разбросе лк это достаточно редко бывает ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
712 публикации
31 744 боя

Как раз все по честному. Почему это должно быть по другому? Нет, я вас понимаю, что де не рак не будет стрелять в ромб и т.д. Но в том то и дело, что всякого рода эксперементы проводят в одинаковых условиях, таково правило експерементов.

Так вот, имею честь доложить следующее:

1. Вышел на Идзумо в бой шесть раз (не самый лучший мой день, однако) - три боя палил только ББ (эсминцы не в счет) - три боя только ОФ.

2. ББ - 82 попадания/161963 нанесено урона; ОФ - 66 попадпний/112012 урона (с пожарами, естественно).

3. Если разделить цифры на количество снарядов, то получится 1975,15 и 1697,15 соответственно.

Из чего следует, что ББ не намного превосходят ОФ по урону. Собственно именно то, что я и говорил. Стрелять ОФ гораздо проще, ББ часто ловят сквозняки. Получается, вопрос в том,  а где, собственно, тогда, логика в происходящем? Что это за механика такая, где ББ почему-то не успевают взвестись или же внезапно не пробивают броню.

Можно еще поэксперементировать на КР: пострелять ББ и ОФ с ЛК по КР или же КР по КР, там, думаю, цифры будут еще красноречивее.

немного проводил эксперементов с эсминцами. Так вот, стрелять ББ в эсминец - все равно что не стрелять. Урона на копейки вылетает. Специально стрелял в недобитого Огневого с ББ, тот уйти пытался. Все никак не мог добрать около 1000 ХП, сплошные сквозняки. Два снаряда ОФ решили всю проблему.

логика во всеобщем усреднении. Поясню. Дадим ББ ЛК гарантированное пробитие. Что произойдет? Урон всех ЛК  сервера поползет вверх. Далее активная и любознательная часть ЦА это замечает и задает себе вопрос :" а зачем мне КР, если на нем ср. урон у меня 30К, а на ЛК надамажу 70К?" Далее, мы  (уже тоже выбрали ЛК) жмем в бой и стоим в очереди (как это было в реальности в 1м сезоне РБ да и в остальных чуть менее ярко выражено) стоим долго в очереди и потом видим картину - 24 корабля в бою и из них 20 ЛК (утрировано). Ну и кому это нужно?

Как-то так я мыслю, что тут думают Разработчики  - я не знаю. Предположу, что угодить всем - невозможно, отсюда искусственные ограничения нанесения урона. Почему я утверждаю, что искусственные? Потому что я вчера сыграл два боя на ЛК - в одном нанес (все выстрелы ББ) 24к урона на Изумо, а во втором 171К на Амаги. В одному бою - рикошеты и ноль цитаделей, в другом 7 цитаделей. А в среднем? А в среднем всё красиво, но закономерности нанесения урона я НЕ ВИЖУ, т.к. сыграл достаточно боев и стреляю я постоянно одинаково, вижу лишь искусственный ограничитель меня и остальных  стреляющих ББ.

А по фугасам, чтобы усреднить значения урона по серверу, добавляют пожары. Но выглядит нереально, когда по тебе стреляет ОФ КР и зажигает КАЖДЫМ залпом, а ты ему в ответ по 1000...

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

до 7 лвл на любой японском крейсере проще некуда при среднем скиле , идем ровно носом к лк , после запа маневрируем чтоб снаряды прошли мимо и поливаем его из носовых пушек , с 2х км пускаем торпеды ) , если он успеет пальнуть и вышибет урон будет просто царапина если нет то убьете )  на американцах до клива так же )  сказки из разряда на лк довернуть стрелять башнями поочередно и т.д оставьте для других ) речь идет о равных по скиле средних игроках  а не о отцах нагибателях ) да при таком раскладе могут в нос загнать полный залп и вы отправитесь на дно ) но при разбросе лк это достаточно редко бывает ) 

Бред какой-то. А линкор у нас стационарная огневая точка? Сам маневрировать и вообще куда-то плыть он не может? Почему вы решили, что он станет сближаться? Он вполне может идти от крейсера. Да и почему он будет один? Вокруг куча других кораблей которые разберут еще за 8-10 км до линкора такой пикирующий торпедоносец. Ну и последнее: как бы может мне этого и не хотелось, но крейсер не может танковать носом линкор. Вероятность того, что снеут пол лица просто в нос остается весьма высока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Просмотр сообщенияRomW (27 Май 2016 - 11:38) писал:

дада уберите фугесы чтоб автор на линкорах ни страдал и нагибал

Зачем *** в теме писать всякую ерунду? Автор играет абсолютно на всех классах кораблей. Тыкните автору в строчки, где он, согласно вашему заявлению, ратует забрать фугасы. Можете? В студию. Не можете? Досвидос и не читайте советских газет по утрам пишите всякую ерунду.

Просмотр сообщенияMirniyTraktor (27 Май 2016 - 12:30) писал:

У фугасов своя роль в бою, а у ББ снарядов своя. Или вас не устраивает что вам приходится переключаться на ОФ снаряды при виде эсминцев? Нет, круто было бы линкорам, если бы можно было тыкнуть в начале боя на ББ снаряды и даже не задумываться об их смене, но злые разработчики предусмотрели именно 2 вида снарядов, а не один.

Да не в этом суть. Блин, почитайте тему, там все написано:fishpalm:.

Суть в том, что с какого перепугу в игре, которая притендирует на историческую привязку перевернули все с ног на голову и дали ОФ столько лафы, если в той же чертовой историчности такого и близко не было. Повторюсь:

1.ББ должен быть основным типом снаряда в бою. То есть, ЛК по ЛК, ЛК по КР (ясен пень, что не Ямато по Нюрнбергу, к примеру), КР по КР и ЭМ по ЭМ должны в первую очередь лупить из ББ и ББ будут выносить львиную долю урона в бою.

2. Именно ББ приносил самые тяжелые разрушения и вызывал внутренние пожары, которые угрожали кораблю, не ОФ, которые взрывались на палубе и могли выкосить ПВО, ПМК, поджечь шлюпки, самолеты катапультные ну уж никак не угрожали кораблю потоплением.

3. Да, понятно, что если броня тонкая или ее нет то идут в ход ОФ. Собственно, так оно и было.

4. Да, ОФ должны наносить урон, если орудие неспособно пробить броню, добить корабль у которого ХП кот наплакал и так далее, но 45% урона на ОФ - это явный перебор.

В этом идея.

Просмотр сообщенияdmitri_arendatelev (27 Май 2016 - 15:17) писал:

логика во всеобщем усреднении. Поясню. Дадим ББ ЛК гарантированное пробитие. Что произойдет? Урон всех ЛК  сервера поползет вверх. Далее активная и любознательная часть ЦА это замечает и задает себе вопрос :" а зачем мне КР, если на нем ср. урон у меня 30К, а на ЛК надамажу 70К?" Далее, мы  (уже тоже выбрали ЛК) жмем в бой и стоим в очереди (как это было в реальности в 1м сезоне РБ да и в остальных чуть менее ярко выражено) стоим долго в очереди и потом видим картину - 24 корабля в бою и из них 20 ЛК (утрировано). Ну и кому это нужно?

Как-то так я мыслю, что тут думают Разработчики  - я не знаю. Предположу, что угодить всем - невозможно, отсюда искусственные ограничения нанесения урона. Почему я утверждаю, что искусственные? Потому что я вчера сыграл два боя на ЛК - в одном нанес (все выстрелы ББ) 24к урона на Изумо, а во втором 171К на Амаги. В одному бою - рикошеты и ноль цитаделей, в другом 7 цитаделей. А в среднем? А в среднем всё красиво, но закономерности нанесения урона я НЕ ВИЖУ, т.к. сыграл достаточно боев и стреляю я постоянно одинаково, вижу лишь искусственный ограничитель меня и остальных  стреляющих ББ.

А по фугасам, чтобы усреднить значения урона по серверу, добавляют пожары. Но выглядит нереально, когда по тебе стреляет ОФ КР и зажигает КАЖДЫМ залпом, а ты ему в ответ по 1000...

Коль игра таки про корабли, то и специфика игры должна быть "корабельная", так сказать.

Что имеется ввиду, поясню. Равнять все классы кораблей по урону - это глупо и неправильно, имхо. У каждого класса есть свой набор задач и желательно "подвигать" игроков к тому, чтоб они исполняли свою "роль" в бою на конкретном классе. 

1. ЛК  - это дамаг и сбитые самолеты.

2. КР - средний дамаг, самолеты, разведка, уничтожение вражеских ЭМ.

3.ЭМ - это захват баз и точек, разведка, уничтожение вражеских ЭМ. Тут еще специфика в том, что японцы. к примеру, имеют очень хорошие торпеды и слабое ПВО и ГК, а советы, скажем, наоборот. То есть, главной задачей для первых торпедная атака, для вторых - поддержка с ГК по ЭМ и КР. Не по ЛК с инвайза или плавая в 15 км от них жечь их, как бензоколонки, а по ЭМ и КР в первую очередь!!!

4. АВ - это дамаг, разведка и самолеты.

Теперь выдаем всем плюшки согласно их специфики, режем ОФ снаряды к разумным значениям, и народ волей неволей начнет понемногу привыкать заниматься своим делом и мы забудем бредовые картины, когда  ЭМ как угорелые лезут на ЛК, КР хотят в упор подойди к ЛК и чтоб им за это ничего небыло, ЛК перестанут натирать синюю линию и так далее.

Ведь если разобраться, то ББ КР так же может спокойно калечить те же ЛК. А ЛК не так уж просто попасть в маневрирующий КР и почти нереально в маневрирующий в 12 км ЭМ.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
712 публикации
31 744 боя

это все ладно.. у меня другое...только мне кажется, что доходность меньше стала?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Снизить процент возникновения пожаров на 95 процентов, увеличив при этом прямой урон от ОФ и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Снизить процент возникновения пожаров на 95 процентов, увеличив при этом прямой урон от ОФ и все.

От перемены мест слагаемых сумма не изменится. Линкоры как ныли так и будут ныть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
712 публикации
31 744 боя

да дело не в том, что ЛК ноют. Дело в том, что с каждым пачтем мы все ближе ко всеобщему уравнилову, к однообразной серости и унылости. Факт, сейчас на любом корабле одинакового уровня можно нанести одинаковый урон, просто разными способами. Народ это хотел получить, вот и получает. Имб нету уже, даже стрельбу с инвиза уже убрали. Не спорю, какой-то (именно какой-то) роулплея есть, но не более. Типа взял ЭМ - иди бери точку, взял авик - свети и дамаж немножко по фокусу, взял ЛК - лови на развороте, взял КР - жги всех и везде и всегда. Есть пара вариантов, как - выбор: ЭМ яп - не светись, выполняй задачу, ЭМ Ам - надамаж, танкани скоростью, засвети желательно яп ЭМ; КР - помогай всем в зависимости от ситуации (тоже выбор, даже куча выбора), ЛК - танкануть?или с 18 км популять? Ав - топить эМ или убиться об ЛК или КР. Вот почти и всё. Galaxian была такая игра когда -то, корабли почти тоже самое уже.

Всё имхо, но с каждым новым патчем играть хочется всё меньше (может, конечно, я прошел игру)

Изменено пользователем dmitri_arendatelev
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

От перемены мест слагаемых сумма не изменится. Линкоры как ныли так и будут ныть.

Не будут, потому что нужно будет попадать стабильно для нанесения урона, а не делать 10 выстрелов за бой с 3 пожарами и уходить на дно с 30к урона.

Про дамаг линкоров пожалуйста не надо. На линкорах в одном бою можно нанести 90к урона, а во втором 9к, потому что так решил рандом. А зато по статистике получается 50к среднего урона. Баланс!

На крейсерах же пожары это источник постоянного стабильного дамага.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

особенно радуют криты - знач где-то с 0.5.5 начали весело выбиваться машинки и рули от попадания фугасом

мне на Могами даже эсминец с одного выстрела машинку выбил... просто цирк...

двигло - самый защищенный агрегат на корабле (ну еще погреба, спасибо хоть они не взрываются на крейсерах от пятидюйвовых фугасов), и чтобы его поразить нужно пробить цитадель! но нет, вон Гинденбургу ПОДНЯЛИ ЗАЩИТУ МАШИННОГО ОТДЕЛЕНИЯ сделав так, что теперь его будут критовать только фугасы БОЛЬШЕ 203 ММ (понимаешь, Карл? 203 мм, Карл!) то есть 220 мм фугасу пофиг на твою броню, это же фугас! вот если ббшка пролетит насквозь какой-нить эсминец - она только с НЕКОТОРЫМ ШАНСОМ закритует машинку, в других случаях в турбине образуется дыра размером в половину этой турбины, и она продолжает так же весело работать) 

выходит теперь единственное преимущество бб в том что ими теоретически, если повезет, можно выбить больший урон, чем фугасами. а фугасы и дамажат стабильно, и убивают быстро засчет пожаров, и даже модули в цитадели критуют (телепатией, наверное)

предложение - отнять у фугасов эту суперспособность, а ббшкам при подводном пробитии дать так же как фугасам (в зависимости от калибра) шанс вызвать затопление!

вот тогда будет честно!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Не будут, потому что нужно будет попадать стабильно для нанесения урона, а не делать 10 выстрелов за бой с 3 пожарами и уходить на дно с 30к урона.

Про дамаг линкоров пожалуйста не надо. На линкорах в одном бою можно нанести 90к урона, а во втором 9к, потому что так решил рандом. А зато по статистике получается 50к среднего урона. Баланс!

На крейсерах же пожары это источник постоянного стабильного дамага.

Постоянного и стабильного? Вам дать скрин с 11 пожарами за бой и 4 к урона которые они нанесли? За 3 пожара 30 к урона это из области фантастики. Судя по всему стрельба по раку, который даже голдовую ремку поставить не додумался или просто афк был. Таких никакие балансные правки не спасут. У меня на Кливленде в среднем 10-15 пожаров за бой, но их урон редко превышает 20 к и составляет 30% от всего моего урона.

В целом, я бы скорее всего даже согласился бы с вашим предложением о снижении количества пожаров и увеличении урона фугасами. Думаю у меня средний урон даже вырос бы.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Но в этой игре есть от чего ныть только линкорам. Крысера могут весь бой стоять за линкором и накидать дамажку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
7 103 боя

Раз не понимают - значит не проще.

Вот так вот.

Кажущаяся простота - она лишь кажущаяся.

Ниже вон цитата с примером :)

17:47 Добавлено спустя 2 минуты

*Сарказм ON*

Ваш средний урон на Фусо (как впрочем и на некоторых остальных упомянутых вами кораблях) говорит о том, что вы очень правильно выбираете фугасы.

*Сарказм OFF*

Кстати тактика "зажимания" Фарагута на Ямате тоже премию Дарвина заслуживает.

Не помню, а был мультик с рыбкой типа "Всегда стреляй фугасами" или нет? :)

1. Ну, то, что на Фусо я выбиваю то, что Вы наскребаете Изюмом - не следствие фугасов. Фусо - мой первый учебный ЛК, на нем я и научился швырять ББ, выбирать позицию.

2. Хех, ну что Вам сказать то ;) если бабы не дают - что ж, самоутверждайтесь тут ;)

Задача эсминцев - брать точки и убивать (по большей части) других эсминцев. И только по остаточному принципу уже убивать линкоров. До этого - лишь отгонять и пугать (по большей части, опять же). Откуда тут возьмется много урона?

Хех, опять ;) прежде, чем принять Ваш совет об есминцах - посмотрел Ваш опыт на них. "Ржали всем офисом" ;)

Изменено пользователем itsbeto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
7 103 боя

Задача эсминцев - брать точки и убивать (по большей части) других эсминцев. И только по остаточному принципу уже убивать линкоров. До этого - лишь отгонять и пугать (по большей части, опять же). Откуда тут возьмется много урона?

Хех, опять ;) прежде, чем принять Ваш совет об есминцах - посмотрел Ваш опыт на них. "Ржали всем офисом" ;)

Изменено пользователем itsbeto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Факт, сейчас на любом корабле одинакового уровня можно нанести одинаковый урон, просто разными способами

Во первых это и близко не так и баланс урона в разных долях распределен среди разных кораблей на разный уровнях, где эсминцы всегда на самом дне.

А во вторых возможность наносить одинаковый урон РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ - это идеальный баланс вообще-то, с некоторыми поправками на вспомогательные функции навроде взятия точек, повышенной живучести (танкование) и т.д.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

У меня сегодня конкретно подгорело. Меня сегодня на Идзумо сжег ко всем чертям одинокий Хабаровск. Все, на что меня хватило - 3 снаряда ББ со сквозняками, естественно. При чем ганял меня он не одного, еще Тирпиц рядом со мной удирал. Вродь после меня тоже не удрал. Это просто какая-то кошмарная, вывернутая реальность - два линкора удирают от одного эсминца, который без особых напрягов устраивает на их палубах нечто среднее между жерлом вулкана и доменной печью.

Эти потоки снарядов просто бесят, они летят с таким интервалом. что Маугли мог бы по ним без напряга допрыгать с Идзумо до самого Хабаровска....

Это при том при всем, что у меня все вкачано на живучесть, а пожары бушевали по полной минуты три. 

Одно слово - баланс.....

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
Участник, Коллекционер
4 837 публикаций
13 815 боёв

У меня сегодня конкретно подгорело. Меня сегодня на Идзумо сжег ко всем чертям одинокий Хабаровск. Все, на что меня хватило - 3 снаряда ББ со сквозняками, естественно. При чем ганял меня он не одного, еще Тирпиц рядом со мной удирал. Вродь после меня тоже не удрал. Это просто какая-то кошмарная, вывернутая реальность - два линкора удирают от одного эсминца, который без особых напрягов устраивает на их палубах нечто среднее между жерлом вулкана и доменной печью.

Эти потоки снарядов просто бесят, они летят с таким интервалом. что Маугли мог бы по ним без напряга допрыгать с Идзумо до самого Хабаровска....

Это при том при всем, что у меня все вкачано на живучесть, а пожары бушевали по полной минуты три. 

Одно слово - баланс.....

Да, только у Хабары ХП по сравнению с тобой с гулькин нос, нету 5 ремок, постоянно выбиваемые модули и криты двигла с рулями. И на Хабаре имо нужно уметь играть, в прочем если сам откроешь, проверь, не все так просто, рукастый эсминцевод попался.

А вообще когда остался один против Хабары, то тут что то пошло не так не у тебя, а у твоей команды.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию